Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Елена Фионина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Тульская область
 
22 марта, Одоевский р-н
Весь день сыпал снег, сильный ветер. Несмотря на это, появились первые белые трясогузки (отмечена одна птица).  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Поздравляю браконьеров !
 
Цитата
Accipiter676 написал:

Цитата
Я - полевой орнитолог, эколог и противник охоты.
А тушонку вы на полевых едите?  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Чей голос?
 
А, уже неделя прошла, я на дату не посмотрела. Тогда всё. Думала может день-два назад это было, тогда имело бы смысл.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Чей голос?
 
Хотя если отбросить все невозможное, тогда то что останется - и есть правда. Еще раз попробовать туда съездить и покричать мохноногим сычом через аппаратуру. Я слышала от коллег на одной из конференций , что из всех сов мохноногий лучше всех отзывается на звукостимуляцию.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Чей голос?
 
Мне все же версия с мохноногим сычом не на 100% нравится, но пока что-то в голову больше никто не приходит, если исходить из вашей записи.  А не может млекопитающее какое-нибудь так кричать?  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Чей голос?
 
Цитата
Dipperman написал:
Настало мне время воззвать к коллективному разуму.  Вот этот звук  записан ночью на Лотошинском рыбхозе (Московская обл.). Кричали в сухих тростниках на замёрзшем пруду. Звук раздавался то ближе, то дальше, но не сверху, а казалось, примерно с высоты моего роста или ниже.
попробуйте послушать мохноногого сыча, по этой ссылке №8338 (третья запись).
http://macaulaylibrary.org/search?media_collection=2&taxon_id=11991366&taxon_rank_id=67&q=Bore­al+Owl
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Поздравляю браконьеров !
 
Цитата
Accipiter676 написал:

Цитата
Смотришь фотографии с охот... Довольные рожи (почти всегда дополненные градусом) и куча беззащитных уточек (или кого другого) у ног первичного этого самого первичного существа, живущего в обществе людей... Видимо, да, чтоб почувствовать себя мужиком, надо убивать беззащитных животных... Гору уток завалил - муЖИИИИИК! А если орла вон - ну ВАЩЕЕЕЕ муЖИИИИК! Мне этого не понять, не убиваю, и как-то странно, но всё равно чувствую себя мужчиной. А этих скотов пострелял бы...
За орла - и у меня есть такое внутреннее желание))) ну или пальцы на руках поотрубать, чтоб спусковой крючок нажимать было нечем. А вообще - сажать бы их надолго, и чтобы имущество конфисковали в пользу заповедника - было бы неплохо.

Гору уточек - не знаю, это как надо ухитриться, чтобы столько набить не нарушая закона об охоте и охотясь только с подсадной (а весной только с подсадной разрешено, во всяком случае у нас в области).

Так что гора уточек и орел - это не охотник а браконьер.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Поздравляю браконьеров !
 
По поводу того видео, где медийные личности высказываются против охоты... здесь звучала фраза, что удовольствие, которое испытывает человек от охоты, абсолютно такое же, как удовольствие, которое испытывает маньяк типа Чикатило от убийства человека.

Я, конечно, не психолог, но такое приравнивание лично мне кажется абсурдным. Вряд ли охотник испытывает удовольствие от самого факта убийства - вот лежит зверь, истекает кровью, агонизирует, а я от этого кайфую! (ну во всяком случае таким охотникам уж точно место в дурке).

Скорее, здесь удовольствие в другом (это если не рассматривать охоту ради добычи мяса, а только ту которая ради трофеев и ради того самого охотничьего удовольствия). Там другие "удовольствия":  я добыл зверя (т.е. я доминантный самец, я меткий, я попал в цель, я смогу при необходимости обеспечить свою самку пищей и защитить детенышей от врагов, я молодец и вообще я мужЫГ). Далее - страсть к коллекционированию (новая тушка, такой у меня еще не было, теперь такая есть). Старание обойти другого самца (наловить больше рыбы, поймать более крупную рыбу) - не зря же они фотографируются с уловом или с добычей... А сама страсть выпустить кому-то кишки здесь, мне кажется, не фигурирует. Такие люди скорее будут не охотниками, а в мясники пойдут чтобы это реализовать.

Все написанное сугубое имхо.  
Изменено: Елена Фионина - 22 Марта 2015 01:01:55
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
21 марта, Одоевский р-н
Массовое появление скворцов. До сего дня мне не попадались совсем, т.е., может быть, они были единичные, мне не попадались даже при том что ежедневно их высматривала и у гнездовий и в полевом ландшафте. А сегодня сразу в трех местах обозначились и сразу массово.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Поздравляю браконьеров !
 
Цитата
Hypotriorchiss написал:

Цитата
Accipiter676   написал:
Цитата
Николай Салий   написал:
Весеннюю охоту на птиц нужно запретить однозначно!
Надо запретить всю охоту, тогда никаких проблем не будет...
Снова некорректное толкование и понимание вреда от охоты. Проблемы, в виде уменьшения численности и снижения видового разнообразия кроются не в охоте, а в совершенно другом. Например, в том же браконьерстве (несоблюдением норм отстрела, охота в неположенные сроки, запрещёнными орудиями и т.д.), или уничтожении самих мест обитания животных, или химикатах поступающих в  природные сообщества и травящие всё живое. Те же праздно шатающиеся туристы в гнездовое время приносят вреда больше чем охотники. Вот что опасно в первую очередь, но никак не охота. Правильное ведение охот. хозяйства не подрывает, а наоборот способствуют увеличению численности и в какой-то степени - охране мест обитания животных. Конечно, это далеко не заповедные территории, но тем не менее. Именно охот. хозяйства помогают сохранить то немногое, что исчезло бы если бы не их деятельность. Например, в наших обширных пойменных охот. хозяйствах прекрасно выводят потомство утиные, спокойно гнездятся кликуны, разнообразные кулики, поганки, располагается колония чаек и крачек, гнездится и другая прочая мелочь. Успех гнездования бывает различным, но здесь ведётся борьба с хищниками - бродячими собаками и др.
А то что отстреливать рыбаков и охотников (тогда за одно и туристов и других всяких подозрительных личностей), это уже явно какая-то патология.
Абсолютно согласна. У нас в рязанской Мещере то же самое - в охотхозяйствах богатейшая водно-болотная фауна, причем численность "местных" (не пролетных) уток до открытия весенней охоты и после ее закрытия практически не меняется. Конечно, сделать бы там заповедник без доступа людей - красота бы была! Но невозможно, т.к. там полно окрестных деревень и люди шатаются и местные, и приезжих много, отдыхающих. И егеря из охотничьих хозяйств практически всю весну как начинается прилет уток и до открытия охоты дежурят в угодьях, чтобы не стреляли раньше сроков. Да и сама охота на водоплавающих весной идет лишь 10 дней и разрешена только в определенные часы. А вот туристы-рыбаки с удочками, с пивком и с музыкой на полную катушку там стоят весь сезон, к сожалению...

Я не говорю, что охота - это благо. Но в данное время (когда большинству людей в том числе высоких руководителей) плевать на природу, а нужна лишь выгода, охота - это меньшее из зол которое может произойти с этими территориями. Хуже будет, если эти самые леса где сейчас добывают 5 лосей в год, продадут нафиг или отдадут в аренду под рубку леса. И лосей погибнет уже не 5, а исчезнет вся популяция. То же самое и с кабаном (которого кстати сказать в охотхозяйствах биотехническими методами увеличивают численность - высаживают поля зерновых, выкладывают прикорм и проч.). Ну а что касается птиц, то для них не охота самое главное зло, а уничтожение мест обитания, застройка берегов водоемов, прокладка дорог и постоянно таскающиеся и гадящие мусором люди.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Поздравляю браконьеров !
 
Охоту запретить, охотхозяйства закрыть, а земли на которых они расположены (с лесами, водоемами и болотными угодьями) - продать! Потому что по реалиям нашей страны заповедники и заказники никто делать не станет на этих землях, их тупо продадут под застройку, закатают территорию в асфальт и построят очередные дачи. И там где сейчас хоть какая-то живность водится - будут заборы-заборы-заборы...

Вот кстати на мой взгляд отличное видео о другой стороне медали: http://ohotatv.ru/istoriya-okhoty/580-istoriya-professii-oxotoved-za-teterevom.html
Изменено: Елена Фионина - 21 Марта 2015 17:40:20
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
19 марта, Одоевский р-н
Повсеместно поют зяблики, зеленушки, свистят и издают трели поползни, поют пищухи. Отмечен поползень, строящий гнездо. Барабанные дроби БПД и белоспинного дятла.
Из новых - первый поющий черный дрозд. Также впервые в сезоне встречен полевой лунь, видимо пролетный и, очевидно, уже не первый.  
Изменено: Елена Фионина - 19 Марта 2015 20:14:04
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
Одоевский р-н, 16 марта
Первая песня зяблика. Пока отмечен только один поющий самец.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
Одоевский р-н, 15 марта
Отмечено первое за сезон токование кольчатой горлицы, встречена пара птиц.

На Упе встречен гоголь (видимо уже не первый, но мне раньше не попадались).
Скворцов по-прежнему нет, или они меня старательно обходят стороной.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
Одоевский р-н, 12 марта
Полевые жаворонки начали занимать территории, отмечено не менее 10 стационарно поющих (т.е. не пролетных) птиц.
Скворцов (несмотря на тщательные поиски 10-12 марта) не обнаружено пока :(
В центре Одоева держится крупная стая свиристелей (около 100 птиц), периодически налетает на деревья рябины, птицы кормятся остатками ягод.
Пока еще встречаются одиночные снегири и группы по 3-5 птиц.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
Одоевский р-н, 9 мая
Появились первые чибисы - стайка из 8 птиц прошла в северо-западном направлении. Местные чибисы пока не встречались.

На Упе отмечены 3 пары кряквы (очевидно, уже не первые, но мне раньше не попадались).
Массово поют зеленушки, коноплянки, щеглы, обыкновенные овсянки, снова встречены несколько пролетных полевых жаворонков.  
Изменено: The_Fox - 9 Марта 2015 19:58:46
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
Одоевский р-н, 8 марта
Полевой жаворонок - не менее 3 птиц
Серый сорокопут - песня, уже без всякой аудиостимуляции.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
Одоевский район, 6 марта
Сегодня запели обыкновенные овсянки - и сразу массово, не менее 8 поющих самцов за 3 часа наблюдений.  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
Одоевский р-н, 4 марта
отмечены  обыкновенные канюки
пение зеленушки  
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Тульская область
 
Одоевский р-н
28 февраля - на колонии появились первые грачи, одна пара ковырялась в гнезде.
1 марта - песня чижа
2 марта - первое бормотание тетеревов
Елена Фионина,
Рязанская обл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media