Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Hаrrier (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
нужны фотографии степного орла, для написания статьи
 
Решил попробывать обратиться к форумчанам. Уже несколько лет не могу приступить к написанию работы по подвидовому определению беркута и степного орла в природных условиях. По беркуту материал собрал почти полностью. Не хватает лишь фото из восточной Сибири. А вот со степным орлом, материал внешнего вида есть, но географически пока расставил не полностью, есть не понятные моменты.
Собственно обращаюсь к форумчанам помочь фотографиями степных орлов (если не жалко конечно :). ) нужны степняки Украины, Колмыкии, Казахстана, Туркестана, Забайкалья.
Нужны птицы гнездящиеся в этих регионах. Фото любые ; на гнездах, сидячие, летящие в разных ракурсах.
При публикации все авторы фотографий сама собой будут указаны.
Работа будет интересная, обещаю.
Если, вы будете не против помочь, то стоит обсудить куда лучше переслать фото, на форум или на электронку. Просьба указать откуда птица и инициалы автора.
Жду с надеждой, Роман!
Изменено: Hаrrier - 21 Мая 2016 18:04:40
травматизм, травмы, спорт, и другое. Помощь
 
Вот так, не только о птичках надо думать!
В общем от большого ума, пошёл утром побегать на стадион. Учитывая, что не бегал уже много лет, с дуру решил на время пробежать стометровку. Ну и включил все ресурсы . В общем через тридцать метров свело левую бедренную мышцу , а правая нога прогнулась в колене в обратную сторону. Результат повредил коленные связки и потянул мышцу задней части бедра. Теперь думаю как до работы добраться завтра.
Изменено: Hаrrier - 20 Июля 2015 21:23:18
философия определения птиц, важные аспекты в определении. Приоритеты определения
 
Долгие споры о видовой принадлежности птиц особенно по фотографиям низкого качества, навели на мысль о создании этой темы. Какая методика является наиболее верной в определении птиц в полевых условиях? Методика определителей, собственный опыт, или что то другое. Хорошо бы было выслушать мнение наших орнитологов. Что можно считать непреложной истинной определения? Если таковая есть. Каковы этапы научения определению?
В частности моё мнение таково; книга-определитель - есть ознакомительный этап, следующий этап наблюдение за птицами в природе и поиск дополнительных деталей определения птицы, поведение и т.д. Отнюдь не всегда мы видим те детали, которые нам предлагает определитель. То есть окончательный способ определения птицы в природе сводится к визуальному общему восприятию объекта определения. Предложите и вы свои методы работы в природе, и что вы, считаете наиболее важным в этом всегда важном аспекте орнитологии.




С уважением, Роман!
Выставка в зоопарке, творчество сотрудников
 
Хочу пригласить всех желающих посетить выставку на главном входе в выставочном зале. На выставке представлены фотографии, вышивки, живопись, пастель, поделки разные. Тема выставки свободная "творчество сотрудников зоопарка", конечно большей частью всякая живность не только зоопарковская, но и природная. Выставка откроется для посещения уже с этой субботы 24 октября. Будет работать все дни, кроме понедельника с 10 до 17 часов. Выставка бесплатная. Войти можно не проходя на территорию зоопарка. Вход через кафе "НУВО" вглубь и направо. Написанно на двери "выставочный зал". Открыли и на третий этаж. Мне понравилось как мы её оформили с помощью дизайнера выставки. Приходите, вам понравится  ;)
Выставка предполагается продлится недели три.
Изменено: Hаrrier - 21 Октября 2009 21:44:50
Страницы: 1



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media