Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Виталий Бу (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Помогите опознать
 
Цитата
Дмитрий Комаровский написал:
Подскажите по конькам!
Первый:            


второй:                
А второй полевой жаворонок !  
Геленджик
Архангельская область
 
Самки выглядят именно так . Скажу больше , так выглядят и молодые и годовалые участвующие в размножении самцы , по этому не факт совсем что это и самка . Весной , поющих самцов серой окраски больше чем чернышей !  
Геленджик
Архангельская область
 
Странная ! Мне она почему то больше чернушку напоминает . У наших садовых у самочек , грудь ну явно светлее , прям заметно , а у вашей темная . На юге ( в Геленджике ) чернушки только появились на пролете , так что для задержавшихся ещё не критично !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Солнечные дни толкаются с дождливыми , словно сварливые бабки в трамвае место делят ! И если дождик пришедший с моря дышит теплом , то его собрат прорвавшийся сквозь горную гряду нагоняет свежести через край . Куртка всегда лежит в машине , но на постоянной основе ей еще не пользуюсь ! Вчера 9 октября в районе кручи , летели над берегом ( позывки ) лесные и полевые жаворонки . На краю обрыва кормилась одна садовая горихвостка ( самец ) , один красивый самец каменки ( явно северный , потому как манишка довольно узкая и четко очерчена ) , и один полевой конек . Полевой конек для меня своего рода лайфер , сфотографировал его впервые здесь . А сегодня в пшаде наблюдал четырех горихвосток - чернушек и услышал первого добравшегося до юга юрка . Пеночек еще по прежнему много .
Геленджик
Кольцевание птиц.
 
Для спортивного голубя он слишком жирный ! Спортивные они сухие и поджарые .  
Геленджик
Помогите определить хищника
 
Молодой орёл могильник , похож !  
Геленджик
Помогите опознать
 
Да !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Еще немного !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Второго октября мне еще раз удалось выбраться к селу Бетта на фото - охоту ! Цель конечно же пролетные хищные птицы . Чеглоков и кобчиков уже собралось за сотню , и хотя к моменту как я подъехал к месту наблюдений я не встретил ни одной птицы , внутреннее чутье говорило что мы с ними обязательно встретимся ! Оказалось что птицы дрейфовали в воздухе высоко над горами , и ближе к шести вечера все они начали спускаться на кормежку . В этот момент в открытое море , набрав приличную высоту , вереницей начали лететь и болотные луни . Насчитал немногим более двадцати птиц . За ними следом набирали высоту и исчезали в синеве над морем ястреба - перепелятники ! Насчитал пять птиц . А внизу , над пустырями , начали свою охоту за стрекозами мелкие соколы ! В стороне довольно активно летели небольшими стайками желтые и белые трясогузки . Некоторые стайки опускались на выжженные участки земли , и с большим удовольствием бродили среди обугленных куртин ! В Геленджике в этот день наблюдал еще трех черноголовых - чеканов , - двух самок и самца ! 4 октября в Геленджике наблюдал одну каменку и чекана . Еще встретил пару лесных - коньков , хотя позывка у одного была ну явно краснозобого . Может второй и был краснозобый , но сделать снимок удалось лишь лесного , зато с огромной гусеницей ! Далее 5 октября над улицей Крымская я наблюдал четырех пролетных кобчиков . Еще у нас полетели чижи , и первых я заметил как и в прошлые годы 3 октября ! Вчера 7 октября с обрыва все там же на круче , наблюдал за небольшим стадом дельфинов - афалин , вернее за их прибрежной рыбалкой . В какой то момент , во время загона , некоторые вошли в раж и начали выпрыгивать над водой , - очень эффектно ! Ну и сегодня 8 октября в городе в районе маяка я встретил первую пролетную горихвостку - чернушку , и одну запоздалую желтую трясогузку !  
Геленджик
Орнитофауна Вологодской области
 
Ай какие красивые ,- загляденье ! А молодые , такое чувство только из гнезда . Как они до юга то доберутся такие крохи , - мда !  
Геленджик
Помогите опознать
 
Цитата
Елена написал:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что у нас за птичка? Дней 10 у нас на лечении, уже все в порядке, можно ли выпустить на свободу? Мы в Сочи. Спасибо!

У вас соловей , похож на южного ! Не особо хорошо видно грудь , тяжело сказать . Здоровые соловьи отлетели с месяц назад , а ваш получается что то приболел . Выпустить можно , в Сочи погода позволяет , если он нормально летает !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Конкретно у нас до обеда было сегодня +26 ! Для 1 октября считаю довольно комфортно .  
Геленджик
Краснодарский край
 
Ну и кое - что из не вошедшего ! Над Беттой наблюдал двух НАРМАЛЬНЫХ пацанов , которые поспорили видимо , - кто первый до парижа ! Да , это вам не на феррари гонять по садовому кольцу !  Около моря сейчас много пролетной белой трясогузки .  Ну и как бонус , под Беттой встретил одного пролетного голубя - клинтуха !  
Геленджик
Краснодарский край
 
В отличии от центральных областей , на юге , погода после того как немного пошумела , - успокоилась ! Сейчас так солнечно и тепло , - аж ругаться хочется , вот как хорошо ! 29 и 30 сентября я выезжал на фотоохоту к селу Бетта , в довольно живописные места . Здесь над пологими склонами , кормятся сейчас стрекозами пролетные чеглоки и кобчики . Открытые участки здесь подступаясь к морскому побережью заканчиваются неширокой полосой - дубравой , а дальше просто крутой обрыв , - отвесные скалы ! Большая часто чеглоков подобно стрижам или ласточкам , кормятся кучной компанией невысоко над пустырями . И лишь иногда из этой воронки вылетает одна или две птицы , просто что бы пронестись над дубравой , видимо больше из озорства ! Стрекоз очень много , и птицы поймав добычу , уделяют на препарирование буквально пол минуты , и продолжают охоту !  Из семнадцати птиц круживших вместе лишь пара были кобчики .  Чеглоки замечательные летуны , и так интересно наблюдать за их бросками на стрекоз , это все время неожиданно и захватывающе !  Они словно истребители пятого поколения порою делают заходы на боевой курс !  Но все равно видно что птицы не тратят на атаки так уж много энергии , все же больше получают .Как я уже упомянул кобчиков была лишь пара , но в лучах заходящего солнца они так четко выделялись своими светлыми телами и головами , что спутать их с чеглоками было невозможно !  А ведь где то над африканскими саваннами эти птицы так же дружной гурьбой будут истреблять крылатых термитов , - посмотреть бы на это !  К слову 29 сентября в пшаде встретил и первого пролетного черноголового чекана ! А виды с высоты утесов на море всегда прекрасны ! Вчера в крайний день уходящего сентября я ездил по работе в город , и здорово как совпало , адрес что мне был нужен находится прям на обрывистом берегу улицы крымская ! Короче говоря пообщался с людьми , и не отказал себе в удовольствии постоять на краю обрыва и понаблюдать за птицами , которые с таким удовольствием купались в воздушных потоках гуляющих над морской волной ! Вороны , чайки и бакланы пользуясь этими лифтами для ленивых ( или хитрых ) , неторопливо сновали вдоль отвесных скал , не тратя на это ни хоть сколько нибудь энергии !  Среди больших белоголовых чаек разнообразия не было никакого , все были средиземноморские .  Серые вороны обладая короткими крыльями по сравнению с чайками , обладают широкой душой , и стараются не отставать от чаек в искусстве планирования !  Пролетающий местный канюк с рыжей окраской не поддался соблазну поучаствовать в воздушных пируэтах , видимо он считает себя выше этих ветреных особ ! Мимо меня , практически не шевеля крыльями проследовал и молодой шоколадный баклан !  
Геленджик
Ах, осень.
 
Кукушка рябая просто потому что она молодая ! Надо же , сколько интересных птиц ещё в средней полосе держится .  
Геленджик
Помогите определить хищника
 
Полевая !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Благодарю !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Эх , жаль оптика коротковата , так хотелось к цапле поближе подползти ! А за овсянку вообще обидно , после пасмурного дня не опустил исо , да и выдержку профукал !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Рыжая цапля на реке попадалась вплоть до двадцатого сентября ! Сейчас как - то и серых нет , да и воды не прибавилось .  В крайнюю нашу встречу с рыжей цаплей , она заметила меня позже чем я ее . И вот когда она это поняла , она сразу по привычке прикинулась корягой ! 19 сентября ездил в Симферополь по делам , ну и по пути из автомобиля наблюдал за пернатыми . Всю дорогу от Керчи до Симферополя я наблюдал летящих на запад ласточек -касаток ! Не скажу что тысячные стаи , - но достаточно ! Но вот то что они летели в сторону запада , вот это меня немного удивило . Помимо ласточек повсюду попадались сотенные стаи скворцов , вот кого было реально много , так это их ! Еще были грачи и чайки хохотуньи . Встретилась одна сизоворонка . Так же наблюдал кобчиков и пустельг , где-то по сотне каждых ! Но самым большим подарком для меня стала встреча с пятью летящими дрофами под Керчью ! Многие русла горных рек , словно вьющийся барвинок , причудливым серпантином оплетают гранитное тело кавказа ! Многие птицы используют эти лабиринты , и под прикрытием еще зеленых склонов , следуют только им ведомым маршрутом . На такой бросок сквозь горные гряды я и нарвался случайно 17 сентября . Небольшими группами , над речной долиной в сторону моря летели ласточки . Времени долго наблюдать не было , и за десять - пятнадцать минут я насчитал более пятисот птиц ! Среди сотен касаток я на фото распознал и несколько городских , и одну береговушку . Хищные птицы летели напротив , - вглубь долины . Северные канюки , перепелятники , чеглоки и одинокая пустельга , все они летели от моря . С 20 по 23 сентября , местную долину словно накрыли огромным зонтом , видимо по этому здесь осадков не было , но в глубине долины эти темные тучи извергались обильными ливнями ! Днем порою было так темно , что становилось немного не по себе . В нечастых светлых окнах можно было наблюдать спешащих хищных птиц , и на этот раз они спешили уже к морю ! За несколько минут я насчитал семь чеглоков и более тридцати осоедов и канюков !В начале сентября пеночки - веснички обнаруживали себя песенкой , сейчас же они шныряют по кустам молча . Но светлые лапки , позывка и светлые щеки хорошо отличают их от теньковок .  Еще встречаются мамаши щеглих опекающие своих чад , и одну такую семейку я встретил на ворсянке .  Ну и самая неожиданная для меня встреча произошла вчера , так поздно садовых овсянок в сентябре я еще не встречал ! Было несколько птиц , и как минимум пару взрослых и одну молодую мне хоть и неудачно но все же удалось заснять ! Птицы держались в большой стае пролетных реполовов , с небольшой примесью белых трясогузок . К слову белые трясогузки все еще ночуют на высоких пирамидальных тополях около школы , в приблизительном кол - ве пятидесяти птиц !
  • Ответить
  • Цитата
Геленджик
Ах, осень.
 
Краснозобый конек хорошо выделяется на двух снимках пятнистой поясницей ! А на проводе как по мне так луговой !  
Геленджик
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media