Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Маша Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
прилетает одна снегириха с весьма вздорным характером, гоняет всех, включая и самцов снегирей.сядет в середине кормушки и набрасывается на всех, причем и сама не ест - некогда.
так-то, вздорность и стервозность - общее свойство снегирих)) Вот и моя домашняя снегурочка - та ещё мегера! По весне из комнаты выгоняет. А когда приходит время мастерить гнездо, садится на плечо, начинает волосы из головы выдирать - ну правильно, ей нужнее :)
А на кормушке да, в незнакомое место сперва засылается пацан, если всё безопасно, пацан выгоняется на раз со вкусного местечка, и поесть может только после дамы.
кормушка для птиц
 
Цитата
Дмитрий Замиралов написал:
Нет, это такая корзинка-гамак для семечек. Думал сначала - на один раз, а получилось довольно интересно - лёгкая, не размокает, воробьи и голуби облетают стороной..Висит за форточкой, снимается легко и засыпается кормом. (А особых декоративных задач не ставил, функцию выполняет - и ладно)
А можно поподробней про конструкцию? Синицы ведь идут на неё тоже?
кормушка для птиц
 
ИМХО, фанера, как гигроскопичный материал, будет размокать в сырую погоду, невзирая на козырьки. Просто от влажности воздуха, от тумана в частности. Как бы содержимое бункера плесневеть не начало.
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
По-этому - вы меня не убедите,
Да оборони Создатель, пытаться убедить Вас в чём-то! К чему?!
Тем более птиц Вы не кормите, дома не держите, просто рассуждаете об этом с завидным упорством, те просто... как бы это... теоретик, короче. А стало быть реального вреда птицам своими идеями не сможете причинить. Что радует.
Цитата
Андрэас написал:
Мария, - вы не изучали данный вопрос.
Откуда знаете? (вопрос риторический)

Помниться год назад, обратилась сюда с вопросом о помоши озябшим зябликам. Произошло то же самое что сейчас, ноль инфы по теме ( а откуда ей взяться-то у теоретика), лишь вынос мозга по терминам, словообразованию и тд...
Цитата
Андрэас написал:
Ничего личного.
Ага, ничего личного, но огромная просьба, в дальнейшем постарайтесь игнорировать мои посты. Отвечать всё равно не буду. И правда, ничего личного!
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Маша, у Вас ещё и кенар?))
Нееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не дай Бог!!!!!!!!)))))))))))))))) Потому, что у уже меня был кенар, давно правда.
При том, что выбирали в магазе самого тихого,  это был жесткач!
Сидит в клетке, молчит. Начинаешь разговаривать с домашними, начинает петь. Чтобы услышать собеседника, повышаешь голос. Этот стервец тоже прибавляет громкость. И знаете, ему это легче сделать, чем человеку))) Короче до звона в ушах доходило.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Андрэас , вас никто и не должен убеждать. Вы ответственность за птичку не несете, и при вашем отсутствии опыта и поверхностных знаний, не стоит сбивать владельца с толку такими намеками на вероятность. Ничего личного.
+ 100500!
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
но причинно-следственную связь она бы не провела.
Ну если причинно-следственную...  :|
Цитата
Андрэас написал:
Разве что жрать бы вдруг захотелось,
Вы так говорите, как будто для птицы *захотеть жрать* - нечто из ряда вон выходящее...
Цитата
Андрэас написал:
- Ума бы у неё не хватило - 100%.
Тот случай, когда большого ума не надо, ибо на балконную кормушку непрерывно летят синицы и снегири частенько заглядывают - *дорожка протоптана* (налётана)  ;)  
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Мне кажется, что во многом это додумки...
ага, мне тоже кажется, что Вам кажется!))))

Только вернулась с лесной кормушки - заполняла на утро - кругом перья от свиристеля валяются. Видать ястреб завалил, а унести сразу не смог, синиц-то сразу утаскивает, а свир сопротивлялся, вот и остались следы борьбы.
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Похоже на вишневое.
Так можа лучше тогда вишнёвое? :oops:  А черноплодка с яблоками хороша - это уже классика! ))
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
А выпускать её не подумываете, или сильно "прикипели"?
Татьяна, да я бы с радостью, но со здоровьем до сих пор у неё не здОрово. Да и живёт у меня почти год, отвыкла в трудах праведных пищу добывать.
Да и физические кондиции уже не те, ведь что такое несколько десятков метров полёта по квартире, по сравнению с километрами, что дикие снегири за день наматывают?! Она элементарно не угонится за сородичами.
Но главное, она отвыкла постоянно быть на стрёме и станет добычей первого же... даже не ястреба, первой же голодной вороны. И
Цитата
Tatyana Vik написал:
Она бы все равно к Вам наверняка прилетела
если бы успела. Что сомнительно.
Короче, если сделать вид, что я не знаю участь, ожидающую её на улице, то да, можно выпустить (с глаз долой, из сердца вон), ведь *птичке на воле лучше будет*.
Только шанс выжить у не совсем здоровой, сиделой птицы стремится к нулю, и выпускать её было бы по меньшей мере безответственно.

ЗЫ: каждый почти день наблюдаю в лесу у кормушки, как перепелятник синичек бьёт. Синицы едят семечки, перепелятник синиц, пищевая пирамида, чо... Только не хочу свою снегурку в ту пирамиду встраивать.
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
А она весной песни поет?
Да и не только весной, постоянно поёт. А уж если музыку включить, то обязательно подхватит. Бывает, что мне подпевает, если песня понравится))
Песенки-то у снегирей своеобразные - негромкие и скрипучие. Но по мне так в самый раз в квартире - не глушит как кенар, к примеру.
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
это я зазря мучаюсь?))   но боюсь рисковать, оно хотя бы 3 года д.храниться, едим медленно (добавляю 1 стакан воды или кр.смор.сока)
Ну вот, честно говоря, я впервые слышу о такой мере предосторожности от брожения, как замачивание ягод. У меня варенье хранится... да сколько надо столько и хранится )) Недавно сливовое 2009 года доедала - вкуснотища! Оно ещё усохло маленько, так ножом резать можно было, как мармелад пластовый. Но я увариваю жестоко, в конце мешаю постоянно, чтобы не пригорело. И тоже добавляю стакан воды на кило ягод и кило сахару.

Снегурка у меня почти год. Взяла её больной и слабой - она на кормушке оставалась ночевать. Подлечила. Сейчас более-менее. Живёт на свободном выгуле по квартире.
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Маша, ну вы молодец, такие "разносолы" птичкам предлагаете. Они должны быть Вам очень благодарны за это
Татьяна, да нет, всё гораздо проще: это я своей снегурке на зиму сверхзапасы сделала. А она не очень-то много ягод ест, так не выбрасывать же в помойку, вот и выношу в лес)))
А на следующую зиму свеженьких заморожу - не кормить же Птиченьку просрочкой.
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Маша Иванова  написал: У меня домашняя снегурка очень черноплодку любит. Гораздо больше обычной рябины... но меньше ирги.
Маша, а Вы моете ягоды перед тем как давать? Версия  Tatyana Vik   насчет опьянения не лишена смысла. На поверхности ягод находятся дрожжи, например, чтобы варенье не забродило, держу ягоды по 4-5часов в воде, для удаления дрожжей, а тем кто делает вино, наоборот, советуют не мыть ягоды, чтобы их не смыть.
Не-а, не мою.
Во-первых, у меня ж снегурка, а снегири мякоть выплёвывают чуть менее, чем полностью.Проблема опьянения может быть актуальна скорее для тех, кто ягоды целиком глотает - свиристелей, рябинников.
Во-вторых, ягоды, выданные сегодня и не съеденные, назавтра заменяю свежими... впрочем, даже если не заменять, они так быстро засыхают, что едва ли успевают забродить. Хотя, калину, провисевшую несколько дней пробовала на вкус - нормальная совершенно.
При варке варенья в воде предварительно ягоды не выдерживаю, просто мою - никогда не бродило варенье.
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
значит им только с куста подавай))
размороженную тож едят
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Ого, Сергей, чечетки в вправду у Вас смелые, у нас так их в кормушках и не видела, из кучки только 1-2 решались хотя бы на бочку присесть  (там тоже насыпаю корм).
У нас тоже чечёток этой зимой много и они смелые - лазят даже в кормушку, сделанную из клетки, висящую на балконе 4-го этажа. Но туповатые. Месяца два прилетали, бились в решётку первого яруса (клетка самодельная, рещётка разделена деревянной перемычкой на два яруса), а входы, многочисленные, в решётке второго яруса (в целях защиты от голубей). И к ним приделаны ветки-присады, специально для облегчения нахождения.
Наконец нашли. Наелись давленых семечек. И всё повторилось. Довольно долго бились в решётку первого яруса, хотя к выходам второго яруса ведут жёрдочки, практически как лесенка... наверное указатели-стрелочки надо было разместить))
А ещё одна чечётка освоила кормушку со втулками. Правда сёмку возьмёт и роняет, видимо силы клюва не хватает расковырять её.
кормушка для птиц
 
У меня домашняя снегурка очень черноплодку любит. Гораздо больше обычной рябины... но меньше ирги.

Около кормушки в лесу развешиваю черноплодку, просто рябину, калину, черёмуху, барбарис, пенсильванскую вишню.Там свиристели пасутся периодически. Из перечисленного черноплодку в последнюю очередь съедают.
кормушка для птиц
 
Цитата
Евгений А написал:
Не могу понять: висят кормушки полные семечек, на них несколько снегирей и да синицы немного хватают. Основная банда снегирей, чечеток, зеленушек рыщет в шелухе под деревьями. Сегодня специально насыпал семечек на фанерку и положил на снег. Результат такой же, пара чечеток соизволила подойти, остальные не обращают внимание, проходят мимо и дальше шелуху перебирают. Это типа мы гордые, не надо нас кормить, сами найдем?
Я специально чечёткам приношу давленные семечки и рассыпаю прямо на снегу (они любят по снегу шляться - в районе кормухи всё истоптано), чуть в стороне от кормушки, чтобы слишком бойкие синицы их не беспокоили.
кормушка для птиц
 
Вторую неделю на *кормовом* дереве (дерево, на которое синицы с кормушки на балконе летят долбить семечки) околачивается зяблик. На прошлой неделе был с товаркой, сейчас один. На кормушке не бывает. Чем живёт не понятно, возможно отнимает семечки у синиц (?), либо подбирает то, что после синиц осталось недоеденного, если оно с веток не свалилось.
Подскажите, можно ли как-то ему помочь, в смысле подкормить - жалко птицуна - всегда считала, что они зимой на югах, а тут смотрю - фотки зимних зябликов на форуме постят - значит не один мой такой зимостойкий.
На кормушку он не летит - она под крышей на балконе - видимо боится. Да и не уверена, что сможет втулками пользоваться - снегирь пару раз прилетал, брал семечки, да быстро забил на это дело - ему бы посидеть степенно, кушать, да головой по сторонам крутить, а втулка к тому не располагает ))
Изменено: Маша Иванова - 24 Января 2017 19:16:35
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрон555 написал:
Этой зимой в Севастополе еще не показывались скворцы. Не вижу воробьев, совсем, хотя присматриваюсь. Вывешиваю открытые кормушки, все равно воробьи "не клюют", к удивлению. Синицы пируют, очень много зябликов слетелись на открытую россыпь семян подсолнуха на участок, есть малиновки, чижи, дрозды 2-3 видов, горлицы, вяхири. Я давно стараюсь делать кормушки только для синиц, но в этом году, без воробьев и скворцов, появилась возможность "расслабиться".

2 кормушки - Севастополь, синицы и чижи, синицы:

 
 
Классные кормушки у Вас!
А нет ли схемки ко второй (Feeder for Blue tits)? имею ввиду с размерами - к примеру на сколько выступают крыши над входными отверстиями? Каков размер качелей и на каком расстоянии от входа они крепятся?
Как держатся козырьки над входами  и как кормушка открывается?
Не лезут ли воробьи? И, собственно, что за ёмкость использована для кормушки, в смысле, какова её ёмкость?
Извините, что так много вопросов - понравилась очень система (у меня сейчас пятилитровка в двумя втулками в работе)

PS А чижи у Вас тоже семечки лузгают?
кормушка для птиц
 
Цитата
Вероника написал:
Сегодня стало видно, что как минимум одно крыло повреждено - она его подволакивает. Но кушает, хотя и оооочень мало. Поищу в выходные опарыша. Насколько я знаю по вольным синичкам - это беспроигрышный вариант  
Извините, что вмешиваюсь, про домашнее содержание большой синицы есть вот такая темка:
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=14839&action=all

продукты питания там тоже приводятся - пролистайте тему вниз. И обратите внимание на женщину с ником capitoshka У неё большой опыт в содержании дома разных синиц и выкармливании птенцов. В подписи под её комментарием есть кликабельный заголовок *синичья стайка*.
Страницы: 1 2 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media