Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Антон Попович (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Краснодарский край
 
Поздравляю с находкой! Хорошие фотографии!
Краснодарский край
 
Красивые фото и интересный рассказ.
Для сосны пицундской крупные стаи бакланов на ветвях погибель. Периодически на зимовке встречаются крупные стаи бакланов на территории заповедника Утриш, которые облюбовали одну рощицу сосны пицундской, из-за обильного помёта эта рощица приобрела жалкий вид, множество деревьев погибло.
Краснодарский край
 
Всех приветствую! Ольга Евгеньевна правильнее Витязевский лиман у станицы Благовещенской. Если бы ни Ваша дальнозоркость, молодых фламинго бы и не увидели. Помимо этого из под ног из зарослей солероса выбежал погоныш, и на берегу лимана Ольга Евгеньевна отметила кроншнепа, но к сожалению сфотографировать не удалось. По дороге от Суворов-Черкесского к Благовещенской, также отмечалось скопление черноголовых чаек.
Краснодарский край
 
Спасибо! Виталий, очень интересно читать Ваши сообщения.
Краснодарский край
 
Думаю, что галстучник., скорее молодая птица в юношеском наряде. Но, у птицы на фотографии оранжевые ноги, как у взрослой.
Краснодарский край
 
В водосборной зоне Суджукской лагуны сегодня случайно спугнул коростель. В небе над Цемесской бухтой, на большой высоте пролетала крупная стая караваек (31 птица). Летели со стороны Анапы через бухту на юг (открытое море).
Краснодарский край
 
На хр. Маркотх, в окр. Новороссийска, 1 июня отметил парящего орла-карлика.
Краснодарский край
 
В конце мая наблюдал во дворе своего дома на груше выводок ополовников, которых активно кормили родители.
Новороссийск.
Краснодарский край
 
Здравствуйте, Виталий. Думаю, ничего необычного сейчас на Суджукской лагуне не увидите.
Краснодарский край
 
У уреза воды, на самом лимане, паслись стайка больших улитов, два кулика-сороки, пара пеганок с выводком, морской голубок, что-то активно выискивал, пролетали мимо группа чайконосых крачек, малая белая цапля, болотный лунь, а малая крачка и черноголовые чайки отдыхали на берегу, как и группа чаек "хохотуний". В отдалении на песчаной косе крупная группа больших бакланов и больших белых цапель. В тростниковых зарослях ремез. Щурки и удоды, короче говоря птичье место.
Краснодарский край
 
29.06.2019, между Благовещенской и Суворов-черкесским, вблизи Витязевского лимана, ехал по трассе отметил 6 сизоворонок. две дрались за территорию, гоняли друг друга. К сожалению сфотографировать не получилось. Но, для меня это была первая встреча, хотя раньше голос сизоворонок слышал.  
Краснодарский край
 
7 июня наблюдал у Витязевского лимана (Витязево), как шилоклювки отгоняли болотного луня. Потом они принялись за меня, хотя я был довольно далеко от пасущейся стайки. Также была пара пеганок. Вдоль берега небольшими группами пролетали пестроносые крачки, озерки, какие-то крупные чайки (хохотуньи или средиземноморские чайки), одна чеграва. В отдалении от уреза воды, в зарослях кустарников на песчаных местах были отмечены черноголовый чекан, хохлатый жаворонок, вяхирь, пара удодов, пустельга.
Краснодарский край
 
Некоторые интересные наблюдения в окр. Новороссийска в июне:
23 июня в окр. с. Широкая Балка, отметил змееяда. На приморских осыпях отмечены белые трясогузки, коноплянка, каменки-плешанки. Вдоль обрывистых склонов и над морем стремительно носилась стая белобрюхих стрижей (8 птиц), голос птиц абсолютно не похож на пискливый голос черных стрижей, что-то подобное короткой трели. К сожалению гнезд стрижей не нашел, хотя в литературе указывается, что недалеко от этого места отмечалась гнездовая колония белобрюхих стрижей. Прошелся вдоль речки в селе, спугнул обыкновенную горлицу.
Краснодарский край
 
Пожалуйста!
Сегодня наблюдал сойку заклевавшую самца домового воробья. Странно, вроде не зима, еды должно хватать.
Краснодарский край
 
Подвид charadrius leschenaultii columbinus
Краснодарский край
 
Совместно с Ольгой и юными орнитологами-любителями вчера наблюдали в пределах памятника природы "Суджукская лагуна" 38 видов птиц, жаль численность птиц была невысокая. Но, помимо толстоклювых и морских зуйков, луговой тиркушки, в акватории лагуны отмечены три особи клуши. У меня есть предположение, что клуши могут гнездиться совместно со средиземноморским чайками на близ лежащих крышах Морского университета.
Краснодарский край
 
11 апреля в заказнике "Красная горка" в окр. станицы Натухаевской, в весеннем лесу услышал тихую мелодичную короткую трель мухоловки-белошейки, а потом получилось ее сфотографировать, два самца горихвостки дрались за гнездовой участок, лес был переполнен голосами птиц: большие синицы и московки, теньковки, зяблики, одинокий голос кукушки и кто-то еще. 14 апреля в небе над Новороссийском наблюдались стрижи, их уже много, в сумерках поёт соловей. Сегодня днём над центром Новороссийска кружило 10 квакв, а где-то в в десять часов вечера услышал первую песню сплюшки.
Краснодарский край
 
Из под ног вылетел певчий дрозд, к сожалению не сфотографировал.
Краснодарский край
 
4 апреля в окр. п. Возрождение (Геленджик), в долине реки Жане наблюдалось скопление разных мелких пернатых, сопровождающееся многоголосьем. Везде сновали зяблики, синицы-московки, большие и лазоревки, заливалась тенькова, зарянка и воробьи таскали строительный материал для гнёзд, черные дрозды гонялись друг за другом. Также отметил горихвостку, певчего соловья и горную трясогузку, которая сидя высоко на дереве, над рекой, пела. И уже начали цвести орхидеи. Выше долины реки на хр. Коцехур, в одном месте на деревьях отмечена крупная стая диких голубей, разглядеть их не удалось. На пути к самой высокой точке хребта встретилась пара обыкновенных каменок.
Сегодня в Новороссийске отмечен первых черный стриж.
Краснодарский край
 
Всех приветствую! 26 марта наблюдал самца варакушки в окр. с. Широкая Балка (Новороссийск) в лесу на приморском склоне. 28 марта в том же районе встретили удода. 27 марта у Суджукской лагуны встретили обыкновенную овсянку, в акватории плавал молодой самец савки, морянка, отмечена сладкая парочка: камнешарка и морской песочник, которые всю зиму и начало весны вместе бродят по пляжу косы вдоль уреза воды, со стороны моря. 30 марта у Суджукской лагуны наблюдались стаи морских голубков, в акватории единично черноголовые и малые чайки, а также белоглазый нырок.
Страницы: 1 2 3 4 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media