Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Антон Попович (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Краснодарский край
 
Что-то на фотографиях я не увидел ни одной синьги. Может были одни лысухи с нырковыми?
Исландский песочник?
 
Птица похожа на исландского песочника.
Краснодарский край
 
А я вчера поднимался на хребет Маркотх, на вершину горы Лысая-Новороссийская, редко выпадают такие морозные и снежные дни в Новороссийске, поэтому захотелось прогуляться и сделать пару фото. На вершине горы было тихо и морозно, а вот у подножия горы в ущелье вдоль слегка примёрзшего ручья была птица, в основном зяблики, зарянки, чернушки, воробьи, чёрные дрозды. Удалось заснять горную трясогузку, похоже что молодая птица.
Краснодарский край
 
Замечательные встречи!!!
Краснодарский край
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
У нас настоящая зима, впрочем как и везде. Снегу навалило. Вчера, во время снегопада прилетали рябинники. Я на дерево грецкого ореха пустила виноград и ягоды привлекают сейчас птиц. Полакомиться прилетают грачи, галки, дрозды, полевые воробьи, даже дятел пробует есть виноградинки.  
Класс!!!
Краснодарский край
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
В Геленджике , горные овсянки обитают круглый год на маркхотским хребте ! Лес там с полянами и открытыми участками . В сплошном лесу их нет , но там где есть в горах полянки , есть и овсянки .  
Ну, я не представляю что он из себя представляет этот хребет; насколько там сухо, и какие там полянки. Если будешь там когда-нибудь - покажи фотографии. Мне интересно как живут горные овсянки в других регионах. У нас это - очень сухие каменистые склоны.
В общем, с натяжкой сухие субтропики, что-то сравнимое с Южным берегом Крымского п-ова.
Краснодарский край
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Антон Попович  написал:
среди можжевельников сновали горные овсянки
Интересно...-  унас они обитают в трёх местах на КМВ - гористых и самых сухих. А наши можжевельники растут в другой стации - на неприступных скалах, где всегда конденсируется влага и всё заволакивает туманом. Просто, у вас там на карте всё зелёное - значит "лес". А горные овсянки лес тоже не любят. Тем более берег моря подразумевает постоянную влажность... И тем не менее - горные овсянки у вас есть! - стрНе сравнивайте
Не сравнивайте можжевеловые сообщества КМВ и арчевники Черноморское побережья. Абсолютно разные экологические условия и разные растительные сообщества. На приморских участках п-ова Абрау и Маркотхском хребте, где представлены можжевеловые, дубово-можжевеловые и местами разреженные сосновые сообщества, горные овсянки обычный осёдлый вид.
Краснодарский край
 
По погоде на Черноморском побережье далеко не зима, то ли осень, то ли ранняя весна. Я даже вчера открыл сезон, хотя никогда не моржевал. В окр. с. Широкая Балка особой экзотики не наблюдалось, среди можжевельников сновали горные овсянки, но, как-то редко давали о себе знать, пару раз попадался крапивник, а на море скопление чомг, черношеих поганок, а также рыбаков на лодках. Небольшими группами перемещались большие бакланы и несколько средиземноморских чаек.
Краснодарский край
 
Ольга, фото шикарные!!!
Виталий, советую в субботу не приезжать. Будет штормить и дождь. Надо планировать поездку когда будет погода аналогичная началу этой недели, тогда птицы и в лагуне и в бухте прибавляется.
Краснодарский край
 
Виталий! Конечно обращайтесь, я с удовольствием Вам подскажу. Скину если надо в pdf Красные книги.
Краснодарский край
 
Красивые фото, Виталий! Сфотографированы виды с Облего?
Цветы на фото - Шафран прекрасный (Crocus speciosus) - Красная книга России, цветёт осенью. И это самое обычное явление!
И герань священная - Geranium sanguieum, вторичное цветение. Луговой вид.
Неясыть прекрасна! В этом году в июне нарвался на группу неясытей (днём!) в трубнодоступном месте, в районе Прасковеевки в верховьях щели Петрокос. Сразу пять птиц, неожиданно.
Найду фото, скину.
Краснодарский край
 
Сегодня вечером в Новороссийске видел пару чёрных стрижей, но на протяжении всей прошедшей недели ни разу их не встречал.
Краснодарский край
 
Наконец добрался до компьютера. Конечно, Ольга уже рассказала о нашей совместной поездке на гору Шизе в окрестности станицы Эриванской (Абинского района). Я был обескуражен встречей с молодым, еще плохо летающим филином. Он, видимо сидел на ветке. Когда я споткнулся о сухую ветку, птица испугалась и упала перед мной, покатившись как футбольный мячик, а затем встав "на дыбы". Я сначала не понял кто мне чуть на голову не упал. Мне повезло сделать несколько прекрасных фото в упор. Место, которое мы посетили, на самом деле уникальное, с точки зрения биоразнообразия и ландшафта. На этой горе и вблизи неё целая кладезь редких и занесенных в Красные книги России и Краснодарского края видов, множество эндемиков. Как жаль, что это место не имеет охранного статуса. Надеюсь, наши исследования в дальнейшем лягут в основу охраны этой уникальной местности.
Краснодарский край
 
Красота!
Если кому-нибудь интересно ознакомиться с Приказом "Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России", 24.03.2020, оно в ссылке https://yadi.sk/i/nfq5BM6yv99EAQ
Краснодарский край
 
Виталий, спасибо за исправления! Мне пеночек сложно определять, да и фотография некачественная. Значит, для меня первая встреча, как славки, так и пеночки-трещетки. Белошейку тоже никогда ранее не встречал.
Краснодарский край
 
2 мая на лагуне активно пели дроздовидные камышевки.
Краснодарский край
 
В 20-х числах, все также летали стрижи и ласточки, но их было меньше. Впервые удалось заснять на видео мухоловку-белошейку (скриншот в прикрепленном файле). В плавнях видел погоныша, а на голос приманил нескольких водяных пастушков. Также были какие-то камышевки, но определить их не удалось. Отмечена стайка краснозобых коньков. Самым примечательным была смена крачек. Вместо чайконосых и пестроносых, появились несколько десятков белокрылых крачек, единично белощекие и чёрные. Они летали низко над водой, кормились, иногда очень близко подлетая к берегу. Еще была стайка куликов, не уверен в определении, но, по моему мнению, похожи на фифи. Небольшая стайка жёлтых трясогузок, я так понимаю, что южный подвид. Также были отмечены новые пролётные, относящиеся к железным винтовым и железным крылатым:)
Краснодарский край
 
Приветствую, активные пользователи форума!
Наконец-то, нашлось время написать о моих встречах с пернатыми на Суджукской лагуне. Несколько дней во второй половине апреля удались на славу. Целенаправленных наблюдений не проводил, т.к. был занят мониторингом видов растений занесённых в Красную книгу, но не обратить внимание на концентрацию различных пернатых никак не мог, тем более когда они пролетали в нескольких метрах над головой. С 16 апреля было очень много стрижей, касаток и городских ласточек, а вот береговушки встречались редко. Над лагуной и очень низко над берегом роились многотысячные скопления всякого комарья, это и привлекало пернатых, которые летали так низко над поверхностью земли и водной глади, что практически касались крыльями.
17 апреля отметил пару удодов, самцов луговых чеканов, которые гоняли друг друга. Было много пеночек, в основном теньковки. Одна, если не ошибаюсь, весничка. Пели активно соловьи и славка-черноголовка. У самого водоёма на берегу заметил одного перевозчика. Но, самым завораживающим было когда возле меня взлетела крупная стая караваек. На протяжении всего дня летала над лагуной крупная стая чайконосых крачек, реже попадались пестроносые крачки. Не считая местных говорливых хохлатых жаворонков, просянок и зеленушек, встретился один полевой конёк. В водоёме плавала небольшая группа чирков-трескунков и широконосок, пара лебедей-шипунов.

Краснодарский край
 
В субботу в окрестности Новороссийска, у села Широкая Балка наблюдал как самцы чернолобых сорокопутов гонялись друг за другом. А в небе промчался чеглок.
Краснодарский край
 
Виталий! Пока, к сожалению, я на лагуне не был. Но,  уже местные жители на лагуне отмечали ходулочников.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media