Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Антон Попович (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Краснодарский край
 
Светлана, у Вас замечательные наблюдения и фотографии. Жаль, что с Вами не удалось встретиться и познакомиться. Сегодня с Ольгой Евгеньевной тоже были у лагуны, но чуть позже. Народ всю редкость распугал. И к сожалению, мы насчитали много погибшей птицы после шторма, у многих было покрыто оперение нефтяной пленкой. Увы, но 46 черношейные поганки, 3 чомги, 1 баклан, 2 левантийских буревестника нашли погибшими.
Среди живых мы также отметили пестроносых крачек, обыкновенных гоголей, а все остальное повторялось, кроме песочника!!!
Завтра буду у лагуны, поищу песочника. Если он задерживается это замечательно!
Краснодарский край
 
20.02.2017 на Суджукской лагуне сфотографировал одну особь белоглазого нырка. Очень пугливая птица!
Краснодарский край
 
Неподалеку от лагуны в Пионерской роще (Новороссийск), 19.02.2017, было выявлено 18 видов, преимущественно, воробьинообразных. Среди выявленных птиц наибольший интерес представляли дубоносы и сирийский дятел.
Краснодарский край
 
19.02.2017. На замерзшей лагуне наблюдалось самое большое скопление чаек за зиму. Среди массы озерных чаек, отмечались сизые и редок морские голубки.
Краснодарский край
 
Какие падальщики, со всех сторон трехсоттысячный город. Собаки иногда треплют погибшую птицу. Но это наблюдается редко.
Краснодарский край
 
14.02.2017 на льду замершей Суджукской лагуны отмечено значительное скопление озерных чаек, среди них довольно редко встречались морские голубки. Чуть поодаль скопление более крупных чаек: 22 черноголовых хохотуна, хохотуньи, сизые и еще какие-то с более темной спиной. Также отмечено около 10 серых цапель, один подранок. Цапля не улетала, а пыталась скрыться в тростнике. Также отмечена одна особь большой выпи. Над лагуной парила пара хищных птиц, по моему канюк (фото). Одну из птиц атаковала серая ворона. В северном, не замерзшем углу лагуны, скопления крякв, лысух, морской и хохлатой чернети, красноголового нырка, единственная особь самки лутка. В тростнике один водяной пастушок, скворцы, камышевые овсянки, воробьи, усатые синицы и еще какая-то мелочь. К сожалению, отмечены и погибшие птицы, озерные чайки, одна особь водяного пастушка и одна особь молодого кудрявого пеликана.
Краснодарский край
 
А вот с определением этой чайки у меня проблема? Может средиземноморская???
Краснодарский край
 
13.02.2017. Вид на остров Суджук, Цемесская бухта, Новороссийск. Многотысячное скопление большого баклана, также отмечено ок. 30 кудрявых пеликанов. Вблизи побережья у с. Алексино отмечены изредко пролетающие озерные чайки, хохотуньи, пестроносые крачки.
На галечном пляже Суджукской косы в группе озерных чаек отмечено несколько особей черноголовой чайки в зимнем наряде.
Краснодарский край
 
Я тоже сначала подумал, что скворец. Полет похожий. Но почему-то он слишком светлый для обычного скворца, это смутило. Спасибо!
Краснодарский край
 
20.01.2017. В районе Суджукской лагуны сфотографировал крупного дрозда, фотография получилась смазанная. Не могу понять, или это деряба, или рябинник.
Краснодарский край
 
08.02.2017 в окр. с. Алексино (Новороссийск) у Цемесской бухты были отмечены пара длинноносых крохалей (самка и самец), и скопление гоголей
Краснодарский край
 
А вот такое скопление птиц, преимущественно больших бакланов, наблюдалось 02.02.2017 на острове Суджук в Цемесской бухте, окр. Новороссийска. Галька на острове серого цвета, но по причине скопления птиц, остров кажется черным.
Краснодарский край
 
Спасибо!!!  
Краснодарский край
 
Подскажите, на фото пустельга обыкновенная. Фото сделано 31.01.2017 у Суджукской лагуны.
Краснодарский край
 
Морской песочник мной был отмечен в прошлом году на галечной косе Суджукской лагуны. Но раньше всех эту птицу нашли специалисты-орнитологи Ю.В.Лохман, А.В.Солоха.
Краснодарский край
 
Новороссийск, городской центральный пляж, одна особь краснозобой казарки, среди группы лебедей-кликунов, лебедей-шипунов, хохлатой чернети, красноголовых нырков и озерных чаек. 29.01.2017. Город
Страницы: Пред. 1 2 3 4



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media