Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Денис Иванов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 129 След.
кормушка для птиц
 
С понедельника подморозило до -16. Начал кормить в городе. Пока с пяток БС и полдюжины домовых воробьёв. У воробьёв очень выделяется доминантная пара - видать остальные являются их детьми.
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Сахалинчане и форумчане приглашаю к обсуждению .
Предложение к администрации форума
 
Сегодня поймал себя на мысли, что "навечное" закрепление  Сахалинской области в верху ветки "Другие регионы России" только закрепило статус этой "территории на отшибе", т.к. интуитивно не смотришь верхние строчки из-за статичной строки "Содержание", уж не говоря о сломе "через коленку" какой-никакой структуры. ИМХО для увековечивания памяти достойного человека это, скорее всего, было неверным решением и было достаточно указать в названии ветки (памяти...).
Изменено: Денис Иванов - 21 Ноября 2019 08:09:27
Поползень - сибирский?
 
Спасибо, успокоили. Значит самочка просто.
не про птиц
 
Цитата
oleg2oleg написал:
У нас весь город - зоопарк! )))))))))
Улыбнуло с утра. :D

Лось идёт такой уставший от этих бездельников.
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Они гоняют других птиц что-ли?
Прежде всего друг друга, а остальные, кроме воробьёв, и так разлетаются - видать у лесных птах он "в авторитете". :D
Цитата
Андрэас написал:
Полевые наверно?
На хуторе домовых не бывает, даже пролётных.
Цитата
Андрэас написал: Врановые на кормушку не наведывались?
Им там ловить нечего - даже сойки не уважают семечки. Вот в лесу потроха пользуются спросом у соек, менее охотно у сорок и даже откуда-то взявшейся серой вороны, а вОрон даже пару раз залетел во время утреннего облёта.
Изменено: Денис Иванов - 20 Ноября 2019 07:42:38 (К последнему предложению прицепилась какая-то гиперссылка, как убрать не знаю.)
Краснодарский край
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Торопятся шумными и смешанными ватагами вьюрковые разных мастей , - ... щеглы ............... .
Им то торопится, наверное, не к чему - стаи всю зиму даже у нас кормятся на сорняках.

Цитата
Виталий Бу написал:
Заметно ослабело движение длиннохвостых синиц и синиц московок !
Интересно, я думал, что они тоже на юг неулетающие - одна-две стайки ополовников всю зиму у нас вдоль ручья туда-сюда кочюет, а московки не появились даже ещё на лесных кормушках.
Поползень - сибирский?
 
Стало проще на кормушке наблюдать поползней на кормушке, есть помельче. Вот этот ведь тоже европейского подвида?
Изменено: Денис Иванов - 19 Ноября 2019 07:18:39
Про бабочек
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Краснохвост (и ещё 2 названия)
Забавная гусеница, как и второе название - Шерстолапка стыдливая. :D

А я в выходные наткнулся на куколку Коконопряда травяного. Очень самонадеянно она была прикреплена к ивовому прутику - до весны вряд ли избежит клюва синичек или МПД.
Изменено: Денис Иванов - 19 Ноября 2019 06:49:04
не про птиц
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 oleg2oleg  написал:
Первый раз вижу лося не в зоопарке.. .))
В зоопарке (по крайней мере в московском) их как раз таки и нет последние 40 лет точно
Забавно, но лосей в зоопарке видел только в филиале МосЗоо в г. Великий Устюг. По крайней мере запомнились только оттуда, хотя, наверное, ещё в Новосибирском были. В Казанском и Пермском точно не было, в Ижевском вроде тоже отсутствовали лет 5 назад.
Цитата
oleg2oleg написал:
Лосиный остров оправдывает свое название... )))
У нас в позднесоветское время таких вальяжных тоже можно было видеть в городском лесопарке "Лебяжье". Сейчас же увы, всех быстренько выбивают по первому снегу, зимой даже следов не видать.
Изменено: Денис Иванов - 18 Ноября 2019 13:27:11
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
У вас большие семечки, 12л это сколько кг?
Если брать плотность отсюда , то 6 кг семечек.
кормушка для птиц
 
Побывал на хуторе. Здесь кормить начал 04.11. (в городе не начинал). Первыми появились БС, затем обе гаички, полевые воробьи, лазоревки и на исходе недели прилетели поползни (сразу 2 пары, пока мирные). За 2 недели ушло 12 литров отборных крупных семечек. Интересные заметки:
- в начале один альфа-самец БС пытлся гонять соплеменников и гаичек, но после прилёта воробьёв с поползнями угомонился.
- воробушки пока не активны на кормушке, больше на земле промышляют. Зато вчера почти по-весеннему расчирикались в отличии от остальных молчунов.
- лазоревок немного (постоянно кормится одна, но иногда стайка в 5 голов рядом летает). Эти аристократки - после поедания семечек обязательно подлетят к одинокому яблоку на соседней антоновке закусить сладеньким.
- поползни нынче на удивление миролюбивые и доверчивые, таскают семечки в лес. У одного есть кузня прямо тут, на заборе. Интересно за ним наблюдать - долбит семечку вниз головой и, когда чищенная вылетает из кузни, он, устремившись за ней, ловит её на лету.
- перепелятник как-то загнал птаху в калину и уселся сидеть на антене жать её вылета. Птицы очень пугливы при сигнале тревоги кого-то из застольщиков - видать донимает ястребок.
Орнитофауна Вологодской области
 
Эх и намело у Вас снега. А у нас пока идёт дождь и полное отсутствие снега даже за городом, соек тоже очень много в лесу - забивают всю карту памяти на фотоловушке с привадой.
Изменено: Денис Иванов - 18 Ноября 2019 08:29:21
Фальш и подставы, "Все не так, ребята!"
 
У него и тут https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=540693110109192&id=100025055240516 сыч маловат вроде в сравнении со стойкой вибрированной типа СВ105/95. Странно для пользователя с такими друзьями как Уколов и Вишневский.
Изменено: Денис Иванов - 17 Ноября 2019 08:11:31
кормушка для птиц
 
Недавно обратил внимание, что черноголовые гаички берут семечку из кормушки, лущат на соседней яблоне, подлетают с чищенной семечкой на кормушку, хватают нечищенную и только после этого улетают в лес, до которого не больше 50 м. Может так делали всегда, но в этом году купил крупные семечки и они очень забавно торчат из маленьких клювов.
Изменено: Денис Иванов - 16 Ноября 2019 12:15:34
Юмор!
 
Отдельно забавный факт - автор этого поста в FB утверждает, что данная продуктовая линейка была не абы где, а в Ашане, скорее всего, г. Улан-Удэ. Вот кто-то там премию заполучил в связи с расширением ассортимента продукции. :)  
Изменено: Денис Иванов - 12 Ноября 2019 07:05:34
Юмор!
 
Смесь для сов - https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/75339699_2756333304386977_4714111286105866240_n.jpg?_n...   :D  
кормушка для птиц
 
Цитата
Мария написал:
На оконном стекле возле поилки капли воды. Сегодня синичка, зацепившись за раму, пила эти капельки))
У нас сегодня -2 и изморось, а поползень среди замёрзших луж во дворе пил из лужицы от вылитого до этого небольшого ведра воды.
Растения в широком смысле, От водоросли до баобаба
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Начал внимательней смотреть вокруг и обнаружил интересные растения, которые никак не могу идентифицировать. Может кто мимолётом подсобит в определении:

1. "Шиповник" с непонятными колючими плодами -  https://www.inaturalist.org/observations/31040976  . Биотоп: крутой склон небольшого ручья с остатками реликтовой дубравы, южная экспозиция, выпаса нет. Северный пригород Казани.

2. Северный пригород Волгограда. Пойменный лес в р. Волга в перемежку с лохом узколистым. Бирючина обыкновенная -  https://www.inaturalist.org/observations/30520697  ?

3. Пойма р. Ахтуба южнее Волгограда. Среди деревьев встречаются полянки, поросшие типа бобовым невысоким кустарничком -  https://www.inaturalist.org/observations/30469173 ?
Наконец-то понял, что за "фрукт" в позиции 1. Оказывается даже не плод, а галы Орехотворки толстостенной вроде. Все позиции отгаданы.
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Да уж. Вроде голова для куницы маловата, а для мыши великовата. Интересно, что ушей почти не видно, видать от страха прижала. А не соня ли какая, наверное ласка с горностаем высоко по деревьям в лесу не лазают. Здесь высота не меньше 4 м от земли.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 129 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media