На праздниках удачно съездил к родителям на дачу в Рузском районе Подмосковья. Птиц множество. Прямо на участке: рябинники, пеночки, зеленушки, белые трясогузки, БС, скворцы, певчий дрозд. В поле две разных пары хищников, как мне здесь, на форуме подсказали - подорлики и черные коршуны. Пролетал чибис. Слышна из леса кукушка. Аиста, вот только, часто там пролетающего не застал =( Также наблюдал жаворонка, кажется, полевого. Взлетал преимуществе с верхушек молодых березок, растущих по полю, и затем, заливаясь песней, спускался "треугольником" вниз.
Помогите, пожалуйста, опознать птиц. Рузский район Московская область. 5 мая. Можно ли сделать предположение кто на втором фото? Так в полете предположил, что чибис... Заранее спасибо!
Kite написал: Помогите, пожалуйста, определить хищников. Прошу прощения за не очень хорошие фото. Рузский район Подмосковья. 5-6 мая. 1 и 2 черный коршун? 3 - ?
2 первых подорлики ( наверное малые). Последний черный коршун.
22.04 Часцы - к Западу от Москвы. Прилетели зарянки, явно не зимовавшие в тех краях. 23.04 Филевский парк. У кормушек множество: Зеленушек Зябликов Поползней БС Лазоревок Полевых воробьев Также по всему Парку много: Сизых голубей Серых ворон Рябинников. Еще встречены: Певчие дрозды Черные дрозды Белые трясогузки Чижы На реке: Кряквы 4 хохлатых чернети (ведь это они? далеко плыли - опознал только по фото) озерные чайки (заметно меньше, чем было в предыдущие недели)
Прощу помочь. Дрозды все-таки оказались сильнее меня. Все фото из Филевского Парка Москва 23.04. На фото 1 черный дрозд) На фото 2 - то же черный дрозд? молодая особь, я так понимаю А на фото 3. что то же черный дрозд? Заранее спасибо
В прошедшую неделю проходил наглядное обучение у Природы. На даче к западу от Москвы в не очень птичьем месте (в узком пролеске между дорогой из асфальтовой крошки и ж/д путями) наблюдал сначала большого пестрого дятла, затем белоспинного, долбивших соседние сучья на одном и том же тополе. В прошедшие выходные в Филевском Парке изучал уже дроздов: кроме привычных рябинников, отметил несколько певчих дроздов, а также белобровика. Также в Парке множество поющих зябликов и зеленушек, также два БПД, скворцы, купающиеся в большой луже, большая синица с белой головой
Нет. Причём, это, оказывается не только у меня. Думаю, что программа воспринимает только "русские" буквы. То-есть, если имя будет набрано даже кириллицей, но с белорусской, или украинской клавиатуры - высветится <Без имени>. Это же касается и латиницы. Жаль.
На самом деле, я так понимаю, что отображаются значения полей в Профиле "Имя" и "Фамилия", у Вас, как и у меня, они не заполнены, поэтому отображается "без имени".
Сегодня в сумерках в Филевском парке слышал уханье совы. Помогите, если возможно, определить вид По звуку нашел двух птиц в ветвях, даже сделал фото на телефон. Завтра утром пойду смотреть в то место при свете. Заранее спасибо.
Kite написал: Сегодня 26.03 в 9 утра был на Воробьевых Горах. Немного неожиданно для себя, съездил удачно... плавала активно упоминавшаяся здесь на форуме шилохвость . (ведь это самец шилохвости на фото?)
Такс... мой райончик.. Напишите, плиз, конкретней, где на Воробьевых? Рядом какой ориентир? Сетунь, пристань, спас.станция, мост? Что? ))
Да практически около метромоста, почти напротив БСА Лужники (немного не доходя). Плавал среди крякв не особо выделяясь.
Сегодня 26.03 в 9 утра был на Воробьевых Горах. Немного неожиданно для себя, съездил удачно. Из увиденного: пара обыкновенных скворцов, снегири, большие синицы, полевые воробьи, лазоревки, серые вороны, сизые голуби, поползни. Птицы совершенно не боялись,подлетали специально позировать)) Может быть потому что людей на тот момент кроме меня еще в парке не было Воробьи какие-то совсем бесстрашные - выклевывали что-то на земле буквально в 5 см от меня) На реке пара десятков крякв, одинокий огарь грелся на бордюре у воды, и плавала активно упоминавшаяся здесь на форуме шилохвость. (ведь это самец шилохвости на фото?)
Затем посетил Парк Фили. Из относительно редкого для привычного маршрута: средний пестрый дятел (надеюсь не ошибся в определении вида); первый в жизни сфотографированный мной ополовник (из родственников тоже никто раньше никогда в Филях ополовника не видел), также прилетели зяблики и чижи.
Вчера 18.03 Коломенское. Утром прошел от начала до конца Парка по всей набережной р.Москва. Из водоплавающих только около 20 крякв. На противоположном берегу под прикрытием дыма летали крупные белоголовые чайки и с пяток озерных. Уже на обратном пути, поднимаясь к выходу по оврагам, в стайке рябинников, бродивших по земле, заметил скворцов. Это ведь обыкновенные скворцы на фото №3? А у дворца Алексея Михайловича десять свиристелей на плодовых деревьях. (Вообще, как-то судя по сообщениям, по всей Москве свиристели сейчас, и это во второй половине марта!). Также в парке видел: 4 снегиря, много больших синиц, рябинников тоже много и стайками и одиночками.
На выходных в Филевском парке буквально в 20 м от главного входа застал стайку из 6-7 рябинников. На Москва реке из водоплавающих только кряквы, на противоположном берегу активно "принимают ванны", очень много брызг) В процессе наблюдения за кряквами из-за холмов на противоположном берегу внезапно показалась громадная черная стая - но по характерному приближающемуся карканью стало понятно, что это всего лишь вороны) Еще застал поползня в интересной позе - весь аж вытянулся вверх, видимо, чтобы погромче песня звучала.
Не было красноты на голове, да и вроде мелковат был. Думаю все же самка седого. Фотографировать пока только учусь) Есть его же фото (тоже никудышное), где при увеличении заметно, что чернота раздельная около глаза и ниже типа усика.
Сегодня 05.03 Филевский парк. Голосят лазоревки, большие синицы, полевые воробьи. Вороны похоже строят гнезда.- собирают веточки. Неожиданно много обыкновенных поползней. А еще впервые в Парке видел седого дятла. За все предыдущие года видел только желну и пестрых.
Прошу прощения за качество фото.Помогите опознать.
23.02 Москва Главный ботанический сад Это просто большая синица грязноватая? И можно ли по такому фото опознать хищника? Фото сделано там же. Далековато было