Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Елена Валова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
- а тут, блин, - никому ничего не нужно, не интересно
Вы не одиноки в этом - у нас также...
Помогите опознать
 
Певчий.
Помогите опознать
 
Цитата
eokolov написал:
Здравствуйте. Помогите опознать  
Рогатый жаворонок.
Рязанская область
 
Это место мы давно знаем, но это не значит, что теперь можно сидеть сложа руки и не нужно искать других интересных мест.
Рязанская область
 
Проверка торфяников 17 октября в поисках  гаршнепов результатов не принесла, встретили лишь трех серых журавлей и стайку тетеревов.
19 октября встречены первые пролетные пуночки.
Рязанская область
 
Sanya редко, но бывают)
Рязанская область
 
Решила вчера с тоски зайти на карьер, а там только несколько крякв, чомг и 3 лысухи, да и те все даже на пушечный выстрел не подпускают, синицы недовольно ругаются, а камышевка-барсучок улетела молча, не дав даже сделать ни одного снимка. И тут мелькнуло что-то вдали - не раздумывая, нажимаю на спуск и повезло - на одном из снимков удается разглядеть редкого гостя - короткохвостого поморника.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Замечательный результат! И фотографии прекрасные! Поздравляю с лайфером!
Рязанская область
 
8.10.2019 прошла еще раз по своему учетному маршруту. Удивительно, но несмотря на снег и понижение температуры до 0°C, через неделю видовое разнообразие не сильно уменьшилось - встретила 41 вид. И это притом, что списки значительно разнятся. В этот раз были варакушки, коростель, серые куропатки, дубоносы, чибисы, белоспинный дятел, лесная завирушка, горихвостка-чернушка, снегири, пищуха, которых не было в прошлый раз, но не встретились крапивники, бекасы, чомги, пустельги, каышница, садовые горихвотки, корольки, пухляки, сойки, зеленушки, коноплянки и обыкновенные овсянки. А вот камышевка-барсучок встретилась, но уже в другом месте. По прежнему много камышовых овсянок.Никогда раньше в такое время не встречала в тех местах такое изобилие.
 
Рязанская область
 
Спасибо большое!
Рязанская область
 
Мария, спасибо!
Рязанская область
 
В рамках осенних дней наблюдения птиц походила немного посчитала птиц. Самое большое количество видов за день встречено на стандартном учетном маршруте - 42, в остальных местах - немного меньше, но это скорее всего связано с погодой, так как именно в этот день было солнечно и выйти удалось на рассвете, птицы были очень активны, многие пели. Видовой состав в основном вполне обычный для этого времени года, удивила только немного камышевка-барсучок - думала, они уже улетели. Включила ей песенку - она уютно устроилась на веточке в густом кусте, греясь в лучах солнышка и задумчиво слушая. Непрерывным потоком летят стайки зябликов с примесью юрков, чижей, луговых коньков, больших синиц и ополовников. Серые сорокопуты внимательно наблюдают за всем этим богатством с верхушек кустов. Высоко в небе поют жаворонки, словно желтые листочки скачут по веточкам пеночки-теньковки и корольки. В каждом кусте живет либо камышовая овсянка, либо зарянка, либо крапивник. Активно поют горихвостки-чернушки,  много встречается и обыкновенных горихвосток, иногда попадаются лесные завирушки. Хищников мало, в основном перепелятники гоняют мелочевку, то их самих гоняют вороны, пустельги мирно выслеживают мышей и полевок, да изредка пролетит канюк или полевой лунь. На озерах встречаются малочисленные кряквы, чомги, лысухи и камышницы. На пересохшем болотце удалось поднять только одного бекаса, который мгновенно скрылся из поля зрения. На убранных кукурузных полях кормятся несметные полчища воробьев, встречается довольно много скворцов. В рыбхозе на полуспущенных прудах царит оживление - с громким плеском выпрыгивает из воды рыба, тысячная стая чаек отдыхает на мели, среди них заметны несколько чибисов. Чайки в основном сизые, немного серебристых и озерных, а после внимательного осмотра удается найти и одну темномантийную - вроде бы клуша. По мелководью бродят серые цапли, а у дальнего берега кормятся какие-то кулики, но не разглядеть их из-за дальности - пришлось обходить пруд. Большой кроншнеп слетел до того, как успела подойти к берегу, но турухтанов и тулесов все же удалось распознать, а один из куликов так и остался неопознанным (подозреваю, что тоже турухтан).
 
Помогите опознать
 
Цитата
igor_f написал:
Чайки или ворона или грач.
Спасибо!
Помогите опознать
 
Добрый вечер! Подскажите, чья может быть погадка? Диаметр 1,5 см. Рязань.
Кулики на опознание
 
Золотистые ржанки.
Кулики на опознание
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Цитата
 Елена Валова  написал:
Здравствуйте! Подскажите, мне мерещится или среди турухтанов с вкраплением чернозобиков действительно летят щеголи?
Один точно есть
Спасибо! На второй фотке один впереди и один сзади, но при таком качестве фотографии их сложно разглядеть)

И у меня еще вопрос, немного не по теме, но может кто знает, когда в нашей средней полосе заканчивается примерно пролет травников?  В конце августа? Или позже?
Кулики на опознание
 
Здравствуйте! Подскажите, мне мерещится или среди турухтанов с вкраплением чернозобиков действительно летят щеголи?
Помогите опознать
 
Цитата
Павел написал:
Чечевица?
Юрок.
Помогите определить хищника
 
Добрый вечер! Возможно определить подорлика?
Помогите опознать
 
Малая мухоловка.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media