Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Елена Валова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Рязанская область
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
То есть вы белку первый раз в жизни увидели?
Нет, но в лесу их не успеваешь рассмотреть, а в парках Москвы и Санкт-Петербурга я видела их только в летней шубке.
Опасность китайских рыболовных сетей для птиц
 
Дешевизна этих сетей и быстрая спутываемость приводит к тому, что браконьеры легко бросают их. С паводками или просто отброшенные в сторону, они попадают на кусты и висят там долгое время. На гниющие растительные остатки слетаются насекомые, привлекая птиц, которые и гибнут, запутываясь в сетях. А на погибших птиц слетается еще больше насекомых, и число жертв возрастает. Зимой, когда животных кормов мало, а на улице холодно, даже высохшие трупики привлекают синиц, которые тоже запутываются и гибнут.
Мое внимание привлекла синица в глубине куста, недавно погибшая в сети, рядом летала вторая, еще не успевшая в нее попасть, но явно привлеченная легкой добычей. Сняв сеть, я обнаружила в ней трупы еще 3 птиц, одна из которых вероятно ласточка-береговушка, а две другие - кто-то из камышевок. Это только в одной сети на одном кусту. А сколько таких сетей еще разбросано вокруг нас?
Не бросайте сетей на берегу и сжигайте их, если увидите брошенными или висящими на кустах - этим вы спасете множество птичьих жизней!
Помогите определить хищника
 
Цитата
Dipperman написал:
Дербник естественно. Там-то из мелких он один и есть.
Спасибо! Так и определили, но требовалось дополнительное мнение)
Помогите определить хищника
 
Здравствуйте! Помогите определить сокола - снято 31.07.2018, Лапландский заповедник. Фото не мое.
Рязанская область
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Какая интересная, светло-голубая, белка!
У нас парковые белки только недавно появились, я думала - они такие и должны быть)
Рязанская область
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Скорее серый сорокопут помог в "живописности".
Именно он и постарался.
Рязанская область
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Надо Вам в фотоконкурсах участвовать.
Спасибо! Я пока еще не доросла до уровня конкурсов) А в природе все всегда красиво!
Рязанская область
 
10-11 ноября проехали по пойменным озерам и лугам, некоторые озера обследовали повторно. Водоплавающие держатся только на крупных водоемах - в основном кряквы, но также были хохлатые чернети, гоголи, лутки, чомги, удалось подтвердить красношейную поганку, сняв ее с более близкого расстояния, на прежнем месте держатся и турпаны. Чайки летают преимущественно сизые, меньше серебристых и единичные озерные.
С 11 ноября установилась морозная погода, иногда температура опускалась ниже 10 градусов. Почти на всех озерах и небольших реках установился ледовый покров, не замерзли только самые крупные озера и Ока. Только начавшиеся грибы замерзли, приходится их с трудом отламывать.
В начале ноября все еще продолжают встречаться зяблики, полевые луни и вяхири.
16 ноября в Рязани отмечались большое скопление сизых чаек вместе в серебристыми и единичными озерными, кряквы, морские и хохлатые чернети, чомга, турпаны.
Продолжается пролет зимняков, пуночек, свиристелей, снегирей, рябинников, зеленушек, массово летят чечетки. Регулярно встречаются серые сорокопуты.
Изменено: Елена Валова - 22 Ноября 2018 17:41:23
Рязанская область
 
Спасибо!

Да, мы в этом году имели возможность убедиться, что к лодке птицы спокойнее относятся и подпускают ее ближе, чем идущего человека, причем относится это к разным птицам - и к водоплавающим, и к чайкам, и к воробьинообразным. Но в этот раз лодки у нас не было, поэтому пришлось за ними побегать)

Эта осень выдалась столь сухой и теплой, что и птицы дольше обычного задержались, и грибы только сейчас пошли. А лягушка была удивительно бодра и активна.
Рязанская область
 
30.10.2018. Улетели грачи. Перед этим два дня огромные стаи врановых с громким граем носились по городу, а с утра выпал снег, но грачей уже не было. Оставшиеся вороны, галки и одинокие грачи ковыряют снег, вмерзшие в землю желуди, набирают побольше их в горловой мешок  и отчаянно за них дерутся.
Продолжается массовый пролет зимняков, чечеток, летят снегири и свиристели, еще встречаются одиночные жаворонки и чомги.
В парке птицы активно посещают кормушки.
Начало ноября выдалось удивительно теплым. Посетили пруды одного из рыбхозов и несколько озер различного типа. Пруды в основном спущены и на них никого нет, а на заполненном плавали гоголи.  Отмечены сизые и серебристые чайки, свиязи, лутки, поганки, хохлатые чернети и много крякв. Встретили  одиночную серую цаплю. На одном из озер встретили турпанов. Птицы держатся крайне осторожно на самых отдаленных и труднодоступных участках и человека близко не подпускают.
Серые сорокопуты встречаются регулярно и даже делают запасы.
В лесу царит тишина, лишь изредка ее нарушают пролетающие синичьи стаи. В одном из глухих уголков встретили красавиц глухарок, но они улетели очень быстро.
Рязанская область
 
25.10.2018. Смешанная стайка зябликов и юрков в несколько десятков кормилась на верхушках берез.
28.10.2018. На карьере держатся в основном сизые чайки, немного серебристых и единичные озерные, чомги и хохлатые чернети, 1 лысуха. В кустах на берегу вместе с синицами кормится зарянка.
Рязанская область
 
Спасибо! У нас тоже заканчивается, уже дожди пошли и последние листья облетают, но в последний погожий день успели порадоваться ярким краскам)
Рязанская область
 
22.10.2018. Прогноз не оправдался и вместо серой пелены облаков сияло солнышко. Несмотря на затянувшееся осеннее тепло, птицы покидают наши края, из перелетных разве что камышовые овсянки еще держатся в значительном количестве. Но все летят и летят северные гости - свиристели, снегири, чечетки. И среди этих стаек встретились и рогатые жаворонки - удалось только успеть сделать пару фотографий пролетающих птичек, но по ним точно удалось установить, кто эти незнакомые птахи. Встречи с ними я искала уже много лет и вот наконец-то повезло!
Помогите опознать
 
Цитата
Илья Уколов написал:
рогатый жаворонок
Спасибо, Илья! Ну наконец-то!  Я его искала уже много лет. Даже своим глазам и ушам не могла поверить. Лайфер мой)
Помогите опознать
 
Добрый вечер! Можно что-то определенное сказать по этой птице?
Рязанская область
 
18.10.2018. Утром густой туман скрывает все вокруг, из него доносятся лишь приглушенные кряканье уток с ближнего озера да крики пролетающих гусей. Но постепенно он редеет и открывается желтоватая монохромность осенних лугов. Местами трава покрыта инеем, но солнце быстро его превращает в росу и высушивает. Идет массовый пролет снегирей и свиристелей, появились чечетки. Встретили на обочине дороги даже лапландского подорожника. Все эти северные гости прилетели к нам удивительно рано. Продолжается пролет чижей и полевых луней, очень много зеленушек и корольков - они повсюду. А вот зарянок и крапивников стало меньше. Серые сорокопуты продолжают выслеживать добычу со своих наблюдательных пунктов. Гуси летят поодиночке и небольшими стайками - гуменники и белолобые.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
13-14 октября в Дивеево наблюдала активный пролет мелочевки - зарянок, корольков, дроздов, ночью летели гуси, вероятно белолобые или смешанная стая.
Помогите опознать
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Похоже что он. Лапландский.
Спасибо!
Помогите опознать
 
Подорожник?
Помогите опознать
 
Цитата
Dipperman написал:
А это два разных или один?Потому как сидящий - это скорее всего деряба, а летящий как-то больше смахивает на певчака.Но при таких картинках всё это только предположительно.
Да, два разных. Я так и предполагала, но сфотать лучше их не удалось) Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.



© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media