Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Елена Валова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
13-14 октября в Дивеево наблюдала активный пролет мелочевки - зарянок, корольков, дроздов, ночью летели гуси, вероятно белолобые или смешанная стая.
Помогите опознать
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Похоже что он. Лапландский.
Спасибо!
Помогите опознать
 
Подорожник?
Помогите опознать
 
Цитата
Dipperman написал:
А это два разных или один?Потому как сидящий - это скорее всего деряба, а летящий как-то больше смахивает на певчака.Но при таких картинках всё это только предположительно.
Да, два разных. Я так и предполагала, но сфотать лучше их не удалось) Спасибо!
Помогите опознать
 
Добрый день. Возможно что-то сказать по этим дроздам?
Рязанская область
 
10.10.2018. Воздух по утрам уже холодный, трава часто покрывается инеем. По прежнему редкий день выдается безветренным, вот и сегодня к обеду он усилился настолько, что голосов птиц было уже не различить.
Птицы летят довольно активно, но разглядеть их часто бывает не просто. По кустам все так же свистят пеночки, трещат зарянки, крапивники и завирушки, но их уже стало значительно меньше. Любопытные крапивники обязательно вылезают посмотреть, кто шуршит, но быстро прячутся назад и выманить их повторно - задача не из простых. Приходится пускать в ход всевозможные ухищрения - свистеть, трещать, скребыхать, даже станцевать готова была, но показавшись на пару мгновений, он вновь скрылся и удрал в самую глубину, дав понять, что не намерен позировать. Продолжается пролет дроздов, зябликов,чижей и коньков. Из хищников летят канюки, зимняки и полевые луни. Наблюдала сегодня, как луниха загнала в куст двух сорок и долго кружила вокруг. Сороки забились в самую глубину и боялись оттуда высовывать нос даже когда она улетела достаточно далеко.
Появились снегири и свиристели. Жаворонки, радуясь теплу и солнцу, звонко выводят свои журчащие трельки, будто и не осень сейчас. Активно поют горихвостки-чернушки, изредка заведет свою песню пеночка-теньковка, но в основном царит тишина. Только в лесу все звенит звонкими голосами синиц, к шумным их стайкам присоединились пищухи и крохи-корольки. На водной глади озер отмечены кряквы, чирки-свистунки и гоголи. Всего встречено чуть больше 40 видов птиц.
Рязанская область
 
Мне приходилось встречать даже сбитого удода на грунтовой дороге, причем довольно ухабистой и с хорошими ямами. А дорога там хоть и асфальтовая, но движение не очень интенсивное (хотя гоняют там часто, к сожалению), а кедровка сбита почти перед поворотом.
Да, биотоп оказался однообразным довольно - преимущественно мелкие березняки, поэтому и видов так мало.
Рязанская область
 
Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:
Цитата
На лесной дороге обнаружена кедровка, сбитая машиной.
Елена, а нет ли возможности перья её собрать? Особенно интересуют рулевые и маховые.
Нет, птица целиком будет передана в Зоомузей МГУ
Рязанская область
 
Дни наблюдений.
В субботу, 29 сентября, мы посетили участок леса в Рязанском районе, пройдя около 13 км. Встречено 28 видов птиц. Наиболее массовыми были зяблики и чижи. Синицы кочуют многочисленными смешанными стайками вместе с корольками, пищухами и поползнями. Идет пролет черных дроздов и юрков, встречены единичные мухоловки (серая и пеструшка). Много больших пестрых дятлов. Наиболее интересной была встреча кедровки, но мимолетная.
В воскресенье, 30 сентября, на Борковских карьерах отмечено большое скопление лысух, одиночная озерная и группа сизых чаек, чомги, а в кустах многочисленны зарянки. На лесной дороге обнаружена кедровка, сбитая машиной. На торфоразработках встречены немногочисленные бекасы, кряквы, тетерева и серая неясыть. Удалось немного понаблюдать за жизнью бобра, но позировать он не захотел.
Помогите опознать
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Елена Валова  написал:
Вот еще одна фотография.  
А вот тут и правда больше на  волгу похожа ))
Спасибо!
Помогите опознать
 
Цитата
Александр Масалёв написал:
Цитата
 Елена Валова  написал:
Добрый вечер! Можно определить?
Иволга.
Спасибо!
Помогите опознать
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Александр Масалёв  написал:
Цитата
 Елена Валова  написал:
Добрый вечер! Можно определить?
Иволга.
А по-моему рябинник
Дрозд вроде более вероятен. Вот еще одна фотография.  
Помогите опознать
 
Добрый вечер! Можно определить?
Определение коньков, Проблемы определения коньков в разных нарядах
 
Цитата
Doctor написал:
Краснозобый
Спасибо!
Определение коньков, Проблемы определения коньков в разных нарядах
 
Помогите определить сегодняшнего конька
Рязанская область
 
Цитата
Сергей Л. Волков
Спасибо большое! Для меня очень важна Ваша поддержка, мне-то кажется, что наоборот, не даются они мне, хотелось добиться больших результатов) Но я очень люблю птиц и всегда рада любой возможности общения с ними.
Рязанская область
 
14.09.2018. Вновь появились пролетные пустельги и серые сорокопуты. А в кустах такое разнообразие мелочевки, что складывается ощущение, что шевелится весь куст. Много было обыкновенных горихвосток и лесных завирушек. Пеночки подлетала сантиметров на 30 и с интересом разглядывали.
Рязанская область
 
Спасибо! Поэтому и подписываю, потому что понимаю, как этого часто бывает не хватает) Сейчас-то я многих птиц могу на фотографии узнать, а раньше всегда, глядя на фотографию, хотелось узнать название птицы. Теперь вот стараюсь не забывать)
Рязанская область
 
Пока очень сухо, дождей совсем не было, луж на ферме нет и мы не ездили туда, планируем в октябре. А когда у них пролет начинается?
Рязанская область
 
4.09.2018. Наконец-то выбрались на пролет хищников. На рассвет мы немного опоздали, но солнце вставало за стеной туч и тумана. Бредя по дороге в густой пелене и всматриваясь в силуэты птиц, пыталась их определить - легко узнаваемы только цапли и одинокие чайки. Из кустов доносятся голоса пеночек и камышевых овсянок, лишь иногда их монотонность разрушает крик одинокого чибиса или заблудившегося черныша. Периодически из тумана вылетают бабочки, иногда натыкаясь на меня. Врановые, как всегда по утрам, летят на север, а вот сокола полетели все на восток.
Добравшись до бора, сели немного передохнуть под треск зарянок и стук дятлов - туман к этому времени уже рассеялся, солнце начало пригревать, но хищников не было, кроме кормящегося над лугом одинокого болотного луня. Но мелочевки еще много в кустах, особенно порадовали малая мухоловка и крапивник (его удалось выманить из куста на пару мгновений только голосом сычика). А хищники появились после 10 часов, когда воздух прогрелся и стало жарко. Немного, но разнообразные - луни, перепелятники, канюки, коршуны, скопа, малый подорлик. Последний кормился и пролетал несколько раз довольно близко. Интересное это занятие - вглядываться в голубое небо, выискивая там черные точки хищников, а потом надеяться, что они пролетят достаточно близко и пытаться их определить. В основном все птицы летели высоко, в юго-западном и юго-восточном направлении, только скопа полетела на северо-запад.
У бабочек видимо тоже пролет - все они летели в юго-западном направлении, некоторые высоко, ни одна не вернулась.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media