Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Елена Валова (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Опасность китайских рыболовных сетей для птиц
 
Дешевизна этих сетей и быстрая спутываемость приводит к тому, что браконьеры легко бросают их. С паводками или просто отброшенные в сторону, они попадают на кусты и висят там долгое время. На гниющие растительные остатки слетаются насекомые, привлекая птиц, которые и гибнут, запутываясь в сетях. А на погибших птиц слетается еще больше насекомых, и число жертв возрастает. Зимой, когда животных кормов мало, а на улице холодно, даже высохшие трупики привлекают синиц, которые тоже запутываются и гибнут.
Мое внимание привлекла синица в глубине куста, недавно погибшая в сети, рядом летала вторая, еще не успевшая в нее попасть, но явно привлеченная легкой добычей. Сняв сеть, я обнаружила в ней трупы еще 3 птиц, одна из которых вероятно ласточка-береговушка, а две другие - кто-то из камышевок. Это только в одной сети на одном кусту. А сколько таких сетей еще разбросано вокруг нас?
Не бросайте сетей на берегу и сжигайте их, если увидите брошенными или висящими на кустах - этим вы спасете множество птичьих жизней!
Страницы: 1



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media