Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



igor_f (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 652 След.
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Надо смотреть по обстановке. Например, возможно (а если в этой местности есть пернатые хищники - то определенно), ему лучше спрятаться в траве, чем сидеть на кусту у всех на виду. И т.п. Если точно нет ястребов, ни людей, зато есть собаки, тогда вполне уместно и посадить.
Изменено: igor_f - 24 Мая 2019 07:30:29
Иркутск
Что за перо?
 
Да.
Иркутск
помогите определить птицу по голосу
 
Ничегошеньки не слышно в записи. Усилить звук в этом формате не могу.
Иркутск
Кулики на опознание
 
Да, он.  
Иркутск
Помогите опознать птенца, На севере южной Америки
 
Нормально. Главное -  быстрее. И лучше, наверно, к вечеру - хищники активны в разное время суток, но эти совы, полагаю, точно ночью.
Иркутск
Помогите опознать птенца, На севере южной Америки
 
Вернули бы лучше, пока не поздно. В таком возрасте совята уже ходят по ветвям в окрестностях гнезда.
Иркутск
Птицы Комсомольска-на-Амуре, Хочу постепенно показать птиц, которых сфотографировал в Комсомольске-на-Амуре и ближайших окресностях.
 
Цитата
Николай Логинов написал:
Мой первый местный лайфер в этом году: Острохвостый песочник, Sharp-tailed Sandpiper, Calidris acuminata.
               
Не уверен, что острохвостый. Длиннопалый это. Пестрины угловатой формы в это время у острохвоста уже должны "отрасти".
И на последнем фото средний палец-то в самом деле длиною с цевку.
Иркутск
Птицы Комсомольска-на-Амуре, Хочу постепенно показать птиц, которых сфотографировал в Комсомольске-на-Амуре и ближайших окресностях.
 
На мой взгляд, больше как раз походит на тех двух.
Иркутск
Помогите опознать птенца, На севере южной Америки
 
Во всяком случае, совенок. Мне кажется, родня наших неясытей. Из этого и исходите.
Иркутск
Кряква и селезень обосновались недалеко от подъезда.
 
Перетаскивать не надо - если они здоровы и летают, то, во-первых, помочь нечем, во-вторых, незачем, а в-третьих, да и поймать не сможете.
Единственное, что можно полезного сделать, - это, если утка на самом деле выведет потомство, помочь выводку уйти к пруду, отгоняя тех самых кошек и собак. При этом имейте в виду, что утка определенно лучше вас знает, в каком водоеме есть корм для утят, и не факт, что она пойдет именно в ближайший пруд.
Иркутск
Стайка птиц . Что за птички ., Удалось хоть как то заснять одну, на фоне они же щебечут.
 
Щурки. А где именно это происходит?
Иркутск
Интересные ссылки
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Закон понятен, непонятно только - почему их у нас относительно мало при таком раскладе.

Потому что там дикая популяция вяхиря зашла в урболандшафт. И не просто зашла, а получила от этого профит. Как сизарь, зайдя сперва в деревенские ландшафты, а с возникновением городов - и в городские.

А наша популяция - не зашла.Именно популяция - определение популяции включает в том числе такие критерии, как некоторая генная общность (не пишу генетическая, чтоб не путать   с, так сказать, родословным древом, хотя тут обычно и родственные связи важны, да) и экологическая общность внутри популяции при некоторой обособленности от соседних.
Изменено: igor_f - 8 Мая 2019 13:52:09
Иркутск
Интересные ссылки
 
Цитата
Денис Иванов написал:


Стало интересно, в отношении вяхиря почему не работает система природной стабилизации численности, благодаря увеличению численности хищников?
Примерно потому же, почему она не работает на сизарей и ворон в городе. Вяхири там себя ведут примерно так же, как эти у нас. А птица крупная, на нее далеко не все хищники охотятся, при том что закон природы гласит: "добычи всегда больше, чем надо, иначе не станет и хищников".  
Впрочем, если снести все деревья, то вяхирей станет меньше - потому что физически негде гнездиться будет, - но этому не порадуются не только вяхири, и смысла в том нет.
Иркутск
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Гоголь не в линьке. Самец в возрасте меньше года так выглядит. Линять летом будет.
Полагаю, может быть и еще как в линьке, но смотря где зимовал. Скажем, на ангарских зимовках первогодки линяют в течение зимовки, это хорошо заметно по тому, в каком виде молодые самцы в январе и в каком - в марте-апреле. Точнее - поскольку проследить какого-то конкретного индивида не удается, -  сколько их в таких-то состояниях наряда в январе и сколько в конце зимовки. К тому же и птиц, которых можно идентифицировать как молодых  самцов, в течение зимовки "становится" всё больше и больше, в начале зимовки многих просто трудно вычленить из массы "не взрослых_самцов" - они мало отличаются от самок.
Иркутск
гнездо воробья
 
Цитата
Юлия написал:
Только "по координатам"? По внешнему виду?

Если у них нет обоняния (как я где-то прочитала), то как распознают птенцов - где свой, где чужой?  

И почему считается, что птенца, выпавшего из гнезда, нет смысла помещать на место, так как птица его не примет? Это правда? Может, какие-то породы можно, а другие нельзя?
По "координатам",  внешнему виду и окружению.  Если в нем уже подрастающие птенцы, то , конечно, по звукам птенцов, но тут тоже у разных видов разная реакция.

Если изменилось слишком много, то не вернутся.



Одни никак и не распознаЮт, к ним можно подкладывать даже птенцов других видов. Другие, судя по всему, распознают по индивидуальным особенностям внешности, хотя человеку, в отличие от них, этого и не заметно. Некоторые явно умеют считать своих птенцов, и если вдруг кто-то прибавился, значит, что-то не так.... Обоняние, как минимум, в большинстве случаев роли не играет.


Если птенец долго отсутствует в гнезде, то, в некоторых случаях, похоже, они "свыкаются с мыслью", что птенца не стало, и потом своего же примут как чужого, то есть не примут.  Если же недолго - чаще всего "возвращенца" принимают. Если, скажем, это воронята, дроздята или совята, то у них птенцы еще не летая выскакивают из гнезда и прячутся, родители их потом находят и кормят. Тогда в случае возвращения отсутствовавшего птенца обычно никаких проблем не возникает, если только родители в принципе могут его обнаружить (т.е. он находится не слишком далеко от остального выводка).  

В большинстве же случаев проблема возникнет именно из-за беспокойства , или из-за изменения окружения гнезда (см. пункт 1), отчего родители не только не примут подкидыша, но и вообще бросят гнездо.

В целом чем более насижены яйца и затем чем взрослее птенцы, тем сильнее привязанность к ним и тем меньше вероятность, что гнездо будет покинуто при беспокойстве. Но это в целом - здесь есть опять же межвидовые различия, и даже индивидуальные (одни особи одного и того же вида более нервозны, другие - менее).
Изменено: igor_f - 2 Мая 2019 03:54:08
Иркутск
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Не, вполне нормально, в полете хотя фото и размытые, но явно не ворона. Даурская галка темной формы, полагаю, первого года жизни.
Иркутск
выбор бинокля
 
Раз после склейки стал двоить - видимо, это лучший вариант.
Иркутск
Помогите определить хищника
 
Лунь-лунь.
Иркутск
Бинокли
 
Во всяком случае, бывает, что заглядываешь внутрь на призмы - никаких следов того, что они сдвинулись с места (трещин на клее и т.д.), нет, тем не менее двоит, хотя раньше не двоил...
Иркутск
выбор бинокля
 
Цитата
Александр написал:
Цитата
в том то и дело, что резьба дальше,  сломалось на стыке , поэтому можно и клеить, а еще лучше сделать втулку..  в любом случае сделать можно и проблемы нет .
Да там, собственно, неважно, резьба или не резьба в месте слома, потому что сломалось по соединительной муфте объектива с, опять же, неважно, резьбой или не резьбой в месте слома. Поскольку площадь клеевого контакта в месте склейки получается очень небольшая, так как муфта эта имеет довольно тонкую стенку. Т.е склеиваемая зона - это, если вы обломившуюся часть не будете из корпуса выворачивать ,  окажется в первую очередь полосочка по кругу... Ну плюс еще немного кое-где по краям втулки с корпусом, т.к.видно, что втулка не такая уж короткая, обломки из объектива кое-где торчат подлиннее.  Всё равно маловато, и для должной прочности дополнительная вставная втулка понадобится даже в случае склеивания. Склеивание пластиков - штука очень далекая от сварки...

Денис, кстати, если будете именно пробовать клеить, напишите, пожалуйста, какой клей схватился (и какой клей не взял, если были и такие попытки).
Иркутск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 652 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media