Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



igor_f (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Окулярная насадка "Турист-ФЛ" кому-либо нужна?
 
У меня лежит без применения, б/у, но оптика в отличном состоянии. Если кто-то снимает мануальными телеобъективами с резьбой М42, тому может пригодиться, чтобы при необходимости получить из телевика еще и зрительную трубу. Скажем, с Таиром-3 получается труба с 33х приближением, с достаточно приличной картинкой, хотя поле зрения поменьше в сравнении с "бердвочерскими" трубами. С объективом ЗМ-5М выйдет уже более чем 50х, но с этим сам не пробовал и за картинку не скажу.
На Авито они есть, но там как-то совсем дороговато... поэтому "нашим людям" предлагается подешевле.
Изменено: igor_f - 10 Марта 2020 04:54:48
Иркутск
Фотоловушки на высоковольтной ЛЭП, Могут ли ФЛ функционировать в близости от высоковольтных проводов?
 
Тоже о фотоловушках, но есть смысл создать отдельную тему, так как вопрос достаточно специфичный.
Есть необходимость установить ФЛ (непередающую, и, естественно, с датчиком движения) на действующую. высоковольтную ЛЭП 110 киловольт. На небольшом расстоянии от "точки фокусировки", а именно оконцовки траверсы. Получается расстояние от провода максимум 5 м, не далее. На большем расстоянии она вряд ли будет срабатывать даже на крупных животных.
Будет ли ФЛ нормально работать в условиях с таким электромагнитным полем? Или будут проблемы с автоматическим обнаружением объектов, с записью снимка или же вообще с работоспособностью ФЛ?
Есть у кого-либо такой конкретный опыт?
Иркутск
Правовые основания против "пневматистов", стреляющих в мелких птиц
 
Приятели у дома регулярно подкармливают птиц. Говорят, что, похоже, в доме завелся какой-то стрелок. Сегодня я осмотрел очередную найденную птичку (свиристеля) - судя по всему, убита из пневматического оружия в глаз навылет. И это не в первый раз, но сейчас очевидна причина гибели.
Какие юридические основания и законодательные документы можно привлечь, чтобы попытаться стрелка как-то прижучить, если убитые птицы будут продолжать появляться? Нет ли у кого-то такого опыта? Дело, естественно, происходит в городе. Виды не краснокнижные и не охотничьи...
PS: интересует именно практика, и в первую очередь , конечно, практика успешная.
Изменено: igor_f - 21 Октября 2017 17:28:33
Иркутск
Ищут орнитолога или квалифицированного бёрдвотчера в экспедицию на южную Чукотку
 
Приглашают орнитолога или квалифицированного бёрдвотчера в экспедицию РОСИП на южную Чукотку: река Хатырка, с 28 мая по 15 июля.

http://birdsrussia.ru/news/dlya-lyubiteley-nablyudeniy-za-ptitsami/priglashaem-v-ekspeditsiyu-na-yuz...
Иркутск
Смартфоны с GPS, вопрос о выборе телефона с неободимыми параметрами
 
Прямого отношения к наблюдениям птиц вроде бы не имеет, но имеет самое непосредственное отношение к полевым наблюдениям с определенными потребностями. Прошу подсказки на основании собственного(-ых) опыт(-ов), какое устройство может удовлетворять ряду условий. И есть ли вообще подходящие?
--- Размеры телефона, а не планшета. 8 х 14 см максимум.
--- Встроенный "настоящий" (спутниковый) GPS, с возможностью включения-отключения когда надо (чтобы лишний раз аккумулятор не разряжать) , причем без танцев с бубном, и с возможностью отображения позиции на некоей основе.
Про основу и софт подробнее. Предполагается находиться в основном в пределах хотя и плохонькой, но мобильной связи. Тем не менее, очень желательно, чтобы мог работать и оффлайн, без связи с мобильным интернетом. Особенно важна возможность использования в качестве основы не карты, а  именно спутникового снимка - или прямо из GoogleEarth (или из их же Maps  или других подобных сервисов, если при интернете), или из нарезанных  картинок с коорд.привязкой. Правильно ли я понимаю, что OziExplorer и/или GoogleEarth можно установить на смартфон, но только с Windows? Если да, тогда это остаются только "виндофоны". Или же есть аналогичные возможности для других телефонных ОС, с помощью которых можно определять и маркировать свое местоположение на основе GoogleEarth или на других геопривязанных картинках не слишком заковыристого формата ?
--- Две SIM-карты - хорошо, но совсем не обязательно.
--- Максимально возможное время автономной работы - в разумных для смартфона пределах, конечно (понятно, что неделю без подзарядки, как простой телефон, он вряд ли протянет)
--- Камера - пусть она хоть и на 3 Мп, но чтобы при этом то, что она может снимать, она снимала прилично. (Кстати, у знакомых на днях столкнулись с тем, что достаточно дорогой смартфон, прилично снимающий фото-видео в обычных условиях, принципиально не может навестить на резкость,  когда его попробовали использовать для "дигископинга" - при съемке через зрительную трубу. )
--- Ну и надежность достаточная... если модель известна тем, что половина экземпляров ломаются в первый месяц, такого тоже и даром не нать, и с деньгами не нать. Топить в воде не предполагается.
Изменено: igor_f - 30 Января 2017 09:24:29
Иркутск
Из какого пластика сделан корпус бинокля Pentax серии XCF ?
 
Не знает ли кто, что это за материал, и какой клей его гарантированно берет? (Сломался корпус окуляра, клеить нужно хорошо и точно, так как это резьбовая часть, бандаж наложить невозможно)
Иркутск
Список животных , подлежащих включению в Красную книгу РФ, в ПОСЛЕДНЕЙ (действующей) редакции
 
Не подкинет ли кто ссылку на таковой список (по идее, это должен быть документ МПР) или сам список? Нужен список видов с категориями. Можно только список птиц.
Иркутск
Микрофон Audio-technica AT 8035, не нужен ли кому?
 
Могу продать. Полный комплект. Причина: не очень хорошо согласуется по техническим параметрам с наличной звукозаписывающей аппаратурой.
Узконаправленный микрофон-"пушка", может использоваться для высококачественной записи голосов птиц. В частности, таким же, но более ранней модели (835B), пользуется В.К.Рябицев.
Иркутск
О "неперьевых" звуках азиатского и обыкновенного бекасов
 
Кто тут у нас регулярно общается с азиатскими бекасами в летнее время? Дело, собственно, вот в чем. Обсуждаем со шведскими коллегами начало аудиозаписи этого вида с пластинки Б.Н.Вепринцева "Птицы СССР" (улиты, бекасы, кроншнепы). Там в начале имеется 20 с небольшим секунд двусложного голосового тока "ти-чжик, ти-чжик, ти-чжик..." (или  "те-ре, те-ре, те-ре...") - запись Леоновича и Вершинина из Тувы. В комментарии сообщается, что это аналог голосового тока "ти-ка, ти-ка, ти-ка..." обыкновенного бекаса (или - добавлю от себя - "хрюканья" лесного дупеля), который издается не в пикирующем полете, а в горизонтальном или сидя на земле. Более обычное дело - от азиатского бекаса слышать не двусложное, а односложное жиканье, а вот двусложное, похоже, штука редкая. Вот народ и высказывает сомнения, не может ли этот вариант звука относиться к обыкновенному бекасу. Тем более что в Туве, когда была сделана эта запись, присутствовали одновременно и азиатские, и обыкновенные бекасы, последние хорошо слышны в фоне.
На мой взгляд, все-таки это должен быть азиатский - от обыкновенного ничего подобного не слыхал никогда, уж больно это жиканье резкое в сравнении с тиканьем обыкновенного, хоть по ритмике и похоже. Хотелось бы услышать мнения от имевших с этим видом дело, если таковые найдутся.
Вот обсуждаемый звук:
Иркутск
Кольца, применяемые голубеводами
 
Кошка поймала раненого голубя (Иркутск), который был окольцован. Самого голубя мне уже увидеть не удалось, но, судя по нескольким оставленным перышкам, это был он. Судя по типу колец - тоже. Кольца пластиковые неразрезные, на одной ноге желтое полупромышленнного изготовления, на другой - самодельное черное. Надпись на желтом: RUS2011 8843. Может быть, найти голубевода-хозяина поможет информация о том, где и каким способом он мог такое кольцо получить, - может быть, кто-то знает?
Иркутск
Нет ли тут потенциальных наблюдателей за помеченным подорликом в Ставропольском крае?
 
В двух словах и в переводе:
Профессор Мейбург, который уже много лет занимается изучением хищных птиц с помощью спутниковых радиопередатчиков, сообщает, что один из помеченных 2 года назад (как понимаю, птенцом) малых подорликов проводит лето в Ставропольском крае. Держится он на сравнительно небольшом участке западнее поселка Восход. Было бы очень интересно сделать наблюдения, как птица ведет себя, одна она там или в группе с другими подорликами, что это за местность, как она используется орлом, и т.п. Тем, кто готов помочь, могут выслать гугловские снимки с координатами, чтобы было проще найти птицу. В качестве вознаграждения за сотрудничество обещают прислать книжек.
Возможно, кто-то из участников форума в данном районе бывает или даже живет?
Оригинальный текст на английском - ниже.

*****

Dear colleagues,

For the first time we have a young satellite tracked Lesser Spotted Eagle
spending its summer in Russia some 104 km WNW of Stavropol (Direction 281.2°,
position: 45.20683 N/ 40.70983E) near the village of Voskhod. It has now a
very small home range for some time already west of the village Voskhod.

We have various satellite images with the exact location which we could
send.

We would be most interested to know how this bird is doing. Is it alone
or in a group ? How does the area look like ? Could anybody look for it ? Are
there any other observations of LSEs for this place ? Could some photos be
taken of the habitat and the bird, if possible?

There is very little information on LSEs during the life period from
becoming independent of the parents up to becoming mature and starting to breed.
Therefore any observations would be more than welcome.

We would be prepared to send one or several books to anybody going to look
for the bird. When going to the area the bird should be easy to observe in
the open country side.

This bird is especially interesting as for its migration routes which we
have tracked since two years. It is the first LSE known to have migrated south
in autumn east of the Red Sea and to fly across Bab el Mandeb.

We look very much forward to hearing from you.

Kind regards,

Bernd Meyburg

Prof. Dr. Bernd-U. Meyburg

Chairman, World Working Group
on Birds of Prey and Owls (WWGBP)
Wangenheimstr. 32
D-14193 BERLIN
GERMANY
E-mail: BUMeyburg на aol.com
Иркутск
Для фотосправочника Handbook of Western Palearctic Birds ищут фото взрослых линяющих зеленой пересмешки и садовой камышевки
 
Авторам недостаёт фотографий взрослых в послегнездовое время - с июля по октябрь. (Также интересуют и первогодки в тот же период)

Цитирую текст на английском:
Dear friends,
My name is José Luis Copete, and I’m working, between other projects, as photographic consultant for the Handbook of Western Palearctic Birds, which should be edited during 2011, by AC Black, written by Hadoram Shirihai and Lars Svensson. We are now on the final phase of the project, trying to fill some of the plumages for which we are not finding good images. One of them, is concerning the worn plumages of adult Icterine Warbler (Hippolais icterina) and Blyth’s Reed Warbler (Acrocephalus dumetorum). As is an species present in the western part of your huge country, perhaps you could help regarding this. Any picture showing well the worn plumage of adults after breeding, roughly to say between July to October, as well as any picture of first-winter or juvenile birds in similar dates, would be much interesting.
We know the important knowledge you have of your avifauna, and we would be much interested to count with your support in our project.
Don’t hesitate to contact me should you have any further queries regarding the Palearctic Handbook,
Thanks for your time and attention, and looking forward to hearing from you
José Luis Copete
on behalf of the HWPB team
jlcopete@telefonica.net
Иркутск
Кто такой алтайский кречет?, Дискуссия, вынесенная из темы об определении хищных птиц
 
Версий несколько, потому, от чего уходишь, к тому можешь и не прийти.
Иркутск
Степной орел в Омане с крылометкой
 
В Омане немецкий бердвотчер встретил степного орла с желтой крылометкой с черным номером 10. Возможно, кто-то в курсе, где бы эту птицу могли пометить?
Иркутск
Гнездо кулика, но какого?
 
В начале августа нашли гнездо в восточном Саяне (Тункинские гольцы). Высота порядка 2000-2100 м  над у.м.
Само гнездо:
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=34723
Биотоп:
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=34724

На куропатку непохоже - полагаю, или азиатский бекас, или горный дупель, или хрустан. Какие будут мнения от видевших кладки именно этих видов?
Иркутск
Не всякий клоктун долетит до середины Британии... но может, может!
 
В декабрьском номере журнала British Birds - две интересных статьи о клоктуне в Англии, посвященных одной и той же птице, но в разных аспектах. Результаты исследования стабильных изотопов водорода из оперения молодого клоктуна, которого добыли в Тиллингхэме (графство Эссекс) в январе 1906 г., показали, что утка попала в Англию не из какого-либо европейского питомника, а естественным путем из Восточной Азии. Ее ювенильные перья выросли еще на родине, а перья брачного наряда отрастали уже на зимовке в Западной Европе. Ранее сибирское происхождение было подтверждено для клоктуна, подстреленного в Дании в ноябре 2005 г.

Информацию прислал Евгений Шергалин.
Изменено: igor_f - 26 Декабря 2009 03:02:58
Иркутск
Страницы: 1



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media