Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

solovei2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Sanya (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 225 След.
Футбольне лето 2018
 
27го и 29го оставался в Москве. В парке дрозды и дубоносы объедали уже обсуждавшуюся вишнечеремуху. К ним зчем-то присоединялась пеструшка.



В Мневниках жуланы с молодыми, в зарослях попалось семейство трещоток, ближе к болоту перелетали над травой какие-то камышевки и попались камышовые овсянки.



На болоте много камышниц разного возраста и широконоска, ну, не считая двух-трех крякв. Видимо, все остальные были на других участках открытой воды.



Первый болотный лунь, а цапель еще не было.



В Крылатском те же веснички, что и везде, щеглы, коноплянки, зеленушки.



На карьере плавали чайки всех трех сортов разнообразных возрастов



Чомги, лысухи с лысушатами



Кроме крякв плавала широконоска, а в тростниках перелетала малая выпь.

Футбольне лето 2018
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Сегодня в паре мест слышал такое, а в одном удалось и увидеть иволгу.
Спасибо, значит, оно.
Футбольне лето 2018
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Я всё же за турухтана.
Спасибо! Видимо, что другое и выдумывать смысла нет.
И да, подсказка для удобства цитирования - можно выделить именно предложение, на какое отвечаете, и уже потом нажать Цитировать.
Футбольне лето 2018
 
Но окончательно в этом убедиться пришлось проехав по свеженакатанной в поле дороге, которая на выход не вела, а вела как раз к берегу пруда, где по счастью никого не было и кулики с утками чувствовали себя спокойно. До моего приезда  :D .
В общем, кроме фифи и турухтанов, оказалось несколько больших улитов, много бекасов, несколько веретенников (давно не видел)



Дома разглядел чернозобика и что один фифи окольцован. Но не понять ничего, мелко.



И еще не пойму, кто это летит с бекасами? И это (696, 697) кто? Не чернозобик и на турухтана как-то не очень?



Ну и пару ондатр там видел.



Из хищников первым (а может и не первым, может, какие пустельги уже были) попался осоед, который тащил куда-то ветку? Чего это он, 28го июля-то?



Ну а так, коршуны, канюки где-то вдалеке, луни болотные да луговые. 690, наверно, тоже луговой, а 33 - полевая все же?



И вдали за прудом над лесом кружил первый подорлик



и вроде как не один. Этот тоже малый (малые)?



Пока охотился за куликами, тучи сгущались. На маленький автобус в Настасьине меня не пустили, а на рузский в 12ти километрах в Клементьево я уже не успевал. И хоть поехал я и Клементьево, и вообще большую часть пути до Можайска, естественно, меня накрыло. Пришлось пересиживать на подвернувшейся остановке (хорошо ветер вдоль был, а не поперек с открытой стороны  :D ). Пули свистели молнии лупили над головой в землю рядом. Через полчаса дождь стих, а к остановке подъехал догнавший меня следующий рузский автобус. И хоть ветер был далек от шквалов двухлетней давности, но дорогу едва не завалило, проехали по верхушкам упавших елок. А то б было весело! А так только в Москве одел курку и помок.
Изменено: Sanya - 16 Августа 2018 17:17:27
Футбольне лето 2018
 
28го съездил в Можайск и снова повезло с куликами.

А по дороге первым оказалось гнездо аистов в Тетерине (55), на которое не забыл в этот раз взглянуть, четыре молодых. Потом (если об аистах) аист (56) в поле у Перещапова, видимо, с гнезда в Ханево (57), на котором тоже четыре аистенка, примерно такого же размера. Им потом поесть принесли. Ну и потом аист (58) с гнезда в Клементьеве, которого не видел.



По дороге редко попадались жаворонки и коньки,



пеночки (веснички так и пытались петь), при подъезде к прудам камышевки. 691 - болотная? А 23 - не камышевка, а бормотушка?



В Перещапове была замечена толпа воронков с примкнувшими (левый верхний угол кадра) береговушками.



Деревенские-то и стрижи - повсюду.
Еще такое впечатление, что в двух-трех местах слышал иволг, не флейту, а кошку, резкие крики, не похоже на сойку, а именно на иволгу. Может она так в конце июля кричать? А то и на даче показалось.

У воды добавились желтоголовые трясогузки и варакушки, понемногу, а на воде прилично лысух и чомг, еще черношейные поганки с молодежью, причем, такое впечатление, что в двух местах разные. И 692 - тоже черношейная?



На меньшем из прудов сразу проявились цапли, среди них одна белая, и не какие-то одиночные кряквы, а стайки свистунков и трескунков.



А еще толпа чибисов, среди которых были замечены и другие кулики, причем вроде бы не только фифи и турухтаны.
Летние наблюдения птиц 2018., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Конечно, рядом же эталоны летят.  :D
Помогите опознать
 
Так и есть.
Футбольне лето 2018
 
Цитата
Денис Иванов написал:
:oops:  
Нуууу...
Футбольне лето 2018
 
25го вернулся в Москву и, так как на даче с куликами швах, на следующий день решил отправиться в сторону Звенигорода, памятуя о прошлогоднем галстучнике на отстойниках.
Сколько я перепугал куропаток, коростелей и бекасов - уму не растяжимо! В первом же поле у Сушкинской остановился на... ну, остановился, в общем. Так вот, остановился - взлетели куропатки. Положил велосипед - взлетели куропатки. Из под ног. Прошел в сторону, где, вроде, опустились первые, остановился - взлетели куропатки. Вернулся к велосипеду - взлетели куропатки. Поднял велосипед, перекинул через него ногу, ставлю - из под ноги взлетает куропатка! Она что, в треугольнике рамы сидела? Я на нее велосипед положил, что ли?!  :D
Как пробрался к отстойникам - стали взлетать коростели и бекасы. Тоже каждый шаг между луж - кто-то, да взлетит, всего по десятку тех и других, как и куропаток ранее. А на фото остался только хвост одного коростеля.



А на самих отстойников чуть крякв и свистунков и немного куликов - в основном фифи, как обычно, три-пять турухтанов, три-пять улитов, осталось в поле видимости  до пяти бекасов, чибисы, конечно, но это как бы и нек кулики, потому что всегда и везде



вместо одного прошлогоднего зуйка целое семейство - взрослый и с пяток молодых



и главное - уже показанный круглоносый плавунчик и воробей.



Из мелочи славок не видел, камышевок меньше, чем в прошлый заезд, болотные, я думаю, 686 - одна, 687-688 - другая, а 689 - бормотушка, что ли?



Вьюрковых почти не видел, ничего похожего на стаи щеглов и зеленушек из прошлых лет, но встретил чечевиц. У отстойников варакушки и желтоголовые трясогузки, жуланов немного.



Два коршуна, одного опять окрикивала сизая чайка. Две пустельги. Чеглок ловил в воздухе кого-то.



Еще у одного, видимо, гнездо на задах одного из снт под лэп и там же видел горихвостку.
Как-то так.
Изменено: Sanya - 15 Августа 2018 13:25:07
Футбольне лето 2018
 
Первый отпускной заезд на дачу был 21го-25го. Погода подкачала - и дождя-то нормального не было, но почти всю дорогу было пасмурно и моросить он принимался в самое неподходящее время. Так что выкатывался всего пару раз и то, в первый пришлось с полчаса провести под крышей на остановке автобуса. И почти все время темно.
Мелочи поэтому практически не видно, вьюрковых то ли видел, то ли нет, вот, чеканы были заметны, коньки почти незаметны, трясогузки белые и чуть желтоголовых. Веснички начали лететь, но лучше они через неделю проявились. На прудах засек камышовых овсянок.



На силосной яме видел традиционных чернышей и еще на карьере в Богородском.



Там же на карьере береговушки кормили птенцов, а рядом в Златоустове на гнезде четыре аистенка. Ну, уже не столько аистенка, как. Через неделю уже слетели.



На пруду много лысух и чомг, те и те с птенцами, но по птенцам лысухи ушли в отрыв, опять же, заметнее это стало во второй заезд. Над водой кроме всегдашних крачек оказалось с пяток малых чаек. Пару лет не видел.



С хищниками чуть интереснее, одно утро почти над участками кружило с криками пять осоедов. Интересно, это они вылетают в это время или что?



Пустельги-то, точно, недавно вылетели, в длинный выезд чуть не десяток их был от 9го километра до Златоустова. Большинство явно молодые, чистенькие такие.



Кроме них было замечено еще два сокола, и если первый еще на месте был понятен как чеглок, то кукушка во втором была опознана только по фото.  :D



Еще подумал на метнувшегося с добычей к липе на краю деревни - перепелятник, но при рассматривании меж листьев была найдена та же пустельга.



Ну и так, понемногу канюков и коршунов и луни - болотные и луговые, по паре обоего пола тех и других. Может, чуть больше.



В общем, не очень интересно. Главное, куликов на карьерах нет, раз заехал, улита спугнул, да фифи (вроде) испугались приземляться.
Архангельская область
 
Цитата
ANDREUS написал:
ещё одного
Ну так Мурманск стал самым жарким местом на ЕТР, вот и потянулись на север. ;^)
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Саня не тот пост процитировал.
Это так.
Орнитофауна Вологодской области
 
Здорово!
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Зинаида Головко написал:
Проблемно с планшета отправлять фото.
подскажите что за птичка? Фото с июня , 5-7 птичек было
Чечевица, вроде.
Помогите опознать
 
Цитата
strix написал:
по поводу трясогузки есть подозрение, что это малая желтоголовая
Не, те серенькие. Да и специалисты уже высказались.  ;)
Летние наблюдения птиц 2018., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Плавунчик плавает.



Четверг, Одинцовский район. Второй лайфер на отстойниках, в том году был галстучник.
Изменено: Sanya - 29 Июля 2018 23:17:51
Футбольне лето 2018
 
Ух, что тут, пока я на даче сидел! :D
Спасибо!
Интересные ссылки
 
Цитата
Y A написал:
эффект вызван Rolling shutter
На картинке виден эффект, который мог бы возникнуть именно при работе шторок механического затвора (бегущих по горизонтали и открывающихвсе строки одновременно), а не при построчном сканировании.
Помогите определить хищника
 
А я пофлужу.
Цитата
Денис Иванов написал:
Забавно, но Мисту не знают Гугл с Яндексом.
Это Волшебный Форум-то не знают!?  :D
Футбольне лето 2018
 
Спасибо большое!
А остальные камышевки?  :D
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 225 След.



© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media