Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Sanya (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 263 След.
про кормушки
 
Еще раз про правильную кормушку. Вот фирменный вариант.

А в приложении - местный. Берется пластиковая полуторалитровая бутылка,  в ней вырезается отверстие под картонную шпулю от туалетной бумаги (гораздо лучше - как на вложенной картинке - от фольги саянской, она существенно плотнее, тогда отв. лучше делать чуть уже вставки и маленькие прорези крестом от отверстия), в которой делается вырез. Вуаля! - семечек в бутылку можно насыпать до верху, чего хватит на световой день интенсивной работы. А если вставка из шпули от фольги - воробей не влезет туда целиком и корм будет подъедаться равномерно.
про кормушки
 
Говорят, синицы могут.
Зимние наблюдения
 
В конце каникул совершил разведывательный поход в Немчиновку. Кроме синиц и воробьев, встретил чечеток на березе (неск.), снегирей (неск., по одному-два), бпд (1), свиристелей (туча). К сожалению, последние не дались. Спустились с разных сторон несколькими стаями во двор (6й просек) на очень перспективную калину, но, не дав приблизиться на качественный выстрел, снялись и отбыли в неизвестном направлении.
В понедельник таки съездил в Покровское-Стрешнево. Следы жизнедеятельности чечеток местами по березняку вдоль прудов, следы жизнедеятельности дятлов по всему парку. И хоть бы один крик или стук. Нифига.
Тайные тропы
 
Цитата
был сегодня у меня удачный день для наблюдений желны  :p
О! :^)
Цитата
Вот схема ТСХА
Нет, так не пойдет. Давайте привязку к транспорту и места. Ну, как ВикторТ (или Паша?) давал салтыковку или я Виктору сорокопута в крылатском.
На самом деле http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=moscow&btnG=Search&t=k дает снимок в четыре раза подробнее, чем я постил картинки, а центр и восток москвы еще подробнее. Так что там на самом деле точность до дерева, а уж аллею не найти невозможно. ;^)

А то я в тех местах (стадион наука) был последний раз 13 лет назад. :^)
Тайные тропы
 
Красное - метро кунцевская
Синее - точка, откуда была снята перепелятница на липе
Зеленое - вяз, где были дятлы
Розово-фиолетовое - кусты боярышника и сирени, где перепелятница сидела в засаде.
Тайные тропы
 
Цитата
Sanya а у нас тут свиристелей -- в диких количествах. В Коломенском позавчера сидела стая, исчисляемая сотнями, не меньше
И вы рисуйте! :^)
Тайные тропы
 
Цитата
В парке есть 3-4 больших места кормления птиц, которые существуют уже много лет. ...Желну всегда ищу по голосу - держится она (и он тоже) обычно на аллеях, вблизи родника.
Рисуйте! :^)
Тайные тропы
 
В общем, конечно, здорово, что в филевском парке живет ястреб, которого я могу увидеть. Но хочется еще чего нибудь, а в парке _нет_ни_одной_сойки. Один раз мельком видел свиристелей. Один раз чечеток. Чего уж про желну говорить, какую видел первый и последний раз еще прошлой зимой.
Сегодня попробовал съездить в подмосковье, посмотреть, что там. Автобус 121, лесные дали. Хорошие дали, москва-река, сосны-елки. Ольховник без чижей, березы без чечеток. Заборы. Вот, за заборами - жизнь. Слышу писк, понимаю - гаички. Описывают надо мной дуги - направо на елку повыше, налево, судя по всему, на кормушку. Все хорошо, только кормушка за забором, а забор глухой трехметровый. Дятлов еще много, видел, правда, одного, высоко, опять же. В деревне дунино - сороки - две, свиристель - один, снегиря - два. Уже возвращался, передо мной из-за стены фр-р-р - стая свиристелей, штук двадцать, фр-р-р - стая дроздов, не меньше. Опять же, что там за виноградник такой, в замковом хозяйстве, за крепостной стеной не видно, а свиристелей с тридцати метров разглядывать пришлось. Вверх. Прилагаются.
В общем, я со своей стороны на гуглемапс с точностью до дерева могу указать липу, на какой снята перепелятница в галерее, рябину, на которой - малиновка и вяз6 под которым без толку лежит фундук, игнорируемый дятлами (см. галерею). ;^)
А вы выдавайте свои рыбные места.
Виктор, Вы где свиристелей считали и со счета сбивались? Катрина, рисуйте маршрут по лосиному острову с остановками у кормушек. Журналист, где живет желна?  :^)
Зимние наблюдения
 
Вчера впервые с конца марта видел чижей. А, нет, на даче в конце апреля еще видел.
Сегодня видел малиновку. Сюр. Клевала рябину вместе со снегирями. Голосок не подавала.
Опять видел ястребицу (вероятно, показывается только на каждый второй визит ;^)), снять не удалось.
Помогите с определением (continue)
 
14 горихвостки?
Помогите с определением (continue)
 
7 зеленушка?
Вообще, и тут и там - одни слетки.
Помогите с определением
 
2 рябинник?
3-4 белые трясогузки
5 щегол? Зеленушка? Странно, трава сухая, а слеток мооденький-мооденький.
ps Голосую за зеленушку.
Зимние наблюдения
 
Цитата
Хочу пригласить всех форумцев поучавствовать у меня на форуме "Водоплавающие и околоводные птицы" на MyBirds.ru, хорошо бы на форуме помещать ваши фотографии, которые несомненно сыграют огромную роль для всех любителей птиц.
Мнэ-э... Тут же есть галерея. :^) Думаю, никто не обидится, если на МайБёрдс ты будешь давать на нее ссылки. ;^)

По теме. Стайка снегирей в суворовском парке достигла прошлозимней численности в 10-15 голов. Вчера видел чечеток впервые с начала апреля. Большая стайка (30-40) на березе. Не задержались.
Хотел бы получить подсказку
 
А это та же самая птица, что и тремя постингами выше, или самец? Мне кажется, сочетание цветов другое.
Снято на том же месте но тридцать первого числа.
Зимние наблюдения
 
Цитата
смешанная стая чечеток и чижей (на фото)
Здорово!
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте ?
 
Цитата
Думаю, что некоторые участники и гости форумов, подбирающие себе фототехнику для фотографирования птиц, были бы благодарны администратору и участникам за информацию о том, каким аппаратом было снято каждое конкретное фото
Это желательно в опции галереи, как одна из характеристик снимка (куда так же надо добавить дату и место, см. бёрдфорум ;^)), на собственно форуме и в профиле участников, по-моему, не обязательно.
Зимние наблюдения
 
Суббота. Филевский парк - большие и лазоревки, снегири, стайка свиристелей прилетела, тут же и улетела, не дала приблизиться. Одинокий дрозд-рябинник. Лес возле т.н. касьяновской дачи - несколько невидимых бпд и один видимый мпд, ополовники.
Воскресенье. Филевский парк - большие и лазоревки, снегири. Одинокий дрозд-рябинник. Стая таких прошелестела высоко в небе с севера на юг. Пара бпд, самку см ниже.
У меня такое впечатление, что птиц существенно меньше, чем прошлой зимой. Снегирей всего три-четыре пары. Нет ни одной сойки.
Нужна помощь в оценке объектива
 
Цитата
Sanya, поздравляю с приобретением! :)
Спасибо! :^)
"Дистанционая фотоохота"
 
Зайдите на иксбит, там есть треды тех, кто ковырялся.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17113 , например.
Нужна помощь в оценке объектива
 
Цитата
Я вот взяла китовый и плююсь - из-за дисторсии и бликов при любом намеке на контровый свет.
Тоже взял кит, но пока не плююсь, потому как даже не пробовал.
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 263 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media