Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Sanya (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Обработка фото перед загрузкой на форум, Обработка фото перед загрузкой на форум
 
За последний год в технической части форума произошло много изменений и не все они в плюс. Например, стало возможным загружать изображения любых размеров, касалось бы это сторон картинки или объема файла. Также картинки стали открываться не в новой вкладке, а в той же в новом слое, с усложнением возможности раскрыть их в полный размер и разглядеть все-таки ту птичку, что кажется точкой в центре кадра.
Прошу всех, кто загружает фото, внимательно прочесть вот это сообщение от Ardea. А тех, кто к тому же задает вопросы, еще и подумать, что специалисты, на ответ которых вы рассчитываете, могут находиться в полях, где самый хилый интернет по gprs за счастье.
Так что, пожалуйста, уменьшайте фото, вырезая при необходимости значимую часть изображения. Как это сделать, показываю на примере бесплатной программы irfan view, которую берут здесь, а русский язык к ней - здесь. Примерно так же это делается и в других программах просмотра картинок (acdsee, fast stone и т.д.).
Например, есть фото, по которому вы хотите задать вопрос - маленькая птичка длиной в 500 пикселей на восемнадцатимегапиксельном изображении сплетения ветвей или чистого неба. Посмотрите на размер в левом нижнем углу - 5184х3456 - и подумайте, на какой монитор это расчитано.



То есть, подавляющая часть кадра не несет никакой смысловой нагрузки. Поэтому, удерживая левую кнопку мыши, выделяем прямоугольником нашу птичку так, чтобы, во-первых, она несмотрелась так одиноко на бескрайних просторах кадра, а во-вторых, выглядела прилично, не упираясь в край того кадра клювом или теряя за его пределами часть хвоста. Если что не так, края выделения можно подвинуть.



Затем идем в меню Правка - Обрезать выделение.



Получаем птичку, которую уже можно хотя бы рассмотреть. Смотрим в правом нижнем углу размеры 1436х992. Это уже не неприлично, и поместится на, наверно, половине мониторов, но все же многовато.



Лучше уменьшить до 1024 пикселей по длинной стороне или даже до 900-800,
если длинная сторона - высота. Поэтому идем в меню Изображение -
Изменить размер изображения.



Задаем Новый размер явно: Ширина - 1024 пкс, оставляя галочку Сохранять пропорции, и высота поменяется сама. Жмем ОК.



Сохраняем полученное изображение: меню Файл - Сохранить как. Следует пользоваться командой именно Сохранить как, чтобы оставить исходный файл, как он есть.



Ввыбираем папку, куда сохранять (например, создать новую "Для форума"), задаем имя файла (например, vopros05, или penochka08, или warbler_2015_01_10), оставляем тип файла JPG, меняем качество в Параметрах сохранения (или вообще скрываем это окошко, чтоб не мешало, сняв галочку Показывать параметры внизу) и жмем Сохранить в правом нижнем углу. Не следует оставлять имя прежним, чтобы не удалить случайно исходный файл.



Все, картинка с приемлемыми размерами и значащим именем готова к загрузке на форум.

Пожалуйста, пользуйтесь этими простыми возможностями, чтобы не обижать людей, которых вы хотите порадовать картинками или которым задаете вопрос. Хочется верить, что те, кто так не приводят фото в порядок, делают это по незнанию, а не потому что.
Фарфоровые птицы, на опознание ;^)
 
В общении есть Не Про Птиц, а тут будут птицы, но рукотворные.
Вот, например,- кто имеется в виду? Какая-то конкретная чайка в зимнем/летнем или попытка изобразить чайку вообще, но неудачная, с несовместимыми признаками?  ;)
семинар пмип в зоомузее
 
Не подскажет ли кто, осенний семинар уже был или еще будет и когда?
Лето 14
 
Никак не соберусь с концом весны, а в воскресенье на карьере в Крылатском, как и в прошлом году,- малая выпь



Над водой пела, сколько понимаю, тростниковая камышовка, см. Я ничего в их песнях не понимаю, но эта состояла из писков и скрипов, явно отличаясь, от того, что я обычно слышу от болотных и садовых.



На заборе гребного - обыкновенные овсянки у гнезда (самка с кормом), а на карьере - камышовые (то же самое). Там же воевали за место два самца.



В саду много садовых же камышовок и ничего необычного (ни коростеля, ни сверчка, ни жуланов, ни иволги, которые были в прошлом году)

ps Да, если в прошлое воскресенье скворчата скворчали из скворечников и дупел, то в это повсюду скопления слетков. Так же видел семейства три вылетевших БС.
Изменено: Sanya - 3 Июня 2014 22:13:03
Весна 14
 
В парке поют зеленушки и прыгают снегирики. Бпд с трудом разбирался с манчжурским орехом, кузниц пять сменил, наверное. Одну дорабатывал, смешно зажимая добычу между лапами и между туловищем и столбом. Рядом тусила самка.
В Крылатском на берегу - весенние птицы, овсянки и (та-дам!) стайка из четырех первых скворцов.
Пролетали чайки, по двум заснятым - обе серебристые или желтоногая - хохотунья?
Зима 13-14
 
А мы чего, в зимней спячке? Или я тему не вижу?  :D
В парке сегодня встретил двух редких дятлов. Белоспинный несколько лет назад попадался постоянно, а теперь куда-то запропал. А средний никогда частым не был.
PS На реке порядочно льда, рыболовы сидят на закраинах. Один чокнутый выше Ермака выбрался чуть не на середину реки.
Видел одну чайку (не Марьино у нас, не каждый день чайку зимой увидишь), серебристая, видать.  ;)
Изменено: Sanya - 14 Декабря 2013 21:29:17
Странности с зеленушками
 
Вот фото - http://fotki.yandex.ru/users/tatiana-favourable/view/772947/?page=2
Вот комментарий к нему -"Посмотрите, я в конце мая снимала, отец при нас кормил его семечками, птенец ел плохо, давился... Мы поставили им воду." А мы видим двух самцов и догадываемся, что никакие птенцы в мае за родителями не прыгают.
Прикрепляю свое фото мая 9го года. Тоже два самца. Лгбт, фу! :D
Вспомнил, я ж не раз видел птенцовое поведение самцов зеленушек - и еще одно фото.
Что бы это значило?
Изменено: Sanya - 11 Июня 2013 21:48:46
Зима, 12-13
 
Только поговорили о ястребах на кормушке, толко хотел я написать, что этой зимой перепелятник в парке не продержался и до нового года, как он к дому прилетел. Двадцать метров от подъезда отошел и вдруг - фырр, перед носом пронесся и за воробьем от меня, потом вдоль забора, потом вдоль дома, не догнал и вспорхнул на дерево. Не то, чтоб над  моей кормушкой, но недалеко. Но и не настолько близко, чтоб возвращаться на балкон. ;^) Пощелкал с земли. Как-то давным давно вороны гнали перепелятника над крышами, а так чтоб сел на дерево у нас во дворах вижу в первый раз. Когда возвращался с прогулки, увидел еще одного (или того же) из вагона метро. Тоже в первый раз. К вопросу о распространенности, пустельгу из метро видел три раза. ;^) Сорока, кстати, туда же на задворки магазина вернулась.
В парке мало кого видно, снегири пугливы, из дятлов только большой и малый (белоспинного и желну не вижу второй сезон), зато у кормушек тусит штук пять соек.
Лето, летние наблюдения 2012
 
По вчера.
В парке продолжают встречаться нетривиальные для него птицы. Мало того, что уже две недели в саду тусят жуланы и поют сверчки, так вчера встретилась жуланова постоянная спутница - ястеребиная славка, а над парком дважды был замечен чеглок. Правда, не орал. Но, может, рано еще?  :D
Так же продолжают петь садовые камышовки. Никогда бы не подумал, что она может поймать такого летуна, как муха.
Изменено: Sanya - 3 Июня 2012 22:32:03
Страницы: Пред. 1 2



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media