Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Pasha (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 След.
Хотел бы получить подсказку
 
На территории Москвы тетеревятников встречал в крупных парках и лесных массивах: Царицино*, Бирюлевский дендропарк*, Аршиновский парк, Узкое*, Коломенское (*-это с гнездованием). А перепелятников регулярно вижу зимой в различных районах Москвы - просто среди домов, окруженных незначительным кол-вом деревьев - они тут кормятся синицами и воробьями.
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
Вы что коллеги??? ;)  Это же молодой тетеревятник! Скорее всего прошлого (2004) года выпуска; они всю зиму в таком наряде.

Виноват, с осоедом я конечно погорячился :( (у него и темных carpal patches нет, и крылья относительно коротковаты, да и раньше середины мая у нас его вряд ли встретишь).
Согласен, что это молодой тетеревятник, но я ни как не ожидал что juvenile plumage у них сохраняется да весны след.года! Будем знать :)
Хотел бы получить подсказку
 
Уж не осоед ли это? Что то больно похож! А где вы его зимой то сфотали???
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
Вот если бы Свенсон побывал  в северной части ареала того, что он называет омиссус, он бы не был так категоричен. А если Свенсон (максимум) пользовался сборами, скажем, ЗИНа (на которых "сидит" как раз та самая Фирсова и мало кого к ним подпускает), он даже по коллекционным экземплярам уже мог бы изменить свое мнение. Это даже с учетом изменения цвета кожных покровов при коллекционном хранении.

Похоже, что наш коллега знает этих чаек, раз отвергает omissus, но что-то темнит и не хочет раскрывать "сию великую таксономическую тайну"! :)
Хотел бы получить подсказку
 
Это все замечательно! Ну или как раз не очень... :(
Но с желтоногими то как быть? Как наши то спецы считают?
Хотел бы получить подсказку
 
Если кто меня поправит что это не  L.a.omissus  - буду очень признателен, так как крайне интересно, что это за серебристая у нас в Москве
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
Паша, а где вы нарыли, что это omissus?
К.А. Юдин, Л.В. Фирсова пищут: "описанный в 1928 г. Ф.Ф.Плеске подвид
L.a.omissus позднее был сведен в синоним номинативного подвида L.a.a." :confused: и про желтоногость они не говорят...

Да-да, и у Степаняна этого подвида нет. Но я нашел желтоногих серебристых в "The Birds of the Western Palearctic" и в "Collins Bird Guide"
Svensson et al., где они значатся как раз как omissus
Весенние наблюдения
 
Цитата
... Странно, что вчера синичьи стаи все были смешанными, а сегодня - одна только из лазоревок, две других - только из длиннохвостых, и четвертая - из московок! Но сниматься московки не давались, лучшее из получившегося прилагаю...

Да, вы верно заметили, московки это дело очень не любят - их и корольков довольно тяжело снять прилично - у меня пока тоже результаты так себе :(

А на счет смешанных стаек - я такое пару раз наблюдал, когда эту мелочь перепелятники пасли (вы его как раз и упомянули) - может это он их "согнал в кучку"?
Весенние наблюдения
 
Цитата
...все в ближайшем лесу и по дороге к нему...

Да, привязочка точнейшая! ;)
Есть фотографии городских птиц...
 
Цитата
....Ну, и нам интересно, особенно с рассказом - где и как. :^)

Правильно-правильно, нам очень интересно - где, как и еще чем снимали?  ;)
занятные воробьи
 
Цитата
... Напомните - чем снимаете? ...

Спасибо за комплимент нам с птичками, мы стараемся ;)
Снимаю Canon EOS 20D, объектив EF100-400/4.5-5.6L USM, иногда использую экстендер EF 2.0x II. Чаще всего ставлю приоритет диафрагмы - от 5.6 до 8, ISO от 200 до 800 (смотря какой свет)
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
я не был бы категоричен с определением "желтый" - он у них варьирует в достаточно широких пределах от лимонного до насыщенного желтого

Это конечно понятно - но главное что не розовые. L.a.omissus - это единственная форма, про которую мне удалось найти в лит-ре или сети с похожими лапами. Ну а распространение - ясно дело - шире, но главное что эта форма наиболее характерна для внутриконтинетальных водоемов С.Европы - ее встреча в Москве - очень вероятна
занятные воробьи
 
Ну чтож, воробьи так воробьи...
Ну чтоб отличать :)
Цветовые аберрации птиц
 
Да действительно, пора нам более конкретные "ветки" заводить, а то заблудиться можно...

Вот, в январе 1999 сфоткал такого большака. Забавно - все черные цвета - заменены на светло коричневый. Снимал пленочной мыльнецей Olympus Mju:1 через стекло, эх тогда бы нынешнюю технику... :)
занятные воробьи
 
Цитата
...зависали у него аки колибри и пытались ткнуть носом. Наиболее ловким за один раз удавалось клюнуть 4-5 раз!!! ...

Да... голод не тётка... :)
О поползнях
 
Цитата
А где бы добыть???

Я год назад брал в "Молодой гвардии" на Полянке. Стоила около 600 р.
Сейчас не знаю, можно по сети поискать
Хотел бы получить подсказку
 
На счет заказов книг - самое простое и быстрое - через amazon, не поленитесь завести Visa classic - очень выручает. В некоторых случаях - напрямую от издательства и официального дилера - бывает чуть дешевле. Брать в магазинах за бугром - совсем не дешевле - у них там свои накрутки + налог (в разных странах от 6-7 до 15-25 %!), причем при выезде из страны по системе TAXFree он не возвращается :(
Из Европы книги приходят за 10-15 дней после заказа (если конечно не дорогой Express почтой), из штатов - 2-3 недельки, из Австралии - месяц. Так что все терпимо :)
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
Глюк амазона - две одинаковые книги разных годов издания  :)
А вообще есть два варианта книги: большой формат (более подробный) и маленький (pocket))

Смею вас поправить - большой формат ни капельки не подробнее - текст одинаковый на 100% - я сравнивал
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
Посмотрел все ссылки. Слегка запутался вот в чем http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0691095167/ref=pd_bxgy_text_1/103-4582767-6339029?v=glance&s=books&st=*
На ссылке две книги. Называются одинаково, коллектив авторов почти одинаковый. В чем разница и какая лучше?

Это два издания одной книги - покет формат и большой формат (чуть больше А4). Картинки и текст - абсолютно идентичны, некоторые страницы отличаются компановкой карт и текста, а Plates - просто неотличимы. Можно обе заказать - маленкую в поле таскать, трепать и грязнить, а большую дома вечерком в кресле листать :) Я так и делаю :)
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
Паша, у меня идея такая: обратиться в зоомузей в фаунистическую комиссию. Там уж наверняка определят, что ето за зверь :)

Можно, но не в этот раз - я осилил этих чаек! Это L.argentatus omissus - единственный подвид серебристой с желтыми лапами - характерен преимущественно для внутриконтинентальных водоемов Восточной Европы и, особенно, Севера Европейской части России (в частности верховья Волги, Рыбинка проч.).
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media