Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



doc (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Уничтожаются ООПТ
 
Жулики, раздавшие в частные руки общественные охотничьи угодья, теперь уничтожают ООПТ.
Юрий Шарин, начальник департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания: «Руководством области принято решение о сокращении численности особо охраняемых природных территорий регионального значения и переводе их в общедоступные охотничьи угодья».
Отсюда: http://www.ohotniki.ru/archive/news/2015/07/16/644321-v-smolenskoy-oblasti-uvelichenyi-ploschadi-obs...
В чем носить камеру с телевиком?
 
Длина девайса 34 см. Не могу в сети подобрать фоторюкзак. У всех внутренние габариты меньше. Спину уже скособочило :-). Может не там ищу, ткните, плз.  
Нестандартные решения :-)
 
...
Браузер с птичкой :-)
 
Браузер с иконкой запуска - тупиком для смартфонов Puffin Free. Можно скачать бесплатно в Плеймаркете для Андроида, для других ОС не знаю. Говорят, что позволяет среди прочего открывать заблокированные ресурсы.
Военные учения на острове Врангеля!, К теме российских законов и законодателей
 
Читать здесь: http://kiowa-mike.livejournal.com/2647012.html
А ребята и не знали...(с)
 
Мне кажется, что большинство из тех, кто хочет охранять птиц, (если правильно помню, я нахожусь на форуме соответствующей организации  :) ) не ведает о существенном изменении  природоохранного законодательства в  связи с вступлением в силу ст.258.1 УК РФ.
Цитирую:

Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации
1. Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/27/#ixzz3AlAc4AtI

По этой статье можно привлекать к уголовной ответственности, в том числе и продавцов чучел хищных птиц. Но не уверен, что отработан механизм. Кто должен составлять протокол: охотинспектор, участковый или опер? Соответственно, куда и кому должен обратиться "птицелюб". Если бы какая-то природоохранная организация (какая?), совместно с МВД и Охотинспекцией провела Круглый стол по этой теме, например на базе газеты МК ( или любой другой, главное, массовой) ситуация могла бы сдвинуться с мертвой точки - можно было бы прижать промысловиков хищных птиц и связанных с ними таксидермистов.
Нетрадиционные способы охраны птиц
 
Итальянские овчарки могут охранять наземных колониальных птиц от хищников

http://www.theguardian.com/world/2014/aug/08/zoos-victoria-trains-maremma-bodyguards-save-bandicoots
Сербия и Македония
 
За неделю проехал 2500 км по этим странам от границы с Хорватией до границы с Грецией. Птиц удалось поснимать немного. Основные впечатления - мало хищников. Европа поддерживает одного из организатора охот на волка в Македонии (Златко Соколика) за то, что он подкармливает "серых разбойников", а заодно и белоголовых сипов, покупая отходы бойни. В основном знакомые виды  мелочи: дубонос, зеленушка, реполов. Из куликов только чибисы. Удалось увидеть в горах красную куропатку.
Первый раз увидел поющую садовую овсянку, черноголовую трясогузку. Не определил "славку" (средиземноморская?) - 750 над у.м. и синицу (средиземноморская гаичка?) - там же. Сорокопут - жулан? Наверное еще подвешу чуть фоток...
"Их нравы"
 
Швейцарского пенсионера выселяют из съемной квартиры за кормление голубей
ЖЕНЕВА, 13 мая. 90-летний мужчина в Женеве недавно получил письмо, предписывающее ему покинуть трехкомнатную квартиру в центре города до конца месяца.

Управляющая компания, которая занималась сдачей в аренду здания, где располагается квартира пенсионера, сообщила о том, что контракт с жильцом был расторгнут по причине его "недопустимого поведения" за кормление голубей и приручение их к своему балкону.

"То, что со мной случилось, — это скандально и просто непостижимо", — комментирует решение управляющей компании сам престарелый съемщик. Он отмечает, что всегда платил за аренду вовремя, и даже несколько раньше установленного срока. Что же касается голубей, то, по его словам, он не кормил птиц с момента смерти своей жены два года назад.  

"Не понимаю, как они могут быть такими свиньями", — говорит старик, которому теперь придется потрудиться, чтобы найти квартиру всего за $900 в месяц, как то жилье, которое теперь у него отняли.

Гай Торнаре, глава кооператива, содержащего здание, рассказал, что причиной для подобного жесткого решения послужили жалобы соседей, которых замучили птичьи экскременты, передает портал Prian.

Кристиан Дандрес, адвокат компании, которая защищает права съемщиков, убежден, что решение выселить старика является "недопустимым", учитывая возраст обвиняемого.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/style/2014/05/13/1267772.html
Орнитология и здоровье
 
Статья: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2605641/Awful-day-Britains-best-loved-bird-watcher-Bill-Oddie-hear-feathered-friends-tweets-song-more.html
Фотовспышка- стробоскоп
 
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2603395/Camera-flash-turn-ANYONE-David-Attenborough-New-technology-revolutionises-science-photography.html
"Жаворонки"
 
Не помню, чтобы эта тема была раскрыта :-)
Можно выиграть! А можно купить!
 
http://www.theguardian.com/extra/2014/mar/05/extra-folio-competition-pf?INTCMP=mic_232554
Сборник иллюстраций к книге Гульда.
Работа с прессой
 
Одна из самых влиятельных британских газет пропагандирует бердвотчинг:
https://witness.theguardian.com/assignment/52dfa7afe4b0f7ffe46e7183?INTCMP=mic_231930
Защита от пиявок и паразитов, проникающих через кожу в тропиках
 
Видимо, придется в начале января побывать на Цейлоне. Около гостиницы, кроме пляжа, есть и пресноводный водоем, и болото. Собираюсь побродить. Какую защиту посоветуете от пиявок (свои сапоги-забродники везти туда не хочется:-)
Изменено: doc - 29 Ноября 2013 19:44:34
О технике безопасности
 
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2507124/Brazen-photographers-death-defying-joust-young-bull-elk.html
Региональная природоохранная система? Нужна!
 
Понимаю, что могу породить бесконечный флейм: "да-да, конечно, нужна! дайте, и побольше!", но призываю уйти от эмоций. Сейчас стали возможны законодательные инициативы снизу. Навскидку: 100 тыс. подписей для общероссийской инициативы и 50 тыс. для региональной (могу ошибаться). Неужели не наберется 100 тыс. граждан, которые подпишутся под обращением сделать, например 10% территории каждого региона в стране заповедным. Пусть там будет запрещено все, что связано с изъятием из природы "объектов животного мира". Назвать такие территории можно памятниками природы, природными заказниками, нац.парками областного подчинения (я сейчас не слежу за словообразованием, как они будут называться - это вопрос третий). Похожие образования существовали - они назывались заказниками (различного подчинения), но с приходом последней волны функционеров, система в интересах одного из классов (кто не в курсе см. у В.И. Ленина:-)) умерла, а территории покойных образований превратились... в частные охотничьи хозяйства.
Почему не собрать хотя бы в Московской области 50 тыс. подписей за создание мини нацпарка в Виноградовской пойме? Почему не отработать механизм такой законодательной инициативы снизу. На той же пойме. Без какой-то политической поддержки здесь наверное не обойтись - потому, как тема острая и она обязательно попадет в программы тех или иных партий/объединений. Может стоит создать что-то свое, "ну не совсем зеленое", но с акцентом на спасение природы Подмосковья от сплошной застройки и помоек. "Соединиться" с нормальными сельскими жителями, рыболовами и охотниками. Только без митволей, мироновых etc. Призвать под это незапятнанных, что-то переосмысливших для себя, в том числе и бывших охотников, главное, понимающих. Напомню, что личности создавшие всю американскую природоохранную систему (Теодор Рузвельт, Олдо Леопольд)охотились и писали книги об охоте (изданы и на русском).
А пока нет лидеров:-), можно сформулировать пару проектов, за которые можно начать собирать подписи в интернете. Один региональный, другой общероссийский. Пусть пока пилотно, хотя бы для того, чтобы оценить силы.
Больше не существует!, Тема-поминальник
 
Больше не существует Лобановское озеро (возможно другое название)в Истринском районе Подмосковья. Проезжал в выходные мимо: берега засыпаны строительным грунтом, сплавинных участков берега со сфагнумом, клюквой, вахтой, багульником больше нет. Вокруг всегда было несколько стай куропаток, гнездились утки и пастушковые, кулики...
На карте:http://maps.yandex.ru/?um=i6L67L7HfRLgmUcLN_7bG0HbUrmxeng2&ll=37.129681%2C55.829757&spn=0.020170%2C0.009215&z=16&l=sat%2Cskl
Среднерусская белая куропатка
 
Блуждая по сети обнаружил тему о среднерусской белой куропатке в ЖЖ на ленте Олега Чернышова. Я на ЖЖ не зарегистрирован, реплики подавать не могу. Но если этот вид кого-то здорово интересует, готов приватно сообщить место его обитания (наблюдал 12 лет назад, но думаю, что птицы оттуда никуда не делись) на юге Костромской области.
Книги в продаже
 
Сегодня с удивлением узнал о существовании четырехтомника ПТИЦЫ МИРА, куда входят "Птицы Америки" Одюбона. Для подарка на юбилей - замечательная находка. Но у моих друзей юбилеев не предвидится. Цена со скидкой порядка 12 т.р. Говорят, что последний экземпляр. Может кому надо? Крокус Экспо - выставка "Охота-рыбалка-отдых".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media