Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Захарова Татьяна (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите опознать птицу по останкам.
 
Геленджик. Найдены останки  21 марта 2012 года в смешаной лесополосе между персиковой плантацией и атомобильной дорогой на тропинке через лесополосу одиночные перья кофейно-бурого цвета с рыжими поперечными полосами. Обыскали место полностью около тропинки и обнаружилли : остатки крыльев, кроющие перья, киль. Кто-то съел птичку. Собрали материал. В Ростове в ЮФУ на кафедре зоологии  попытались определить птицу по останкам. Пришли к вывлду, что это сова, скорее всего это неясыть кавказская (Strix aluco wilkonskii) темно-бурая вариация (источник: Птицы Советского Союза, т.1. - М.:). Сов. наука. 1951.). Предположительно, это молодая особь в зимнем пуховом наряде.
Из источника видно, что таких птиц Мензбир отмечал в окрестностях Батуми и Шуши. Так же, такие птицы отмечены в окрестностях Майкопа, Геленджика и Хосты. По размерам крыла найденого (18,5 см) и  из источника имееться разница (у самок - 29,6 см, у самцов - 27,5 см).
Сама я неясыть на учетах не наблюдала, но имеются сведения от коллеги, которая видела неясыть в Геленджике в районе аэропорта.
Помогиете советом. Это действительно перья неясыти кавказктьсяой? Фото прилагаю.
Краснодарский край
 
Доброго времени суток! Геленджик. потеплело резко с 4 апреля!=) со 2 го апреля пояаились первые деревенские ласточки(Толстый мыс). ; апреля уже наблюдали группки из 5-7 особей.  насекомых много. 5 апреля заметила, что такого обилия водоплавающих птиц как было уже нет. держаться чайки хохотуньи, серебристые и сизые. Проснулись летучие мыши. 5 апреля наблюдали под вечер (19-20:00) охоту пустельги на летучих мышей - очень занятно=). Во всю поют черные дрозды. 6 апреля на Толстом мысу в районе старых винограднокив видели канюка обыкновенного (сидел на деревце), жаворонков очень много всяких, черных дроздов, белых трясогузок, пеночек-теньковок, удодов (6) сидели вдоль дороги и на заборе. впервые услышали перекличку сплюшек. околол четырех особей (20:20). до этого сплюшки не наблюдали, имеется в виду эта весна.
Страницы: 1



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media