Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Weraпухляк)) (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 43 След.
Что с большаком?, Подскажите, что это и можно ли помочь
 
мне казалось что снег они просто клювом забирают, без языка. Может сосульку отогрела лизнув? вокруг сосульки висят.
Человеку советуют отогревать язык от металла - дышать или тёплой водой.
Что с большаком?, Подскажите, что это и можно ли помочь
 
тоже в шоке...и как так получается прилипать? железка с трещинами, шершавая? сперва пером зацеп, а там мороз и влага всё остальное доделали?

Денис, а дальше? синица жива?
кормушка для птиц
 
Ага, Денис, намек на водоплавающих приводит к этой мысли)) тоже начала с этого, но откинула, не представляю как их сразу несколько заглядывали в небольшую кормушку Татьяны.
Сойка, что о ней можно сказать по внешнему виду.
 
Денис, сойка она маленькая рядом с ними)) конечно грач больше переносит, но таким же способом что и сорока, галка, ворона: оттягивают язык назад, закрывая вход в пищевод и наполняя весь рот перед языком, выпрямляя складки дна рта. А сойка нашла свой способ! :) , через пищевод, обогнав сороку (и галку, но не знаю больше ли галка чем сойка).
Сойка, что о ней можно сказать по внешнему виду.
 
Один владелец сойки говорит, что у неё «двойной язык (основной и отросток на нем)». Ничего об этом не нашла, ни схем ни фото (о сойках мало чего есть в инете). Но наткнулась на способ переносить еду за один раз в бОльшем количестве чем, например, сорока. У сойки сильно растяжимая верхняя часть пищевода, в нём она всё и переносит (осенние запасы или для кормления птенцов). Туда помещается до 9 шт желудей (14гр). А сорока в своей  предъязычной впадине максимум 11гр корма может перенести за раз. Похоже кроме сойки из врановых так больше никто не делает.
Интересно она и семечками  пищевод заполняет, то-то иногда из клюва семки падают, видимо заполнила)))

И продолжая о тёмном языке сойки, когда он у неё чернеет? Птенцы имеют ало-малиновое горло, даже отрастив усы-полосы, они всё ещё не с чёрным языком.
кормушка для птиц
 
снимки дроздов, скворцов, щеглов на кормушке видела))

Tatyana Vik, ласточки??
Помогите опознать
 
На фотографиях кедровок видно белое под хвостом и шапочка, на том снимке этого нет. И клюв тонкий на том снимке.
Ещё на том снимке заметны небольшие переливы, разве у кедровки они есть?
Изменено: Weraпухляк)) - 4 Февраля 2019 12:52:49
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
doc, картинка и снимки различаются. На картинке нет красной окантовки по голове до груди, и клюв короче, чем на снимках. На картинке белый цвет в крыльях, на снимках белого нет.


Изменено: Weraпухляк)) - 3 Февраля 2019 19:44:10
Чей голос?
 
igor_f, Спасибо))
вторую не слышно на записи, но пели они не одновременно, небольшой сдвиг был во вступлении у второй. На видео если увеличить звук до упора можно услышать (не увидеть :oops: )

Чей голос?
 
Подскажите, пожалуйста, о чём поют)) В Москве тогда пришёл плюс, солнце пыталось сквозь мрак пробиться, пели 2 птицы (не видела, но вроде большие синицы). Они сидели  на хорошем расстоянии др.от друга, и только они вдвоем пели одну и туже песню с  задержкой - одна начинает, вторая  вторит сразу как первая замолчит (на записи 2ю не слышно). Что это -  соревнование,  или весенняя песенка самца, а самочка откликалась?
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:... дезинсекцию и дератизацию ..
мне кажется, что для голубей и воробьев это было целенаправленно. Были стайки и нет их, не похоже на естественную убыль.
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал: Вот думаю, это упомянутое сокращение популяции домовых в большом городе - не результат ли...
Не вижу сокращение, вижу исчезновение (юг  Москвы). Весной где-то 2015 года в стриженных кустах ивы и других кустах весело и громко резвились воробьи. Не возможно было не заметить)) Но на след.весну была полная тишина, этой весной тоже самое, не вижу их. Перед исчезновением воробьев пропали голуби (раньше быстро пробегала под проводами чтобы от толпы голубей лепёшку на одежду не словить, теперь нет таких сборищ). Вроде голуби спустя 2-3года начали появляться, надо присмотреться.
Сперва думала птицы отравились растворенной в воде или снеге химией, что в прямом смысле тоннами кидают на асфальт, а весной сметают в траву. Но синицы то на месте, а воробьи как и голуби до этого отсутствуют.
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал: Сделали новую кормушку на 2кг семечек из банки для качков и из-под мёда....
Ну Вы прямо как пчела, Вера, все над новыми кормушками неустанно трудитесь! Интересно, сколько их там у Вас уже на участке насобиралось? Или старые выбросили?
Спасибо) Не, не выбросила. Всего 6 - 3 общие и 3 типа для синиц. Но т.к. одну для синиц оккупировали воробьи (сидят внутри и собратьям семечки выкидывают, заодно снегири подбирают), а вторую сойка облюбовала, то надо было делать третью, чтобы синицы не сидели в очереди. Также надеюсь рассредоточение кормушек, пусть и на малой территории, не даст так легко схватить птичек хищнику (нападений пока т-т-т не видела, но какие-то серые тени мелькают).
кормушка для птиц
 
Сергей, это протеин с разными вкусовыми добавками. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b2edfad6d9df29f4ef7827e61f750043-l&n=13 , https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e7e5b5df6b306d741989b2a9b37642a3-l&n=13

Да, в чёрной крышке большая дырка под размер выступа горла медовой банки, внутри медовая закручена на свою крышку, в которой вырезано отверстие для падения семечек. Т.к. у синей банки выступ горла глубокий/высокий, то медовая банка внутри не выпирает за границы горла синей.
Сойка, что о ней можно сказать по внешнему виду.
 
Да, Денис, больные, согласна. Скальпы петухов, крылья селезней и пр.пр.
А насчет метелок - продаются отрезанные крылья и хвосты сокола, тетерева для подметания помещения от нечисти и заодно от пыли...
кормушка для птиц
 
Сделали новую кормушку на 2кг семечек из банки для качков и из-под мёда. Повесили на крючок. Чтобы заполнить снимаем и откручиваем чёрную крышку. Прозрачная банка накручена внутри на свою же крышку. Втулка из с/технич.трубы, вклеили. Внутри перепонка. Поверхность поцарапали, пошкурили, чтобы не было скользко и цепляться было за что если кому из птиц взбредёт залезть (это обычно воробьи).
Освоение время не заняло. Семечки были съедены :) . Из минусов – плечи синей банки не под углом как конус, потому последние семечки могут свалиться внутрь только качанием кормушки. Из плюсов – горловины обоих банок большие, удобно чистить.
кормушка для птиц
 
Что значит "развитая цивилизация" для воробьёв?? На участке вижу полевых, но на крыше и деревьях соседа бывают самцы и самки домовых, в ближайший город можно добраться только на автобусе, до автобуса лесом пёхать и пёхать. Что есть цивилизация
Сойка, что о ней можно сказать по внешнему виду.
 
Не все любуются перьями сойки, её убивают для изготовления мушек (имитация мальков, стрекоз на рыбалке). Рыбакам требуются симметричные парные перья с обоих крыльев одной птицы. Их не устраивают просто перья,  а нужны перья на крыльях. Потому охотники  отрезают крылья у убитых соек и продают рыбакам.
К сожалению рыбы видят голубой цвет, но не факт что перо в воде не меняется.  Любой цвет – это иллюзия, что от пигмента что от структуры. Наверняка вода влияет на цвет пера.
В конце концов есть искусственные приманки и спец.краски. Зачем для забавы птиц убивать?
Сойка, что о ней можно сказать по внешнему виду.
 
Темная подложка меланина, как понимаю, делает насыщеннее  голубой цвет от структуры, а если добавить желтый пигмент, то получим зеленые перья Перуанской Green Jay ))

Сойка, что о ней можно сказать по внешнему виду.
 
спасибо фотографам из инета, нашла ответ на свои сомнения - всё-таки язык у сойки чёрный (и зачем ей такая маскировка?). И, как оказалось, голубые перья не голубые, а тоже чёрные.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 43 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media