Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Светлана Голованова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.
Фототехника Nikon
 
Кусок инструкции 7200 -

Макс. выдержка
Для автоматического выбора выдержки можно выполнить тонкую настройку, выделив Авто и нажав 2: например, значения короче, чем обычно, выбранные автоматически, можно использовать с объективами телефото для уменьшения смазывания. Однако имейте в виду, что опция Авто доступна только с объективами со встроенным микропроцессором; если объектив без микропроцессора используется без данных объектива, то максимальная выдержка фиксируется на 1/30 с. Выдержка может увеличиться и выйти за пределы выбранного максимального значения, если оптимальная экспозиция не сможет быть достигнута при чувствительности ISO, выбранной для Макс. чувствительность.AАвт. управл. чувствит. ISO
Когда используется вспышка, максимальная выдержка будет установлена на значение, выбранное для Макс. выдержка, если только это значение не короче пользовательской настройки e1 (Выдержка синхронизации, 0282) или не длиннее пользовательской настройки e2 (Выдержка вспышки, 0283), и в этом случае вместо него будет использоваться значение, выбранное для пользовательской настройки e2. Заметьте, что чувствительность ISO может увеличиваться автоматически, когда автоматическое управление чувствительностью ISO используется в сочетании с режимами медленной синхронизации вспышки (доступно со встроенной вспышкой и с дополнительными вспышками, указанными на стр. 311), по возможности, не позволяя фотокамере выбирать длинные выдержки.
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
- Ну так какой минимальный порог выдержки, который можно установить в D7000, Александр (не функциональная возможность - есть разница!!!)? А на твоём, Олег? - мне уже смешно. - Вы упрямо уклоняетесь от ответа ))
ИМХО вы говорите не о минимальном, а о максимальном пороге. Т.е. о предельной длинной выдержке.
Здесь слово минимальная скорее сбивало всех.


Мне кажется, ставить на тушке предельную выдержку - оно как-то не очень. Снимаю я телевиком, так и 1/320 длинновато, если честно. Но сняла этот объектив, поставила ширик - и меня и 1/50 устроит.



Вот ИСО - ну хоть сколько-то постоянная штука для камеры, вы уж сами решаете, насколько она шумит. Хотя и тут возможны варианты.
Мы с Олегом обсуждали - есть кадры на ИСО 2000, где у птицы каждое перышко видно. И порой и на вроде бы нормальных исо выходит мыло.
Фототехника Nikon
 
Цитата
oleg2oleg написал:
 Андрэас , минимальная выдержка на 7000/7100/7200 - 1/8000 секунды...
Или тебя интересует, какую выдержку можно поставить при использовании автоисо?
подозреваю, что он просто хочет поставить некое предельное число, чтобы длиннее этого выдержка не делалась. Правда, непонятно, что должна при этом делать система - поднимать исо, делать экспокоррекцию или открывать диафрагму...  Или тупо мигала красным светом, мол, опомнись,  у тебя руки дрожат!
Фототехника Nikon
 
Цитата
oleg2oleg написал:
 Андрэас ,  На 7200 это работает следующим образом. К примеру, я для съемки птиц выставил максимальное исо 2000, и минимальную выдержку 1/640. с учетом 300 мм этого хватает. когда темно, и по логике исо надо поднимать выше 2000, он автоматом удлиняет выдержку... хоть до 30 секунд, если темно... алгоритм одинаковый везде... если наоборот, светло, то он, оставляя исо на 100, укорачивает выдержку согласно экспозиции...
И, если ты не ослеп, то ты обычно видишь, что выдержка стала слишком длинной. И тогда сам решаешь - открыть шире диафрагму, сделать экспокоррекцию, ну или задрать исо еще сильнее.  По ситуации используем любой из этих вариантов. Или ищем ближайшее дерево, столб или еще какую-то опору для камеры, чтобы снимать на 1/200 или длиннее. Иногда приходится и так.
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Цитата
Андрэас написал:

- Это два седых что-ли? брат и сестра что-ли? У в взрослых же пары распадаются?  
Два седых, конечно. Тут без вариантов. Увы, ничего не могу сказать об их отношениях, паспорта не проверяла. Летали, можно сказать, вместе.
Изменено: Светлана Голованова - 25 Ноября 2019 13:19:29
Фототехника Nikon
 
Андрэас, у нас с Олегом в обычных для съемки птиц настройках стоит выдержка 1/640. Если автоматика не может с этим справиться, она поднимает ИСО.

В моем случае - до 2000 включительно.  Так что выдержка длиннее 1/640 у меня может быть, если уже достигнуто предельное значение ИСО. То есть по свету уже совсем кранты. В этом случае уже проще руками подкрутить что-то.


Ну а если по какой-то причине перехожу с настройки на приоритет диафрагмы, то уже сама слежу за выдержкой. Не люблю снимать, когда она длиннее 1/320. Во всяком случае, это повод подумать, оно мне надо или нет.
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 oleg2oleg  написал:
Цитата
Цитата Андрэас  написал:в Nikon D7000 можно задавать минимальный порог выдержки?
Насколько я помню, там есть функция auto-ISO. На 7200 я ей вовсю пользуюсь... )
Привет. Твой ответ не на тот вопрос, который я задал. Прошу у всех ответа. Хотя бы на других ваших моделях - есть?

- А на счёт "auto-ISO"... - так лучше я себя ограничу в разумных приделах и сделаю несколько дублей, понадеясь снять без смаза, чем цветной мусор (шум) в джыпеге давить, при размытых мутных микродеталях картинок на никоновских матрицах по умолчанию.    
У меня авто-исо стоит, но я ограничила его значением 2000, в среднем это позволяет снять птицу в адекватном качестве.

Можно и меньше поставить, если хочется себя ограничить.



Опять же, в 7200 есть возможность сохранить две пользовательские настройки, вот там мне авто-исо очень к месту. А если в какой-то ситуации нужно задрать исо, чтобы снять хоть как-то, перехожу в другой режим и ставлю, сколько хочу.
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Погуляли с Олегом в воскресенье в Лосином острове (со стороны м.Щелковская).Сойки, пищухи, бс, лазоревки, поползни. И дятлы - большой, средний, пара седых и желна.








Еще видели на дереве останки перепелятника. Уж не знаю, кто его употребил...



Изменено: Светлана Голованова - 25 Ноября 2019 12:08:43
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Dipperman  написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
- А грачи, даже в самые холодные периоды зим - всё-равно на территории мегаполиса всегда есть?
Вот именно тогда и есть. А летом их в городе не увидишь.
- Даже представить не мог, что в московских парках и скверах, оказывается, нет грачевников!...  
- Значит, именно некоторая (старики, наверно) часть грачей из ближнего подмосковья никуда далеко от гнездовий не улетает, рассчитывая, что если станет ещё холоднее, или снега навалит, - можно перетусоваться в столице? - интересно!..
у нас грачи и галки по дворам тусуются. Появляются осенью, а в марте исчезают. Благо жрачки вокруг достаточно - добрые люди голубей кормят, ну и там кошечек-собачек. Даже не всегда можно угадать, для кого еду оставили (вообще фильтров нет, хлеб, каша, фрукты любые, вермишель, мясо, вороны уже давно полюбили наши места ). А не хватит - перелетают в другие дворы или парки по соседству - в Царицыно или Коломенское.



Сегодня утром гуляла - где-то в 7.30-8.00, так на деревьях у детского сада несколько десятков врановых перекликались. А потом довольно большая стая полетела мимо, в сторону Царицыно примерно. Птицы разного размера, похоже, смешанная стая из галок и грачей.
Фототехника Nikon
 
Ох, ну все-таки у 70-300  длинный конец не совсем для птичек. Во всяком случае, если это не лебеди или там хотя бы кряквы.

На качественную картинку камышевки я бы с ним не рассчитывала. Именно поэтому я в свое время его и сменила на старую 300-ку.
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Светлана Голованова  написал:
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет.
- Извините.    Я проглядел что-то. Теперь вижу, что "Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет." находится в "Москва и Московская область".
ничего, бывает...
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Даниил Давыдов  написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Цитата
 Светлана Голованова  написал:
в небе кружил канюк
- А у вас в Ульяновской области канюки на зиму не остаются ведь?
53.721077, 47.244835
Причем тут Ульяновская. Мы в Московском регионе живём
Там было написано "Измайлово". Я поискал в интернете - выдало Ульяновскую область. - Светлана Голованава не указывала область.  
так вроде сама тема про Москву и область, зачем тут указывать точнее?


В данном случае речь шла об Измайловском парке столицы.
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Вчера были в Измайлово. Сова, похоже, отправилась по своим делам, вроде ее никто не встретил.

Попались несколько БПД, желна, снегирь, сорока, в небе кружил канюк. Неподалеку от туевой аллеи видела, как тетеревятник атаковал ворону (а не фиг орать без причины).
Помогите определить хищника
 
Цитата
Dipperman написал:
Молодой белохвост и вОроны
спасибо, значит, не ошиблись
Помогите определить хищника
 
Цитата
Андрэас написал:
- Белохвостый орлан что-ли?...
- А что это за конвоиры? - такими серые вороны что-ли кажутся на фоне неба? Не грачи же? Или вОроны?  
подозреваю, что вОроны.Они в этом месте точно есть. Насчет белохвоста не скажу. Я он ним подумала в первую очередь, но я не спец точно.И видела белохвоста всего один раз, причем он бл еще выше, чем этот.



Забавно, я но поначалу подумала, что это пара дроздов сопровождает вОрона.
Изменено: Светлана Голованова - 2 Ноября 2019 15:29:44
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
01.11.2019. Царицыно со стороны м.Орехово.Пустовато и скучновато.
Видели снегирей, зеленушек, БПД.
Пару перепелятников, а потом еще одного (возможно, одного из тех же птиц).Высоко в небе пара воронов гнала кого-то крупного, возможно, молодого белохвоста (но я не спец, могу и ошибаться).
Сегодня в Царицыно случайно увидели пролетавшего хищника с конвоем. Буду рада услышать, кого это мы лицезрели. Птичка любопытная, вижу впервые.

4569 by Svetlana Golovanova, on Flickr

Ястреб-перепелятник by Svetlana Golovanova, on Flickr
Помогите определить хищника
 
Сегодня в Царицыно случайно увидели пролетавшего хищника с конвоем. Буду рада услышать, кого это мы лицезрели. Птичка любопытная, вижу впервые.

4575_DxO by Svetlana Golovanova, on Flickr

4572_DxO by Svetlana Golovanova, on Flickr

4569 by Svetlana Golovanova, on Flickr
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Урожай рябины большой везде. Скорее всего, за городом рябины хватает, дроздам нет смысла за ней лететь в город.
Помогите опознать
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Winkydink  написал:
Скажите, пожалуйста, кто это? Если по такой фоте можно сказать.
Птица сидела в ягодной яблоне, мне виделась размером со снегиря. Фото только это.
Новосибирск, сегодня.
Если бы Вы про размер снегиря не написали, по мне так классический дрозд-рябинник - серенький, рыжина сверху виднеется, ягоду, как и следует ему, кушает.

не похож он на рябинника. Рыжее у птицы явно не там, где у рябинника оно может быть. А вот на юрка точно похож
Осенние наблюдения 2019. Пролет, залет., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Светлана Голованова  написал:
   Цитата        Даниил Давыдов  написал:

Черный дрозд 1( самец в осеннем пере).
А чем он отличается от неосеннего?
Черный, с желтым клювом... Видела недавно, да и зимой такой же...
А ничем. Дрозды линяют раз в году, у них нет сезонных нарядов )))))

ну я как раз о том же...
Хоть в осеннем, хоть в весенне, хоть в каком угодно еще...
Разве что молодые могут отличаться от взрослых, ну мог кто-то не до конца перелинять из молодых.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media