Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 124 След.
кормушка для птиц
 
Между прочим, Леся, не исключено, что нынче в США на так тепло приголубленных Вами американских осок могут гораздо легче и с бОльшим любопытством слететься и такая "прелесть":
https://lenta.ru/articles/2020/05/18/hornets/
Изменено: Tatyana Vik - 27 Сентября 2021 14:30:30
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Вчера обнаружила что такие пчелки поселились в бамбуковых "звоночках"....Хочу купить для них домик....
Цитата
  Сергей  Богданов  написал:       Это скорее осы, а не пчелы...
Кстати, да, понаблюдав поняла что осы, но они мало отличаются от тех же пчел использующих такие домики - не злобные и опылители. Пчелы эти  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%B8   поначалу поискав в гугле кто гнездится в бамбуке вышла на них, но сегодня рассмотрела осу с соломинкой залезавшую в трубочку :)  .
Вот и у меня сразу закралась мысль про ос.
А вообще, на кой Вам такое близкое соседство прямо под боком, если американская ли это оса или восточноевропейская, а жалить она может активнее и по нескольку раз в отличие от большинства пчел в силу своей физиологии - им легче доставать жало из жертвы,  не рискуя при этом своей жизнью?
Когда ко мне в квартиру залетает пчела, чаще достаточно просто подставить палец, руку, она обычно послушно заползает на неё, открываешь окно, выпускаешь и , скорее всего, её больше этим летом здесь больше не увидишь.
А вот осу я каждый день, а порой и по нескольку раз на дню из квартиры на "волю" выношу,  а она упорно целый сезон обратно залетает. И  действительно,  заметна её большая активность и  агрессивность. Исследуют жилища людей, как Вашу бамбуковую "Песню ветра",  нисколько не стесняясь и достаточно целенаправленно. А теперь представьте, что это не просто одна разведчица , а целый рой таких любопытных залезть в любую дырку.  Так ведь и птиц с собаками могут покусать. Осы, кстати, не только жалят жалом, но также и больно кусают челюстным аппаратом.
Изменено: Tatyana Vik - 27 Сентября 2021 14:17:22
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
  Вообще сегодня какой-то необычный день. После обеда началось вторжение зябликов. Обычно их 5-6. Мирно пасутся под кормушкой или собирают в елке и можжевельнике потерянные синицами остатки еды. В кормушки лазают наверное только когда совсем проголодались.
Часам к 14 их количество возросло до нескольких десятков, причём разной комплектации: от совсем тонких до упитанных если не сказать больше (это наверное мои хорошо знакомые зяблики, которые упитанные). Прыгают, везде лазают и тихонько посвистывают  негромкое «фить-фить-фить». Я вначале думал, что это синицы. Но в бинокль хорошо видно: прыгает зяблик по ветке, что-нибудь клюнет, пискнет «фить-фить» и обследует ветку дальше. Наверное на эти позывки и летят окружающие зяблики. К вечеру все ближайшие кусты к кормушки шевелились от птиц. А столько птиц одного вида видел разве только зимой, когда прилетали чечётки. Может и эти пролётные?
Ого, сколько их много у Вас вдруг скопилось! Скорее всего это пока кочующиеи образующие стаи, а также готовящиеся к плавному перемещению со временем южнее. Вероятно, прибыли к Вам как вестники перемены погоды и некоторого потепления.
Нас, например с воскресенья конца нынешнего сентября вдруг посетила весна - утихли дожди и температура поднялась выше +10С до около +15С. Даже воробьи на кормушку на мой 9-й этаж снова подтянулись. Но синицы уже бдят, не отстают, раз уж сами сезон открыли.



Цитата
Alex1965 написал:
Ближе к обеду прилетал большой пёстрый дятел. Давно его не было видно - почти месяц. Но всё таки вернулся. Весь преобразился: из толстого, пушистого и красноголового птенца после линьки стал стройным самцом с красной шапочкой на затылке и ярко-красным подхвостьем. Но привычки остались прежние. .
Дятел у Вас - красавчик, конечно!


Цитата
Alex1965 написал:
С рассвета носится смешанная туча рябинников и скворцов в несколько сот птиц. Периодически садятся на какой нибудь участок где есть что поесть. В первую очередь идёт рябина, её наверное сверху хорошо видно. А также интерес вызывают и оставшиеся яблоки, сливы. В первую очередь конечно немного подпорченные.
Очень любят виноград. Я свой в этом году закрыл сеткой, поэтому пока цел. Хотя в предыдущем году один настырный дрозд умудрился пролезть под сеткой и до утра пытался вылезти, всё там переворошил. Когда у меня приземлились, пара скворцов всё таки отведали арахис и семечки на кормушке, остальные на деревьях неодобрительно наблюдали за самыми голодными (или умными) собратьями.
О,  оказывается, винаградарь Вы подмосковный, однако! Здорово, похвально!

В моём жилом районе из плодовых деревьев в первую очередь с птичьей подмогой "уходят" яблоки, а рябина, в этом году така буйная, приметта, между прочим, к морозной зиме, пока везде увешана ягодами. Видимо, пока берегут.

Те скворцы, что сливы-яблоки семечками не закусывали, видно, начитались про вред смешивания сахаров с жирами.:-)
Minsk Belarus
Семечки для птиц
 
Цитата
VBianky написал:
С наступленем осени пора подумать о птичках.
А на фото это у Вас, что,  такая многоприсадная щедрая кормушка, где каждой птичке по индивидуальной тарелке? Сами мастерили? Тогда нужно и в теме "коррмушка для птиц" продемонстрировать!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Ездили сегодня по грибы в огромный лес. Видели в лесу зелёного дятла у огромного, с пол-моего роста, муравейника с крупными лесными мурашами. Солидная птица, крупный для дятлика. Хотя я в дятлах не великий спец, сразу сознаюсь😆.
Дятел  мгновенно «дернул» от нас тут же ввысь, толком я краснокнижного обитателя Добровского лесничества и не рассмотрела, парни больше углядели («во-он туда полетел»).  Укрылся в высоченных соснах.Там много таких здоровых муравейников, если что. И др насеков предостаточно. Может, поэтому зелёное чудо нас и простило посещением?!.
Да, верно, дятлы - знаменитые охотники за муравейниками! Особенно зелёный и седой дятлы.


Цитата
Анна Иванова написал:
Кто-то по-птичьи «жужжал» и вжикал..
Чижик мог вжикать. Да и зеленушки тоже.


Цитата
Анна Иванова написал:
Сойки ,иногда шныряя в ветвях, истошно кричали знаменитым переполошным криком. Одна, особо одаренная, трудолюбиво имитировала едущий трактор, пока мы не догадались, кто тут он в перьях. (Или в лесу есть ещё имитаторы?) .
Ваши любимые скворцы могут не хуже имитировать. Ну и, конечно, все врановые, среди которых сойка - самая даровитая.
Сорокопут также знаменитый пересмешник-имитатор, но он больше по голосам других птиц "спец".
Изменено: Tatyana Vik - 24 Сентября 2021 13:55:47
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Любимая игра зеленушек - в царя горы (в смысле кормушки).
 https://youtu.be/mg3GnHwwQpM      
Действующие лица: юрок, дубонос, большие синицы, ну и конечно другие зеленушки.
. Съёмка замедленная в 2 раза.

То то я смотрю, что у вьюрка  его реактивное топливо такой плавной снежинкой падает,  а сами птички как будто то ли белены объелись, то ли восточную медленную гимнастику вместе с единоборствами практикуют. Прикольно.

А может, можно видеокамеру на какой-нибудь штатив, подставку для стабильности установить?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
выводок зеленушек, целых 6 бойких хвостиков! Они облазали весь участок, шныряли в каждое дерево, все просмотрели и засели на сливе и груше- активно кормились под моросящим, начинающимся вновь дождём. Мне показалось, хвостики у них покороче, чем у «зимних» зеленушек (слетки?). Верткие, шустрые, крылышками встряхиваются от капель, и выковыривают насекомых из каждой щели. Они хотели и в «традиционно» кормушечную зимнюю яблоню залезть, но мои горихвостки, в количестве аж 2 шт сразу, налетели на них и сопроводили обратно, мол, «вот ваша черёмуха, вон там ваш дом родной…»

Анна, поздравляю с посещением Вас зеленушками! Вот у них бывают три выводка, хотя, конечно, все равно по времени как-то поздновато. Возможно, эта была объединенная стайка молодёжи этого года, а хвостики казались короткими из-за распушенности птичек. А вообще они них сравнительно короткие, если сравнивать по пропорциям с синичьим, например.
Но самое интересное, что зеленушки, хоть и птицы преимущественно зерноядные,  продемонстрировали у Вас на участке, что могут даже  иногда "побороться" и с черемуховой молью на насаждениях!
Возможно, они также заметили Ваши подсолнухи, и будут рады открытию кормушки.
Minsk Belarus
Прошу помощи, голубь
 
Если кушает сам и в достаточном количестве в день( примерно 2 столовые ложки зерна в сухом эквиваленте),  то пускай кушает сам, конечно. Питание должно быть разнообразным различными крупами и зернами ( можете поначалу запаривать кипятком корм для попугаев)  и с вышеуказанными добавками (яйцо в корм пару раз в неделю, скорлупа вареного яйца, зелень).  Следите по наполнению и опустошению зоба, а также его аппетиту. И постепенно, сначала понемногу,  предлагайте сухой корм, который он, когда начнет есть,  должен запивать водой, и с которым важно также давать гастролиты.
Согласна с Sunsonet, что выпускать его, если все пойдет хорошо, лучше будет постепенно,  так как время года для этого будет не самым тёплым, и, вероятно, ему нужно будет поначалу возвращаться подкормиться. Лето, конечно, более подходящее для этого время года.
Изменено: Tatyana Vik - 23 Сентября 2021 14:02:15
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Тундра написал:
Каждую осень синицы, а может и не только они, начинают расковыривать деревянный дом, под крышей, в щелях , что они ищут, строительный материал или пищу? Кормим обычно с ноября по апрель, две кормушки, а сейчас что делать, атакуют очень активно, собираются на кустах черноплодки и галдят, это нормально или они голодные?

Насекомых в трещинах ищут. Что им сейчас строить? Наверное, похолодало у Вас там резко. Где Вы живете?
А если так, то можно вполне и кормушечный сезон раньше открыть. А собираются и галдят рядом, видимо, из-за того, что Ваши традиционные прошлогодние кормушки помнят.
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
vsm888 написал:
Слушайте, у рябинника спина не рябая, а скворец вроде как не коричневый. А эти коричневые, не очень темные. И рябые полностью! Постараюсь сфотать. Пугливые, заразы. Объели всю облепиху на даче.

Молодые скворцы тоже не тёмные, а бурые, что особенно заметно по лицу. Но "рябь" у них сейчас в бело-серебристую крапинку, а не коричневую, как у дроздов.
Minsk Belarus
Прошу помощи, голубь
 
Здрвствствуйте.
Голубенку Вашему примерно 15-20 дней.  
Начинайте кормить сначала слегка отварными на воде крупами - пшеница, гречка, пшено, ячмень, перловка овес, кукруза, важно  - отварной горох и чечевица как растительный источник белка, с  добавлением молотой скорлупы и немного вареного яйца, зелени одуванчика и салата, и постепенно переходите на сухое зерно, корм для попугаев с добавлением минеральный подкормок, гастролитов, витаминов для зерноядных птиц,  (на этом этапе обязательна постоянная поилка), паралельно последовательно приучая к самостоятельному клеванию, как описано в похожей недавней теме, прочтите её:
http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic5778/
Также существуют специализированные сайты по выхаживанию голубей, куда стоит обратиться:
https://vk/com/sizarik
www.mybirds.ru

Голубям нельзя давать сахар, мёд,  соль, молочное!  Пару раз в неделю хорошо давать в клюв по полкапли рыбьего жира.

Выпускать в стаю уличных голубей можно будет только тогда,  когда голубь  полностью обрастет перьями, начнёт хорошо летать, и  самое главное  - самостоятельно питаться сухим кормом.
Изменено: Tatyana Vik - 22 Сентября 2021 13:59:31
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Да, в скорлупе орехи швыряют и колют таким образом - видимо, наша «цементная» дорожка самая качественная в роли вороньего орехокола.
Ага, он в доме есть, но справляются по ходу дела и без нас - вчера на мужа вот орехом кинули, попали в «тыкву»...

Возможно, вместо все-таки не совсем достаточно твёрдой "цементной" дорожки идёт поиск материалов потверже?
А, может, это они у Вас орехи на творог обменивают.

Про погоду есть обнадеживающие новости: со второй половины недели начнет теплеть и ожидается до +15С у нас,  так что, надеюсь, что и Вас посетит скорое бабье лето.

P.S.. О щеглах на космеях: возможно, Вы, Анна не совсем в то время их там искали. Самый "сезон"  -  именно сейчас в сентябре и может ещё октябрь,  когда семена поспевают,  на длиннющих космеиных стеблях весело болтаться.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
  Погода портится. Ночью около 0. Днем 5-6. Идет дождь.Уезжал на 2 дня на рыбалку. Кормушки наполнил 2-ой порцией.
Приехал - все отшлифованные, ни одной мелкой кожуры не осталось. Я когда чищу скрибком такого эффекта не могу достигнуть.
Насыпал семечек, несмотря на вечернее время сразу туча синиц прилетела и 3 дубоноса. С дубоносами надо чего-то делать.
У них похоже начинается ожирение, хотя летают довольно бодро. Но превращаются в круглых монстров. Синиц не пускают на кормушку.
Когда их отгоняешь, прилетают снова минут через 5-10. Похоже скоро будут там ночевать...

Мне тоже кажется, что Ваши симпатичные дубоносы просто так распушились.
Но, вообще, погода, конечно, сейчас так и располагает, чтобы постоянно что-то питательное "хомячить",  особенно птицам с их таким интенсивным обменом веществ.
Да я сама сейчас, когда домой прихожу, а отопление ещё пока не включили (видимо, ждём скорого потепления,  вот тогда и "вдарим" традиционно от души по полной), то пернатых очень хорошо понимаю.

Смотрю, что кормушечный сезон только начинается, а у Вас, Алекс, уже и красавцы вьюрки тут как тут!  Здорово!
Minsk Belarus
Краснодарский край
 
Цитата
Диана Ковалева написал:
Каждый год высаживаю во дворе подсолнечник, как для цветочной красоты, так и для щеглов. Щеглы прилетают на подсолнечник покормиться в августе-сентября. Прилетают в количестве 2-6 птиц. И всегда так  радостно наблюдать за их суетой)

Вот ведь интересно - в более северных регионах, также, как и у нас,  щеглам для этого  "служат"  красивые космеи!Конечно, не говоря уже о дикоросах ,таких как, например,  репейник.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Кто-то из врановых опять уронил грецкий орех у теплицы - где они их берут, воруют в «Магните» или»Пятерочке», что-ли?? Или это тонкий намёк на то, что и с моей стороны надо птичке что-то дать?!😉😊🙈

Так конечно, Анна! Орех в корлупе? Орехокол в доме имеется?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
У нас непрекрающиеся несколько дней проливные дожди со рвущим штормовым ветром поутхли, но похолодало ещё больше, сегодня +5С.
Вчера только голову на мгновенье просунула в форточку, а с дерьевьев внизу оживленно на весь двор затенькали приветсвенными голосами узнавших.
И сегодня по утру синичка с победным громким "цинь-цинь-цинь" штурмовала мою одноптицеместную кормушку с пшенной кашей и парочкой "дежурных"  семечек, видимо, досрочно открывая новый кормушечный сезон в связи с такой холодрыгой.
Надо уже будет добавлять больше подсолнечника.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
В начале сентября застала щеголов на космеи, с выкладкой видео задержалась, не думала что октябрьская погода так быстро наступит.
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum9/topic282/message264717/#message264717
Поздравляю, что удалось наконец приманить щеглов на самовыращенные космеи! И цветочная красота и птички в одном флаконе!


Цитата
Tatyana Vik написал:
Уверена, что подтянутся к Вам ещё дятлы если кормушки да сало будет висеть!
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Татьяна Вик., в кормушках питательный корм в виде семечек. Он важнее, мороз пережить.
На ветках думала оставить для тех кто кормушки обходит..
Тогда не уверена.
Вот Вы, Вера, умничаете, а дятлам этого не понять. Им  бы, осторожным, сначала скрытно по стволу дерева к шмату прикрепленного на нем сальца аккуратно бочком подползти да угоститься, а затем,  прикормленным, можно и лекции на тему полезности семечек в кормушке читать.
Изменено: Tatyana Vik - 18 Сентября 2021 15:09:00
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Сегодня пришлось временно снять кормушку с окна - температура опустилась до +7С, дождь и ветер особенно на 9-м этаже такие, что пластиковую однолитровку с маленьким окошком заливает за минуты. Потоп, в общем - сентябрь решил "отыграться"  за все сухое лето. Парочка воробьев (папа с сыном)  утром прилетели,  в воздухе перед кормушкой зависли, внутрь заглянули, а там - озеро,  улетели. Чего было вообще в такой потоп на 9-й  этаж переться, внизу ещё полно растительной еды!?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Я думаю, что такие усохшие плоды птицам можно лишь пытаться пару раз клюнуть, они упадут и скорее всего также закиснут со временем, либо вообще останутся висеть до весны нетронутыми мумиями. Так как дрозды или свиристели не способны их долбить как синицы, а только заглатывают целыми либо клюют еще мягкими. А те же синицы, скорее, не потащат сливу на ветку, чтобы снова долбить. Ну врановые могут наверное расковырять большим клювом. В общем,  КПД в итоге не сильно большой.
А вот если Вы их соберете и сохраните до снега и морозов, а затем достанете, зальете кипятком, чтобы размягчились, возможно, даже порежете на кусочки и положите в кормушку в холода,  да бескормицу,  во это будет для них тогда угощение!

Уверена, что подтянутся к Вам ещё дятлы если кормушки да сало будет висеть!
Изменено: Tatyana Vik - 17 Сентября 2021 14:36:52
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Сама в раздумьях, но наоборот - снимать сморщенную сливу или оставить на зиму..Ест ли кто из птиц этот почти сухофрукт?
Дятел, например, очищенные от мякоти кости берет.

Думаю, что лучше всего будет все снять, собрать даже с земли и,  если еще съедобные,  как-нибудь заморозить или засушить, а с не съедобных собрать "кости" для ваших  "цепных" дятлов на зиму. А когда выпадет снег, то это будет как раз то время,  когда вся эта плодовая продукция окажется для пернатых как никогда очень кстати.
А так,  все может снова закиснуть от осадков да перепадов температуры,  как было у Вас в прошлом году,  дрозды снова наедятся на радостях  и с пьяну опять начнут падать под когтистые лапы котов.
Minsk Belarus
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 124 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media