Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 142 След.
Краснодарский край
 
Да уж, господа кубинцы, с Вашими нынешними  *  рекордными уровнями снежного покрова, а по новостям кое-где у Вас даже припаркованные  машины стали сверху флажками помечать, чтобы затем на следующий день где они под снегом легче ориентироваться можно было, самое время помогать обескормленным из-за снега пернатым щедрыми кормушками у дома! Ведь снег не только землю, но и большинство кустов с важными для птиц семенами и ягодами от них спрятал. А снегопады по прогнозам, похоже, ещё продолжатся!
Изменено: Tatyana Vik - 26 Января 2022 14:17:29
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
ryd написал:
Светский в смысле не религиозный? Или таки советский, просто буква "о" пропущена?  :)

Сергей, только что посмотрела Ваше коротенькое видео с оравой дальневосточных воробьишек на кормушке - ну прямо как Ваши соседи китайцы или японцы на старых видеосьемках - снуют с такой скоростью и в таком количестве,  что аж дух захватывает:
https://m.youtube.com/watch?v=xvHH38IEnAk

P.S. У Вас новая загадочная аватарка, она что-нибудь означает?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Спустя некоторое время после перых весенних песен в праздник Рождества синицы снова возобновили свои вокальные упражнения. Вчера перед кормушкой во время её наполнения мной пел суровый малютка Лазоревкин, а сегодня, "запеленговав" мою фигуру в окне,  снова зазвенел бубенцами и большой Синичкин.
Однако Лазоревкин, не долго размышляя, сразу ринулся на кормушку на мой 9-й этаж её родненькую от Синичкина бдить, нервно расклевывая половинки чищенного подсолнечника с высунутой для строго дозора головой из ее окошка-входа.

Вчера после своей нежной трели Лазоревкин благородно привёл за собой свою супругу, а также  свою боевую подругу по внегнездовому досугу смелую большую Синичкину, которая ради сохрания гармоничных отношений с пернатыми соседями иногда продигрывает горячему джигитику Лазоревкину, демонстрируя толерантность к птичьему патриархату и пропуская  "вождя"  самочек как минимум двух видов синиц вперёд на кормушку.
В противном случаев Лазоревкин может в страстном порыве запросто закогтиться на синичкином хвосте,  как наблюдалось однажды в прошлом году на моей кормушке,  и тогда кушать семечки с таким 10-м грузчиком, самой вися на однолитровке, оказывается крайне неудобно.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андреас написал:
Я уже задавал вопрос "почему никто не кормит насекомоядных априори, птиц, - мясо-рыбными отходами... - никто не ответил. Дорого и морочно?
Или эти кусочки на российском морозе так моментально смёрзнутся, что птицы их не смогут употребить?  
Дагадливый, однако.

Цитата
Андреас написал:
Но даже я, самый нищий из форумчан  
Будем меряться, кто тут более нищий сейчас, когда вокруг  ЗРК  бряцают?


Цитата
Андреас написал:
Куриные сердца.. могу это себе позволить.  
Так флаг в руки и вперёд!
Изменено: Tatyana Vik - 25 Января 2022 14:30:30
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андреас написал:
И так - пацан сказал - пацан сделал)) Правда, положил туда только дроблёную кукурузу и цельную пшеницу - другого не было. Но начало положено. И... - я ООчень сумлеваюсь, что на моё произведение искусства кто-то клюнет в прямом и переносном смыслах)) Зажратая у нас птица и запуганная.
 

Ну так с человеческим почином Вас! Гляньте, даже крышу прибацал! Не прошло и пары десятка лет!
Изменено: Tatyana Vik - 25 Января 2022 14:16:33
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Как успокоилась погода, на мою кормушку пришли-таки щеглы, затем прилетела чечётка
О, и чечетка, поздравляю! У нас в этом году ни чечеток, ни свиристелей ни снегирей пока не видать. Неверное, особо сильные штормовые ветра не благоприятствуют путешествиям к нам. Хотя ещё есть шанс в феврале.
Minsk Belarus
Краснодарский край
 
Цитата
Диана Ковалева написал:
Каждый год зимой вывешиваю кормушки для птиц. А сегодня и вчера массово прилетели вьюрки, раньше ни когда их не было на наших кормушках, а теперь около 50 вьюрков! Корм подсыпаю целый день и всё съедают!
Да уж, "стадо" вьюрков на кормушке - это нечто! Подсолнечником потчеваете, Диана? Особый штрих первому красочному фото придал крик души видимо одинокого воробья, отчаянно машущего крылышками справа в этом море оранжевогрудых.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Евгений Репин написал:
Я правильно понял, в такие кормушки птицы залетают внутрь, а не садятся на край отверстия и только голова внутри?

Евгений, если Вы обязательно хотите только птичью голову внутри, а "попу" снаружи, то тогда придётся подсуетиться и смастерить уже не совсем такую лёгкую в изготовлении втулочную кормушку, где проделываются два круглых отверстия в бутылке напротив друг друга и в них и через них поперёк устанавливается пластиковый цилиндр с отверстием внизу, чтобы птицы могли доставать семена по одному через отверстие в цилиндре.
Либо развесьте по всему участку однолитровые пластиковые бутылки с небольшими входами для одной птицы, загнув немного нижний край вовнутрь либо с небольшой дополнительной присадой перед входом. Полностью всем телом с хвостом в однолитровку, висящую вертикально не всякая птица посместится, поэтому и просто туда и не полезет.
Однако форумчане предложили Вам, между прочим, наиболее оптимальные компромиссные варианты с бОльшим количеством  кормящихся птиц одновременно, так как не всякий пернатый сможет либо найдёт смелость освоить такие труднодоступные девайсы, как, например, втулочные кормушки.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Двинский написал:
Вишневский сетчатку год назад привёз с Германии.  Если воробьёв не особо, то арахиса с семечками на несколько дней хватает. У нас в зоомагах есть, но в пользование нигде не встречал. Предпочтение по прежнему мешочкам от лука-севка.  Сегодня соседи такими сразу 15-20 микро порциями развесили.

К сожалению, ни один из этих двух вариантов кормушек не является абсолютно безопасным для птиц. К металлу на морозе при высокой влажности птица может примерзнуть, да и не полезное это дело клювом по металлу в мороз даже случайно долбануть.
А мешочки лука-севка это, видимо, тоже, что и сетки для фруктов - состоят и нескольких тонких переплетенных пластиковых нитей? В этом случае есть риск того, что птица намертво зацепиться, запутавшись между тонких  волокон коготком и не имея возможность освободиться. Нити сетки должны быть лучше всего цельнопластиковые и потолще.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Двое щеглов, снова через окно айфоном и «барсовым наскоком». Уже их двое, они осваивают территорию и потихоньку кормятся поближе к дому, а не прячутся за фруктовыми деревьями ближе к центру сада. Один щегол даже смело смотрел через окно на меня, разглядывал😉👍🤞

Смотрю, Анна, у Вас там на сугробах, похоже, постепенно корка-наст образовывается, так что мелким пернатым будет легче сверху топать, в снег не проваливаясь.
Minsk Belarus
Зарянка-Малиновка
 
Татьяна, ограничивать маленькую птицу, живущую не в теплом доме, а на улице зимой, совершенно не нужно. К тому же, посмотрела в новостях, -  у Вас, похоже,  образовались рекордно  *  уровни снега. Вероятно ,те прежние природные источники корма могли стать для зарянки недоступны из-за обильных снегопадов.
Вам бы было неплохо заглянуть в магазин для рыболовов -там все свежие "червячки" ,  как например, мучной червь, опарыш, львинка и прочие - хорошие источники белка и то, что-бы ей, как насекомоядной птице, наверняка бы очень подошло. Ну и к обязательному животному корму измельчайте вплоть до порошка грецкий орех, арахис, очищенный подсолнечник,  как сытные орехи и семена. В слегка отваренные крупы можно добавлять рыбий жир, рапсовое масло. Также отваренное и натертое на терке яйцо, отварное куриное сердце, говядина измельченные.
Снегопад увеличивает теплопотерю птиц, а у маленьких и обмен веществ очень быстрый.
Изменено: Tatyana Vik - 23 Января 2022 19:49:37
Minsk Belarus
Краснодарский край
 
Strike, хороши Ваши птахи!

А Вы арахис подробите и мелочь и на него подтянется. Вместе с подсолнечником он имеет более сбалансированный состав белка, так как относится к бобовым.
Minsk Belarus
Зарянка-Малиновка
 
Цитата
Татьяна написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Татьяна так как там сейчас  Ваша заряночка? Чем сейчас питается? Вы для неё корм тщательно мельчите? ЖКТ все-таки её весьма нежный. Да, в Краснодарском крае должна и подавно перизимовать без проблем, раз даже у нас нередко зимует.
Зарянка или как мы ей имя придумали:Поночка, с утра до вечера караулит возле двери. Как кто идёт, она начинает мельтешить перед глазами, вот мол, я, покормите меня) Корм разный предпочитает: и крошки хлебные и семечки дробленные, и фарш, и брынзу и размоченные сухофрукты. Воробышки тоже у нас стаей "пасутся" и синички (им семечки в кормушке)

Какой у Вас однако милый "питомец" этой зимой получился, Татьяна!
Наверное, скорее всего это все-таки Пончик, так как самочки чаще откочевывают, а самец может свой гнездовой участок "бдить", не улетая. Видимо, есть виды на строительство у Вас на участке гнезда по весне.

Фарш - очень хорошо, а вот брынзу не стоит - содержит вредную для птиц соль. Лучше заменить несоленым творогом. А если Вы ещё и рыбок держите, то корм для рыбок, дафния, гаммарус, будет зарянке также очень полезным. Воробьишкам Вашим с синичками привет!
Изменено: Tatyana Vik - 22 Января 2022 22:41:44
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, щеглы очень уважают космеи. Но  и простой репейник не обойдут своим щегловым вниманием.

А купаться в снегу, то да, все пернатые любят, особенно когда сытые и можно затем на солнце погреться,  да на ветке, а не в снегу, обсохнуть. Но вот не всегда все-таки удобно в глубоком снегу за кормом чертыхаться. Представьте, что вам даже теплой мягкой ваты на дорогу выше головы навалило, а вам быстрее конкурентов нужно цели, то есть корма, достичь. Поэтому врановые прячут свои заначки часто именно в снег.
Если есть очищенное место с кормом, птицы наверняка предпочтут его. А то,  что снег на деревьях порой мешает добывать насекомых и даже плоды, это факт. Не говоря уже естественно о добывании корма в земле. Понаблюдайте, сколько птиц собирается именно в снегопад на кормушках. Так что, по поводу всеобщей птичьей радости от снега , то это все-таки преувеличение. К тому же снег обычно сопряжен  c повышением влажности и более быстрой потерей тепла.

Кстати, долгожданный дятел все-таки что-то покушал?
Между прочим,  бы ло бы хорошо его сфотографировать - может, это вообще экзот какой-нибудь Вас посетил, отличимый лишь по мелким деталям.
Изменено: Tatyana Vik - 22 Января 2022 19:55:49
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Двинский написал:
У нас в саду северная и западная стороны по периметру из туи. Возраст где - то  30 лет и по общей длине 50 метров. В прошедшем сезоне в ней в четырёх гнёздах были выводки. Синицы, ч. дрозд, воробей и крапивник.  

Согласна: хвойные в том числе как для гнездования многих пернатых хороши, так и для зимней ночёвки, как, например  также для зеленушек. Анна как раз спрашивала, почему они раньше например синиц кормушки вечером покидают. Видимо, для коллективного занятия лучших мест в хвойных в отличие от синиц, у которых обычно тёплые дыры в домах имеются. Так ведь и их семена хорошо в пищу идут и очень долго,  даже осыпашись, съедобными остаются.
Изменено: Tatyana Vik - 22 Января 2022 15:01:31
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Мой щегол, ещё затемно. Фотки очень слабые, не обессудьте - делала в спешке, как увидела, то есть не камерой, а близ лежащим на столе айфоном.
На улице мои птички фоткаться не даются, да я и не стану спугиваться новенького. Это только воробей может выставить мордасу из кормушки и позировать, мол, вот как я уютно кормлюсь.

Не, нормально, видно, что красавец-щегол!
Анна, для таких маляв, внизу подбирающих, лучше бы было под кормушками снег либо расчистить, либо утрамбовать, что бы им было там легче да веселее внизу "топтаться". Глядишь, и все они от таких удобств вниз с деревьев повысыпают. Например, мои малютки лазоревки, когда отлив окна снегом засыпан, стараются на него по-возможности вообще не садиться. Даже заснеженная крыша  для старта на кормушку стала им явно не так удобна.
Изменено: Tatyana Vik - 22 Января 2022 15:06:18
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Евгений Репин написал:
Сойки выгоняют с кормушки мелких птиц (воробьев, синиц). Сгоню их, мелкота пока осмелеет, пока налетит, сойки опять возвращаются. Могу полчаса хлопать окном, потом надоедает, в итоге все насыпанное достается сойкам. Сделал еще кормушку в надежде чтобы всем хватило, но сойки разделились и опять малыши голодные. Конечно, сойка тоже птица и надо подкармливать, но остальные то "в пролете". Что делать?

Евгений,  я смотрю у Вас там под Уссурийском на Вашей кормушке  подвижки уже на лицо: в прошлом году, помню, Вы на полное отсутствие интереса пернатых даже к пшену сетовали, а сейчас, смотрите,  - и воробьи и синицы, и даже сойки! Поздравляю!
А сделаете кормушки с сетками, как Анна рассказала, либо с небольшими отверстиями и лучше всего в прозрачных ёмкостях, так, глядишь, кто-то ещё более экзотический подтянется.
Minsk Belarus
Юмор!
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
...дохожу до Республики Крым и вижу там Новороссийск :o , а я и не знала, что наш Новороссийск теперь в Крыму. Интересно кто составлял отчет, ведь в анкете в первую очередь прописывается регион.
В Республике Крым учёты проведены в г. Симферополь и г. Новороссийске. Сведения получены через электронную почту Союза охраны птиц России.

Так с новосельем Вас, Ольга!
Ну не все же ведь Вам в Краснодарском крае обитать, пора, наверное, и орнитофауну Крыма обогащать!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Ура, товарищи! Ко мне впервые пришёл щегол. …  

Анна, ну если ещё и пешком,  так поздравляю вдвойне! Вот ко мне на 9-й щеглы не ходят.
Изменено: Tatyana Vik - 21 Января 2022 13:24:10
Minsk Belarus
Краснодарский край
 
Виталий, "отчёт" весьма впечатляет!
Minsk Belarus
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 142 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media