Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 156 След.
кормушка для птиц
 
Это Вы правильно по поводу водички для птичек летом, Сергей. Очень "одобрям", хоть, помню, Вы и говорили о водоеме недалеко. Теперь осталось "подловить" там фотоаппаратом какую-нибудь пичужку в жаркий банный день. Мне лично было очень умилительно наблюдать за своими мокрыми после купания в  расположенных в нашем районе  городских фонтанах синичками, появляющимися сразу после этого прямо в необсохшем виде перекусить на кормушке.
Minsk Belarus
занятные воробьи
 
Ну и Бог с ним, раз что-то видно. Да уж, старалась, с микроскопом работала,  уменьшая,  чтобы сайту угодить. :-)  Скромность украшает. Спасибо, Сергей.
Изменено: Tatyana Vik - 27 июня 2018 14:28:18
Minsk Belarus
занятные воробьи
 
И это хороший знак?
Minsk Belarus
занятные воробьи
 
Интересно, а смог ли вообще кто-либо умудриться открыть мои очевидно непомерно огромадные почти аж стокилобайтные фото из предыдущего поста, или только у меня проблемы с моими воробьями-динозаврами?
Изменено: Tatyana Vik - 27 июня 2018 13:35:42
Minsk Belarus
занятные воробьи
 
Из моего летнего общения с воробьишками:

'"Жизнь "городских" воробьев в столице: постоянные голуби и очереди"

Фотографировал Харальд Виртц
Изменено: Tatyana Vik - 27 июня 2018 14:25:44
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Светлана Голованова написал: А вот где еще дубоносы?  :)  

Так, вон один появившийся у Сергей Богданова не Ваш случайно?  В Подмосковье на дачу видать потянуло. :-)
Изменено: Tatyana Vik - 25 июня 2018 14:30:27
Minsk Belarus
Трясогузка, что за игра с едой
 
Да, конечно, наблюдений с вытекающими из них индивидуальными суждениями о существовании чувств у птиц, схожих с человеческими, существует предостаточно у любого владельца питомцев или просто любителя живой природы. Однако для "легитимизации" данных  вполне обоснованных  суждений  в неопровержимую научную истину необходимы доказательства  посредством экспериментов и опытов, так как мы не можем  чисто эмпирически объективно зафиксировать чувство  как эмоциональный процесс, не оставаясь субъективными в суждениях о нем. Наблюдая за животными и их чувствами, мы  постоянно проводим невольную эмпатийную параллель, сравнивая с  нашими  собственными человеческими чувствами, что не всегда может быть одним и тем же,  так как физиология например птицы, их органы чувств, а следовально и образ их жизни и сами чувства должны в некоторой степени отличаться от человеческих.
В настоящее время такие науки как когнитивная этология, зоопсихология и другие занимаются как раз вопросами мыслительной деятельности, интеллекта поведения и чувств животных и птиц.
Изменено: Tatyana Vik - 25 июня 2018 14:26:34
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Вой, какие трогательные фото получились!  И "Ваш" дубоносик так к вам "прирос", что уже по силуэту его узнаете?:-)
Вы, Светлана, видимо, уже функционируете как полноценный "интернациональный" птичий детский садик. А разрешение от муниципалитета у Вас на такой вид деятельности есть? :-)  
Зяблики, наверняка из-за кормушки, как и у меня,  поблизости так и заливаются, но больно уж они робкие, могут на саму кормушку так и не решиться.
Изменено: Tatyana Vik - 23 июня 2018 19:48:43
Minsk Belarus
Трясогузка, что за игра с едой
 
Было очень любопытно наблюдать столкновение двух противоположных мировоззренческих позиций в дискуссии о
восприятии веснички, играющей с перышком. И да,  представители образно-эмоцинального художественного мышления будут часто "винить" науку в "перекосах" в плане её излишней рациональности при восприятии окружающего мира. Но это больше похоже на претензии к воде, которая может быть "не в меру" мокрой, т.к. логика и рациональность - основа "области научного",   Это как два полушария мозга,  правое- эмоциональное, и левое - рациональное,  пытающиеся полемизировать друг с другом о том кто "правее" в восприятии  игры веснички  - как пример только лишь эстетической радости или же как предмет  изучения игрового поведения у птиц. Для представителей доминирующего художественного типа воприятия, для которых важнее эмоции и яркие образы будет, видимо достаточно и просто получить эстетическое наслаждение красотой момента, а "мыслительный" тип непроизвольно, но оправданно также 'впадает" в  аналитические рассуждения на тему "а что это значит", а "почему", что яивляется двигателем развития науки и человечества. Никто же, наверняка, не хочет прийти, например, к врачу за конкретной помощью, и получить  в результате лишь его зачарованный взгляд от красоты сыпи на коже и фразу "ну и такое бывает!"
Изменено: Tatyana Vik - 23 июня 2018 15:25:47
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Сегодня с утра стоял пискливый крик дятлов. На проводе, толстом, с палец толщиной, сидел
птенец  дятла, а папашка таскал ему из кормушки семечки.
Очень симпатичные шапочки - беретики у маленьких дятлов.

А что там у Вас на кормушке места для птенца не нашлось, чтобы его на проводе не  "сушить" или папка перестраховывался?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Светлана Голованова написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Цитата
 Сергей Л. Волков  написал:
Это вообще круто! Дубоносов я считал одними из самых малодоверчивых птиц.
Видимо, осторожные, но поэтому если уж принимают решение кому-то доверять, то тогда по полной программе.
Кормушка не многолетняя, вполне себе свежая - с зимы стоит. И зимой были только синицы, причем не особо активно. У меня раньше за месяц семечек меньше уходило, чем сейчас за неделю. Паломничество началось именно весной..


Значит как я и изначально полагала, что дубоносики за зиму где-то к семечкам прикормлены были, а сейчас летом, видимо, только Вы в округе их любимую вкусняшку предлагаете, и своими семками им в доверие и втерлись. А зимой они Вас точно не забудут. Я бы  на Вашем месте эти их красивые фото увеличила и на стену в квартире повесилась. Может даже прилетающие к Вам на кормушку дубоносы сами себя  в детстве узнавать будут.:-)
Изменено: Tatyana Vik - 22 июня 2018 14:04:38
Minsk Belarus
Трясогузка, что за игра с едой
 
Денис, у Вас наверняка хорошее воображение, продолжите-ка начатый рассказ о птичках  (см. выше) от имени "своей" птички.
Minsk Belarus
Трясогузка, что за игра с едой
 
Однажды в один из теплых летних деньков смотрела молодая весничка на подбрасываемое ею перышко и мечтала:
" Вот бы все мушки-комарики так медленно как это перышко мне в клювик падали, а я их "ам-ам" и не не надо никого специально искать!"
а потом:
"А вот возьму-ка я и никуда не полечу, а останусь лучше в родной России зимовать."
Изменено: Tatyana Vik - 22 июня 2018 14:27:44
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Это вообще круто! Дубоносов я считал одними из самых малодоверчивых птиц. По-моему, с "макриком" глубина резкости неважная.


Видимо, осторожные, но поэтому если уж принимают решение кому-то доверять, то тогда по полной программе. А Светлана своей многолетней кормушкой, видимо, это доверие заслужила. Интересно будет увидеть какого размера  их "табор" будет у неё зимой пастись. :-)  Видимо, где-то недалеко и загнездились. Надо Вам, Светлана, уже их количественный учёт начинать вести.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Светлана Голованова написал:
В общем, молодой дубонос уже обнаглел совсем. Ему мало семечек в кормушке, поэтому он просто заходит внутрь квартиры и ест из большого пакета, что лежит на подоконнике.

"А для кого ж еще семки-то на подоконнике лежат? А чё нам там на поилке хвосты мочить в ожидании своей очереди на кормушку, когда столько добра тут под клювом в пакете пропадает?" :-)



Я от своих синичек семечки с подоконника тоже обязательно прячу, хоть и за стеклом, чтобы они от  этого "рога изобилия"  не расстраивались. Сейчас пока летом приучаю только к очищенным,  если сама в пост для себя "черненькие" сушу, стала уносить их остывать в другую комнату, так как они ох как хорошо все "бдят". Ну в общем шифруюсь как могу.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Дубоносы у Вас там  уже освоились как у себя дома. Также приятно который раз замечать, что Вы постоянно держите наполненной поилку рядом с кормушкой- очень важно летом.  Ну а фото получились просто супер, надо по возможности и дальше так фотографировать.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Красавцы! Ещё бы видео было такого-же плана. Скорейшего выздоровления Вам, Светлана!
Minsk Belarus
Искусственные гнездовья, Тема, посвящённая искусственным гнездовьям для всех видов птиц, технике их изготовления, крепления, особенностям размещения и т.д.
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Повесил еще один домик у себя на даче. Если в этом году поздно, то надеюсь в следующем году заселят.
P.S. Рядом любят крутиться воробьи, надеюсь не они займут.

Воробьи тоже люди.
Minsk Belarus
Птицы в необычных ситуациях
 
Да, Ира,  это больше "Люди в необычных ситуациях с птицами". :-)
Изменено: Tatyana Vik - 18 июня 2018 12:46:32
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Кстати о птичках. у меня сегодня родилась внучка!!! Ну такая зайка!!!

Поздравляем, Сергей!
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 156 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media