Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 След.
нужна помощь по мухоловке, скворешник, гнездо
 
Лично я бы на Вашем месте, как Сергей советовал, рискнула и аккуратно незаметно убрала бы  уже видимо нежизнеспособные яйца,  которые все равно испортятся,  и посмотрела бы что будет, если новую пару заселить так хочется.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Это да, бывает. Вот поэтому и будет любопытно посмотреть кто кого "лицом к лицу" выдержит.:-)  Да и обзор им самим будет лучше, чтобы если что ретироваться.
Minsk Belarus
занятные воробьи
 
Цитата
Денис Иванов написал:
В деревне (60-70 домов), от которой до ближайшего города 60 км, обнаружил пару домовых воробьёв. Что интересно - в отличие от поселившихся под коньком нашего деревянного дома полевых воробьёв "городские" выбрали конёк кирпичного дома соседа.

"Городским" кирпич с бетоном ближе сердцу.:-)
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Да, тут только остаётся порадоваться за Вас, что такой редкий для города посетитель объявился у Вас на кормушке впервые именно летом. Видимо  связано это с тем, что в тёплое время  с одной стороны нет никакой серьёзной конкуренции со стороны других кормушек, а  разнообразия семян также пока не наблюдается.  Хороший пример того, что грамотно развиваемая парковая культура в городах, привлекающее большое видовое разнообразие птиц, может стать обнадеживающим фактором для горожан в наблюдении новых интересных "посетителей" городских кормушек наравне с жителями сельской местности.
Светлана, я надеюсь, что Вы будете теперь  по возможности периодически радовать нас своими  новыми интересными видеонаблюдениями на своей кормушке? Я  на видео заметила, что птички по-моему чувствуют себя немного "в стрессе" из-за только одного "работающего" входа, а противоположно расположенный не работает. Можеть, сделать, например в левой стенке ещё одно отверстие, и тогда кушать смогут два "посетителя" одновременно, не выгоняя друг друга? И снимать будет даже интереснее.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Светлана, как я понимаю это Вы не за городом, а  непосредственно в городе, в Москве, живете, нижний этаж? А парк там рядом с Вами большой есть?
Minsk Belarus
межвидовые взаимоотношения
 
Здорово, Светлана! А почему Вы на ветку "Кормушка" с таким интересным видео не заглянули, чтобы остальных кормильцев не порадовать?
Minsk Belarus
Защита птиц от гибели на высоковольтных ЛЭП
 
Правильно, Денис, поддерживаю!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Обычно как и одуванчик с подорожником - с мая-июня по август пока цветет. И  если что-то заплесневело или кто-то завелся в ранних заготовках  -  даже в сентябре. С листом проще, это ведь не корневища на заготовку и хранение.
И ещё, собирать необходимо в сухую погоду, после того как утренняя роса высохнет.
Изменено: Tatyana Vik - 28 мая 2018 13:31:52
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Это вы на злобу дня упомянули одуванчики, на самом деле нет проблемы набрать, насушить крапивы, например,
хоть стог можно насушить. И как ей зимой кормить птиц? .

Сергей, я думаю стог будет даже Вам многовато, не смотря на то,  как Вы их богато от всего сердца потчеваете.:-)

Здесь нужно смотреть сколько можно будет сберечь в сушеном виде без плесневения и паразитов. Поэтому лучше всего фасовать маленькими партиями в бумагу. А в сушеном виде её не так уж много  и нужно, можно подсыпать в .Ваши семечки в кормушке как "приправу". По моему опыту, они "зелененькое" особенно зимой очень хорошо примечают и по необходимости будут сами между семечкми "витаминизироваться" . Есть идея  подмешивать сухую траву в зимние масло-жировые пироги в месте с семечками или орехами, а также попробовать обвалять вывешиваемые куски сала,  предварительно нагретые до комнатной температуры, в такой втаминной "панировке".
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Евгений А написал:
Дрозды-рябинники: дня 3 похоже им:


А эти неделю назад ещё в гнёздышке пятером прятались, теперь похоже даже один в гнездо не влезет🙂. И уже смелые, дали сфотографировать себя на телефон:


Да, Евгений, здорово у Вас там.  А гнезд на елочках уже несколько? Все у Вас на участке пасутся?
Minsk Belarus
Чайки и холодильная техника на крыше, чайки
 
Так Алексей ведь и решил, что  гуманно даст им в это году "отнездиться", а в следующем заранее на упреждение попробует лазерную установку. В результате никто не пострадает.
Изменено: Tatyana Vik - 28 мая 2018 12:53:50
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
У мня рядом огромное поле одуванчиков, гектар сто не меньше. И как с него собрать
хотя бы мешок семян? Не представляю. Это видимо нужен огромный пылесос на
тракторном прицепе. Комбайн по сути. А пригоршня семян, это капля в море.
Если дома содержится пернатый любимец, то это вполне оправдано, а вольных
птиц так не накормишь. Нужна механизация - рационализация.

Я в этом плане подумывала о возможном совместном воспитальном досуге с детьми, кода они и так с одуванчиками играют, а тут параллельно могут полезное дело сделать, аккуратно собирая семена и очищая их от пуха. Времени-то свободного на каникулах полно. Да и мелкую моторику хорошо развивает. Ну а если "детского комбайна' не наблюдается, саму зеленую траву одуванчика и подорожника, богатых витаминами, что  также не хватает любому в холодную суровую пору для выживания, можно легко самому собрать, высушить и в бумажных пакетах  малыми партиями в сухом  темном месте хранить, а затем зимой  понемногу как приправу в предложенный корм на кормушке добавлять. Для начинающих лучше сначала попробовать звготовить небольшой объём и посмотреть как это будет хранится, чтобы избежать ошибок  в дальнейшем с большими партиями.
Изменено: Tatyana Vik - 26 мая 2018 14:35:27
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
Ну не понимают там люди, что можно вот так просто тратить силы, время и деньги, на какихто там птичек.
И у нас так же. Это зимой кормил активно, так все вокруг (домочадцы, сослуживцы и прохожие на улице) принимали это за чудоковатость - здоровенный детина такими пустяками занимается. Кормят у нас, в основном, пенсионеры (эти методично) или разово родители с малыми детьми с помпой вешают кормушку, а потом забывают про неё.
Зато эти начинания расходятся как круги по воде - на работе многие открыли для себя чечёток и зеленушек, радовались появлению снегирей за окном, а в деревне - зимнее безмолвие с налётами сорокопута тоже вызывало живой интерес. Так глядишь через несколько лет войдёт в привычку, а пока не в "тренде" это, немодно и неинтересно.

Денис, а Вы  просто продолжайте. Это нормально, что кто-то не понимает и не поймет. А Вы для тех кто поймет, этот тренд своим примером и продвигайте. Прорастут начинания,  главное - правое природоохранное дело делаете.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Соглашусь с Сергеем Богдановым - возраст не важен, словами можно обидеть любого, хоть школьника хоть старше.
-=-=
Хотя думала что Татьяне и 30 нет (на фотографиях, где кормите белочку, разве не Вы, Tatyana Vik??)

Да, это были мы с белочкой и синичкой на руке прошлым летом. 30 как минимум.

Присоединяюсь по поводу уважения ко всем и детям том числе. А внутреннюю культуру родители должны в первую очередь своим воспитанием и личным примером культивировать. Но, признаемся, не всем с родителями и вопитанием повезло. Даже если родители абсолютно любящие, любовь без рассуждения и воспитания  порой таких эгоэстичных монстров может порождать. А если в семье между супругами особой любви и уважения не наблюдается,  дети в неуважении воспитываются, я уже не говорю о примерах морального и физического насилия к супругу и детям, этот отвратительный личный пример родителей посильнее всяких моральных внушений оказывается. В данном случае молодой человек должен сам свою душу спасать, не повторяя  позорный алгоритм поведения родителей "на автомате" в своей жизни.  А это - огромный труд.
Изменено: Tatyana Vik - 26 мая 2018 13:55:46
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Вот прочтешь такое и невольно может начать вкрадываться мысль, что в орнитологии, возможно,  галатными могут быть осключительно снегири "по Бутурлину"... Но лично я все-таки верю в  лучшее.

Существует такой очень действенный секретный приём. Дарю. Если не знаете  возраста эпистолярного собеседника -  общайтесь как будто он априори старше - гарантированно не прогадаете.
Изменено: Tatyana Vik - 25 мая 2018 13:46:41
Minsk Belarus
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Иными словами, Евгений,  птички теперь Вами "прикрываются", посмотрев как вы зимой кормушку заботливо наполняли.:-)
Ждём на "Кормушке" фото Ваших птенчиков,  там как раз в данный момент чего-то теплого, доброго не хватает.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Однако беззлобно диспутировать с коллегами, используя тонкий стёб по сути вопроса - тоже абсолютно нормально. Каждый вправе оставаться при своём мнении. И детишки не пострадают)  

Да, и этому стоит как раз сначала научиться, тщательно подбирая слова особенно по отношению к посторонним "не друзьями-коллегам", а также  людям старшего возраста.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Денис, существующая летняя подкормка среди многих вполне адекватных людей  также как и в Западной Европе в силу разных причин - например, желание понаблюдать за птицами не в холодное время года, ближе познакомить детей с миром птиц, наконец как альтернатива для ребёнка, выпрашивающего  у родителей "птичку в клетке", скрашивание одиночества в общении с птицами для пожилых  и одиноких людей, которых мы не не имеем право осуждать и т.д -  вполне объективный факт, и высокомерно-иронично высказываться о таких людях, многие из которых по доброте сердца тратят огромные деньги для помощи птицам в суровое холодное время, что вызывает лично у меня глубокое уважение, - как минимум не хорошо. Вместо того чтобы прятать голову в песок, открещиваясь  от этого массового  явления иронией или фразой "нельзя", что в принципе не работает, по моему мнению намного конструктивнее будет держать руку "на пульсе", направляя данный процесс в безопасное для птиц русло. Как? Да вот как раз обменом советами и комментариями в тёплое время года о том, что подкормка на кормушке в это время с целью спасения птиц от голодной смерти  пока не нужна, что объём и калораж угощения для птиц  с целью наблюдения или общения должен быть максимально снижен,   что важно предлагать вместе с угощением и воду  или либо только воду на кормушке в жаркий сухой период и т.д. - это то, что нужно постоянно  многкратно напоминать на этой ветке, не стесняясь ощущения "Дня Сурка". Что и мы и пытаемся делать. Разве не так? Профессия орнитолога - это ведь не только любовь к птицам, но и терпеливая уважительная работа с людьми,  где, как в никакой другой сфере деятельности человеческий ресурс для достижения эффективной природоохранной и исследовательской деятельности весьма важен.
Изменено: Tatyana Vik - 24 мая 2018 14:03:34
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Уважаемая Цензура форума!
Как долго ещё продолжится попущение постов с явным оскорбительно-неуважительным отношением к людям, а также к их почтенному возрасту, что является очевидной дискредитацией достойного уровня форума Союза охраны птиц России. Данный форум имеет открытый характер, благодаря которому его каждый день посещают дети- натуралисты и любители природы и животных, которые, читая посты форума,  наверняка хотели бы во всем брать пример со взрослых и добрых дядей-орнитологов.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Ну Вы даете, Сергей!:-)  Надо было для пущего эффекта добавить: "Забочусь как о собственных детях".
Вы хоть их по времени и объёму угощения ограничивайте, например, насыпайте немножко попотчевать когда, например, кушаете и за ними наблюдаете, чтобы природное " ТВ" заработало.Они будут Вас к этому времени  радостно посещать, а в основное время  Ваш сад "окучивать".А то они так скоро забудут как семена  и гусеницы в природе выглядят и где они растут-водятся.:-)
Изменено: Tatyana Vik - 23 мая 2018 16:23:04
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media