Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Сразу подумалось о кумулятивном эффекте... :( - Поваренная соль тоже может в нём участвовать? Речь именно о птицах.

Андрэас, Вы прямо озадачили про кумулятивный эффект у птиц от соли... Проблема, думаю в том, что сам по себе натрий и хлор содержатся практически во всех растительных и не только продуктах для,  например, поддержания необходимого осмотического давления и правильного функционирования нервной системы у людей и животных,что  делает бессмысленным с одной стороны возмущение некоторых людей "а как организму совсем без натрия и хлора,если совсем не солить" и мнения с другой стороны что птицы вообще не получают Na и Cl из природных источников. Дело в дозе для птиц и человека, правильном сочетании например с К (калием) и  другими минералами, что максимально оптимально  и нетоксично может предложить на данный момент только сама природа через её плоды и растения.. Я думаю, кумуляция только в смысле  некоторого  временного "накопления" в тканях, а не "большая токсичность при последующем приёме"  может быть от "передоза"  (особенно хронического) при исскуственном подсаливании не только у птиц но и у человека, но птички, в отличии от человека благодаря короткой жизни так долго как человек, например, гипертонией и раком кишечника не мучаются, но  явно побыстрее, чем могли бы отправляются в мир иной...
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Маша Иванова написал:
У меня домашняя снегурка очень черноплодку любит. Гораздо больше обычной рябины... но меньше ирги.

Около кормушки в лесу развешиваю черноплодку, просто рябину, калину, черёмуху, барбарис, пенсильванскую вишню.Там свиристели пасутся периодически. Из перечисленного черноплодку в последнюю очередь съедают.
Маша, ну вы молодец, такие "разносолы" птичкам предлагаете. Они должны быть Вам очень благодарны за это.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Не кидайтесь тапками в форумчан с "пятью копейками" озабоченных не только птичьим, но и своим здоровьем одновременно на этой ветке. Во-первых, ветку можете ненароком сломать:-)  
А во-вторых, здоровые "кормильцы" -это ж сколько сытых, здоровеньких  и довольных птичек! Подкормка сама по себе -дело обоюднообущающее нас с птицами и природой. Я вот благодаря подкормке  и тому что полезно или неполезно давать птицам больше узнаю и убеждаюсь что действительно полезно/не полезно мне лично как человеку, который в свою очередь  может кормить этим птичек. Ну не ели бы современные дети чипсы с тонной соли, морской или нет, - не травили бы этим автоматом птиц на каждой остановке. Они же  (то есть птицы) круглогодично "кормятся " также с наших мусорок с нашей же часто вредной для нас и птиц пищей. Та же морская соль, хоть и содержит  чуть меньше того NaCl + малую толику других полезных минералов, чуть снижающих вредное действие  натрия и хлора,  по большому счёту той же самой NaCl и остается и,  следственно, тем более не может столько много стоить. Я лично птиц и морской солью не кормлю и себе никакой соли стараюсь не добавлять. Андреэс правильно сказал про человеческую "хозяйственную" деятельность, и мозг у каждого особенно властьимущего вмиг не переделаешь... Но нужно хотя бы начать с того что мы каждый день себе и птицам в рот кладем.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Сергей  Богданов , один год осенью  аронию какие-то птицы клевали и потом тошнили прям на крыльцо :evil: видимо в отместку :) . Больше не едят. Что-то не так с этими ягодами.

Интересно, а не были ли это перебродившие ягоды после заморозков и последовавшего за ним резкого потепления, когда птички получают алкогольную интоксикацию и иногда могут  порой прямо "штабелями" падать с деревьев на землю?
Может кто-нибудь из форумчан наблюдал подобное?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: А вот щитовидка у россиян в основном не "гипер" а нооборот -"гипо" из-за недостатка йода на  ее основных территориях.
на основании каких данных? нам просто массово втюхивают йодированную соль всем без разбора не проверяя никого.
Если у людей анализы нормальные, зачем "искусственным" йодом кормить и портить щитовидку? (сама с гипер, чтобы избежать криза приходится каждую этикетку вычитывать, так как любят йод сунуть).

В общем,  чем дальше от приморских районов, тем больше вероятность йододефицита и больше риск развития эндемического зоба и гипофункции щитовидной железы с возрастом. Поэтому  и добавляют йод в соль. Но там его столь мало, дай бог физиологически необходимый минимум даже при гипертиреозе что я бы  особо  не заморачивалась. К тому же есть выбор каку соль покупать. Я, например, вообще не солю.
Вера,  я Вас очень хорошо понимаю,я на собственном опыте знаю что такое "гипер" и даже "гипо" щитовидка, те большинство "гипер" страдающих  со временем  постепенно становятся к сожалению "гипо", и йод в обычных продуктах погоды не делает, даже уже больных "гипо" не вылечить, необходимо принимать медпрепараты, и регулярно. Мне повезло и я со временем благодаря строгой дисциплине в приёме и контроле состояния полностью излечилась. На щитовидку, особенно если это аутоимунное, могут влиять вирусы и хронические инфекции, так что лечите, не запускайте  даже хронические насморки. И, несмотря на содержание йода, которое вполне физиологически приемлемо в таком количестве даже для страдающих гиперфункцией щитовидки, как раз атония черноплодная очень хороша для укрепления организма и снятия симптомов раздражительности и быстрого утомления при Вашем состоянии, так как  содержит много  биологически активных и антиоксидативных веществ. В общем, несколько ягодок в день именно для вас, если кровь не густая, будет в самых раз.
Изменено: Tatyana Vik - 29 марта 2018 14:01:03
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik,  человеку с черноплодкой тоже надо быть осторожным, повышает свертываемость крови, плюс она с йодом, что не хорошо у кого щитовидка гипер.

Полностью согласна, что особо ценные растительные продукты - как обоюдоострое оружие, с которым нужно обращаться осторожно, в небольших дозах, с учётом всех их  химических и  биологических свойств.Вот, например, арония  или рябина черноплодная, как  Сергей Богданов уже отметил, великолепно снижает давление за счёт  укрепления и улучшения тонуса сосудов, а также очень хороша для диабетиков, и, в тоже время этими недугами страдают в основном пожилые люди, у которых чаще всего высокая свёртываемости крови, и они должны принимать разжижающие кровь препараты. А черноплодная рябина содержит кроме  большого  количества красящих антоцианов -антиоксидантов также много витамина К, который свертывает кровь ( кстати хорошо мелкие ранки, царапины обрабатывать  а также принимать тем кто страдает кровотечениями), на что надо обращать внимание. Все дело в  правильной дозе, без  крайнего фанатизма. И все лучше чем дорогущие заморские ягоды типа годжи ради антиоксидантов покупать (я вот думаю что наши птички в их сторону  даже и не посмотрели бы,  ну может только если с полной голодухи)
А вот щитовидка у россиян в основном не "гипер" а нооборот -"гипо" из-за недостатка йода на  ее основных территориях.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Извините что на минуту не по теме, по душа требует выразить слова соболезнования и поддержки всем пострадавшим а также родственникам и близким погибших в ужасном пожаре в Кемерово. Мы форумчане не только и России от всего сердца сопереживаем вашему горю. Мы  всем сердцем с вами....
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
А вот я бы с большим удовольствием поклевала Вашей черноплодки - очень ценная ягода с рекордным содержанием антиоксидантов-биофлавоноидов среди прочих очень полезных и для человека. Может, птички неграмотные? Грамотные  все должны клевать, особенно весной.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media