Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 156 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Причём здесь бандеровцы и Киев? Только,  что они и там успели в свое время полютовать.
То я была, с мамой   https://www.youtube.com/watch?v=H__0HE0bdqQ

Леся, ну ей, может, много, но это ведь чаще не вина этих людей,  тем более что столько лет на госуровне пропагандировалось, что он,  оказывается  - украинский герой, что, конечно было бы позором для любой страны, и кто-то из нейтрального народа стал постепенно верить, а, может, даже и поддерживать. Вот почитает кто-нибудь из молодежи Вашу аватарку и тоже могут решить, что мол  прикольный чувак, что такого.  Вон два месяца назад в википедии азовцы еще были нацистами, а после утверждения украинского руководства, что они, оказывется всего лишь "мужественные борцы", то и не знаю, осталась ли та статья еще в прежней трактовке.
Вы с мамой здесь причем?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE] я тут офигиваю....
И еще неизвестно, у кого это чувство больше!
Причём здесь бандеровцы и Киев? Только,  что они и там успели в свое время полютовать....
Изменено: Tatyana Vik - 19 мая 2022 17:54:48
Minsk Belarus
Стрижи
 
Цитата
Игорь Гор написал:
Кстати, написал эти строки, вышел на балкон - на улице снова сильный порывистый ветер. А в небе - стрижи, и летают не только высоко в небе, но периодически заныривают между 9этажками.

Ключевое слово периодически, потому что такие маневры в штормовой ветер опасны. А то, что у Вас появилась - хороший показатель того, как стрижам важен достаточный воздушный корм особенно в сильный ветер.
А какая температура у Вас была все это время.

У нас со вчера и сегодня ветер поутих ,+15С, сухо стрижы это очевидно рады. Вчера устроили целую летнюю дискотеку в количестве десятка птимц перед моей лоджией, а также шумно "встали" сегодна утром.

Иван, поздравляю с. возвращением ваших под балконом!

Но с завтра, послезавтра погода ухудшиться, похолодает и начнутся периодические дожди. Вот такой май. Будем надеяться, что стрижи переживут без последствий.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
На моей круглогодичной миникормушке  на девятом этаже с пшенной кашей и очищенными семечками сезонно закрепилась семья  знакомых спортсменистых домовых воробейкиных преимущественно мужского пола - возрастной папаша с поросенком сынулей - последышем прошлого года, мастерски умеющих приземляться в маленьое окошко, повернутое чуть не полность к оконному стеклу:  порхая в воздухе, выбрасывают вперед лапы, подтягиваются, закреплясь за край входа, и затем плюхаются на него с грохотом о стекло своим прямо таки мамонтовым по сравнению с хозяйками кормушки лазоревками телом.
Постоянно корм не держу, выкладываю для угощения два раза в день. Воробей-папаша все давно просек и именно по своим воробьиным швейцарским часам  тут как тут в условленное время. Метут оба все оптом.
Большие синицы уже оставили надежды и только голосят снизу на деревьях. А вот мои суровые малюти лазоревки не сдаются. Хоть и в два раза меньше этих "оккупантов" ( для Леси), однако Лазоревкин, заприметив воробья, смело несётся вслед на мой 9-й этаж,  быстро запрыгивает после него в кормушку ( вход-окошко одноптицеместное), и, если тот ещё сидит на отливе в каких-то своих надеждах, грозно пикает на него сверху.
Изменено: Tatyana Vik - 19 мая 2022 17:57:43
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
написала же в предыдущем сообщении что еще 3 месяца назад по крайней мере в нашей семье все относились к россиянам дружелюбно.

Ну так и прекрасно, зачем теперь их во враги записывать? Не против мирных дружелюбных граждан  вся эта история. Тем более, что Вы даже этот форум из-за этого не перестали посещать. Вы ведь могли бы  уже давно гордо в свои посты автоматическую подпись откуда Вы, как у остальных написать, например "США, Северная Каролина,  уроженка Киева",  что придало бы больше смысла и информативности Вашим постам. Люди ведь здесь вполне дружелюбные. Про "проплаченность" ведь не мы Вам писали.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Леся, а какая вообще враждебность к Вам и Вашей семье?
Я писала о нашей враждебности к оккупантам, какая там враждебность к нам волнует мало, уже не волнует от слова совсем.

Интересная формулировка, говорящая к сожалению о  том, что неприязнь к соседям разжигалась заранее задолго и годами вместо того, чтобы налаживать конструктивное сотрудничество и сделать все возможное, чтобы не доходило до военных конфликтов между братскими и такими близкими народами.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Хотя в самой Великобритании в силу возведенной почти до религии культуры паркового и садового ландшафтного дизайна, к которому логично примыкает сохранение орнитологического биоразнообразия  не позволяет им разделять пернатых на "своих" и "изгоев" . И боже упаси кому-нибудь об этом даже заикнуться на их территории.
Это шутка была такая? Например, они завезенную к ним американскую утку приютили так приютили :D   https://www.theguardian.com/environment/2014/aug/08/ruddy-ducks-cull-invasive-species  Американцы не бьются в истерике на этот счет..

А американцы случаем сами на неё не охотятся, а?

И вообще, может это такая подспудная "мстя" британцев за замученных в США европейских воробьев?
Minsk Belarus
Стрижи
 
Цитата
Игорь Гор написал:
Удивительно, вроде Минск - более теплый город, чем Омск, а к нам стрижи прилетели 11 (слышал)-13 (во всю видел) мая

Хороший вопрос!

Дело в том, что чёрный стриж -   не только температуро-, но и вообще крайне погодо- и атмосферозависимая птица в широком смысле этого слова. Обусловленно это её относительно небольшим размером в сочетании с очень высокими скоростями полётов, а также её спецификой питания практически исключительно в воздухе.

Если стриж не находится на большой и более безопасной для него высоте, то сильные порывы ветра могут просто стать опасными для него, став причиной столкновения с деревьями, препятствиями человеческой инфраструктуры, падением на землю, оглушением и даже гибелью. Этому также могут негативно поспособствовать сильные проливные дожди.

Как Иван Морозов уже хорошо сказал, нынешний май - обычное время прилета наших символов лета - в этом году в
Западных регионах что-то действительно не задался. И не только температурной, но из-за очень сильных штормовых ветров  преимущественно северного и оеверо западного направлений, что явно помешало их обычно чуть более раннему массовому прилету на родину. Да и само  *  сейчас дома тех,  кто прилетел с целью откормиться и начать гнздование при таких рвущих немилосердных порывах ветра представляет для них достаточную сложность.

Я сейчас вижу по своим немногочисленным первым прилетевшим, что они просто поджидают спокойные ясные "окна" погоды в течении дня, чтобы безопасно полетать пониже и покормиться, а в большее время при порывистом штормовом ветре их не оособеннно видно в небе.

Так, сегодня утром при рвущем ветре и тучах за окном поначалу не увидела ни одного стрижа, а когда вешала кормушку для своих лазоревок на моём 9-этаже, вдруг услышала "Свиирь", сверху: то ли на крыше сидел стрижик, то ли с большой высоты вдруг спустился "пообщаться" - так и не поняла.:-)

Кстати, те, Игорь, Ваши первые стрижи, которых Вы видели, могли вполне быть и пролетными дальше на север или северо-восток, а не местными гнездящимися.
Изменено: Tatyana Vik - 18 мая 2022 11:52:07
Minsk Belarus
скворцы
 
Цитата
BigBro Flix написал:

Tatyana Vik, каким способом вы в этом сообщении моё имя написали?

Обычно пишешь @ и вводишь начальные буквы имени, а система показывает имена, выбираешь имя и @ исчезает, а имя остаётся. Магия.

BigBro Flix,
такая магия для меня лично слишком заумная!:-)
Я пользуясь примитивным приемом:  в каждом посте в правом нижнем углу есть слова ЦИТИРОВАТЬ и ИМЯ. Когда пишите сообщение, вместо написания имени самому, нажимаете на ИМЯ из любого поста этого имяносца и оно само  напишется такими же магическим способом в Вашем тексте.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Вот у меня в данное время в кормушке дятел самец, расклёвывает на месте, дятлы, снегири, зеленушки и даже щеглы
очищают семечки на месте, каждый раз перед добавки семечек приходится выбрасывать шелуху.
Дятел улетел и на его месте снегири и причём самец и самочка + чижиха, опять дятел, и так весь день.

Ну здорово, Сергей,  какое разнообразие!  Может, какую- нибудь маленькую фоточку на десерт, если Ваш фотоаппарат работает?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE]
Кстати, никогда не видела чтобы британцев так колбасило, хотя они читают все американские сайты и в курсе. Видела на форуме каком-то комменты британцев - типа да, понимаем что для вас это проблема, и все, никаких стенаний "по что нашу птичку обижаете". Наверное, потому что у самих все в порядке и с охраной птиц  

А вот это точно - британцев, по моему мнению, вообще мало что кобасит, что бы его американский "старший брат"  ни творил. И этой лояльности стоит позавидовать.
Хотя в самой Великобритании в силу возведенной почти до религии культуры паркового и садового ландшафтного дизайна, к которому логично примыкает сохранение орнитологического биоразнообразия не позволяет им разделять пернатых на "своих" и "изгоев". И боже упаси кому-нибудь об этом даже заикнуться на их территории. И всевозможные природоохранные усилия для птиц, и круглогодичное кормкушки - все для них.
Изменено: Tatyana Vik - 18 мая 2022 11:06:01
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
За всех не подпишусь, но меня по части враждебности всего ~3 месяца назад переклинило, мою маму и сестру тоже, кстати.

Леся, а какая вообще враждебность к Вам и Вашей семье? Это Вы, может, о в первый день операции вдруг врубленной вашими же на весь Киев ревущей сирены воздушной тревоги,  мол "на всякий случай", от которой Ваша семья даже временно под Киев сбежала, только чтобы все это не слышать. От одного этого непрекращающегося звука пожилые могли просто так пачкам инфаркты получить. Теперь даже те, кто тогда в начале в панике рванули на Запад,  в большом количестве возвращаются, так как стало понятно, что не о "варварах без унитазов" речь идет.
Minsk Belarus
Стрижи
 
В продолжение вышесказанного, только что, прийдя домой, выглянула из лоджии - два чёрных стрижика радостно резвятся друг с дружкой перед моим домом, выводя свои умопомрачительные скоростные воздушные пируэты с резкими падениями вниз и взлетами, сверкая своими крыльями-"серпами" в лучах яркого солнца на фоне голубого неба! Пишу это предложение и слышу их весёлое пронзительное "Свииирь!" перед лоджией!
И пускай еще прохладно и рвет немилосердный ветер, но стрижи - поистине символы лета, и оно все равно не за горами!
Изменено: Tatyana Vik - 18 мая 2022 11:53:40
Minsk Belarus
Стрижи
 
Прошлая и эта недели  мая оказались просто непредсказуемы на постоянной перемену погоды. На прошлой неделе было все-таки тепло до +20С, но очень сухо без южных ветров, а затем шли переменные дожди с порывами ветра северо западного происхождения, температура несколько до 10-14С, и чёрные стрижи не смотря на подошедшие пошлогодние даты возвращения на родинуне появлялись  в районе своего традиционного гнездования  у моей многоэтажки рядом с центром города. Эта неделя преимущественно сухая, ветер северо-западный, по ночам холодает до +2С+7С, что для стрижей не очень благоприятно. Нет пока попутных южных циклонов для их массового комфортного прилета, так как считается, что стрижи прибывают на спине циклонов.

Вчера вечером, сидя у себя дома на 9-м этаже в примерно 20.00 вечера сквозь звуки телевизора вдруг послышалось до боли знакомое "Свииирь!" пару раз. С мыслью о "Почудилось" вышла на лоджию и с некоторым скептицизмом вылянула наружу вверх.
И вот они первые мои местные родные  - тройка обычно гнездящихся в моем доме недалеко под боком  - только прилетели обратно домой, снуют, потягиваются и трепещат своими черными серповидными крыльями после прилета, взволнованно осматривая знакомые места!
Завидев меня, подлетели несколько раз к лоджии маленькой дружной кучкой, "поприветсвовав" так знакомую, что приятно! Ачуть выше в небе летала ещё одна пара, которая обычно составляет им компанию в гездовании всегда где-то неподалеку.
Не знаю, найдут ли они те же прежние места пригодными для гнездования в этот раз, но приятно, что вернулись и появились, дав о себе знать!
Сегодня утром их не видела, возможно, отсыпались где-то в убежищах, да и ветер сейчас очень порывистый для комфортных стрижиных полётов. В общем, теперь будем наблюдать.
Изменено: Tatyana Vik - 17 мая 2022 15:00:42
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Вера, ваши дятлы на окне просто прелестны! Это в каком году было? Сейчас не прилетают?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Если поменять названия и даты,- то про "кавказский Донбас", то-бишь Чечню - всё слово в слово.
Я Тане это еще в имейлах писала, она игнорирует подобные аргументы, вообще подозреваю что подрабатывает у них (остальные типа тех поющих тоже) - не верю что человек может все это забесплатно думать :D  

Ой,  а где  тогда можно мне деньги забрать, а то я вот как-то уже который месяц из-за санкций в силу работы с западными странами вообще без дохода сижу?  
Не помню, Леся, чтобы мы с Вами ещё и Кавказ обсуждали, неужели не достаточно того  что под боком с близкими народами творится?

Вот именно из-за всей этой враждебности к близким соседям с поддержкой третьих сторон вся эта ситуация и получилась. На кой нужно становится жертвой  принципа "разделяй и властвуй", а не стараться налаживать конструктивные отношения с соседями и близкими по духу  и историей народами?
Изменено: Tatyana Vik - 18 мая 2022 10:51:20
Minsk Belarus
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
SinZinZin написал:
Сегодня вылупились первые птенцы. К вечеру 7 из 11, 4 яйца пока лежат. Весь день родители кормили их. Скорлупки от яиц мама-лазоревка съела:)
Здорово! Вы, может, нам здесь их фото периодически помещайте.
Minsk Belarus
скворцы
 
Цитата
BigBro Flix написал:
 
На 2:05 что-то вытаскивает  из дупла. То ли оболочка гусеницы, то ли огромная какашка. Если второе, то даже не представляю какого размера птенец у них там в дупле сидит :-)

Она не огромная, а в физиологической полупрозрачной капсуле-оболочке, так у птенцов получается. Скворец подобрал клювом только за сам "мешочек" и он растянулся вниз до такой длинны, не порвавшись.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE] Tatyana Vik написал:
Ваши "друзья" нашего народа за два с лишним месяца больше положили чем американцы воробьев за несколько лет...

Ну Вы, конечно и сравнение нашли!  В количественном смысле абсолютно несопоставимое и далеко не в пользу воробьев тем паче! Подозреваю, что это теперь будет одним из платиновых "аргументов" в любых дискуссиях от муравьев до воробьев.
Хотя, почему-то Ваши "друзья" официальные данные совсем противоположные вещают, между прочим.
И вообще очень удобно считать с конца февраля,  когда мировая общественность пока всего одним глазом вдруг волшебным образом проснулась, а не за все 8 лет конфликта, в котором на Донбасе тысячи гражданских погибло.
К тому же, как бы кто не пытался разжигать, близкий братский украинский народ не станет менее родным, сколько бы там нациков со всего мира на восток многострадальной Украины ни сбежалось, чтобы кошмарить и уничтожать местное население, практикуя тем самым свои боевые навыки.
Вы, кстати,  и сами к тем же друзьям о птичках и прочем ежедневно попоститься наведываетесь.
Изменено: Tatyana Vik - 16 мая 2022 11:07:01
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Это такой уровень американского образования?
Кстати, подумала тут - интересный эксперимент для Тани - распечатать фотку самки мексиканской чечевицы и походить по улицам спрашивая кто это :D  

Леся, Вы в курсе той разницы, что европейская птица воробей домовый у Вас  также  живёт? Или уже нет? Так чьих птиц яйца Вы тогда прокалывали?
Да,  верно, наши законы не устраивают сегрегацию пернатых на "местных" и   на "неместных" вне закона, как тот же домовый воробей, который, завезённый аж с19-го века в США,  "своим" бедняга так и не стал.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 156 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media