Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 77 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Все. Не вижу я больше у себя чечеток. Были и закончились. Вернее, видимо, отбыли в направлении поближе к своей исторической родине,
Жарко им у Вас там. Вот у нас - 13 (ощущается смарту -26) сейчас, хорошо, солнышко. По количеству чечётки на первом месте на кормушке.

Да, Денис, им тогда, конечно, на своём пути домой сейчас у  Вас должно быть намного комфортнее. Ибо, такие два природных понятия как подснежники и чечетки у нас, видимо, не совместимы. Хотя, кто знает, ещё целый полный сюрпризов  и неожиданностей март впереди. Но чечетки, словно природные барометры, видимо,  уже чувствуют, что на их "родине" в северных регионах суровых морозов больше не ожидается.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Тут уже до пастушков дошло[/URL] . :D  

Так, видимо, и пастушкам ничто "человеческое" не чуждо.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Все. Не вижу я больше у себя чечеток. Были и закончились. Вернее, видимо, отбыли в направлении поближе к своей исторической родине, за время зимовки введя среди наших синиц моду висеть кверху брюшками на березках.
Так синичкам стало удобнее наблюдать за висящей на 9-а этаже кормушкой в ожидании пока я её вымою, наведу порядок и вывешу со свежим кормом, не выворачивая кверху голову.

В стране на прошлой неделе зацвели подснежники, вдруг на целых два выходных засветило солнце после трёх месяцев сплошной облачности. Грачи и галки превратились в настоящих профессиональных копателей: сегодня, проезжая мимо, заметила, как у одной галки  из-за особого рвения ком земли с выдернутой травой аж через голову перелетел -  новую ветку метро, что ли, хотят построить?
Некоторые ушлые голубкИ стали использовать свои весенние брачные танцы с обещаниями жениться в целях выпрашивания чего-нибудь вкусного. А вот верные синички теперь не только радостно приветствуют торжественным пением при входе во двор, но и, заметив "кормильца" на своём районе,  охотно составляют компанию, сопровождая по улице с весенней-лирическими куплетами, перелетая по ходу движения с дерева на дерево.
Изменено: Tatyana Vik - 18 Февраля 2019 20:38:04
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Галина Катанова  написал:
а у нас
Воробьёв куда дели?

Наверное, чечетки все-таки их распугали, если они там вообще есть. Они  вон и здесь время от времени "рулить" пытаются, но  слишком большой "поток"  "интернационала" им явно в этом мешает. Снегиря так вот просто чечеточным тельцем не отпугнешь.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Галина Катанова написал:
а у нас

 

Здорово! И все заняты серьёзным делом.
Minsk Belarus
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Ну молодец этот  Ваш дядька! Респект ему от птичек!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Согласна с Верой.
Соль в виде ионов натрия и хлора в естественном виде содержится  во всех растительных и животных кормах, поедаемых птицами, так что не надо беспокоиться об их недостатке, а вот об избытке в "человеческих" продуктах, куда дополнительно она искусственным образом добавляется, очень даже стоит.
И у человека и у птицы при употреблении искусственно посоленных продуктов (та же история  и с сахаром) чувствительность вкусовых рецепторов притупляется и  человек или таже птица теряют способность адекватно оценивать уровень её потребления,  а, следовательно, "чувствовать избыток соли" в организме,  как "должны в норме".

Хорошо Сергей написал:
Цитата
Сергей Богданов написал:
Мы и сами грешим, едим жирное, сладкое, соленое, копченое. Травим себя, страшно сказать, алкоголем!
И живем тем не менее.
Только при этом, травя самих себя, человек, особенно во второй половине своей жизни, активно пользуется достижениями современной медицины и фармакологии, которыя его от этого всего после  периодически спасают. А вот птица, "угостившаяся", например, "солененьким",  такую помощь получить не сможет, и, если не погибнет и не заболеет моментально, то сможет ли она прожить столь же долго, как могла бы, питаясь исключительно природными кормами без добавок?
Изменено: Tatyana Vik - 12 Февраля 2019 22:27:20
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Кстати, люди, - не забывайте, что можно давать варёную рыбу (дешёвую, например), сыр, творог. Как птицы будут это клевать замороженное, - не знаю; но ведь, можно и днём сыпать понемногу?

Сыр исключается - содержит соль. Только бессолевые сорта.
Изменено: Tatyana Vik - 11 Февраля 2019 19:14:13
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Вера, ну Вы же не о пшене писали. Да, пшено моют перед варкой. А арахис именно благодаря своей внутренней красной оболочке в очищенной виде долго не окисляется.
Изменено: Tatyana Vik - 12 Февраля 2019 13:47:31
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
И птицам безопаснее давать еду в шелухе/скорлупе, особенно сейчас с этим зимним потеплением и влажностью. Не хочу делать птиц больными, давая еду с болезнетворными организмами, от которых защищает оболочка ореха.

Вообще-то у арахиса есть ещё и  внутренняя красная оболочка.

Может тогда и ягоды на кустах  для дезинфекции кипяточком обдать, а сало, на которое птички с ногами лезут, спиртом регулярно протирать?
Minsk Belarus
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Цитата
Денис Иванов написал:
В микрорайоне Азино встречена многосотенная стая рябинников (по прикидке не меньше 300). Её плотная масса была похожа пчелиный рой только размеры почти в половину жилого квартала были.  :o  

Интересно, это у  Вас там столько много "вкусненького" или наоборот, они с голодухи и безкормицы так "кучкуются"?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Если дятел попросит)) для него делалось. А синицы, сойки просто неожиданно продемонстрировали свои клювы в действии/бездействии.

Ну раз для дятла делалось надо что-то предпринять. Он бы, может, и танец маленьких лебедей изобразил, только знать бы ради чего. Синицы и сойки мучаются, а ему что, третьим дураком становиться?"
Minsk Belarus
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Интересно, Денис, а какие у Вас были до этого ассоциации? С воскресшим Лазарем Четверодневным из Вифании, например? У них же характерная лазоревая шапочка на голове.
Изменено: Tatyana Vik - 11 Февраля 2019 13:39:27
Minsk Belarus
Юмор!
 
Это Вы сами птичку в сугробе прятали?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Цитата
 yara  написал:
Как вы их фотографируете???? Я вот уже 3 день пытаюсь неопознанную мной птицу фотнуть- никак.У них чуйка какая-то, что ли?
Для успешного фотографирования животных, птиц и детей кстати. Желательно иметь длиннофокусный объектив,
200-300 мм фокусное расстояние. Иначе эти объекты реагируют на фотографа.

Ещё помогает спрятаться например, под каким-нибудь покрывалом и покараулить часик-другой. Даже привычных синиц, уверена, окажется намного больше, чем казалось до этого.

Цитата
yara написал:
болею..
Скорейшего выздоровления!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
yara написал:
У меня вчера корм закончился, а болею- в магазин нельзя.Покрошила грецкие орехи.Пошли!Правда чисто конструктивно они плохо скатываются вниз, но с удовольствием кушали

Ещё бы! Самое вкусное лакомство для птиц и белок!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Помните спрашивала как дятлу под арахис кормушку сделать...

Вера, так, может, все-таки очистить орехи да и в какую-нибудь мелкоячеистую сетку-емкость поместить?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Тогда, если у соседей кормушки на уровне  столовой, вам прийдется делать кормушку - ресторан!

Вы абсолютно правы, Сергей! Камерное заведение "На Девятом Небе" для прыткой синичьей "золотой моледежи" держится в настоящее время исключительно за счёт эксклюзивной "высокомолекулярной" кухни - кто же там "внизу" будет пшенно-овсяные кашки,  слегка заправленные  салом, сухарями, кориандром и посыпанные очищенными семечками готовить?  А утром с морозной ночи  и вечером перед сном все это идёт на "писк-ура".

Вообще, сейчас для птичьего "общепита" -  не  самый оптимальный период: весна у нас вдруг так неожиданно рано "шандарахнула", резко потеплело до 0+2С, галки массово высыпали на вынырнувшую из-под остатков снега травку и активно питаются корешками.
Изменено: Tatyana Vik - 9 Февраля 2019 20:11:02
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:

Сегодня пришлось кормить много и, высовываясь в окно, увидел конкурентов - этажем ниже тоже кормушку повесили.  :)  У них вид на кормящихся "моих" птах ещё лучше, не устояли перед их очарованием, тоже решили поддержать. Видать "кормление птиц" заразное явление. :D  

У меня в доме также с января после праздников соседи  вдруг весь подъезд кормушками "утыкали", видимо, с лозунгом "Даёшь каждой птичке по индивидуальной кормушке!". Также "бьют тяжёлой артиллерией" - пятилитровыми пластиковыми  бутылками против моей малютки-однолитровки на последнем этаже.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Ну и как они, Сергей, Денис, прилично себя с остальными ведут? А то я тут на видео наблюдаю, где кое-кто из них может своей задиристостью даже зеленушкам и снегирям фору дать:
https://m.youtube.com/watch?v=xY8Eyv0Jgic
Изменено: Tatyana Vik - 7 Февраля 2019 16:49:08
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 77 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media