Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 След.
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Поправка,   если  по-прежнему интересно.
"Раптолог"   - это АНГЛОЯЗЫЧНОЕ ЗАИМСТВОВАНИЕ,  а не латинское. Образованно  от английского  "raptologist" -"специалист по хищным птицам",  который в свою очередь происходит от английских  "raptor" и "raptology", где "raptor" имеет кроме прочего такое значение  как "хищная птица" . "Raptology" , соответственно, -  отрасль науки,  составляющая орнитологии, изучающая хищных птиц, или "раптология"- термин, который Вы можете также встретить.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Может, это как-то связано с его увлечением оккультизмом. А может, просто хорошая старая европейская традиция.
Изменено: Tatyana Vik - 10 Мая 2018 13:42:36
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
А что там? Я текст не могу прочесть.
Minsk Belarus
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Андрэас, внесите в поисковик Google "орнитолог-раптолог" и все сами увидите. Это не жаргон. Этот термин упоминался на форуме сайта ещё аж в 2012 году в теме "Птичьи фамилии"
Minsk Belarus
Синица в обшивке балкона, Синица гнездится в обшивке балкона
 
Цитата
Павел Кулешин написал:
Добрый день!

Сегодня заметил шуршание внутри внешней обшивки балкона. Что делать? Судя по наблюдению синица сидит на яйцах. Нужно ли что-то делать или она сама разберется ?

Павел, Андреас ничего плохого не имел в виду, юморит он  просто так:-)
Видно больно понравилось синичке у Вас   -  с "жилплощадью"-то не только у homo sapiens большая проблема. Я бы на Вашем месте теперь на балконе поменьше шумела, т.к. от шума птички могут нервничать и бросать кладку,  не высидев или не выкормив птенцов. А ещё хорошо бы было начать вешать синичники на ближайших деревьях, раз уж нужда  в жилье у  птичек такая.  Может,  сфотографируете гнездо как-нибудь аккуратненько и нам покажете?
Изменено: Tatyana Vik - 11 Мая 2018 13:08:51
Minsk Belarus
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Цитата
Евгений А написал:
Цитата
 Сергей Л. Волков  написал:
Цитата
 Евгений А  написал:
...гнездо дроздов-рябинников, птица сидит. Но в гнезде всего одно яйцо.
Возможно, кладка только начата. Если холодно, птица сидит на яйцах, но еще не насиживает их.
Вы правы, кладка только начата, в гнезде уже 3 яйца.
Цитата
 Денис  Иванов  написал:
Согласен с
Цитата
 Евгений А  написал:
Ну и что мне с этими разбойниками делать?
Сейчас уже, наверное, ничего не надо делать, но зимой  я бы  не подкармливал и гнездо сломал. Не искушайтесь простыми решениями типа разорить или шмальнуть из ружья, стремитесь к гармонии.
Цитата
 Евгений А  написал:
Они дроздам сейчас жить спокойно уже не дают, а что будет потом?
Дроздят добьют, а сами будут съедены либо тетеревятником, либо неясытью.
Я подкармливал в основном семечками и салом (на нитках и в сетке). Получается зимой только синиц подкармливать, а снегирей и зеленушек не стоит?
Как дроздов защитить? Может чучело поставить, нитки белые натянуть над гнездом?


О, я тут мимо случайно "пролетала' и "про кормушку" заметила.:-)  Евгений, просимо Вас посетить соответствующую ветку, там на "Кормушке" народ опытом может поделиться как сорок при подкормка "отсечь", а снегирей и зеленушек оставить. Я, например замечала, что сороки больше салом, а не семечками и зерном интересуются. Может, достаточно будет убрать шматы сала, и сорок  сразу  поубавится. Ну и соответствующие кормушки можно будет спокойно пока есть достаточно временени  для зимы уже сейчас подготовить.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
А  уж на этом "ТВ"  без рекламы - стопроцетно:-)
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Вот только что наблюдал, пока пил чай, значит минут за 10.
Пара щеглов, скворец, воробьи, зеленухи, снегири, постоянная смена.
Конечно корма идет гораздо меньше, зимой засыпал 3-4 миски семечек,
а мисочка пара литров. Сейчас одна на пару дней.

А Вам, Сергей,  с таким птичьим разнообразием, я смотрю вообще никакой телевизор с Animal Planet не нужен. Прямо завидки берут!:-)
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:
В этом году впервые кормил всю зиму на участке птиц и результат налицо - до сих пор прилетаю гаички (летом никогда не видел на участке), а БС постоянно парой летают на участке (видать рядом гнездо свили), другие активно здесь собирают гнездовой материал.

Видите, как здорово! Определённое биоразнообразие в пределах собственного участка, видимо, уже достигнуто.  Да и кроме первомайский субботников птичьими силами на Вашей территории со сбором гнездового материала глядишь  и вредителей сада-огорода поменьше станет.
Minsk Belarus
Трясогузка, что за игра с едой
 
А вот интересно, сама трясогузка про свою гусеницу ещё помнит или только форум СОПРа отмечает эту печальную и знаменательных дату?
Изменено: Tatyana Vik - 7 Мая 2018 21:46:13
Minsk Belarus
Трясогузка, что за игра с едой
 
Ну, тогда можем, например,  для полной картины,  снегирей "по Бутурлину" с соседней ветки  "Кормушка"  на эту загнать и будет  точно - "о птичках". Или уже надобности нет?
Изменено: Tatyana Vik - 7 Мая 2018 13:46:46
Minsk Belarus
Трясогузка, что за игра с едой
 
А то, я -за:-)  Уверена, что и с этом названием будет что обсудить.:-)
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Да, сегодня у нас стало прохладнее, +21С. Народ даже куртки, свитера понадевал, а я стала понимать, почему во время моего знойного 30 градустного июльского  *  в Каире, египтяне делились, удивляясь: " Чего вы это, русские,  именно зимой в такую нашу  египетскую холодрыгу  так массово с радостью наведываетесь, да ещё и в море лезете?"   В общем, все познается в сравнении.:-)  В конце концов, спасибо, что снег как на Урале не сыпанул. Хотя, май ещё не закончился, я вряд ли уже чему-либо удивлюсь...
Что радует, это то, что  мои верные птички больше не подлетают к кормушке на 9-м этаже с широко раскрыми клювиками от неожиданного майского 30 градусного пекла. Но, заметила, что даже в такую жару при возможности просто пить жидкость из предложенного  холодного супа из пшена,  куда я даже специально дополнительно добавляла воду, воробьи и синицы предпочитали все-таки выбирать набухшие в воде зернышки, чем  "классически" пить. Видимо, разбухшие растительные волокна попадая в пищеварительный тракт,  дольше сохраняют воду, отдавая её постепенно, что, наверное, лучше в жару.
Изменено: Tatyana Vik - 5 Мая 2018 19:25:01
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
А на самом деле? Так как согласно Гисметео у нас сегодня должно было быть всего +21С,  завтра +30, а на самом деле все абсолютно наоборот. Завтра ожидаем "похолодание" до +21 после 30 градусной жары.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
У нас сегодня - опять как  "на югах"  +31С.
На кормушке молоденькой воробьишка доедает-допивает суп-окрошку из пшена с кориандром, синички прячутся в уже слава богу появившейся тени деревьев в ожидании вечерней прохлады с кормушечной "дискотекой", когда там поштучно под роспись в каждый клюв выдают по семке,  которую можно будет всласть по пол-часа спокойно подолбать на ближайшей веточке, а затем, расслабившись, спеть что-нибудь душевненькое...
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Делитесь. Мы поймем.
Татьян, - не хотел встревать, - но только исходя из вашей инлеллигентности и образованности - попытаюсь поднять вам настроение (или (не дай бог) наоборот - стать врагом №1)  ;)  :D  - сылка в личку  8)  

Да какие там враги, Андрэас - не снегири же "по Бутурлину"  в конце концов!...:-)
Изменено: Tatyana Vik - 5 Мая 2018 14:40:04
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Нееет уж, не увиливайте от ответа, сваливая все на не в состоянии нам здесь  ответить Буртулина. Кто там у Вас такой сварливый раз уж Вы не удержались упомянуть.Делитесь. Мы поймем.
Изменено: Tatyana Vik - 4 Мая 2018 12:59:27
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:
[QUOTE] Weraпухляк)) написал:
Прилетела пара снегирей, и девочка оказалась смекалистей ;)  

Денис, почему Вы априори так негативно о женском поле?:-)  По воробьям на кормушке я также заметила, что самочки просто гибче и смелее, чем, "хлопчики". Ну а когда снегирюны к тому  же  еще и галантные - это вдвойне приятно!
Изменено: Tatyana Vik - 3 Мая 2018 14:19:46
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
что подумалось, что их "речь" в плане  ее коммуникативной  функции может вполне дать фору человеческой.
- Ага). Особенно, если бы они могли из этих разнообразных отрезков сочленять слова! 8)  :)  

Согласна и не спорю, Андрэас, , но, тем не менее, вкрадывается крамольная мысль, что может мы , homo sapiens, своим ухом по незнанию чего-то более сложного чем просто разные мелодии  с примитивными  базовыми "месседжами"  "не догоняем". Незнакомая человеческая иностранная речь (да и порой "своя" при определённой громкости, скорости и других условия произнесения) звичит для нас также как бессмысленное  и порой абсолютно монотонное "бу-бу-бу". Для человеческой речи также существует такое понятие как "мелодика речи", благодаря которой, не зная языка, мы коже также иногда  "базово"догадаться о чем говорят, не понимая язык и не различая отдельные слова. А в человеческих песнях различать отдельные слова ещё сложнее.
В общем, орнитологи, можете кидаться в меня тапками за крамолу :-)
Minsk Belarus
Трясогузка, что за игра с едой
 
А чтобы они своим зачастую очень крепким ротовым аппаратом их пищеварительный аппарат перед смертью случайно не "пакоцали".
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media