Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Искусственные гнездовья, Тема, посвящённая искусственным гнездовьям для всех видов птиц, технике их изготовления, крепления, особенностям размещения и т.д.
 
Возможно, Денису и Евгению в этом помогает привлекающая множество птиц сезонная подкормка.
Minsk Belarus
Искусственные гнездовья, Тема, посвящённая искусственным гнездовьям для всех видов птиц, технике их изготовления, крепления, особенностям размещения и т.д.
 
Как хорошо у Вас, Евгений, не зря трудились!
И как далеко друг от друга домики? Часть на Вашем участке? Какова плотность "птицезаселения"?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Подошло время поилок.

Очень симпатичные у Вас воробушки со снегирями, Вера!

А вот в ведре-"поилке" не боитесь кого-нибудь ненароком утопшим найти(тук-тук-тук)? Помню, Денис Иванов как-то прошлым летом рассказывал о случайном счастливом спасении "купающегося" в глубокой ёмкости пернатого. Не все же одинаково осторожно-опытные.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Скажите, а кто это меня сегодня посетил? Самочка зяблика?
Зяблики обычно предпочитают с земли корм подбирать, а здесь у Вас аж на кормушку запрыгнуть решила.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Ну вот, получается, что снегирям пришлось "топать" по кормушечной  'брусчатке" с транспарантами без любующегося  ими "хозяина" на трибуне "мавзолея"....:-)
Изменено: Tatyana Vik - 6 Мая 2019 12:33:14
Minsk Belarus
Совятники, Конструкции домиков для сов, опыт удачного заселения
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Спасибо за добрые слова.

Пришлось гуглить слово "жировка" -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Жировка  . Что интересно Викисловарь этого смысла не знает тоже. :D  

Так и знала, что озадачу.:-)

Это наше очень популярное название квитанции об оплате коммунальных услуг, и по-моему мнению,  также очень точное:
https://m.kp.by/daily/26495/3364285/
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Ну и славно! '"Мои" пернатые также "бдят', чтобы кормушка на месте висела. Все песнями под окном "умасливают". Последние дни к вечеру в '" заведении" ничего не остается, хоть  и температура стабильно выше +15С.

С лазоревкой Вас, Мария! Моя суровая по-прежнему  "тусит" с песнями рядышком. Такая она красивая, голубая в полёте со спинки, когда смотрю на неё сверху с 9-го этажа! Ну и "певунья", конечно, знатная.

А у Сергея Богданова, вероятно, "краснознаменные" "первомайские" снегири по кормушке в праздничными с транспорантами традиционно прошлись, параллельно семечки собирая.
Minsk Belarus
Совятники, Конструкции домиков для сов, опыт удачного заселения
 
Молодец, Денис!
А стоимость сломанных отвертки и саморезов можно внести в "Жировку" счастливо вселившимся совам.
Изменено: Tatyana Vik - 30 Апреля 2019 19:41:32
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Для этого ей нужно или на ножках стоять или на спине лежать. Она ведь постоянно на брюшке лежит. Может, поэтому ей нравится лежать на сухой семечковой шелухе. Лучше пусть в песке от паразитов брюшко "моет". Так ничего не загноится.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Мая 2019 12:34:28
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Прямо там, где чечеточка непосредственно лежит лучше не ставить, чтобы случайно брюшко не замочила, так как не сможет его хорошо высушить.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Хорошо,  Мария, что Ваша чечеточка начала есть канареечный корм. А кашу рисовую  с яичком уже не варите? Может, и водичку пить будет,  раз зеленушки пьют.
А что, её "друзья" уже не прилетают? Видимо, останется она на Ваше попечение. Здорово, что она Вам доверяет!Гнездо вряд ли без ножек смогла построить. Может, с другими птицами  подружится, а Вы нам расскажете. Вы ей без сомнения жизнь продлеваете.
Minsk Belarus
Птицы в своих естественных проявлениях
 
У меня воробьи ещё осенью, заприметив кормушку, все соседние лоджии и крышу с перьями-утеплителями в клювах в поисках ближайшего ночлега обыскали,  чтобы рано утречком, еще "в трусах",  выскочить и сразу - "за стол".
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Да я вот тоже, Мария, подумала, что как же она, бедная, с такими ножками  в плане безопасных остановок и доступного для неё корма дорогу осилит. Все-таки не сизариный у них образ жизни, чтобы где-нибудь на остановку общественного транспорта  без ног "плюхнутся" и всякий человеческий пищевой мусор собирать.
Да хорошего качества у Вас фото, мне нравится!
Чечеточка-девочка, наверное именно на Вашей кормушке с остальными чечеткам на "одном уровне" на высоте себя чувствует и вместе с ними питаться может. Ну посмотрим дальше, что будет.

Вообще,  в веселой компании с пернатыми на кормушке зима ну просто молниеносно пролетела. Да и сейчас весной, хоть в основном  и не кушают, а зимние привычки "тусоваться" под кормушкой по часам "кормления" у окна остались. Только песни стали громче и мелодичнее, а деревья рядом  от вредителей "стерильнее".
На улице узнают подлетают, окликают, вслед поют, сопровождают. Только голову из ложджии или окна высунеш - даже воробьи внизу на кусте, сначала спокойно чирикая, заметив 9-й этаж, начинают оглушительный гомон типа "Здраааасте!".
Приятно!
Minsk Belarus
Птицы в своих естественных проявлениях
 
У нас галки, видимо, с той же целью регулярно пытаются демонтировать застекленные лоджии, выковыривая из всевозможных щелей монтажную пену у тех нерадивых, кто своевременно не покрыл её краской.
Изменено: Tatyana Vik - 26 Апреля 2019 13:23:17
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
А у меня пара снегирей, пара дубоносов, зяблики, дятел заглядывает, даже белка
заскакивает. Ну и конечно всех остальных понемножку.  

Иными словами, снятое сало при наличии "черненьких" в изобилии на богатство птичьего  контингента кормушкопосетителей за городом, не смотря на тепло, никак не повлияло!
"Обделенные" скворцы на газоне, как говорится, не в счёт.:-)
Minsk Belarus
Юмор!
 
Цитата
Алексей (Fronton) написал:
Юмор?

 https://www.reddit.com/r/gifs/comments/bh2k2a/kingfisher_grabs_fish_in_no_fishi­ ­ng_zone/  

Нет, видимо, обычное зимородковое "браконьерство".
А табличку "Ловля рыбы запрещена" надо было с двух сторон, а также вверх тормашками для правильного птицечтения сверху подписывать.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
У нас который день температура в тени за +20С и по-прежнему ясное безоблачное небо.
Синицы примерно каждый час с песнями "патрулируют" двор, "бдят" кормушку, но не посещают, только если рано утром.
Одна лазоревка старательно "отрабатывает" свои пару семечек рано утром и вечером на закате, регулярно выводя свои мелодичные трели в течении дня и при этом порой даже не отрываясь от "обрабатывания" веток дворовых деревьев по окружности. Да и "продвинутый" воробьюн периодически прикладывается на кормушке своим "экскаваторно-ковшовым" клювом, сгребая все вкусные половинки семечек за раз и закусывая пашенной кашей.
Вяхирь периодически пролетает прямо перед носом мимо кормушки, видимо, проверяя, лежат ли там семечки для его суровой "подружки" лазоревки.
На днях  со стороны дома под поилкой, поливая сверху дерево под ней,  не случайно попала на сидящую на нем "местную" ворону.  Вороне явно понравилось
Изменено: Tatyana Vik - 25 Апреля 2019 13:41:47
Minsk Belarus
Птицы в своих естественных проявлениях
 
О как "муравей"-то  "пашет"!:-)
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Мария, правильно, что новый корм (также и с рисовой кашей, яйцом скрытую, молотой яичной скорлупой для кальция), Вы сразу не убираете, так как птицам нужна примерно неделя-другая, чтобы привыкнуть к новому-полезному.
Вера хорошо упомянула поилку, небольшую, а вот с купалкой я бы лично повременила,  так как неизвестно, что случилось с ножками, как давно это случилось, затянулись ли раны или язвы, чтобы она их, замочив, не сделала хуже.
Если ножки не держат, птичка без опоры неестественно западает на грудку или хвост. Не знаю удобно ли ей опираться на бортик кормушки, не жмет ли ей. Поэтому можно сделать для неё удобное "сидение" типа чаши, "гнездышка", может найти маленькую пластиковую мисочку-креманку и устилать либо чистыми одноразовыми салфетками, постоянно их меняя, либо чистыми и сухими листьями одуванчика, подорожника, мха, также меняя  для хорошей гигиены оставшихся ножек и перьев.
Можно также установить в углу непромокаемое убежище на случай непогоды, дождя, ветра,типа коробки открытой стороной для входа без порожков с теми же  сменяемыми салфетками или тряпочкой, не забывая про края-бортики для опоры птичьему тельцу. В такой "норке" она хотя бы не будет так явно видна для хищных птиц.
В общем, есть чем заняться, Мария.:-)
Может как-нибудь фото нам уже похудевшей героини и кто там ещё на кормушке при случае покажете.
Изменено: Tatyana Vik - 25 Апреля 2019 13:37:18
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Радостно слышать, что бодренький!
Теперь понятно, почему он к Вам, Мария, постоянно покушать наведывается. С такими ножками он, конечно, как обычные чечетки в кронах тех же берез вися вверх брюшком "тусить"  вместе со всей стаей не может.,  что ограничивает способы добывания пищи. Так что, видимо, Вы  и Ваша кормушка,  Мария -  его настоящее "спасение" на данный момент. Поэтому очень хорошо, что накрыли  для него "шведский стол" с различными источниками в том числе и белка, и что он их для начала хотя-бы попробовал. Не исключено, что станет Вашим постоянным "оконным"  питомцем на "свободном выгуле". Кто же ещё позаботиться об "инвалидике" в дикой природе?
Если не захочет или не сможет улететь, можно купить в зоомагазине обычную канареечную смесь, которая не такая жирная и более сбалансированная по составу.
Вообще, очень интересный опыт. Интересно, как будут развиваться события дальше. Улетит все-таки или "подружиться" с местным "птиценаселением" на кормушке?
Изменено: Tatyana Vik - 23 Апреля 2019 13:39:53
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media