Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 57 След.
кормушка для птиц
 
Вероника, для таких кормушек из смеси жира/масла и сухого корма скатываются небольшие шарики, которые  против липкости даже можно вывалять в манке или молотых сухарях/крошках.

Дамаю, орехи для сетчатой кормушки лучше не дробить, иначе они быстро высыпятся, как уже случилось с Вашими семечками.

А вообще, "мои" синички вареную пшенную кашу с молотым кориандром,, заправленную тертым на терке салом потихоньку за  очищенными подсолнечными семечками  в ней подъедают  - вслед за очень тёплым периодом погоды  в начале зимы в Минске постепенно грядет похолодание с минусом по крайней мере по ночам. Так что, птицы подкожный жирок для  темных длинных декабрьских/январских ночей, видимо, пытаются нарастить.
Изменено: Tatyana Vik - 19 Декабря 2019 14:04:59
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Ваша кормушка на первом фото больше подходит для орехов либо для смеси семечек, зерна и топленого жира/масла, так называемых птичьих "пирогов".

Ваша идея на втором фото выглядит неплохо, но нужна крыша от осадков, хотя риск намокания  семечсек и тогда останется. Ну и если до Вас долетают голуби, многие буду  также с удовольствием там "столоваться".

Лучший вариант для маленьких птичек  - пластиковые ёмкости/бутылки со втулками в их нижней части, как на фото предыдущей  страницы, либо без втулки, как на странице N714 этой  же ветки.

Вы даже можете просто наполнить любую ненужную пластковую бутылку, вырезав в её нижней части, отступив несколько сантиметров вверх для насыпанного  в нее корма, небольшое отверстие-вход, например 5 см или чуть меньше, загнув вовнутрь нижний край или оклеив его медицинским пластырем.

Все зависит также от того,  где будет висеть кормушка,  город ли это,  парк или дом, какой дом , этаж п т.д.
Изменено: Tatyana Vik - 19 Декабря 2019 13:40:11
Minsk Belarus
Помогите вылечить овсянку, Шишка с кровоточащей раной возле клюва
 
Виктория,  Вам нужно обязательно показать птичку ветеринару у Вас на месте для "живого" осмотра для оценки общего состояния, а также взятия необходимых анализов, возможно какие-то процедуры специалистом. На расстоянии никто квалифицированно диагностировать и лечить здесь не возьмется.
Вы можете написать также на сайт www.mybirds.ru, где есть специальный раздел по заболеваниям птиц и задать свой вопрос, но это не заменит обращения к ветеринару-орнитологу Вас на месте.
Изменено: Tatyana Vik - 18 Декабря 2019 13:51:29
Minsk Belarus
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Цитата
Виктор Волянюк написал:
Чечётки и чижи объявили забастовку и на юга не полетели :)Видимо что-то знают :)
На улице плюс 4 и дождь :)

"Красатуны" прогноз погоды по ТВ внимательно "мониторят"? :-)
Изменено: Tatyana Vik - 18 Декабря 2019 14:00:46
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Евгений А  написал:
видел, как один мужик сделал на пластиковую канистру бумажную трубку под 45 градусов
Интересный вариант :!:  Евгений, подскажите, пожалуйста длину втулки (по короткой и по длинной сторонам). Мелкие синицы (гаички, лазоревки) достают до семечек? особенно когда последние со дна подбирают?

Меня вот в "доработке" Евгения интерересует, нет ли опасности попадания маленьких птичек в саму пластковую бутылку с невозможностью выбраться обратно из-за слишком длинной втулки под углом с случае, когда уровень семечек опустится почти на дно. Втулка то прикреплена несколько выше уровня дна самой бутылки.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Синиц на участке много)) они везде, изучают каждый новый предмет;  ещё полевые воробьи; семья из 4х соек (двое выглядят моложе 2х других); 3 урожденные в нашем СНТ сороки.  
Видимо из-за тепла и влажности скорлупа арахиса не такая твёрдая как в том году в мороз и синицы арахис весь съедают,  пока «слепой» дятел долбит свои шишки рядом. Сунула в кузню, но синицы и тут как тут))
Да ладно, дятел просто  не голодный и щедрый, а синички шустрые, все новогодние подарки выискивают.:-)
А что за мудреное "СНТ", Вера?
А, все поняла, это у Вас сороки в Вашем садоводческом товариществе зарегистрированы и взносы платят...
Изменено: Tatyana Vik - 17 Декабря 2019 14:28:14
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
В прошлом году у меня кто то из пернатых съел всю черноплодку, застукать кто не удалось, а в этом
никого она не интересует.

Подозревают, что это, вероятно, к тёплой и короткой зиме в этом сезоне. По крайней мере - у нас по-прежнему устойчивый плюс до +8С и морозов пока не прогнозируется.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Не наезжай. это соль в....

Тогда предлагаю  "ты"-кать  исключительно в свою собственную солонку.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
А лучше бы такую обычную функцию, - как удаление своего сообщения, - приделали сайто-начальники. Написал/(а), например какую-нибудь правду неформатную, сходил/(а)а в туалет, подумал/(а), покурил/(а), возвращаясь, - удалил/(а). :D  

Даже легко догадаться, кто в конкретно в этой функции хронически нуждается.  Остальные больше сначала думают, а потом пишут,  а не наоборот.
Minsk Belarus
Как помочь птичке?
 
Марина, орехи, всякие, а также семечки давите для него. Эта птица питается и насекомыми в том числе. Вот ссылка о том, как их содержат и чем кормят на той  же mybirds с несколькими страницами обсуждения:
https://www.mybirds.ru/forums/topic/5332-schur/

Ну и, как уже сказали,  побыстрее к ветеринару, чтобы узнать его состояние и выпускать ли. Подозреваю, то это чей-то сбежавший или выпущенный, раз такой ручной,  и, поэтому,  вероятно, уже не сможет жить на воле.
Изменено: Tatyana Vik - 15 Декабря 2019 19:28:27
Minsk Belarus
Орнитофауна Вологодской области
 
Цитата
Андрэас написал:
/QUOTE]А разве это не самка? - у нас самцы совершенно другие.
Зяблик-"пацан" аж побурел и чуть не поперхнулся на первом фото от заявленного!.. Да не сезон ему еще так, как Вы классически  ярко раскрашенных самцов представляете, сейчас, бегая по снегу,  "цвести и пахнуть".
Minsk Belarus
Турция
 
Цитата
сирота написал:
Горлицы или голуби? Снято в Каппадокии.

http://www.deryabino.ru/ptaha/20191210/20191210.html

Горлицы.
Minsk Belarus
Орнитофауна Вологодской области
 
Какая "опытная" сойка-"мясоедка"!
Синички, видно,  сразу домашнее маслице от собственных коровок распробовали, а зяблик, посмотрев на это изобилие, решил, что здесь можно вполне спокойно перезимовать.:-)
Minsk Belarus
Чей голос?
 
Цитата
Андрэас написал:
... любые наблюдения, как визуальные, так и звуковые, - должны быть чётко и достоверно документированы. Это отправное обстоятельство, с чего начинается научное исследование. Также ничего нельзя смешивать и кромсать. Иначе, - ваш винегрет кроме "художественной" ценности - никакой не представляет.
Кстати, среди данных, помечающих звук, порой ( очень     изредка ) даже следует указывать такие занудские аспекты, как примерное расстояние (до объекта), ветер (направление и скорость), температуру и влажность (воздуха), - так это указывает на поведение птицы 8) )

Да и температуру самой птицы забыли самым точным ртутным градусником замерить.....
Изменено: Tatyana Vik - 11 Декабря 2019 13:53:53
Minsk Belarus
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Цитата
Виктор Волянюк написал:
Ещё с субботней прогулки. Свиристели, центр города :)

Свиристельки, как всегда, красавчики у Виктора!
Minsk Belarus
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Андрэас написал:
Вчера был на ессентукском озере (пруду то-бишь). Оно замёрзло. Возле берега совсем небольшая полынья. И в ней барахтаются около 70-ти крякв. Они почти не бояться людей, которые подходят к воде и бросают им хлеб.
Может быть, для москвича это обыденная банальная картинка, но я такое здесь на КМВ вижу впервые; можно сказать, что я шокирован таким положительных перемен. Ибо кряквы обычно взлетают только услышав шаги человека, или увидев его, метров за 250...
 

Так это утки,  выращенные и разможившиеся с помощью работников водохранилища начиная практически с одной пары до двух сотен  с 2014 года, которых регулярно подкармливают, охраняют и даже перевозят на остров в период гнездованания, так что они к людям привыкшие, вполне себе жирненькие и довольные жизнью:
https://m.youtube.com/watch?v=g-Kwgs3_ius
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Евгений А написал:
Оказывается, воробьи... В прошлом сезоне, видел на кормушке всего пару воробьев. А в этом - прилетает стая под 50 штук. Оккупируют кормушку полностью. На лотках сидят толпой и сверху остальной банде раскидывают семечки....

Так ведь они часто огромными семейными кланами свою жизнь живут и "тусуются".  Тут, если  не позаботишься и всем "родственничкам" вниз семечек не скинешь, так и из "родового" куста могут, чего доброго, выпереть... А потом об кого тогда будет в долгие холодные зимние ночи,  уютненько прижавшись,  обогреваться?.....
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
По дороге в центр города по делам  случайно зашла в сетевой магазин в моём районе и в холодильнике с мясной продукцией увидела  один пакет с 1 кг. свиной шкурки с небольшими остатками сала ( видимо от собственного производства кулинарии остались "отходы") по, внимание,  примерно 32 российских копейки за1 кг., т.е..за этот весь пакет! Так даже не смогла сразу купить, так как надолго по делам собиралась. А теперь вот "кусаю локти" - это ж сколько галок-голубоглазок, да и тех же  любящих порой помусолить  шкурку синиц можно было бы за копейки  увлекательно "занять" в возможные,  например,  январские или февральских морозы, если шкурки заморозить, а затем мелко порезать и птицам предложить...

В продолжение истории про буквально копеечную свиную шкурку...

Так вот, возвращаюсь я с практически  "покусанными локтями" вечером домой и решаю все-таки заглянуть снова в тот же магазин с с мыслью "Ну щас она тебя там целый день ждет...".
Подхожу к знакомому холодильнику, заглядываю вовнутрь, а там, к моему удивлению и радости, лежит тот самый "родненький" пакетик со шкуркой по одной единственной  белорусской  копейке за  килограмм,  этикетку от которой я утром все-таки  на всякий случай завернула вниз от любопытных глаз долой, и, похоже, что действительно, ждёт меня!  

Так что я все-же сделала эту историческую  покупку за одну белорусскую копейку, став обладательницей  чуть более килограммовой упаковки шкурки и сала на нем, а также узнав что за такие деньги у нас можно вообще что-то купить!  Подозреваю, что недавно начавшийся православный Рождественский пост мне очень с этой покупкой помог. Знали бы местные вороны, что можно приобрести в местном супермаркете за одну копейку, монетки которых можно легко найти спокойно лежащими на земле и тротуарах по всему городу,  то выстроились бы спокойно как белые лю......птицы с парадного входа с деньгами в клювах и чуством полной финансовой состоятельности. .:-)

Теперь дело остаётся за малым  - дождаться снега и морозов, а то у нас сегодня +8С и  весь птичий контингент спокойно "пасется" на зелейных лужайках и газонах.
Изменено: Tatyana Vik - 9 Декабря 2019 14:14:48
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
примерно 32 российских копейки за1 кг
Скорее всего - 32 рубля. В крайнем случае 3 р 20 копеек. :|  

Так в том то и дело что неет! В белорусских деньгах ещё смешнее - целая 1 (!) белорусская копейка или в пересчете на российскую валюту примерно 32 российских копейки!  Ну каково?!!!  Я  то думала до сегодняшнего дня, что дешевле, чем на рынке "выторговать"  "в природе"  и  быть не может!.....
Изменено: Tatyana Vik - 7 Декабря 2019 23:09:38
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Моей "золотой" синичковой молодёжи хватило ровно на сутки кормушечного  "воздержания",  уж больно ветер у нас сильный и холодный, и сегодня утром они опять слетелись большим составом промониторить и подкрепиться  в ресторанное заведение "На 9-м небе".  Я как раз выходила из дому, наблюдая  заново сбившуюся дружную стайку, "подрадывающуюся" снизу на мой 9-й этаж.

По дороге в центр города по делам  случайно зашла в сетевой магазин в моём районе и в холодильнике с мясной продукцией увидела  один пакет с 1 кг. свиной шкурки с небольшими остатками сала ( видимо от собственного производства кулинарии остались "отходы") по, внимание,  примерно 32 российских копейки за1 кг., т.е..за этот весь пакет! Тадаже не смогла сразу купить, так как надолго по делам собиралась. А теперь вот "кусаю локти" - это ж сколько галок-голубоглазок, да и тех же  любящих порой помусолить  шкурку синиц можно было бы за копейки  увлекательно "занять" в возможные,  например,  январские или февральских морозы, если шкурки заморозить, а затем мелко порезать и птицам предложить...
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 57 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media