Андрэас написал: Горы Остапу не понравились: "Дикая красота. Воображение идиота. Никчёмная вещь", сказал он.
Только наоборот. Слишком окультуренная )
- Ну, это цитата же! - я никого лично обидеть не пытался даже) А на счёт "окультуренная"... - я бы сказал "saporem stercore in ore ex chocks post interitum gignentia", потому что "восток дело тонкое"; + административно я проживаю в России, а не Швейцарии, несмотря на то, что интернет-сладкословы называют КМВ "Русской швейцарией"(( Флуд, короче. - Умолкаю.
Всем привет! Сегодня во второй половине дня пробежался по горе Горячая. Видел только двух каких-то канюкоидов, одну сороку и 3 горные овсянки. +7, ветер слабый. Было красиво.
- Не будем переходить на какие-то личные антипатии - здесь для них не место. Но то, что некоторые темы форума и некоторые пользователи не имеющие отношение к биологии, мягко-говоря, - уводят процесс познания и научной полемики в сторону дешёвого апломба, холивара и уси-пуси - тему не красит. Я и сам страдаю неспособностью фильтровать информацию и обрабатывать знания. Ну, и правдиво пошутить - тоже нужно.
А то, что реально не хватает информации и какого-то ликбеза, - так это - да, печально.
Вы видимо живёте в теплом климате и плохо представляете что такое замороженное дерево, мясо и прочее. Летом рыхлая сердцевина гниющего дерева, это то, что можно пальцем ковырять, зимой же это композит. Где древесные волокна служат арматурой, а лёд заполнителем, типа эпоксидной смолы или даже бетону. Да и по физическим свойствам при морозе градусов 10-20, не многим уступит, вот дятлы и переключаются на более доступные шишки.
Может быть я это и не понимаю. Признаться, никогда раньше не задумывался. На досуге исследую некоторые нюансы, если не поленюсь. А личинки живут именно во всех тканях дерева; также как и в живых и мёртвых, если что.
Кстати , - о птичках: - сейчас вспомнил, как один БПД у меня на подоконнике зимой хорошую такую мясную котлету ел, а другой ранней весной клевал почки на вершине пирамидального тополя!
Недавно побывал на новом, недавно вырвавшемся из земли источнике:
Цитата
44.142067, 43.289726 102°С, по слухам, вроде. Дно - рыжее. Травертина не рождает. Вода на ощупь мыльная. На вкус солёная с сильным привкусом горелой резины. В ванну засунуться невозможно, так как она там даже зимой не остывает до приемлемого уровня. Берега топкие. Но подойти можно. Дорога плохая - камни от проезжающей навстречу машины могут легко разбить стекло. Дальше - просто накатанный чернозём. Мёртвый тростник ещё не разложился. Узнали о нём от таких же энтузиастов https://youtu.be/A9VJcxGARtU
bryl написал: В парке Санкт Петербурга кормится стайка белокрылых клестов. Январь 2021г.
Наверно все уже устали от моих комментариев, но просто одного лайка тут мало, когда вот так вдруг и просто вы показываете нам этих замечательных экзотов, сняв самим в своём парке.
Принято считать, что неисповедима женская логика. Что из женщин плохие сыщики, ведь они эмоциональные и из-за этого принимают близко к сердцу любое дело. Что интуиция уводит их в дебри.[P]Но героини нашей подборки — прекрасные примеры того, что женщины-детективы — самые умные, внимательные, проницательные сыщики. Они могут разболтать молчаливого свидетеля, найти правильные слова сочувствия для жертвы и найти преступника по самым незначительным уликам. Всем любителям женских детективов посвящается.
Создаётся впечатление, что это ему нравится... Но страшно за него, потому что кажется, что ему это вредно. - А если ему зеркало рядом поставить? - с другой стороны?
Tatyana Vik написал: Марина, как у Вас обстановка, смогли ли Вы решить проблему с бьющимся в стекло дубоносом, убрали как-нибудь его отражение? Тревожит, что это с Ваших слов продолжается уже две недели в течение целого дня, в то время, когда птицы должны постоянно хорошо питаться особенно зимой. Нужно срочно решать проблему, так как помимо вся эта ситуация грозит не только возможными травмами, но и может истощить птицу.