Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Олег Андреенков (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Фототехника Nikon
 
Субъективно. Переход с 3100 на 5300 резко улучшил качество съемки и скорость и точность фокусировки, особенно в условиях недостатка освещения. Переход с 150-500 на 150-600 заметно улучшил качество изображений, картинка стала менее мыльной. Переход с 5300 на 7100 дал рюшечки и бантики типа второй карты памяти, отобрал крутящийся экран, а в общем, не изменил ничего. Но учитывая, что сетап 5300-150-500 никуда не делся и остался на подхвате, а 7100 с астрономическим студийным пробегом более 180000 стоил 14000, покупка представляется целесообразной. 3100 заслуженно переехал на роль фотокамеры для съемки гнезд и пейзажей  и тоже в итоге ни куда не делся. С пейзажами справляется лучше ультразумов, с гнездами  терпимо, но вообще в макро предсказуемо сливает ультразумам по причине размера матрицы. Носить еще и ультразум не представляется возможным. Еще один вывод - если рядом стоит человек с 70-300, он может отдохнуть - его кадры чаще всего больше, чем на превьюшки, не пригодятся.


По поломкам. За 5+ лет эксплуатации 150-500 оптический стабилизатор практически перестал работать. Его потеря обидна, но не смертельна. Но была основной причиной покупки 150-600. Один из 5300 (ему на смену был куплен такой же) умер при подключении шнурком к компу - теперь всегда только картридер.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Мая 2020 19:43:43
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
кроп 1:1, общий вид кадра, условия съемки - 1/1000 f5.6 iso 200   Nikon D3100+Sigma 150-500  Cont. Сохранение из Nef в CaptureNX2 со 100% качеством, пересохранение в  ФШ также с максимальным качеством. Съемка с рук. Погожий день,  середина дня.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
кроп 1:1, общий вид кадра, условия съемки - 1/1000 f7.1 iso 100.  Nikon D5300+Sigma 150-500 Cont. Сохранение из Nef в CaptureNX2 со 100% качеством, пересохранение в ФШ также с максимальным качеством. Съемка с рук с лодки. Погожий день, середина дня.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Мая 2020 19:25:43
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
В теме долго и беспредметно обсуждается Nikon. Чтобы обсуждение получило некий предмет, нужно иметь реальные фото, сделанные реальными парами камера-объектив. Выложу кое-что из имеющихся фото - кроп 1:1, общий вид кадра, условия съемки - 1/1600 f6.3 iso 280 экспокоррекция +2, 600мм. Облачно, середина дня. Nikon D7100+Sigma 150-600 Cont. Камерный fine jpeg, пересохранение в ФШ с максимальным качеством. .
Изменено: Олег Андреенков - 25 Мая 2020 19:08:18
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить хищника
 
Остается признать канюка, выложил параллельно в другом форуме, там то же мнение.  
Новосибирск, Академгородок
Помогите опознать
 
Цитата
Виталий Бу написал:
На сайте Птицы Казахстана таких называют черноухий коршун , они же зимуют там где то ! Короче черный коршун это !  
Ну да, черный коршун подвида линеатус. Зимуют-то так вообще южнее - Бирмы-Пакистаны-Индии.
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить птицу по описанию?
 
Цитата
Татьяна написал:
Сделала запись пения. Только на 2-5 сек. входящий звонок громкий  , а потом тихо слышно птицу.

https://youtu.be/Ls4ZqOJfhh4
Рябинник. На первой секунде снегирь свистнул, а потом рябинник. Но входящий звонок это ужас!
Изменено: Олег Андреенков - 2 Марта 2020 09:31:05
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить хищника
 
Вот вам для примера в том же ракурсе и качестве беркут от Лены Шнайдер. И из моих парящая парочка с прошлогоднего Табожка.
Изменено: Олег Андреенков - 2 Марта 2020 09:18:59
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить хищника
 
Цитата
Марина Никонорова написал:
Спасибо! Значит канюк
Не, нифига не канюк. И подумайте, что в конце февраля на севере России забыли канюк и тем более луниха? Ну зимняк только если. Сейчас у вас есть шансы из дневных хищей встретить только 2 вида ястребов, зимняка и беркута. Да, про белохвоста еще забыл. Дальше подсказывать?
Это взрослый беркут. На первом и последнем фото хорошо виден длинный хвост, на всех фото, кроме 4-го видна характерного цвета голова, рыжая как прелая солома, на первом фото видно, что клюв орлиный, крупный. Окраска птицы однотонная, то есть зимняк не может таким быть не только по форме, но даже по окраске.  
Изменено: Олег Андреенков - 2 Марта 2020 09:08:04
Новосибирск, Академгородок
Помогите опознать
 
Цитата
Nikolay T. написал:
Цитата
 Ирина Кошечко  написал:
Здравствуйте) Помогите! Что за хищ?
болотный лунь
Хороший вариант, но махи и рули с поперечным рисунком для болотного луня не характерны.

"As a rule Marsh Harriers never show fine and regular barring on their wings and tail, like Booted Eagle or Black Kite, but
some birds may show sparse and irregular bands." Дик Форсман, глава "How to separate Black Kite, Marsh Harrier and dark morph Booted
Eagle"  из книги Flight ident. of raptors.

Нужно спрашивать у опытных специалистов, хотя Игорь Фефелов уже высказал мнение.
Новосибирск, Академгородок
Помогите опознать
 
По мне так клинтух, равномерно серый, зрачка не видно.
Хищник - черный коршун похоже.
Изменено: Олег Андреенков - 12 Февраля 2020 10:22:41
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить хищника
 
На мой взгляд, это балобан. Молодой сапсан менее вероятен. Надергал кадров из вашего видика.  
Изменено: Олег Андреенков - 17 Января 2020 13:08:54
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Это элементарные основы цифровой фотографии, в них необходимо разобраться. Мне подобные вещи сильно помогают.
Изменено: Олег Андреенков - 22 Ноября 2019 20:27:23
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
О том, что сова на глобус не натягивается. Матрица способна оцифровать световой поток в большем количестве градаций серого, чем позволяет формат джипег. Приходится жертвовать светами, тенями, промежуточными ступенями цвета. Чтобы не пускать этот процесс на самотек существует RAW. У никонов начиная с 5ххх можно использовать на выбор 12 или 14 бит на цветовой канал. А уже дома, самому, разобраться какие 8 бит из записанных 12-ти оставить. Отсюда и берется возможность в +- 2 ступени экспозиции при "проявке".
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
8 бит
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Судя по тестам dxomark дд зависит от погоды на Марсе. На одних ИСО выигрывают одни, на других другие, полноформатная 600-ка, кстати, болтается точно между этих кропов. Местами старый кропнутый нетоповый 7200 идёт на уровне 850Д. Вообще, в науке принято на таких графиках указывать доверительные интервалы. Получение этих интервалов требует кучи повторностей эксперимента.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Форум что-то напутал с цитатами, но отвечал я вам в первой части
Даже при ИСО6400 выигрывает в приведенном вами примере никон. При достаточном количестве света, тем более выиграет - у него матрица высокого разрешения, раскрывающаяся лучше всего при достатке света.



По поводу обработки в джипег, я действительно имел в виду автоматическую конверсию, отчего обработкой она быть не перестает. И да, я храню все и камерные NEF и полученные из них на компе джипеги. Это не принцип "выбросить жалко". Причиной то, что большая часть этих фото нужна для баз данных и туда сойдут и автоматически сковертированные джипеги. И мне удобнее если в доступе у меня есть джипеги всех файлов, мне не нужен просмотрщик равок. Даже если бы он у меня был, работал бы он медленнее обычных программ, сразу открыть в ФШ эти файлы хотя бы для кадрирования было бы невозможно. На чужом компе я бы не смог даже показать фотки.

Но т.к. архив есть архив, в нём должны лежать и все кадры в NEF если вдруг когда-то что-то нужно будет вытянуть.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
7100 - 7500, но на своем 7000 попытался NEF и JPG тянуть, ну небо и земля в пользу NEF. На 7000 по моему после 10 NEFок затык идет, и то со скоростной флэшкой терпимо. Но я все же не профи по птицам и снимаю гораздо меньше вашего птиц, может по этому здесь у меня маленько другое мнение. (к примеру заснять за пару дней 2-3 тысячи кадров, а потом их обрабатывать... ой ой ой как долго будет). Удачного дня всем и хорошего настроения.
Вы сравнили мелкопиксельную матрицу на 6400, и то по разрешению она выиграла, что уж говорить о меньших ИСО (6400 - это вообще-то уже за гранью добра и зла, в сторону зла, конечно).

Скорости много не бывает, но и трагедии делать не следует - вполне хватает младших тушек на "поснимать птичек". Из 2 недельной поездки обычно привозим в районе 4000 кадров, затем они тупо обрабатываются в джипег, ну скажем, за день, потом уже я повторно обрабатываю достойные с нужными настройками, которые касаются в 99 случаев из 100 коррекции экспозиции.

Цитата
Александр написал:
Интересно, я не снимал на 7100 - 7500, но на своем 7000 попытался NEF и JPG тянуть, ну небо и земля в пользу NEF. На 7000 по моему после 10 NEFок затык идет, и то со скоростной флэшкой терпимо. Но я все же не профи по птицам и снимаю гораздо меньше вашего птиц, может по этому здесь у меня маленько другое мнение. (к примеру заснять за пару дней 2-3 тысячи кадров, а потом их обрабатывать... ой ой ой как долго будет). Удачного дня всем и хорошего настроения.
Естественно небо и земля - какой смысл в наворотах типа 14 бит, если снимать в джипег?
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
Olympus E-420
Олимпус старая камера с маленьким сенсором, понятно, что пентакс будет лучше, но до 7100 и ему объективно далеко во всех отношениях.На этой модели пентакса стоит матрица от 7000-й модели Никона. Тогда как именно переход на новую матрицу в модели 7100 - самое большое и полезное изменение за всю линейку 7ххх моделей. Если вам субъективно что-то показалось, то это чепуха - объективно 7100 стоит выше к30. Сделан позже, на базе новой 24мП матрицы без фильтра нижних частот, по всем тестам лучше пентакса, и обоснованно стоил вдвое дороже.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Цитата

Цитата
Олег Андреенков  написал: В данном случае сравнение ДД 7500, 500 и 3300. Старшие модели идут нос к носу по дд. По шумам нос к носу идут все трое.
А вы сравните проработку щетины на кисточке (шаблон там для примера очень полезный) у этих туш на сайте  https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM  . Там увидите разницу и в проработке деталей, и микрорезкости и в шумах. Только на высокой ISO проверяйте.  
А вы сравните на предложенном вами же сайте 500 с 5600 или 7200, увидите, что они не отличаются.  
Новосибирск, Академгородок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media