Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Олег Андреенков (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Фототехника Nikon
 
Цитата
igor_f написал:
а это вообще практически  незаменимая, по мне,  штука - при условии, что он не просто поворотный, а "заворотный" . то есть может поворачиваться матрицей внутрь, тыльником наружу. Иначе матрица или ходит грязная и исцарапанная, или вообще разбитая.
Согласен на все 100 - били матрицу экрана на первой зеркалке, когда она лежала на переднем сиденье (закрыли дверь и уже на следующий день увидели "сюрприз"). Сейчас D5300 и экран открывать приходится нечасто, а остальное время он защищен.
Новосибирск, Академгородок
Проблема с объективом сигма 150-500.
 
Спасибо за эксперимент! Но 13 и правда не 30. Из окна машины зимой снимать вообще бесполезно - струит так, что даже глазами в объектив картинка искажается.
А у Игоря действительно сейчас есть все возможности для эксперимента, Сибирь решила напомнить о себе в этом году.
Новосибирск, Академгородок
Проблема с объективом сигма 150-500.
 
Кажется, я нашел для себя объяснение. Яркие солнечные дни сейчас у нас - это тридцатник мороза и долго тут не погуляешь. У объектива комнатной температуры разница со средой 50 градусов, пока не остынет, воздух вокруг него струит и портит картинку. Уменьшение фокусного и закрытие дырки лействительно улучшило ситуацию, но даже не само по себе, а только в сочетании с тем, что пока я это сделал, объектив успел подостыть.
Летом такая беда из-за того, что солнце быстро прогревает черный объектив и он также струит.
Буду предварительно охлаждать объектив зимой и сошью ему "шапочку из фольги" на лето. Для примера кадр с ястребинкой, снятый в метель - температура около минус пяти, а фотоаппарат после долгой дороги имее далеко не комнатную температуру - результат - резкий снимок.
Жаль только, что на сигму много незаслуженных обвинений пришлось.
Кстати, ночные съемки (летом, конечно) ею никогда не были плохими - еще одно подтверждение, что виноват контраст температур.
Изменено: Олег Андреенков - 24 Января 2018 07:51:29
Новосибирск, Академгородок
Проблема с объективом сигма 150-500.
 
Цитата
Nurlan написал:
Цитата
клестов вероятно снимаете снизу вверх, возможно для фокусировки, достаточно тяжелый хобот не доезжает до позиции, но если это предположить, то непонятно почему датчик автофокуса дает команду камере, что "резкость достаточна", т.е. имхо нужно посмотреть на настройки в меню "съемка",  нет ли приоритета спуска перед фокусировкой.  В этом случае, камера будет делать кадр даже если фокусировка не состоялась.
Спасибо! Это интересно проверить - снимаю именно в приоритете спуска, иначе с быстро летящими птицами есть риск вообще не сделать кадр.
Новосибирск, Академгородок
Проблема с объективом сигма 150-500.
 
Возможность попробовать на другой камере есть - раньше объектив стоял на 14 мегапиксельном D3100, сейчас на 24 мегапиксельном Д5300, но старую я не продал и попробую переставить. Хобот у объектива выезжает, фокусировка не внутренняя, небольшой люфт на хоботе чувствуется, почему-то больше на малых фокусных. Загрязнений на внутренних линзах не видно, а вот внешнюю пора почистить - делаю это периодически, раз примерно в полгода или квартал, аккуратно смывая пыль дистиллятом и перегнанным спиртом (лабораторные условия на работе позволяют). Попробую промыть сегодня и потом опять подловить клестов.
Новосибирск, Академгородок
Проблема с объективом сигма 150-500.
 
Цитата
igor_f написал:
Любопытно... То есть раньше с ним так не было?
Да, есть ощущение, что проблема появилась со временем. Может быть, накапливается пыль и контраст при жестком освещении падает? Может, "хобот" как-то провисать стал и это юстировку сбивает, но это навряд ли, не объясняет, почему при рассеянном свете проблемы нет.
Изменено: Олег Андреенков - 22 Января 2018 15:09:43
Новосибирск, Академгородок
Проблема с объективом сигма 150-500.
 
Нет, эти причины не подходят -
1 ухудшение больше на открытой диафрагме
2 мыла при рассеянном свете, в лесу или в пасмурную погоду - нет
3 нет, не смаз, лучшие из этих кадров сняты на более длинной выдержке, т.к. аппарату пришлось компенсировать закрытие диафрагмы
4 (гусары молчать!) нормально снимает при рассеянном свете на F500мм.
5 бленду никогда не снимаю
Новосибирск, Академгородок
Проблема с объективом сигма 150-500.
 
По фотографиям (кропы - вырезаны серединки фотографий в масштабе 1:1) видно, что на 350мм ситуация намного лучше, чем на 500.
Изменено: Олег Андреенков - 22 Января 2018 14:00:39
Новосибирск, Академгородок
Проблема с объективом сигма 150-500.
 
  Здравствуйте! Наблюдается проблема с объективом сигма 150-500. Заключается в плохом качестве изображения на ярком солнечном свету. В рассеянном свете проблем нет. Закрытие диафрагмы, как видно на фото дает минимальные улучшения ситуации. Вместе с уменьшением фокусного - дает хороший эффект. Само ухудшение качества мне трудно описать словами - это какое-то падение контраста, своеобразное замыливание деталей, появление неправильной формы звезд на бликах, хорошо видное на глазах. На что грешить? Это какие-то проблемы с юстировкой линз внутри объектива? Почему-то больше наблюдается как правило при низком но ярком солнце - летом по утрам, сейчас в течение дня.
Буду благодарен за любые идеи.
Новосибирск, Академгородок
Помогите опознать
 
"Вам продали гораздо лучший мех". Это серые снегири - самец чисто серый и самка с оттенком винного цвета, как, собственно и у самки обыкновенного.
Изменено: Олег Андреенков - 16 Декабря 2017 12:45:30
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Вчера в Искитимском районе на дороге Маяк-Сосновка встретили первого рюма и первые стайки пуночек. Другие кочевники с севера - чечетки, у нас уже давно в большом количестве.
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Да, где-то в районе Камня на Оби в первой половине октября алтайские любители также видели пролет морянок, у нас в местной рассылке об этом было и даже наши новосибирские ребята ездили, но не сумели их там застать.
Кроме гоголей на обском, в полях мы тогда (12 ноября) наткнулись на стайку серых куропаток. Глупые, но забавные. Когда они улетели от нас в заболоченный колок, мы объехали его вокруг, жена осталась с фотоаппаратом караулить, а я вернулся обратно и хлопнул дверцей машины - вся стая снялась и полетела фотографироваться.
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Две недели назад в воскресенье ездили в район Бурмистрово, Обское тогда еще не замерзло и на нем также держались крохали и, что примечательно, гоголи (крохали у нас всю зиму держатся на открытой воде пол плотиной).
Погода, правда, была пасмурная.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Ноября 2017 13:44:08
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Да, у на сейчас тепло и повсеместно неплохой урожай рябины, а на шлюзовой косе также много и облепихи и калины.
Еще забавная движуха была у дятлов - белоспинному почему-то не давало покоя, что желна обрабатывает сухую ветку и он до него пытался докапываться, пока тот клювом в его сторону не двинул - сразу как ветром сдуло. А седой тоже прилетел на эти разборки, но близко не лез. Видимо хорошая погода и яркое солнце, сияющее у нас уже третий день подряд поднимают боевой дух.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Ноября 2017 13:25:56
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
На самой косе на рябинах кормятся стаи снегирей, в т.ч. серых, летают стаи дубоносов, стайки урагуов, стаи рябинников (поют!). Периодически слышно пролетающих клестов - на косе довольно много сосновых деревьев.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Ноября 2017 12:01:46
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Что-то наблюдениями в НСО никто больше не хочет делиться. Напишу немного. Вчера на Нижнем бьефе ГЭС на Оби вдоль шлюзовой косы встретили небольшую стайку из четырех больших крохалей с одной самкой морянки. Птицы близко к себе не подпускают, но случайно мы их застигли врасплох.
Новосибирск, Академгородок
Что за утки?
 
Спасибо! В окрестностях академгородка ранее никем отмечена не была.
Новосибирск, Академгородок
Что за утки?
 
Здравствуйте!
Это с крохолихой гоголиха?
Сегодня на нижнем бьефе гэс. Обь.
Новосибирск, Академгородок
Хакасия
 
Вот аудиозапись криков птенцов, с расстояния метров 300.
Да, места вокруг Бограда очень живописные, зеленые, здесь как раз в холмистые степи вторгается с запада лесистый невысокий кряж и птичье население становится очень разнообразным на границе двух разных биотопов. В прошлом году на столбе на объездной Бограда мы фотографировали сидящего степного орла.
Изменено: Олег Андреенков - 11 Сентября 2017 19:48:43
Новосибирск, Академгородок
Хакасия
 
На обратном пути, пересекая в центре Хакасии Батеневский кряж недалеко от райцентра Боград, мы заночевали на вершине небольшой сопочки в окружении поросших березняком невысоких хребтов. Вечером с соседнего склона начали доносится незнакомые крики какой-то птицы. Пока я записывал крики на диктофон,  жена взяла фотоаппарат и пошла на разведку уже при заходящем за вершины гор солнце. Довольно быстро ей удалось обнаружить источник звука - им оказался уже летающий совенок бородатой неясыти. Правда летал птенец еще плохо и, оказавшись застигнутым на одиноко стоящим посреди поляны дереве, только жалобно кричал. Вскоре появилась и взрослая птица, но фотографии в наступающей темноте получились слишком шумными и наутро уже я вооружился фотоаппаратом и пошел искать взрослую птицу. Застал ее за охотой, причем сова позволила обойти себя по кругу и снять с разных ракурсов. Удивительно спокойная и уверенная в своей силе птица. Для Новосибирска она достаточно редкая и раньше нам только один раз удалось так пофотографировать взрослую бородатую неясыть на зимней кочевке в пойме Оби в черте города.
Новосибирск, Академгородок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media