Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Олег Андреенков (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Новосибирская обл.
 
Две недели назад в воскресенье ездили в район Бурмистрово, Обское тогда еще не замерзло и на нем также держались крохали и, что примечательно, гоголи (крохали у нас всю зиму держатся на открытой воде пол плотиной).
Погода, правда, была пасмурная.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Ноября 2017 13:44:08
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Да, у на сейчас тепло и повсеместно неплохой урожай рябины, а на шлюзовой косе также много и облепихи и калины.
Еще забавная движуха была у дятлов - белоспинному почему-то не давало покоя, что желна обрабатывает сухую ветку и он до него пытался докапываться, пока тот клювом в его сторону не двинул - сразу как ветром сдуло. А седой тоже прилетел на эти разборки, но близко не лез. Видимо хорошая погода и яркое солнце, сияющее у нас уже третий день подряд поднимают боевой дух.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Ноября 2017 13:25:56
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
На самой косе на рябинах кормятся стаи снегирей, в т.ч. серых, летают стаи дубоносов, стайки урагуов, стаи рябинников (поют!). Периодически слышно пролетающих клестов - на косе довольно много сосновых деревьев.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Ноября 2017 12:01:46
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Что-то наблюдениями в НСО никто больше не хочет делиться. Напишу немного. Вчера на Нижнем бьефе ГЭС на Оби вдоль шлюзовой косы встретили небольшую стайку из четырех больших крохалей с одной самкой морянки. Птицы близко к себе не подпускают, но случайно мы их застигли врасплох.
Новосибирск, Академгородок
Что за утки?
 
Спасибо! В окрестностях академгородка ранее никем отмечена не была.
Новосибирск, Академгородок
Что за утки?
 
Здравствуйте!
Это с крохолихой гоголиха?
Сегодня на нижнем бьефе гэс. Обь.
Новосибирск, Академгородок
Хакасия
 
Вот аудиозапись криков птенцов, с расстояния метров 300.
Да, места вокруг Бограда очень живописные, зеленые, здесь как раз в холмистые степи вторгается с запада лесистый невысокий кряж и птичье население становится очень разнообразным на границе двух разных биотопов. В прошлом году на столбе на объездной Бограда мы фотографировали сидящего степного орла.
Изменено: Олег Андреенков - 11 Сентября 2017 19:48:43
Новосибирск, Академгородок
Хакасия
 
На обратном пути, пересекая в центре Хакасии Батеневский кряж недалеко от райцентра Боград, мы заночевали на вершине небольшой сопочки в окружении поросших березняком невысоких хребтов. Вечером с соседнего склона начали доносится незнакомые крики какой-то птицы. Пока я записывал крики на диктофон,  жена взяла фотоаппарат и пошла на разведку уже при заходящем за вершины гор солнце. Довольно быстро ей удалось обнаружить источник звука - им оказался уже летающий совенок бородатой неясыти. Правда летал птенец еще плохо и, оказавшись застигнутым на одиноко стоящим посреди поляны дереве, только жалобно кричал. Вскоре появилась и взрослая птица, но фотографии в наступающей темноте получились слишком шумными и наутро уже я вооружился фотоаппаратом и пошел искать взрослую птицу. Застал ее за охотой, причем сова позволила обойти себя по кругу и снять с разных ракурсов. Удивительно спокойная и уверенная в своей силе птица. Для Новосибирска она достаточно редкая и раньше нам только один раз удалось так пофотографировать взрослую бородатую неясыть на зимней кочевке в пойме Оби в черте города.
Новосибирск, Академгородок
Хакасия
 
Этим летом возил семью на 452 уазике через Кемеровскую область в Хакасию и Туву. Заезжали в Хакасию через Междуреченск, поэтому сразу оказались в ее южной части. В районе Аскиза в каменистом кулуаре заметили стаю скальных голубей, остановились поснимать и пока снимали, в кадр влетел здешний хозяин. Посидел, попозировал, взлетел, снова распугал голубей, отлетел в сторонку, еще посидел на камне и только после этого скрылся за склоном кулуара, преследуемый пустельгой. Позже, возле озера Шира повезло встретить еще одного филина, но тот так красоваться не стал и, также с пустельгой на хвосте, быстро свалил за склон. Его фото с пустельгой на хвосте.
Изменено: Олег Андреенков - 11 Сентября 2017 12:30:32
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить птиц
 
Нет, в это время года и у взрослых чаек от черной головы в лучшем случае остается только маленькое темное пятно за глазом, как на кадре 1.джпг
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Сейчас Никон 5300, в прошлом году Никон 3100 был (ушастая и болотные из сообщения выше на него сняты), а объектив Сигма 150-500. Со вспышкой, на ИСО порядка 800-1000. Главное, чтобы внешнего света на фокусировку хватало, на это света автомобильных фар за 5-10 метров вполне достаточно.  
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Вчера ночью опять ездили. Из сов встретили одну болотную, одну Asio sp., одну точно сплюшку, одну мелкую сову не успели определить, но поди тоже сплюшка. Ну и длиннохвостину, самца, мелкого такого, почти как болотка. Козодой опять охотился в свете фар и периодически садился на дорогу.
Новосибирск, Академгородок
Вопросы о зимородках, Прошу помощи
 
Жилую норку видно по потекам помета у входа. Ищите в метре или чуть меньше от кромки обрыва с другого берега или лодки. Был грех лет 10 назад, раскапывали нору, чтобы посмотреть на птенцов. Сначала тонкой веточкой глубину смотрели, потом откладывали ее по поверхности земли от среза обрыва и в плюс отступали еще сантиметров 20, копали шахту вниз и от нее уже вышли в гнездовую камеру. После того, как посмотрели, сделали внизу накат из палочек и засыпали землей. Птенцы были взрослые, оперенные, но как ежики - перьевые трубки у них не раскрываются до последнего. Когда копали, естественно, знали, как устраивается нора у зимородков.
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить хищника
 
В сообщении 16120 от 14 Июля 2017 22:03:48 я помещал на определение птицу. На форуме ее определили, как самца кобчика. Вчера Игорь Карякин в рамках проекта "Фаунистика", просматривая собранные за лето наблюдения, определил эту птицу, как амурского кобчика, затем по его просьбе Dick Forsman так же определил нашу птичку, и также как амурского кобчика.

"Yes, it is possible to id. this bird with certainty. It is a male Amur Falcon in transition from juvenile to adult plumage (2nd calendar year if a spring/summer bird). It is best identified by its retained dark juvenile streaks on the breast. Male Red-footed Falcon in the equivalent plumage does not show these streaks, but is either uniformly grey or orange on the breast. In addition, also the white and black underwing coverts are typical of Amur, while Red-foots have less contrasting pattern in more creamy white and brown. Also the facial markings tend to be more clear in 2nd cy male Amur, as in this bird, compared to male Red-foots of similar age, but Red-foots with a well-marked face also occur. " Dick Forsman
Изменено: Олег Андреенков - 14 Августа 2017 08:11:58
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
Спасибо за поправку, оговорился, конечно домовый!
Поправил.
Изменено: Олег Андреенков - 11 Августа 2017 11:41:09
Новосибирск, Академгородок
Новосибирская обл.
 
В прошлом году мы много раз ездили по ночам по одному и тому же маршруту (35км) по гравийкам Искитимского р-на. Это для нас был как бы стандартный маршрут для подсчета охотящихся на дороге болотных сов. На пике численности во второй половине августа мы насчитали 53 сидевших совы, проехав туда и обратно по 35км. Крайне редко встречали ушастых. В этом году ситуация очень сильно изменилась - болотных крайне мало, максимум, который мы пока видели - 4 встречи на том же отрезке. Ушастые по прежнему так же редки. Вероятно, это связано с численностью грызунов. Однако, может быть, как ответ на уменьшение числа болотной совы мы впервые на этой неделе встретили на той же дороге с разницей в три дня два новых вида сов - домового сыча и вот, минувшей ночью - сплюшку. Кроме того в этом году на дороге частенько встречаются вальдшнепы, а вчера (сегодня) мы наблюдали над дорогой в свете наших фар охоту козодоя. Кстати, глаза у него и правда ярко горят отраженным светом, в отличие от сов. Прилагаю фотографии - болотная и ушастая - с прошлого года, а мелочь - нынешняя.
Всем - сов!
Изменено: Олег Андреенков - 11 Августа 2017 11:40:43
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить хищника
 
Цитата
shahin написал:
Цитата
Похоже, что молодой.
Сейчас разговаривали с Игорем Карякиным, он показал на фото, что сыч в мезоптиле (см. фото), сказал, что в таком возрасте птица не отлетает от гнезда дальше сотни метров.
По поводу недавно обсуждавшегося молодого луня также склоняется к мнению, что лунь луговой.
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить хищника
 
Я понимаю, что качество фото, снятых ночью со вспышкой, да прошедших через жесткие ограничения форума априори дрянное.
https://drive.google.com/drive/folders/0Bz044QBOh094Q0FMS2xBb2pNb2M?usp=sharing
Вот в папке 4 фото  качеством чуть получше.
Это взрослая птица?
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить хищника
 
Да это уже крутой факт для Новосибирской области. Встречен меньше, чем в 15 км от академа на юго-восток, в час ночи. Охотился на дороге на насекомых.
Новосибирск, Академгородок
Помогите определить хищника
 
Здравствуйте!
Домовый? Молодой-взрослый? Можно ли определить до подвида? Сегодня ночью в окрестностях Новосибирска.
Новосибирск, Академгородок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media