Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Олег Андреенков (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Помогите опознать
 
Зеленушка?
Новосибирск, Академгородок
Помогите опознать
 
Ну молодые вороны сейчас уже достаточно самостоятельны, но выводки держатся вместе. Понаблюдайте, родители должны быть где-то поблизости. Может и остальных сиблингов увидите и сфотографируете. Гибриды серой вороны и сороки существуют (Quoting Eugene M. McCarthy, HANDBOOK OF AVIAN HYBRIDS OF THE WORLD (Oxford University Press, 2006), at page 227 Dr. McCarthy, on pages 224-228, lists several other examples of documented corvid hybridizations, including: ...; Corvus cornix [Hooded Crow] X Pica pica [Black-billed Magpie] Так что сказать точно, нарушения окраски или гибрид нельзя. Я пытаюсь найти фотографии гибридов, но пока не получается.
Изменено: Олег Андреенков - 6 Июня 2020 16:10:41
Новосибирск, Академгородок
Скворечник своими руками, Как правильно сделать, чтобы увидеть потом птенцов?
 
Цитата
igor_f написал:
 Книга не новая, но оттого не менее актуальная
Выглядит, как цельнотянутое из Благосклонова? Картинки 100% оттуда.
Новосибирск, Академгородок
Помогите опознать
 
Да, это известно. Но я про "артрит".
Новосибирск, Академгородок
Помогите опознать
 
Диагноз по фотографии, что-то я такое в интернете видел :)
Новосибирск, Академгородок
Помогите опознать
 
Во-первых, их таких на видео две. А это сильно снижает вероятность "генетической мутации" даже если это две птицы из одного выводка (вероятно, так и есть в любом случае). На авибэйз https://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=RU&avibaseid=96D4DE41431ACC52&sec=summary есть страница под гибрид Corvus cornix x Pica pica хотя и без каких-либо реальных конкретных находок. Поэтому отметать вариант пока рано.
Вообще, в Москве не сложно должно быть последить, кто кормит этих красавцев.
Да, и летают они тяжело потому, что они вообще-то слётки - нормальная взрослая птица из врановых так к себе человека не подпускает, да у них и на лице написано, что они недоросли.
Изменено: Олег Андреенков - 6 Июня 2020 15:25:37
Новосибирск, Академгородок
Помогите опознать
 
Гибриды сороки и вороны?!!
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Ну дык так и есть, и поэтому связка - любой 24 мегапиксельник плюс 600 мм - (и то и то на сегодняшний день - максимум) - рулит.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Подпишусь под каждым словом. Нет, не под каждым - кропать не буду, подойду.
Изменено: Олег Андреенков - 29 Мая 2020 20:03:58
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Тамрон 150-600 отнюдь не туфта, особенно новый, но он дороже сигмы. К сигме есть док станция стоимостью три тысячи рублей - можно подключать к компу и сдвигать в бэк и фронт лучше, чем на тушке (среди прочих настроек, доступных через док). У меня с сигмами проблем в бэк-фронтах не было, у первого никона - D3100 - была, но её исправили в СЦ у нас в городе по гарантии, после чего он с сигмой стал снимать точно.
На счет управления камерой в поле, у меня друг на это отвечает фразой "я не пианист", при том, что у него D7200 уже лет пять. Обычно менять что-то в поле просто некогда. Дополнительный экранчик - не то место, куда направлен взгляд, когда вот-вот вылетит птичка, а вернее уже вылетела и с каждой секундой улетает всё дальше.
Изменено: Олег Андреенков - 29 Мая 2020 20:01:41
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Фикс это классно, но настолько негибкая штука! Наверное, если бы не выезды в Алтае-Саян, а съемка только в окрестностях, я бы хотел попробовать фикс. Но когда каждый день по несколько раз бывает, что нужно просто всеми силами дотянуться до точки в небе (орлы), чтобы хотя бы её определить и определение зафиксировать - тут 300 вообще ничем не поможет.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Андрэас. По поводу "грязно и мыльно" и "мыльно". Вы не поняли причину размещения именно этих фотографий. Из текста под моими фото видно, что я демонстрировал - а именно, влияние атмосферы в солнечный жаркий день - писал, что когда блики становятся звездочками из точек, на хорошее качество рассчитывать нельзя и проиллюстрировал это хохлатым осоедом. То же самое, плюс жесткий свет, связанный со съемкой в горах видно и на степном орле.



По поводу обработки - фото не подвергались вообще никакой обработке - я не трогал уровни, поэтому они блёклые, это демонстрирует фотографическую широту матриц. Так же я никак не увеличивал резкость и никак не сглаживал шумы.


Хроматизма у этих сигм действительно на практике нет.


Со съемкой гнезд мелких птиц важно иметь большую глубину резкости, т.е. я действительно имел в виду размеры матрицы и связанную с ними малую глубину резкости зеркалки.

По управлению 5300 и 7100, все эти дополнительные экраны, большее количество кнопок, возможность подстройки под объектив, мне кажутся приятными, но совершенно несущественными добавками. Ну, это может быть субъективно - как пример, на самом деле, я езжу на гранте и на буханке, т.е. считаю функцию важнее надстройки.

Я не вижу отличий по шумам на матрицах всей линейки - 5300, 7100, 7200 - им и взяться неоткуда и тесты говорят, что они не отличаются. Я вижу, что вы постоянно говорите, что 7100 хуже 7200 по шумам. Это не правда, они одинаковые. Единственный плюс 7200 - более новый модуль автофокуса - всё.
Я беру свои рассуждения не с потолка - кроме моих камер и объективов я каждый день смотрю фотографии активных участников нашей местной рассылки, мы постоянно (до карантина) ездим на совместные выезды, снимаем одних и тех же птиц с одних и тех же точек и я всегда стараюсь сравнивать результаты. В нашей тусовке мы далеко не первые обзавелись зеркалкой, но первые взяли сигму 150-500. Я даже не раздумывал, какой будет объектив на моей первой зеркалке. Итог за 6 лет - все знакомые бросили свои 55-300, 70-300, никкоры, тамроны и взяли себе зумы шестисотники. У меня минимум пять знакомых сейчас с 150-600. Лет пять назад я чуть не с лупой сравнивал картинки, сделанные с одной точки сетапом 7Д+100-400L и моим 3100-150-500. На тот момент это были первые модификации семерки и 100-400. Картинка с 3100 была лучше. При том, что позднее переход на 5300 дал очень много, а переход на 150-600 еще добавил. Кэнон, конечно, тоже не стоял на месте, наверняка улучшили картинку. Я оставляю в стороне то, что семерка по сравнению с 3100 стреляет как пулемет и цепко держит фокус, но собственно картинка оказалась не в его пользу. Наверное, L-ка лучше сигмы, но не на столько, чтобы вытянуть разницу между 400 и 500 мм. Сигма тоже не стоит на месте 150-600 существенно лучше 150-500. Тесты говорят, что спорт еще лучше, но это уже не по деньгам научным сотрудникам.
Насчет размеров, массы, веса, значения фото в жизни всех и каждого, тут действительно каждый решает для себя. Но, честно говоря, мне странно, когда мужики не могут таскать 600мм, ссылаясь на тяжесть и неудобство - дамы вокруг меня со всеми этими 7Д+100-400 и 7100+150-600 бегают по лесам и горам аки лани и серны.
Изменено: Олег Андреенков - 27 Мая 2020 07:30:21
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Да, но. Отличная варакушка!
Новосибирск, Академгородок
Что за утки?
 
Да, никогда не видел их в городке.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
Андрей, виноват, но именно такое впечатление сложилось от вашего спора, но про никогда речи действительно не шло. Сейчас всё перечитал, скепсис по отношению к беззеркалкам у вас касается фокусировки влёт. "Ну-ну... Сначала научитесь снимать беззеркалкой птиц в движении... Особенно в полете...". и "Сейчас речь о способности фокусироваться вообще-то." То есть вопрос вообще не о размере матрицы - вы говорили только об электронных видоискателях и возможности фокусировки на птиц в полете. Я утверждаю только, что сейчас это всё уже возможно, а скорость съемки 24 кадра в секунду серией более 10 секунд ставит перед зеркалками стену чисто технологическую.





Олег, цена этой камеры в сто с хвостиком тысяч очень адекватна конкурирующим парам объектив-тушка со стороны зеркалок. Пара Nikon D7... Sigma/Tamron 150-600 выйдет не дешевле.Но даже D500, где только тушка стоит около сотни не имеет той скорострельности, а весит с 600мм объективом как конь. Однако, своего опыта съемки такими беззеркалками у меня не было, ориентируюсь на кадры, сделанные другими.



Да, с зеркалками сейчас есть возможность рискнуть и сэкономить - вторичный рынок. Объективы не покупал, но бушных тушки из четырех - две. Одна умерла по независящим от нее причинам, писал выше. В обоих случаях экономия была огромной - 5300 с пробегом 90 кадров за 18тр вместо 32тр и 7100 с пробегом 180000 за 14 вместо 65тысяч. Неизвестно, когда сдохнет затвор, но здесь и сейчас 7100 снимает уже полгода, в случае поломки в поездке просто накручу на объектив старую тушку и не пропаду. Если бюджет ограничен - однозначный выбор - бу зеркалка. Та же 3100 сейчас практически ничего не стоит. Но рекомендую брать от 3200 и выше. А вот в сторону объектива - ищите сигмы 150-500 бу, смотрите на состояние. Стабилизатор должен работать так, чтобы глазом видели замирание картинки при фокусировке. На пробег смотрите по состоянию потертости ручки для переноски. У моей после 5 лет съемок в стиле - каждые выходные + месяц отпуска вообще без перерыва в пыльной буханке, углы рукоятки протерлись до алюминия. На всяких авито я в таком состоянии 150-500 не видел, у всех как новые.


По поводу качества кадров с зеркалок никона - всё, что меньше 24МП - это до 3100, 5100, 7000 включительно - в одну кучку (худшую), всё остальное - в другую. Насчет двух переходных моделей с муаровым фильтром - 5200 и 3200 - в руках не держал, но по тестам должны быть гораздо, до невозможности отличить, ближе к лучшей кучке, чем к худшей. Еще у моделей 3ххх зарезанный по битности рав. Будут хуже тянуться тени. Все остальные особенности серий 3ххх 5ххх и 7ххх напрямую качества кадров не касаются, а в пределах линейки с одной и той же первой цифрой ничего не меняется вообще начиная с момента перехода на 24 мегапиксельные матрицы. Все эти линейки 3300-3400-3500 - это какая-то маркетологическая агония.
Изменено: Олег Андреенков - 26 Мая 2020 04:58:27
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
На счет что лучше - зеркалка, беззеркалка. И что, мол ультразум никогда не позволит и т.д. и т.п. Знакомый мне орнитолог снимает на ультразум DSC-RX10M4. Я вот сижу и завидую его кадрам, сделанным по летящим птицам. А всё из-за скорости съемки в 24 кадра в секунду. Так что, не то, что беззеркалки, есть ультразумы, которые нормально себя чувствуют на поле зеркалок, а то и прикурить им дадут. И весит в 2,5 раза меньше.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Мая 2020 20:54:02
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
кроп 1:1, общий вид кадра, условия съемки - 1/800 f10 iso 160. F=500  мм. Nikon  D5300+Sigma 150-500 Cont. Сохранение из Nef в CaptureNX2 со  100%  качеством, пересохранение в ФШ также с максимальным качеством.  Съемка из окна авто с опоры на оконный проем. Ясный день, середина дня, умеренно морозный день.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
кроп 1:1, общий вид кадра, условия съемки - 1/1600 f6.3 iso 280. F=500 мм. Nikon  D5300+Sigma 150-500 Cont. Сохранение из Nef в CaptureNX2 со 100%  качеством, пересохранение в ФШ также с максимальным качеством. Съемка с  рук. Ясный день, вечер, 1800 м над ур. моря.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
кроп 1:1, общий  вид кадра, условия съемки - 1/1000 f6.3 iso 400. F=450мм  Nikon  D5300+Sigma  150-500 Cont. Сохранение из Nef в CaptureNX2 со 100%  качеством,  пересохранение в ФШ также с максимальным качеством. Съемка с  рук, как и везде. Жаркий ясный день, середина дня, 2000 м . над ур моря.
Новосибирск, Академгородок
Фототехника Nikon
 
кроп 1:1, общий  вид кадра, условия съемки - 1/800 f6.3 iso 125, F=500 мм.  Nikon D5300(первый из двух - как ни странно, при вроде бы тех же настройках, давал более мягкую картинку, как будто с шумодавом - видимо прошивка была разная)+Sigma  150-500 Cont. Сохранение из Nef в CaptureNX2 со 100% качеством,  пересохранение в ФШ также с максимальным качеством. Съемка с рук, как и везде. Жаркий ясный день, середина дня.



Здесь видна часто встречающаяся проблема с 500 и 600мм объективами - в жаркий день атмосфера струит, а поздним утром ясного дня свет становится резким. Если видишь на фото, что блики превратились из точек в звёздочки - считай, хороших фото в серии не будет. Это не вина объектива - это вина атмосферных условий.

Здесь еще весьма по божески, на Тувинской сковородке всё много хуже.


Также подобное наблюдается и зимой, особенно при съемке из авто - приходится выключать печку, чтобы меньше теплого воздуха выходило из окна и снимать бленду, чтобы в ней не образовывался пузырь теплого воздуха. Зимой в ясный морозный день немного помогает.
Изменено: Олег Андреенков - 25 Мая 2020 20:24:16
Новосибирск, Академгородок
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media