Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Дмитрий Комаровский (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Окольцованный орлан-белохвост!, Окольцованный орлан-белохвост находит своих "родителей"!
 
Февраль в окрестностях Киева выдался очень холодным -20-30 мороза. Днепр сковало льдом. Остался один небольшой участок с чистой водой в г. Вышгороде, возле Киевской ГЭС, диаметром 100-200м где идет сброс теплой воды.
На нем собралось большое количество водоплавающих птиц не пожелавших улететь в теплые края.
Я прибыл на место, как любитель-фотограф в надежде сделать несколько фотографий птиц. Прибыв на место, заметил четырех орланов-белохвостов. Две взрослые птицы держались далеко на льду. Два молодых орлана сидели на дереве недалеко и дали себя сфотографировать метров с 60-70. Потом взлетели и кружили надо мной в небе. Получилось несколько хороших кадров.
Дома при рассмотрении снимков у одного молодого орлана на правой лапе замечаю кольцо. При детальном исследовании удалось прочитать две последние цифры – 68.
Не имея никакой надежды на успех, отсылаю данные заинтересованным лицам. Буквально через день получаю ответ от директора Института естественных наук Черкасского национального университета, доцента Максима Гаврилюка, http://www.raptors.org.ua/. Он сообщает, что отправил запросы во все профильные инстанции.
И о чудо, спустя неделю новость - владелец окольцованного орлана найден.
       По сообщению координатора программы цветного мечения птиц Российской сети изучения и охраны пернатых хищников Ринура Бекмансурова, этот орлан был окольцован 4 июня 2011 года в возрасте 65-70 дней на территории национального парка «Нижняя Кама» на одном из подконтрольных гнёзд, расположенном совсем рядом с городом Елабугой Республики Татарстан, http://nkama.my1.ru/blog/2012-02-28-193.
Совершенно редкий случай, когда удается идентифицировать птицу по кольцу прямо в полёте, а не пойманную или хуже погибшую.
Несколько фото.
Изменено: Дмитрий - 3 Марта 2012 10:43:08
Киев, Украина
Страницы: 1



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media