Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Юлия Пульхритудова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Чей голос?
 
Измайловский парк, Москва, сегодня. Кто?))
Чей голос?
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Юлия, возможно, снегирь, если скрипы разнотональные, не одинаковые и повторяемые с разными интервалами. Если же скрипы одинаковые и однообразно повторяемые, то не снегирь.
с разными. Похоже он и был))



а вот еще - Сегодня днем под Москвой, 1 - лиственный лес, 2 на лугу где еще редкие молодые березки. Пишите всех, кого узнаете))
Изменено: Юлия Пульхритудова - 10 Мая 2019 16:26:51
Чей голос?
 
А подскажите, как убрать из записи машины и оставить птичку? Сидела на дереве недалеко от дороги, вот и...

и еще. Записать увы не смогла... Но по описанию - лес, (смешанный) Подмосковье, вчера днем. Где-то сверху. Будто скрипела (как деревянная дверь несмазанная или скрипучая доска в полу) раза 3-4 подряд скрипнула, интервал ну секунд несколько, кто?
Изменено: Юлия Пульхритудова - 29 Апреля 2019 19:01:43
Чей голос?
 
А какая птичка вечером на окраине Москвы может пищать, вот именно не чирикает, не свистит, по мне похоже на игрушку резиновую с дырочкой)) но не совсем точно похоже)) рядом дорога, машин мало было потому услышала, пищало откуда-то недалеко от нее. Записать не вышло... Рядом с дорогой на другой стороне деревья есть, возможно пищала с них или из травы под ними  
Изменено: Юлия Пульхритудова - 5 Апреля 2019 19:33:19
Чей голос?
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Юлия Пульхритудова  написал:
хе-хе, половину не поняла, потому что мало разбираюсь)) но все равно спасибо))
Ха-ха, вот когда поймёте и сделаете так как вам советуют - тогда по вашим записям и можно будет что-нибудь опознать, не прибегая к помощи кофейной гущи ))
а тут даже не в понимании дело... Когда работаешь 5/2 с утра до вечера, по субботам курсы, а воскресенье не всегда тоже удается выделить на вылазку куда-либо... Короче, банально нет времени пока разбираться в вопросе и заниматься поиском самой аппаратуры (надо же найти и что лучше, и где продается, а не слишком ли дорого, а не сломается ли оно через неделю) вот и приходится на телефон пока... И в своем дворе или из окна. А не с нормальными гаджетами и на природе, как хотелось бы...

так что жду своей поездки на дачу - там у нас живет кто-то, даже гнезда использованные находили, и в черноплодке (не знаю, ради ягод или нет, летом они еще незрелые) кто-то все время... И не только в ней))) там уже наснимаю на видео, и тогда если не по голосу так по внешности)))
Изменено: Юлия Пульхритудова - 31 Марта 2019 13:31:38
Чей голос?
 
Цитата
Андрэас написал:
- Если вы не только любите фотографировать птиц, но и  снимать видео , -  нужна камера с выходом для микрофона , чтобы отсекать неприятный шум от трения воздуха).
Если не любите сидеть в засидках и снимать со штатива - вместо аудиорекордера (дорогая зараза), или выносного микрофона (даже качество шнура на звук влияет!) - купите микрофон, который вы будете сажать на горячий башмак - всё равно вспышка для съёмки птиц не пригождается в 99% случаях. Ну, а если просто хотите писать видео на смартфон с хорошим звуком на улице... - тогда нужны наверно какие-то крепления для подобных микрофонов... Вроде, даже "на петличку" неплохо получается... Тогда можно и озвучивать самому параллельно. Наверно, есть и крепления выносных микрофонов к стедикаму...
хе-хе, половину не поняла, потому что мало разбираюсь)) но все равно спасибо))

ну а на первых двух кто-то что-то нашел?, там явно не одни рябинники, хотя и они вроде были, но точно не одна птичка... кстати, а этот треск у рябинников - это их "позывные" или что?))
Изменено: Юлия Пульхритудова - 30 Марта 2019 13:52:16
Чей голос?
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Юлия Пульхритудова  написал:
я в этом не специалист))
- Микрофон нужен специальный выносной, или аудиорекордер.
Цитата
   
Цитата
Андрэас    написал:   Ну, и дыхание ваше похоже на тетерева...
 
Юлия Пульхритудова  написал:
Кто следующий?)) Птица-носорог?))
- Просто, похоже было ассоциативно, - вот и всё.  
Чего нет, того нет)) вроде и зарплата неплохая, а все что-то находится необходимое... Да и не разбираюсь я особо в этих микрофонах, рекордерах, еще возьму фигню и втридорога...  
Чей голос?
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Юлия Пульхритудова  написал:
а на третьей можно услышать, как трещит вроде как тот самый "коростель" из моей первой записи здесь, только это мне сдается не он все же)) Рано для них наверное))
Прослушал только третью. Помехи ужасные; но и по голосам я не мастак угадывать. Однако на моё дилетантское мнение - коростеля вообще не слышно (как и быть, наверно, пока действительно не может). Слышны только дрозды-рябинники, кажется. Ну, и дыхание ваше похоже на тетерева...
Дрозды - скорее, конечно)) Это который потрескивает да?
не знаю, дыхание это или шум ветра или что, но уж точно не тетерев в Москве...(Коростелей вон уже искали... Кто следующий?)) Птица-носорог?))

А помехи - без них не получится, если из записи не убирать их специально, а я в этом не специалист))

ну теперь "раскодировать" первые две кому-то надо))
Изменено: Юлия Пульхритудова - 30 Марта 2019 11:17:10
Чей голос?
 
Ранним утром у меня, в московском дворе, сегодня. Птиц явно несколько, кто? Писалось увы на телефон с восьмого этажа... Но надеюсь что-то слышно)))
а на третьей можно услышать, как трещит вроде как тот самый "коростель" из моей первой записи здесь, только это мне сдается не он все же)) Рано для них наверное))
Изменено: Юлия Пульхритудова - 30 Марта 2019 04:43:07
Чей голос?
 
Видно она и была)) в лесу на лыжах тоже она? Было похожее на это. Но записать не удалось. Или там другой какой-то вид синички скорее?))
Изменено: Юлия Пульхритудова - 19 Марта 2019 09:27:32
Чей голос?
 
Не знаю, у меня даже с телефона хоть негромко, но слышно секунде на 18-й и ближе к концу,  если телефон к уху приложить то слышно лучше, попробуйте)) ах да, файл точно не сжимала, а что до шума, так это Москва... Но подсказка в самом запросе - слышала похожее в лесу, так что птичка аодится в городе и на природе, ах да, судя по звукам скорее что-то мелкое))
Изменено: Юлия Пульхритудова - 18 Марта 2019 13:08:45
Чей голос?
 
Птичка где-то в середине и ближе к концу сегодня утром (Москва). Потом похожее слышала в лесу в Подмосковье на лыжах днем.
Чей голос?
 
Ничего, вот будет лето... дача... будет что-то кроме ворон и воробьев)) а может, и раньше по Измайловскому парку прогуляюсь, благо недалеко))

о, а сегодня на масленицу в лесу (Березки дачные по Ленинградской) ездила, иду обратно - дятел. Стучит. В Подмосковье  активизировались))
Изменено: Юлия Пульхритудова - 10 Марта 2019 22:10:09
Чей голос?
 
Что-то отдаленное (поэтому тихо) то ли крякает, то ли каркает? Москва, утром сегодня
Чей голос?
 
Кто-то в елках около работы, в Москве, сегодня. На разговоры не обращайте внимания))
Чей голос?
 
Фото к сожалению нету, уже уехала на курсы, а тогда их было слышно, но не видно)) А домашний точно, т.е. из диких птиц, зимуюших в городе, даже отдаленно нет похожих?)) Тут еще, увы, качество записи...  
Чей голос?
 
Ну, дома я была)) Живу я в Москве)) Дом и двор обычный, есть деревья и кусты)) Записано сегодня часов в 12))  
Чей голос?
 
Кто?)) Если несколько видов, то всех))

правда, это на телефон, и окно открывать холодно - но что-то слышно))

в самом конце там после тишины тоже будет птичка
Птицы (силуэты), Нашла в интернете такое вот... По силуэтам птиц можно хотя бы приблизительно определить, кто изображен?))
 
Сама фотография - фотошоп конечно... Но меня сами птички интересуют))
Какие-то лебеди, А какие?
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
В финляндии кликуны более вероятны. Однако на фото, по-моему, шипуны; хвосты довольно длинные, а шеи толстые.
о, спасибо! Ах да, вспомнила: на фото не видно (отвернулись, пока возилась с телефоном) но до этого один из них был "мордой" ко мне и клюв был вроде красный. И раз уж у нас тут о водоплавающих...

Ты что за гусь? (Там же, тогда же)))
Изменено: Юлия Пульхритудова - 10 Декабря 2018 01:19:49
Страницы: 1 2 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media