Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Mic (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Общеевропейский учет птиц – EuroBirdwatch 2018
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Не получится направить анкету до 14 часов 7 октября, потому что в это время еще продолжается учет.
Отправлять нужно все равно, чем раньше - тем лучше. Учитывая тех. момент, все что придет до 14-00 - 100% попадет в сводку, все что позже - уже не факт. Но, скажем,  до 15-00 вероятность попадания очень высокая, близка к 1, дальше падает...

А самое лучшее - отстреляться 6-го числа и спокойно все отослать!
Общеевропейский учет птиц – EuroBirdwatch 2018
 


6-7 октября
Общеевропейский учет птиц – EuroBirdwatch 2018
25 лет работы в защиту перелетных птиц и их местообитаний
В  нынешнем году уже в 25-й раз крупнейшая международная организация по  охране птиц BirdLife International проводит Общеевропейский учет  перелетных птиц – масштабную акцию, имеющую широкое общественное  звучание.
Партнерство «Птицы и Люди»,  координирующее мероприятия Общеевропейского учета птиц по России,  поздравляет всех с юбилеем и приглашает к участию в акции ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!
В  России ключевыми партнерами акции являются ФГБУ  «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела», ГПБУ  «Мосприрода», ГКУ «Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга» и другие  природоохранные организации, список которых публикуется на сайте  www.birder.ru

Как это все начиналось

20  июня 1922 года в Лондоне был создан Международный совет по охране птиц –  первая международная природоохранная организация.  В 1990 г.  внутри  организации прошло обсуждение реформы в ее структуре. Значительный шаг  вперед был сделан 3 марта 1993 г., когда организация начала работу под  новым названием – BirdLife International.
9 и  10 октября 1993 года организации-партнеры BirdLife более чем из 100  стран мира провели первую эколого-просветительскую акцию глобального  масштаба – “World Birdwatch” – Всемирный учет птиц.
Партнеры  BirdLife из Европы решили дополнительно наладить систему обратной  связи, позволяющей составить общее представление о количестве учтенных  птиц, мероприятиях и их участниках. Эта акция была инициирована и  организована Джоанной Винкельман, Общество охраны птиц, Нидерланды и  Фрицем Хиртом, BirdLife-Швейцария.
Основной  задачей стала пропаганда охраны перелетных птиц, их мест гнездования,  остановок на пролетном пути и мест зимовки. Кроме того, это была акция,  представляющая широкой общественности организацию с новым названием.
Успех  был огромным. Результаты были оперативно направлены в Европейский  координационный центр, и средства массовой информации в тот же день  смогли дать материал в новостные сводки, в результате чего мероприятие  получило широкое освещение.

Рождение традиции

После  публичного успеха первого мероприятия Европейское партнерство BirdLife  начало проводить акцию ежегодно - к огромному удовольствию как  организаторов, так и участников, в первую очередь, детей.
Таким  образом, в 2018 году мы празднуем 25-ю годовщину Общеевропейского учета  птиц – просветительской кампании в защиту мигрирующих птиц и их  местообитаний.
С 1993 по 2017 год в рамках  Европейского учета прошло 39 980 мероприятий, в которые было вовлечено 1  188 762 участников, насчитавших 73 495 781 птицу.
В  нынешнем году 38 организаций из стран Европы и Центральной Азии  координируют Общеевропейский учет на национальном уровне. Европейский  координационный центр работает на базе Люксембургского общества охраны  природы, партнерской организации BirdLife International   www.naturemwelt.lu
Итоги Общеевропейского  учета публикуются на сайте www.eurobirdwatch.eu и созданной к юбилею  странице в Facebook www.facebook.com/EuroBirdwatch/

Как принять участие

Вы  можете принять участие в акции как индивидуально, так и коллективно и  выйти на учет всем кружком, командой бёрдеров, классом или семьей. В  школе, экоцентре, отделе экопросвещения вашего заповедника или  национального парка, на станции юннатов можно провести встречу,  посвященную перелетным птицам, а потом всем вместе выйти на учет.
В  ходе экскурсии вы подсчитываете число птиц по видам. В Московском  регионе –   ближайших к Москве областях для этого можно использовать  прилагающийся чек-лист. Контрольные списки видов – чек-листы для любого  региона вы можете найти в Avibase – Всемирной базе данных птиц,  доступной на русском языке: avibase.bsc-eoc.org
По  возвращении домой руководитель экскурсии обобщает данные, полученные  учетчиками группы, и заносит эти данные в прилагаемую Анкету. Анкета  направляется по адресу: info@birder.ru с пометкой «Европейский учет  птиц» до 14.00 7 октября.
Сфотографированные бумажные анкеты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, поскольку создают проблемы при окончательной обработке данных.
Дело  в том, что задача координаторов не только собрать и обобщить все  результаты учета, но и прямо 7 октября отправить их в Европейский  координационный центр.
Общеевропейский учет  птиц – это еще и соревнование между странами в количестве участников и  зафиксированных птиц. Чтобы победить, необходимо быстро и слаженно  сработать как единая российская команда. Именно поэтому условие участия в  акции – своевременная сдача нам заполненных анкет.  Если анкета  приходит позже этого срока, то приведенные в ней данные уже никак не  смогут повлиять на российские результаты.
Наша страна – самая большая на континенте. Мы призываем вас объединиться и вместе победить!
Для контактов: Юлия Горелова, директор Партнерства «Птицы и Люди»,
+7-916-952-35-54, Julia-gorelova@yandex.ru

АНКЕТА

АНОНС НА САЙТЕ КООРДИНАТОРА
Чайка
 
shahin,спасибо.
Кулики на опознание
 
Сергей Л. Волков, спасибо.
Чайка
 
Морская (L. marinus)?
Когда снимал, думал на клушу, но мордой лица - совсем не клуша, да и пятна на махах не её. О размерах трудно что-то сказать определенное, не с чем было сравнить, но казалась крупной.
Немного смущает желтизна на лапах...
Онежский залив Белое море.
Кулики на опознание
 
Привет!
Белое море. Конец мая.
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Цитата
Андрэас написал:
Здесь только что упомянули термин "раптолог"... В интернете расшифровки я не нашёл. Подскажите преревод этого "слова", пожалуйста.
От слова "raptor"...  т.о. специалист по хищникам.
Изменено: Mic - 8 Мая 2018 22:23:48
Помогите опознать
 
Цитата
Дмитрий Комаровский написал:
Славка серая?
Несомненно.
Возможность достоверного определения по фото
 
1. Larus sp. Недостаточно признаков.
2. Теньковка.
3. Рябинник.
4. Теньковка.
5. Чирки-свистунки.
6. Канюк.
7. Larus sp. Недостаточно признаков.
8. Larus sp. Недостаточно признаков.
9. Большой пестрый дятел.
Изменено: Mic - 8 Ноября 2017 14:10:50
Приморский край
 
СЕРГЕЙ АББАКУМОВ, Dmitry Korobov, спасибо!
Как я понимаю, "плохо" только с насекомоядной мелочью, еще не вернувшейся с зимовки, а в остальном все хорошо должно быть. Спасибо!
Приморский край
 
Коллеги, подскажите, кто в курсе, в последние дни марта - первые дни апреля в Южном Приморье (Владивосток плюс-минус 200 км) из местной и пролетной орнитофауны кого-то интересного можно встретить или это совсем не лучшее время (рано/поздно)?
Изменено: Mic - 4 Марта 2017 22:05:49
Помогите опознать
 
Цитата
Виталий написал:
Малый пестрый?
Он... точнее, она... девушка. :)
Юмор!
 
Вроде неясыть... никак не пойму какая :)
 
Зима как есть
 
Наталья Розина, с очень большой вероятностью это птичка - зарянка.
В Строгино, зарянки активно поют по ночам с 22 декабря. Песни полноценные.
 
Зима как есть
 
Цитата
Вячеслав написал:
У нас на речке плавают 2 белолобых гуся. Питаются водорослями. Подскажите, чем их можно приманить поближе для съемки? Кидал белый хлеб, пробуют на зуб, но выплевывают.
Судя по фото, расстояние до птиц максимум  20-25 метров... куда уж ближе-то? :) Нужно брать другой объектив (Не 100 мм, а хотя бы 300-400). На 400 мм гусь с 20 метров целиком в кадр с трудом поместится. :)
Помогите опознать
 
Приветствую!
Помогите с определением. Москва, конец сентября. "Оригинал" и "с добавлением яркости и контраста":
Помогите опознать
 
Цитата
Владимир Мерзликин написал:
Большой пестрый?
Сириец
Помогите опознать
 
Цитата
Юрий Исаев написал:
24 - 30 июля в Подмосковье на садовом участке...Затрудняюсь в определении. Только на двух последних вроде серая славка? Буду признателен за помощь...
Серая славка на трех последних. На первых двух - садовая.
Кулики на опознание
 
Юка,  почему стыдно-то?
Чайки тоже ржанкообразные, до отряда определено верно :)
Славковые
 
Цитата
Александр Масалёв написал:
Серая славка?Спасибо!
Не соглашусь с Hypotriorchiss. Никак не тянет эта птичка на серую славку... хоть свет и цвет еще тот, вообще на славку не тянет.  Скорее - бормотушка...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.



© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media