Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ЯR (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
рекомендации СОП перессорили жителей в Лианозовском парке??, корректны ли ткие рекомендации?
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 ЯR  написал:
Зачем СОП утраивает такие конфликты в парках?
Не понял, что значит "устраивает"? Судя по выложенному вами скану было представлено экспертное мнение по запросу и не более того.  Оно противоречит вашему? Бывает.
Простите, но это мнение противоречит всему, что известно орнитологам про огарей и мое личное мнение тут совсем не при чем. Мое личное  мнение в этой истории не учитывается никак.
рекомендации СОП перессорили жителей в Лианозовском парке??, корректны ли ткие рекомендации?
 
День добрый!
В наш проект "Утиный патруль" обратились жители Бутырского района. У них на пруду 0,3 га. в Лианозовском парке кипят какие-то страсти с участием Союза Охраны Птиц.
Из-за рекомендации СОП администрация сегодня планирует убрать второй домик для уток и не ставить в пруд никакие платформы и трапы т.к. "их наличие вызывает драки у Огарей".
Что, простите?  :!:
Кто автор этого письма и чем обоснованы такие рекомендации?
Известно всем орнитологам, что наличие дополнительных ллатформ снижает агрессию у огарей и дерутся они вообще и совсем не за домики.
На многих прудах Москвы каждое лето несколько семей выращивает утят одновременно на одном пруду.
Кто-то может прокомментировать? Зачем СОП утраивает такие конфликты в парках?
Всего один домик на большом пруду точно станет местом постоянных драк с чайками, утками, воронами, черепашками, лягушками  и кем угодно.
Изменено: ЯR - 27 Мая 2020 15:16:17
Как поймать и окольцнвать взрослую пару огарей?, подскажите ловца или метод
 
Цитата
Кому и зачем нужно? И спросить для начала сотрудников зоопарка, которому принадлежат все московские огари, вы не планируете?
P.S. поскольку сказано что птицы "парковые", полагаю что это всё-таки Москва. Если другой город - очевидно нужно обращаться к администрации того парка, где вы собираетесь ловить птиц.

Всех спросили, всех нашли) Нашли главного специалиста по Огарям в МГУ. Она же кольцует Огарей.
Кольцую их только зимой, кого поймают. Всего в Москве из 1800 Огарей окольцовано примерно 300.
Нам отсыпали орнитологических колец, но ловить и кольцевать предложили самим.
Нужно это для эксперимента по выращиванию Пеганок в семье  (конкретной) Огарей.
Будем ловить с утятами, больше никак((
Как поймать и окольцнвать взрослую пару огарей?, подскажите ловца или метод
 
Если вы не планируете насиживать яйца Пеганок в нашем парке, то нет))
Как поймать и окольцнвать взрослую пару огарей?, подскажите ловца или метод
 
Нужно поймать и окольцевать взрослую пару парковых огарей.
Где искать ловца или как это сделать своими силами*? Огари подпускают к себе метра на 2. Чаще плавают в пруду.
Кому рассказать про гнездование краснокнижных птиц в Москве?
 
Всем привет!
Мы тут нечаянно обнаружили, что все лето на нашем пруду в Центре Москвы жила и гнездилась пара речных Крачек из Красной Книги Москвы.
Надо об этом кому-то рассказать и кто вообще ими занимается?
Нужно ли в след. году сделать для них отдельный остров? Кажется, им у нас нравилось
https://www.facebook.com/groups/2138195436447715/permalink/2391768514423738/
Вопрос к орнитологам от киношников, Пишем сценарий короткометражки, нужно уточнить информацию
 
Цитата
Денис Шенин написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Если вы хотите правдивую историю , - то конечно нет ! У птиц нет хозяина . Почему почтовыми стали голуби ? Потому что они всегда стремятся попасть в свою голубятню к своей паре , а ни как ни к человеку , который считает себя чьим - то хозяином ! Другие птицы мало подходили под это . Если вас не устраивают адекватные ответы всех кто здесь уже высказался , берите пример с Джоан Роулинг , у нее в Гарри Поттере почтовыми были всевозможные совы ! И если вас спросят , - а почему совы ? Вы ответите ,- а почему нет , у Гарри Поттера была точно такая же ! Вы же хотели чудес ? Пишу это с лёгким юмором , и не как не со злобой .  
Виталий, ответы специалистов меня, конечно же, устраивают. Спасибо всем - помогли и прояснили. Не устраивает факт, что сюжетная линия, на которую делал ставку, не сработает по законам природы и придется переделывать сценарий  У нас не фэнтэзи, а вполне реальная история и выдумывать небылицы - не в этот раз.
Огромное всем спасибо за помощь!
Вводите в сценарий собаку и не морочьте себе голову птицами.
Сойки подражают всем или только котам?
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
не думаю, что они "умышленно" котов дразнят.
А подражают, конечно не ВСЕМ, а тем, у кого голоса подходящие для соечьего воспроизведения. То-есть те, которые им легче и приятнее интерпритировать. ИМХО.
Мяукала она очень "по-кошачьи"  и только на дереве, под которым гулял кот. Точнее, она прилетела на это дерево, заметила кота, поорала, помяукала и полетела дальше.
Сойки подражают всем или только котам?
 
Сегодня наблюдали за сойко1 во дворе, которая осмысленно дразнила кота, подражая мяуканью.Они всем подражают или просто мяукать любят?

Сегодня наблюдали за сойко1 во дворе, которая осмысленно дразнила кота, подражая мяуканью.Они всем подражают или просто мяукать любят?https://www.facebook.com/duckpatrol/videos/2173096739456562/?__xts__[0]=68.ARC45qj7VVloJXhRQ1I81-JvT...AEPFSTY&__tn__=-R
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
Dipperman написал:
Все любопытные сидят в вольере с мандаринками на новой территории. На прудах есть чернети, красноносики, красноголовые, белоглазые (и гибриды между ними во всех возможных сочетаниях )). Конкретно сейчас держится 1-2 пролётных свистунка, но они не наши, а дикие. Гоголя появляются эпизодически. На Большом две древние хромоногие лысухи.
UPD. На Новой территории ещё живёт самец американского нырочка, называемого по ихнему Lesser scaup, латынь не помню. Один, совсем один.
А пеганок сколько у вас там сейчас?
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
Светлана Голованова написал:
Кстати, вы бы решили вопрос с кольцеванием пеганок, которые пока у вас там остались. Чтобы в следующем году можно было отследить их судьбу.
А то и дальше будете гадать, где и кто и как... Причем их и в зоопарке можно будет в этом случае опознать, если вернутся туда.
Тю. Кто ж их теперь догонит)
Они же летные. Бегают по газонам или сидят на домиках.
Когда мы разобрались, что они не Огари - за ними было уже поздно бегать.
А как их вообще окольцовывают? В каком возрасте? Говорят, что как-то на утят надевают взрослые кольца с пластилином? Не представляю как это.
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
Dipperman написал:
Они не любят гнездиться высоко, так что чердаки им не подходят. Думаю, если на парковых прудах поставить плотики (за неимением островов) с домиками как у нас в зоопарке - рано или поздно загнездятся. Шансов, что они найдут себе что-нибудь естественное как-то не вижу, особенно при нынешней тенденции всё "благоустраивать" - тут и кряквам-то скоро гнездиться негде станет.
В природе они любят занимать звериные норы или просто ниши в обрывистых склонах степных оврагов. Огари тоже так могут, но могут и на скалах - которые в городе как раз заменяют дома.
А мы сидим и продолжаем гадать ОТКУДА среди наших чердачных огарей взялся этот выводок пеганок.
Если чердаки им не подходят, как туда занесло Пеганку на кладку (если предположить, что яйца она подкинула в чужое гнездо). Загадка. И где теперь будут гнездиться наши "пингвины", если зоопарк не их дом?
Создадут гибридные пары?
На Ходынском прудике 2 домика, но Огари не пустят туда никого гнездится. Из 20 наших выкормышей точно кто-то вернется весной.
Изменено: ЯR - 3 Сентября 2019 22:11:00
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 ЯR  написал:
которые улетают из "родительского пруда", как только встают на крыло.Улетают ли такие из зоопарка?
- Логически можно предположить, что именно такие и улетают, судя по вашему разумению. Но улетают ли навсегда? - Куда опять же? - На свои исторические зимовки, руководствуясь программой инстинкта? Не исключаю, что некоторые птицы просто" теряются", пытаясь перезимовать где попало, а весной образовать пары, иногда даже тоже с кем попало. Или, полетав, возвращаются обратно в зоопарк?
У меня нет такого разумения. На нашем малюсеньком пруду пеганок лупили огари и у них было крайне ограниченное жизненное пространство в непосредственной близости от толп посетителей, детей и собак.
Сам зоопарк, считает, что их птицы не покидают зоопарк для гнездования и всегда возвращаются зимовать и гнездиться домой.
Изменено: ЯR - 2 Сентября 2019 23:23:32
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
oleg2oleg написал:
Уж не знаю, поможет или нет, те пеганки или не те, да и пеганки ли вообще... ))))
Спасибо! Интересно!
Как мы успели разобраться - кольцо вокруг шеи у пеганок появляется после нескольких линек. У самца, кажется, на четвертой линьке - это не 1-ый год жизни.
В первую осень жизни в первом оперении у пеганок нет даже намека на это кольцо. Вот именно таких мы называем "молодыми", т.е. первогодками, которые улетают из "родительского пруда", как только встают на крыло.
Улетают ли такие из зоопарка?
Второе фото плохо видно, а первое  - пеганка точно не первого года жизни.
Изменено: ЯR - 2 Сентября 2019 22:13:09
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
Андрэас написал:
И нечего на  MarMur  набрасываться. Так, хотя бы не однобокий взгляд на вопрос есть.
Что, простите? Эта сумасшедшая дама сто лет никому не сдалась. Это она прибежала во все наши темы про птиц и с тала хамить и нести чушь не о птицах, а про меня. Не думаю, что это кому-то интересно, кроме нее самой.
Или вы тоже хотите обсудить не птиц, а нас?
Цитата
Андрэас написал:
Кстати, если свободную пеганку никто "не видел", - то какие тогда могут быть ещё инопланетные версии появления их птенцов?  
Перечитайте комменты. Никто не видел "одиночных МОЛОДЫХ пеганок до линьки на прудах в черте москвы, вне зоопарка". Взрослые из зоопарка вылетали прогуляться и раньше, но гнездились в зоопарке же и взрослели там же. Сотрудники зоопарка собирают яйца пеганок в гнездильных домиках и забирают в инкубатор, т.к. считается, что в общем пруду пеганки вырастить птенцов не смогут. "Домашним" зоопарковским пеганкам нет нужды по одиночке улетать в город, как только они встают на крыло.
Если предположить невероятное, что пара пеганок высидела птенцов на чердаке, то птенцы, все равно, оттуда в 90% не долетают до земли и  собираются работниками с крыш в пожарный пруд завода. Никаких таких птиц в этом пруду никто раньше не видел. Это была, в любом случае, первая Пеганка, которая отложила там яйца.
Изменено: ЯR - 2 Сентября 2019 01:25:13
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
Dipperman написал:

Цитата
 ЯR  написал:
Мы прошерстили весь инет и не нашли в прошлом упоминаний о таких встречах в Москве
возможно я разрушу вашу картину мира, но в интернете вообще крайне мало актуальной фаунистической информации
И тем не менее, как только наши пеганки отправились в город, сообщения о них (о молодых пеганках в Москве) стали регулярно появляться сети.
"Совпадения? Не думаю" (с)
И в Лефортово и в Царицыно их встречают исключительно по одной. Ровно так, как они и улетали с пруда с разными партиями Огарей.
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 ЯR  написал:
Просьба сообщать нам о встречах с нашими воспитанниками
А вы их как-то пометили? Как в ином случае прикажете их отличать от зоопарковских?
К сожалению, не пометили, но наши Пеганки "поздние" и выросли без семьи. Т.е. в семье Огарей.
Их отличительный признак - одинокое странствие с Огарями там, где раньше одиноких молодых птиц никто не фиксировал.
Мы прошерстили весь инет и не нашли в прошлом упоминаний о таких встречах в Москве. НИ ОДНОГО.. Взрослых ранее встречали. Молодых по одной - нет. Предполагаем, что молодняку в зоопарке подрезают крылья (надо бы уточнить).
Ну, и окрас у молодых пеганок разный. Характерна маска на голове и разная интенсивность всего окраса до первой линьки . Она разная у всех наших 4-х питомцев.
Царицынская одиночка точно наша. Мы сравнили фото вблизи. У нее характерные полоски в углу глаза. У нас такая была одна птица и она бледнее остальных, с белой спиной.
Изменено: ЯR - 1 Сентября 2019 16:17:23
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Уважаемые модераторы и админы сообщества!
А можно вот эту невменяемую даму, которая преследует наши публикации в сети убрать из этой темы, которая исключительно про птиц, а не про душевные расстройства. Мы понятия не имеем кто это и чего ей от нас нужно) Чур меня, чур.

Не думаю, что этот флуд нужен форуму.
Спасибо, если это возможно.
Изменено: ЯR - 31 Августа 2019 15:33:44
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
ЯR написал:
Цитата
 ЯR  написал:
Цитата
 MarMur  написал:
Неприятный осадок остается после знакомства с историей третирования подростка по теме пеганок.
К сожалению, местный, "взрослый" админ не далеко ушел от поведения несовершеннолетнего пацана со своей подругой.
Так ли надо было заниматься публичной поркой чужой семьи? Другие способы воспитания не известны?
Утки разлетелись, новости исчерпаны.
)) У вас развился невроз в сторону нашего проекта? Чем вам помочь? Вас закоротило.
Есть хороший психолог знакомый. Кому тут интересны ваши оценки действий админа какой-то там страницы в ФБ?
Бывает же такая зацикленность на незнакомом человеке. ЧудНо...
А мы тут, тем временем, про птиц исключительно)
Пеганки в семье Огарей в центре Москвы, что будет дальше?
 
Цитата
Изменено: ЯR - 31 Августа 2019 15:22:05
Страницы: 1 2 3 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media