Я за перепелятника. А насчет того, что птица была высоко, то высота очень обманчива. Крупные птицы иногда кажутся мелкими и наоборот. Здесь же все признаки именно перепелятника, а самка это или самец трудно сказать. P.S. Если есть фото вместе с орланом, было бы ясней.
написал: Выглянуло солнышко, взял фотик и прокатился в сторону водохранилища. Как докатился солнышко спряталось...Но кое что снял. Вот как раз вопрос. Что это за сокол?. Чеглоков быть уже не должно, размером похож, но кажется слегка крупнее. Кстати, скворцы прилетели...
написал: Здравствуйте! Сняли в Бурятии сокола с добычей. В тех местах прорва амурских кобчиков, но это, вроде, чеглок? Тем более с птичкой в лапах. Клюв и перышки жертвы тоже сняла. Возможно, это какой-нибудь жаворонок? 22.07.2022
написал: Вадим , приветствую ! А в округе у тебя есть известные точки где черноголовая овсянка вот прям 100% обитает летом ? Я возле лимана Цокур в нескольких местах черноголовых овсянок встречал летом , но специально не преследовал . Я у себя под Геленджиком постараюсь в следующем сезоне сам всё проверить . Есть хорошие места , я там садовых овсянок снимал .
Привет. Ты знаешь, как-то тоже специально не задавался целью найти гнездо. Надо будет поискать. А так во время экскурсий встречал иногда летом наряду с другими овсянками.
написал: Обыкновенных к сожалению нет на гнездовании , думаю они ближе к Анапе есть ! За Анапой уже садовые и черноголовые гнездятся . Овсянки для меня , почему то любимые птицы ещё с детства . Особенно садовые . А ласточки да , - молодые ! К слову Светлана из Краснодара день назад одну снимала . Это уже крайне поздно .
Совершенно верно, Виталий. Если помнишь, где мы с тобой были, в долине Сукко гнездятся обыкновенная, садовая и просянка. Причем последняя самая многочисленная. А вот черноголовой гнезда я не находил там. Горной овсянки тоже не встречал очень давно. Р. S. Тоже нравятся они с детства.
А вчера, уже у себя на КМВ, снял над, как раз Орлиными Скалами, - вот этого "орла" ... - Думаю, что это, либо берку, либо могильник, либо большой подорлик... - стыдно.
написал: Коршунов я умею определять в полёте. Нет, это были не коршуны. И не луни - хоть их гнезда и были в километре от этого места, но их в полете я тоже умею различать. Вот и предположил, что либо это подорлики, либо канюки - я знаю, что эти птицы замечались над городом.
А всё было так:
С утра из окон офиса увидел на крыше соседнего суматоху среди голубей, ворон и сорок. Пригляделся - в небе охотятся 2 хищника. Птицы были крупнее даже грачей. Пикирование при атаке на голубя было не резким, как у соколов, а даже с подтормаживанием в полете. Обратил внимание товарищей - те тоже стали поглядывать в окно. Через час заметили еще одну суматоху, там уже охотилось птиц пять. За день потом еще было пару атак. А вечером выхожу с работы, вижу новую суматоху среди голубей и ворон. Вначале увидел штук 7 хищников, которые парили в небе. А потом из-за домов вылетела растянувшаяся стая таких же птиц, там была явно больше 20, и они - и парившие, и подлетевшие - полетели на юг. Как только улетели - голубино-воронья суета в небе сразу прекратилась
Канюки часто сбиваются в большие стаи, скрее всего это были они.
написал: Вадим приветствую ! Мне тоже не по душе , сидеть в ожидании . На предыдущей странице вроде как у Ольги Семёновой птицу определили как орлана , а мне что то он на подорлика похож . Посмотри как нибудь . Как там дела в Анапе с пролетной птицей ? Хочу на лиманы вырваться , сейчас думаю самое время ...
У нее там две птицы. Один орлан молодой 100%., другая непонятно то ли подорлик, то ли молодой степной. Пролетной птицы которая меня интересует нет еще. Надо ждать начала/середины октября. А так на лиманах наверное есть уже.
написал: Игорь добрый вечер . Да метров шесть где то . Вообще если поставить задачу и соорудить засидку, , метров с трёх - четырех можно вообще хорошо снять ! Камеру на штатив , ручные настройки как положено и снимать в раве . Но на это нужно время , а его часто не хватает для этих целей . Хотя к следующему сезону всё же думаю приобрести лёгкую палатку цвета хаки , - минута дела и готово . Это уже более-менее по науке будет ...
Виталь, привет. Да, расстояние решает, а не фокусное объектива! Лет этак 10 назад наткнулся на сайт(жж кажется) одного фотографа анималиста. Так вот он снимал мелких птиц, в частности корольков на 55-200 никон. Фотки были сумашедшие по качеству. Из засидки разборной. Но мне такой стиль съемок не по душе. Не могу сидеть на месте больше 10 минут. И рыбак из меня по этой же причине никудышний ))))