Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Наумкин Андрей (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
написал:
Если проблема только в линзе, можно попробовать макрт линзы для съемки на телефон. С АлиЭкспресса. У меня такая приклеена к камере - и качество изображения весьма норм (проверяла на текстах). Разве что поле зрения сокращает, но в домике это не так важно.
А какая у Вас линза? я пробовал одну из них, вот такую, самую распространенную, наверное (конечно, в макроварианте). Мне результат не понравился, слишком маленькая глубина резкости получается. Пока предполагаю, должна подойти линза с F = 100 мм, примерный эквивалент лупы 2х.

Цитата
Возможно, стоит подумать о фото и видеоловушках. Они уже должны быть с  аккумулятором. Но это, насколько я знаю, тоже весьма накладно, и я не  возьмусь сказать, какой у них функционал, не будут ли они бестановочно  снимать шебуршение в синичнике?
У фотоловушек, как правило, есть функция интервала - можно задать минимальный интервал между срабатываниями. Будем пробовать.
Изменено: Наумкин Андрей - 30 августа 2022 21:24:28
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
написал:

Чтобы датчик движения работал, камера должна работать постоянно. Она же просто постоянно снимает и сохраняет видео в буфер, если датчик сработал, то сохраняет окончательно, если нет, то удаляет и пишет на это место дальше, пока не сработает датчик.
Камер, которые автоматически пишут по расписанию не встречала. Даже если они есть, они скорее всего все равно рассчитаны на постоянное включение в электросеть.

Тут важно, как часто есть возможность менять аккумулятор? В формате «поставил, через месяц достал», или каждые выходные? Или каждый день?
Если менять ежедневно, то наверное можно придумать что-то с пауэрбанками. Если хочется на неделю или больше - это уже сложный вопрос, надо сразу думать, сколько готовы потратить на это денег и времени - большой аккумулятор обойдётся недешево, причем придётся много заморачиваться с тем, чтобы «подружить» его с камерой и обезопасить от непогоды. Хотя поуэрбанк тоже надо ещё «подружить» с камерой...

Возможно, стоит подумать о фото и видеоловушках. Они уже должны быть с аккумулятором. Но это, насколько я знаю, тоже весьма накладно, и я не возьмусь сказать, какой у них функционал, не будут ли они бестановочно снимать шебуршение в синичнике? У меня в режиме датчика движения камера снимала 24/7, разве что минут 15 мог быть разрыв, когда синичка совсем уж неподвижно спала.  

А вот это интересно. У фотоловушки другой принцип - камера включается только после того, как сработал датчик движения. Видимо, за счет этого потребляет меньше. У них же есть и функция съемки по расписанию (у некоторых она может работать одновременно со съемкой по датчику, у некоторых нет).

По условию задачи аккумулятор не меняется месяц и более - в силу труднодоступности места установки и/или чтобы не беспокоить птиц.

С фотоловушками я имею дело, немного писал о результатах в соответствующей теме. Они есть вполне бюджетные, потребляют мало. Но они плохо будут снимать на малом расстоянии внутри домика, надо что-то колхозить с дополнительными линзами с неясным результатом. У Bushnell есть макролинзы для их фотоловушек, но они 1) дорогие 2) те, что с макролинзами, в России не продаются.

В любом случае понятно, что надо что-то придумывать, но хочется максимально использовать готовые решения, поэтому и задаю тут вопрос. Так-то есть вообще самодельные устройства, но так заморочиться я пока не готов.
Изменено: Наумкин Андрей - 29 августа 2022 19:50:41
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
написал:
С аккумулятором гораздо сложнее, вряд ли есть такой, чтоб на неделю камере хватило.
Предполагается, что камера будет работать по датчику движения (вариант - по расписанию). В общем, цель всего этого дела - не увидеть все от начала до конца, а получить данные о гнездовании.
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
написал:
 Принципиально, конечно, возможно. Никаких проблем.
Это понятно. Простите, но вопрос задан с целью узнать что-то конкретное, а не совсем уж общие соображения.
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
написал:
У вас не хватит ни аккумулятора, ни карточки.
Речь идет не о том, чтобы хватило на все время гнездования до вылета, а о принципиальной возможности.
И да, интересуют в основном позитивные соображения :)
Изменено: Наумкин Андрей - 28 августа 2022 21:50:16
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Очень интересная тема про камеру в синичнике!

А можете ли подсказать какое-то решение для камеры в синичнике с записью на носитель? Т.е. камера стоит в синичнике, запитанная от аккумулятора, и пишет на карточку, а после гнездования карточку вынимаем и просматриваем.
Камера в синичнике
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Я не профессионал наблюдения, а просто нравится посмотреть за окном на щебечущих птах. Полтора года назад повесил за остеклением балкона кормушку и поставил рядом (внутри балкона) старенькую вэбкамеру. И было интересно наблюдать синичек, зеленушек и банды воробьев в начале лета. Но тут недавно сделал около своей квартиры видеонаблюдение и родилась идея попробовать сделать синичник, а в него поставить ip-камеру с хорошим разрешением и ик-подсветкой, чтобы наблюдать, как я надеюсь за  более, извините, интимной жизнью птиц.
Сергей, а могли бы поделиться техническими подробностями? что за камера, как запитывается, куда данные передает?
Фотоловушки, какие фотоловушки вы посоветуете
 
Цитата
Андреас написал:
Ладно. 3 мм - это супер-широко. Но мы не знаем не только физ-величину её матрицы, как и её кроп-фактор. Подозреваю, что 5,6. Читать влом. Раз я задал,  - значит мне шерстить влом, не говоря уже, что она ваша.
Угол обзора по ширине указан 120 градусов. Сравнивая картинку и местность, могу сказать, что похоже на правду. Тогда получается, что размер сенсора по большей стороне около 10 мм.
Ещё, кстати, для меня плюс этой фотоловушки - можно её закрепить и при этом видеть на экранчике, что она показывает. Дальше остается только передвинуть переключатель из "тест" на "вкл" и закрыть крышку. Но многие другие фотоловушки устроены как книжка - с одной стороны батарейный отсек, с другой сама камера и всё управление. Может быть довольно неудобно устанавливать ловушку, когда не видишь, куда она будет смотреть.
Фотоловушки, какие фотоловушки вы посоветуете
 
Цитата
Андреас написал:
Прекрасно! Ещё хочу.- Какое фокусное расстояние объектива на ней и величина матрицы?Разрешение 2048Х1153 - максимальное?
Фокусное расстояние 3 мм, матрица 16 мегапикселей, максимальное разрешение в режиме фото - 5328 x 3000.
Полное описание вот, по ссылке. Это фотоловушка с передачей HC900M, есть модель без передачи HC900A, у неё разрешение выше. Передачей данных пока не пользовался.
Фотоловушка в режиме фото+видео, после срабатывания делает заданное количество фото, а потом начинает писать видео.


Вот ещё фото, кому интересно. Видео пока больше не выкладывал, надеюсь, накопится их побольше и можно будет из них что-то поинтереснее собрать.
Да, кому-то может быть важно - ночные фото и видео практически никакие. Буду ещё разбираться в настройках, но в целом не рассчитываю на что-то вменяемое. Датчик движения срабатывает на большом расстоянии, а камера с ИК-подсветкой уже снять нормально не может. Быстро бегающие ночью лисы получаются в виде смазанных полос. Днём они почему-то степенно ходят, а ночью носятся как угорелые.
Изменено: Наумкин Андрей - 27 марта 2022 20:17:59
Фотоловушки, какие фотоловушки вы посоветуете
 
Опробовал фотоловушку Suntek HC900, заказывал на AliExpress. Попалась лисица. Качество в целом нормальное.

Видео вот
Фотоловушки, какие фотоловушки вы посоветуете
 
12-13 февраля в "Журавлиной родине" (Московская область, Талдомский район, биостанция Дмитровка) планируется семинар и мастер-класс по использованию и установке фотоловушек на диких зверей и птиц.

Заезд вечером в пятницу 11-го или утром 12-го. Переночевать можно в визит-центре Биостанции Дмитровка. Утром 12-го: семинар, практические занятия в лесу (едем на машинах, потом идём на лыжах), обед, практические занятия в поле у Дмитровки (идём на лыжах), лекция И.Барташова, ужин, лекция С.Подольского (пока не точно), отдых, сон. 13-го: завтрак, проверка фотоловушек у Дмитровки, отъезд.Можно привозить свои фотоловушки.
Заявки принимаются по эл.почту info@craneland.ru
Семинар состоится, только если будет достаточное количество участников.
Семинар ведёт известный фотограф и путешественник М. Иванов, а также И. Барташов.
Фотоловушки, какие фотоловушки вы посоветуете
 
Цитата
Иван Неизвестных написал:
Хочу поделиться опытом использования фотоловушки. Приобрёл фотоловушку в начале марта, называется ЕГЕРЬКАМ ОХОТНИК как сказали в магазине сделана на базе SiFar Willfine 4.8 CG работает во всех сетях связи 4G 3G 2G , пришла она за 4 дня. Настроил быстро, просто ввёл свою почту. По размерам совсем не большая и удобная. Отправляет фото и видео в телеграмм, вк, одноклассники, Яндекс диск. Очень удобная функция, я поставил себе отправку на телеграмм, настройка заняла 5 минут. И самое главное в ней есть функция Антивор! Докупил ещё одну для охраны своей дачи. Очень удобная и практичная вещь. Чтобы купть фотоловушку достаточно написать в яндексе Спас
Спасибо, интересно! А можно ли фото с Вашей ловушки где-то посмотреть?
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
Сергей Алексеев написал:
1. Существенная прибавка однозначно будет. Сам перешел с 550 на 7dm2. Результат потрясающий.
Могли бы подсказать ещё, какую тушку лучше выбрать? Пока выбор между 7D (на Авито от 15 тыр) и 70D (от 25 тыр). Вопрос, насколько эта разница в цене того стоит, или ещё какие-то подходящие варианты.
Помогите опознать
 
Цитата
Dipperman написал:
Да не существует такой, успокойтесь уже )))
Её объединили с обыкновенной, сделали подвидом?

В СОПРовском определителе она есть, в iNat тоже...
Помогите опознать
 
Цитата
shahin написал:
Чем оно вас смущает...? Чечетка как чечетка...
Маловато пятно для обыкновенной, предполагаю, что самец пепельной чечетки. Хотелось бы, чтобы более опытные люди подтвердили или опровергли.
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
shahin написал:
Нужно еще иметь ввиду отсутствие стабилизатора в 300 мм...
Может мы про разные объективы, но вот же: Canon EF 300mm f/4L IS USM http://lens-club.ru/lenses/item/c_251.html и стабилизатор есть у него...
Цитата
shahin написал:
Я бы взял Tamron или Sigma 150-600 мм. И нафиг экстендер никакой не нужен...
А какой именно Sigma 150-600? как я понимаю, их несколько разных. Да и дороже он примерно в два раза, чем те Кэноны... может быть, когда-нибудь...
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
Сергей Алексеев написал:
canon 400mm f5,6
Спасибо! Canon 400 f/5.6 пока не видел подержанные.
Тамронов побаиваюсь, т.к. по отзывам у них качество нестабильно (гуляет от образца к образцу), плюс у меня Тамрон 70-300 помер на ходу -- перестал снимать при ВР больше 200... возможно, замерз, дело было зимой, но так и остался.
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
Сергей Алексеев написал:
 Наумкин Андрей , если речь идёт о новых объективах, то 300mm f/4 больше не продаётся, а 100-400 только второй версии.  С экстендером 1,4 100-400 будет f8, с x2 f11. Если я не ошибаюсь, то автофокус на f11 поддерживают только единички. 300mm c x1,4 станет f5,6, а с x2 f8.
Речь идет о подержанных. фикс 300 и 100-400 примерно одинаково стоят (40 плюс-минус 5), а всё остальное, как я понимаю, уже следующий ценовой диапазон.
Фототехника для съемки птиц
 
Подскажите, пожалуйста, при выборе между Canon 100-400 f/4.5-5.6 и фиксом Canon 300 f/4 на чем лучше остановиться? В том числе если иметь в виду использование с конверторами. Интересуюсь на перспективу.
Помогите опознать
 
Помогите, пожалуйста, с определением чечётки.

Москва, Щукинский полуостров, 15 февраля 2021 г.
Смущает небольшое розовое пятно на горле. Крупнее можно в iNat посмотреть.
Изменено: Наумкин Андрей - 21 февраля 2021 00:11:44
Страницы: 1 2 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media