Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Vass Anst (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
кормушка для птиц
 
Давно не заходила сюда, но сегодня прилетело это чудо,

какой раз(по моему даже три разных прилетает), но на этот раз успела за фотиком, да он ещё и на сало присел, долго был, даже успела еще запотевшее стекло протереть, так как фотки получились первые через запотевшее окно))

Ну а так, начали есть по кг семечек, после этого немного урезала корм, да и почитала, что они себе еду перестают искать если круглосуточно еда есть в кормушке.
Нашла на рынке продавцов сала, которые обрезки по 80-100 рублей продают за кг, а то мне объявили цену на сало по 400р кг.... пришлось бы потом синиц на мясо ловить.

Сейчас 4 кг семечек растягивать будут на недели полторы может две, и 4 кг сала на то-же время, хотя мне кажется его на дольше хватит, клюют его меньше.  
кормушка для птиц
 
Говорю же ничего не боится, дал себе пофотографировать со вспышкой даже) подпускает на 20-30 сантиметров к себе без проблем, главное что бы стекло между было..... Фотоаппарат бесячий (((( Не успел сфокусироваться когда была попытка сделать фотку как прячет семечку между рамой, обидно((((
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Конечно же это поползень, и когда прилетает все от него шарахаются,
поползни довольно агрессивные птички, а своим длинным клювом могут обидеть
кого угодно. Кормятся у меня несколько особей, но они не столько сами съедают,  
сколько устраиваю схроны, поэтому набирают несколько семак за раз и скоро
возвращаются за новой порцией, а их схроны потом находят другие птицы, в
общем все при деле.
Это чудо решило мне во все балконные щели понапихать семечек) Вот прям где есть небольшое отверстие в рамах, уже по семечке распихал, запасается на зиму что ли.
По наблюдениям пару разных прилетает целый день, я теперь понимаю куда вся кормушка разлетается)))
кормушка для птиц
 
Сегодня пол дня вижу странную синичку))
Ничего не боится, да и синицы её уважают, когда она в кормушке, терпеливо ждут) Набирает в клюв по паре семечек и тоже улетает, юркая такая и быстрая.
Подскажете что за вид такой прилетел?)
Сейчас проследила, набирает семечки, и улетает в лес который через дорогу, в сторону парка. Может уже начинают оттуда прилетать за кормом)
Бутылки стало хватать всего на день, всё сметают.
Изменено: Vass Anst - 17 Октября 2021 13:16:05
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Vass Anst , вы молодец, все предусмотрели😉 с такой кормилицей синичкам - сплошной праздник))👍
О, когда рядом парк - это вообще замечательно: он весь у вас и будет «столоваться»😊😎
Ага, чувствую папарацци, точно - начинают ругаться и отлетать. Хотя ещё только вчера меня как родную мать встречали, а сегодня уже сытые, придирчиво ковыряются, внутрь втулки некоторые залазят и засиживаются, по сто раз в вырезе втулок поковыряются, а на меня чирикают, когда я с телефоном - «уйди, мол, ты съемкой своей нам, синицам, есть мешаешь!». Отличные фото и чудесная съёмка, приятно посмотреть на ваших синичек!😊👍🙏🏻 (Да, иногда несмотря на сжатие, файл не грузится, бывает. Видосы сюда вообще не пролазят, только ссылкой на ютуб-канал.)
П.с. Уже моя самка горихвостки приходила ко мне жаловаться - мол, нет в гнезде покою, распустила «своих» синиц- так пусти меня к себе жить в тепле!
Реально она клювиком показывала на синиц, затем на своё гнездовое место, и потом мне на входную дверь в дом: ковырялась и искала входное отверстие туда. Хотя паука на стене автоматически слопала, но все равно потом на вход мне показывала - не мимошедший паук был ее целью😉🙈
Значит, горихвостки ещё не улетели в «Счастливую Аравию» греться. Сегодня даже их песенку слышу, значит и Папа-горихвост тут тусит!😊🦻🎶🥰
вам вообще классно, к вам привыкшие, эти пугливые очень) Если аккуратно стоишь на балконе, то кушают нормально, только плед накинешь, всё, тут же разлетаются, смена обстановки, их нет.
Вообще не разбираюсь кто как выглядит) Пока вижу только синиц, сегодня утром как раз пригодилась канистра, поставила туда камеру, жаль больше 20 минут не снимает.
20 минут из жизни кормушки для синицТоже закинула на ютуб, но классно с утра, кого только не услышишь, жаль не весна, они вообще шумиху начинают с 3х часов.

Цитата
Tatyana Vik
То, что кормушку наконец придумали - это очень хорошо, ибо чистота и гигиена при подкармливании птиц очень важны, чтобы не плодить среди них инфекцию, особенно в холодное время года, когда снижен иммунитет!

А где, в каком регионе, городе  Вы живете? Наверное особенный наплыв пернатых связан и со скорым похолоданием.

Какие-то "шарики" (наверное, Вы имеете ввиду смесь жира с крупами, орехами, так называемые птичьи "пироги") вешать на окно, балкон не советую - с потеплением все  это дело насчнет таять и испачкает все вокруг. Только небольшие кусочки сала, и, да, согласна с Сергеем Богдановым, лучше даже на шкурке для прочности, чтобы "оптом" не уносили, особенно врановые.
Нет спиц  - нанизайте на пластиковую леску. А прикрепить где - так у Вас полно деревянных поверхностей, чтобы два гвоздя прибить.
Кстати, про дерево. Синицы очень любят долбить старое плохо обработанное дерево, что они рано или поздно начнут  с упоением делать с планкой окна, над которой расположена кормушка. Так что, пока ещё не так холодно, лучше будет её зашпаклевать, загрунтовать и покрасить во избежание демонтажа Вашей жилплощади пернатыми.

А обрезь сала со шкуркой или без можно присмотреть не только на рынке,  но и в отделах кулинарии продуктовых магазинов.
Мордовия саранск, может быть, но на улице пока более менее тепло, морозы были, но прошли.
Да, про птичьи пироги, жаль думала не тают, балкон еще на южной стороне, даже зимой неплохо прогревается по утрам, тогда да, обойдусь только салом ) Спасибо за совет.
Пойду после выходных, пройдусь посмотрю где можно сало найти поблизости.

Сегодня первый раз видела как они с друг другом воюют, крылья растопырят и дерутся, забавные)) Жаль на видео не попало)
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Цитата
 Vass Anst  написал:
Канистра уже неактуально, одни голуби там тусуются.
Не, со спицей как ниже написали, как крюк её сделать, и просто снимать старую кожу, нанизывать новый кусок. Только пока не знаю где сало брать, надо по рынкам пройтись, в магазинах одно солёное
Поздравляю вас с наплывом синичек!😉👍😊 Конечно, у птиц есть «сарафанное радио», причём даже межвидовое. Со временем, ближе к холодам, к вам могут нагрянуть зеленушки, чижики, снегири, дубоносы - зависит от вашей местности.
Если канистра стала неактуальна и в нее голуби лазают, может лучше ее открепить - зачем вам тусня голубей рядышком? Крупная птица, даже не хищная, мелочь все равно распугивает при своём подлёте- отлёте, взмахе крыльев итп мельчешении у кормушки.
Вы края пластика новой кормушки хорошо отработали от острых срезов, царапин, пластиковых заусенец? У птичек кода на лапках нежная, легко режется, а это ведёт к инфекции и гибели. Если пластиковые края просто обрезаны, то срез лучше дополнительно обплавить для его гладкости, или же для придания гладкости обработать наждаком, спецпилочкой, чем-то таким…
Диаметр вставленной бутылочки достаточно ли антиголубиный? (Надо не более 4 см, максимум 5см в диаметре, чтоб голубь не просунулся.)
А так, если голуби не докучают, то здОрово вы сделали кормушку, синичкам на радость!😉😊
Сало, конечно же,  есть на рынках, вы правы; я там брала в своё время. Если же до рынка далеко или неудобно мотаться, то при покупке в мясных магазинах куска свинины,  вы попросту отрезаете жировой слой от мяса. Мясо сами используете себе в еду, а сало отдаёте птичкам)) Тогда получается немаленький пласт сала «на выходе».
С крюка (про спицу) действительно удобно снимать-одевать кусочки сала. Но если у вас рядом есть врановые, они могут начать стаскивать (воровать) с крюка или рядом каркун может рассесться и клевать сало, отпугивая мелочь своими размерами. Просто понаблюдайте, есть ли у вас «каркуши». Если они есть, имейте ввиду - они сало тоже очень уважают, воруют, обгрызают, в общем талантливо мешают кормлению мелочи. Но заранее пожалуйста не пугайтесь, это я в порядке общей информации. Желаю вам удачного кормления синичек🦜🌻, релаксацию при просмотре😉 и прибытия других маленьких «райских» птичек к вам на кормушку!😊👍😉
В канистру даже не прилетает никто уже, она своего рода аэродром сейчас для синиц) Да края специально после обрезки прижгли что б не были острые.
Диаметр как раз примерно 5 см, это на фото кажется что она большая, там основа литровая бутылка. Но конечно судя по тому как они сегодня с утра налетели, её возможно не будет хватать и на день, всё таки парк рядом, сегодня за пару часов повытаскивали примерно как вчера за день. Поток очень сильно увеличивается с каждым часом )))
Голуби всё уже, отвыкли, еды не было месяца два, больше даже не подлетают.
Хорошо, буду иметь ввиду про каркуш) На рынок дойду на днях, посмотрю что там есть, как раз испробовать надо будет как это будет всё выглядеть и висеть.
Спасибо за советы, тут нечего пугаться, будут мешать, будем что нибудь придумывать )

P.S. - наглецы такие есть, прилетят, всех раскидают, залезут внутрь, никого не подпускают. Есть оказывается и среди птиц синиц такое ) А так они молодцы, почти в порядке очереди, рядом ещё внизу рябина растёт, я так понимаю основной поток оттуда, их там вообще тьма. Ну я думаю что это хорошо, привыкнут к кормушке зато.

Выходишь когда, пугаются, сидят вон рядом, ждут пока уйдёшь )
Не могу понять, уже вроде и картинки сжимаю, некоторые грузить не хочет
https://youtu.be/1rq5WQIqmeg
https://youtu.be/qF2OS96ABJs
Чуть съемки, но они как обычно, чувствуют папараци, перестают прилетать толпой))
Изменено: Vass Anst - 15 Октября 2021 11:01:19
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
   На кормушках без перемен. Дубоносы и зяблики остались только местные, залётные полетели дальше. Поползень всё ещё носится как реактивный самолет - прилетает пустой, улетает с семечками. Вчера было столпотворенье горлиц, больше десяти сразу - из кормушки друг друга выталкивали. Синицы 4 типов, включая гаечку. Компания воробьев. Юрки ещё здесь - кормятся. Ну и зеленухи. Большой пёстрый дятел зачастил,  раз 5 в день прилетает на кормушку. Птицы его в общем не боятся, а вот когда сойка приземляется на кормушку - сразу в рассыпную. На фото сойка и ожидающие её отлёта под кормушкой зеленуха и лазоревка.
Фотки класс. Всё хочу поймать синиц когда они в воздухе зависают. Любят они так возле кормушки висеть в воздухе) Пока не получается, там надо прям секунду — две поймать.
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Vass Anst  написал: у меня есть чувство что у них "сарафанное радио".
о да! Это точно))

В канистре тоже кормушка? Голуби туда не лезут?

Сало лучше в мороз повесить, сейчас ещё плюс, энергия не так тратится как в сильный мороз.
Только систему не поняла - всё время будете отгибать/загибать спицу, чтобы новый кусок дать?
Канистра уже неактуально, одни голуби там тусуются.
Не, со спицей как ниже написали, как крюк её сделать, и просто снимать старую кожу, нанизывать новый кусок. Только пока не знаю где сало брать, надо по рынкам пройтись, в магазинах одно солёное
кормушка для птиц
 
Наконец дошли руки, сделали небольшую кормушку для синиц. Раньше просто сыпали на балконе семечки на пол, прилетали, потихоньку склевывали. Сейчас в связи с тем что загадили балкон, пришлось отмывать, решили перенести кормушку на улицу. Сделано конечно чопорно, но хоть как то.
Повесили с утра, сначала стучали в стекло (окна закрыли), потом начали потихоньку таскать с кормушки, и то по началу просто сидели рядом. Некоторые даже пытались поклевать сквозь бутылку, но так интересно наблюдать за ними. Некоторые сидят, не понимают как достать семечки. Прилетает какая нибудь (уже обученная) хватает, улетает есть. Остальные тут же обучаются, и начинают делать так же.
Но у меня есть чувство что у них "сарафанное радио". Сегодня прилетело прям очень много синиц, тусовались весь день, были даже сомнения, хватит ли им на день такой кормушки. Но пока первый день, нормально, семечек уменьшилось примерно на 1 см.
На самом деле, очень интересно лежать и наблюдать за ними. Особенно когда собирается стайка штук 4 - 5 на окне, прям лежишь, улыбаешься, успокаивают. Как аквариум наверное)
Так что если вы еще не повесили кормушку, самое время это сделать. Осень, наступают холода. Порадуйте себя и мелких птиц. (Голубей не кормлю.... Ну слишком они пакостливые, гадят везде где только могут, причем в крупных объемах)

Думаю еще взять пару тройку спиц, найти сало несоленое, повесить чуть выше спицы на саморезы, загнуть и куски сала ещё им предложить.
Может посоветует кто, говорят какие то шарики можно делать самим и подвешивать. Но вешать особо некуда, веревку особо никуда не зацепишь на таком балконе.

Видео на тапок, лень было за фотиком идти, сильно не пинайте
Если будет интересно, буду фотки с видео делать выкладывать) Люблю за ними наблюдать, да и никон без дела валяется)))
Хотя видео почему то не хочет прикреплять.
Изменено: Vass Anst - 14 Октября 2021 20:11:58
Страницы: 1



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media