Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Sansonet (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
Feline пишет:
В Вашей цитате говорится про хлорсодержащие растворы, а я помыла просто водой, не знала, что надо делать все так серьезно.  
Ничего, в природе им вообще домики не моют, так что не смертельно :)
Хлорка для перестраховки и чтобы убрать всех паразитов/микробов. В моем случае я даже трогать домик не хочу пока хлоркой из брызгалки не обрызгаю из-за этих гнездовых клещей, мгновенно расползающихся по всему телу.
А если домик не в своем дворе, его вообще вряд ли хорошо промоешь от химии, так что просто вода наверное лучше.  
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
unca пишет:
Цитата
«Мы, – говорит, - жили в Волгограде, там жарко и птиц нет» (?).
Когда я жила в центре Киева, там птиц тоже "не было" - только голуби, воробьи и серые вороны. Скворцам нужна определенная среда обитания - деревья, но не густой лес и много земли, не покрытой асфальтом, где они могут искать насекомых. Насекомоядные птицы вообще редко встречаются в "каменных джунглях".
Хотя я  и не знаю как выглядит Волгоград, но думаю что там просто не подходящая для таких птиц среда, или та женщина жила в слишком застроенном/заасфальтированном районе.
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Sansonet пишет:
Не знаю как у вас, у нас они делают два выводка один за другим.
Некоторые могут (но редко). Но если захотят, кто ж им мешает, чистка дело недолгое а насчет такого, чтоб сразу же, совмещая с выкармливанием первого выводка, не припоминаю, надо только смотреть литературу. Насчет юга России, конечно, не ручаюсь. Географическая широта-то и там и у вас совсем другая...
Это юг США  :)  И совмещают еще как, у меня 4 скворечника, скворчата вылетают синхронно и неделю-две сидят тут же в зарослях деревьев. Все это время они орут, требуя еду так как первые пару недель еще не могут находить ее самостоятельно, даже несмотря на то что летают уже хорошо. В то же самое время родители уже заняты второй кладкой, как я написала выше - это вопрос практически пары дней.
Вот на английском о этом, про голубых птичек правда, но в этом смысле они не отличаются от скворцов. Пишут тоже самое, и о выбрасывании старого гнезда/чистке домика в течении суток после вылета птенцов, и о вскармливании первого выводка одновременно со строительством нового гнезда. Даже пишут что если есть второй свободный домик, могут начать строительство второго гнезда еще ДО вылета птенцов из первого  :)  
Цитата
Should I clean out the nest after fledging? Yes, take nest out and if no parasites, save it in a plastic bag for emergency nest changes. Microwaving the nest briefly – (no more than one minute or it will stink!) - can kill any undesirable bacteria or hidden bugs. Wash inside of nestbox with a mild solution of bleach and water. Some sources say 1 part bleach to 10 parts water, other sources suggest a 1:32 ratio. In either case, flush with plain water after disinfecting. Leave door open until it dries. Females have been known to start a second nest within a day of fledge day and occasionally will start a second nest in another box even before fledging occurs in the current nest. For this reason, the box should be cleaned the day after the last baby fledges or sometimes, that very day. The old nest should always be removed and disposed of far away from the nestbox. An old nest, thrown away near the nestbox can draw predators. Place the old nest in a plastic bag and put it in the trash.
http://www.bluebirdnut.com/Nesting%20Habits.htm
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
Feline пишет:
Ну вот, домик почистила. Ложе гнезда, то место, где непосредственно топтались птенцы, стало плотное, как будто зацементированное. В самом гнезде была обнаружена небольшая веточка из веника , насекомые ползали только малюсенькие такие жучки, не поняла кто такие, но больших ползающий жуков или прыгающих блох не было.
Вы меня опередили, но вот именно поэтому я это "зацементированное" гнездо выбрасываю даже несмотря на то что домиком скворцы еще собираются пользоваться или уже пользуются. Это старое гнездо никогда не будет использоваться скворцами и его лучше стразу выбрасывать после вылета птенцов. Если "жучки" меньше миллиметра - это гнездовые клещи. У нас они не просто ползают, а размножаются в таком количестве к концу выводка что покрывают плотным слоем крышу и стены домика. Если дотронуться до домика пальцем хоть на секунду - они в мгновение перескакивают на тебя и начинают бегать по телу и волосам, после чего спасает только душ :(  На людях они не живут, это не страшно, но ощущения от сотен насекомых, бегающих по телу - это что-то  :o
Блохи на скворцах не живут а крупные насекомые будут ими сразу сьедены :)
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
igor_f пишет:
Выводок скворцов, бывает, прилетает , но скворечник им уже без надобности, чистить можно.
Не знаю как у вас, у нас они делают два выводка один за другим. Но чищу после каждого в любом случае, после выводка скворчат старое гнездо в плачевном состоянии и грязное, они и сами его частично выбрасывают а поверху новое строят. Делают это в течении нескольких дней после вылета - если хоть немного задержусь с чисткой, потом приходится вынимать новое гнездо с яйцами, выбрасывать остатки старого под ним, мыть домик и возвращать в него новое гнездо. Хотелось бы, конечно, без всех этих перестановок, но не всегда получается уследить и сделать это вовремя, а скворы совершенно не оставляют времени "на размышление" с их скоростью перехода к кладке номер 2 :) Если не мыть - гнездовые клещи будут есть новый выводок живьем.
Причем новую кладку они совмещают с кормлением первого выводка - пока мама откладывает очередное яйцо, папа кормит вылетевших птенцов.    
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
igor_f пишет:
Кстати о сетках, как-то рассказывали про синицу, которая никак не могла сообразить, как залезать в такую сетчатую трубу
Смотря какая конструкция - если это новое место, да еще и вся конструкция из сетки, птице сложно понять в какой точке этой конструкции находится вход. В домике такой проблемы нет - птица видит леток и знает что вход именно в там.
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
Атма пишет:
Sansonet, как здОрово, Вы появились!
Да, хорошая насадочка, можно и самому сделать! К следующему сезону только, сейчас я даже лишний раз не подхожу к синичникам, чтоб не беспокоить родителей..
Занята последнее время, да еще и самой сейчас приходится скворчонка выращивать - со мной связалась семья, подобравшая его на улице, попросили усыновить и везли его за 320 км ко мне   :)

Насадку если будете делать, не обязательно из сетки - можно из пластиковой трубы, если так проще. Не уверена чем отличается принцип действия, наверное сетка просто более подходит для жаркого климата. Здесь такие уже готовые продают

Изменено: Sansonet - 23 Мая 2014 07:55:25
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
igor_f пишет:
Можно и другие приспособления, но тут главное чтобы навеской такого приспособления СЕЙЧАС птичкам не помешать докормить птенцов.
Именно скворцам - не помешаете, они толерантны к любым манипуляциям с гнездами. Я тут уже когда-то писала - я переносила активное гнездо скворцов (в котором были яйца и они их насиживали) из под дыры под крышей в скворечник так как из той дыры птенцы всегда вываливались. Делала это в несколько этапов, но в результате они благополучно продолжили высиживать в совершенно новом скворечнике в метре от старого места. Если их это не остановило, не думаю что такая мелочь как сетка перед летком остановит :)
Но это относится только к скворцам, у других видов своя толерантность так что нужно осторожно подходить к вопросу.  Воробьи, например, бросают гнезда только потому что там остался один птенец и из-за других мелочей - так себе родители.
Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
Атма пишет:
Цитата
Den Den пишет: Как эту ворону отпугнуть от гнезда?
Вариант только один, сидеть у гнезда...
Не совсем - можно и так :)

кормушка для птиц
 
Наши чижики уже пожелтели (зимой они серые)

кормушка для птиц
 
А это наш кошачий телевизор  :)

кормушка для птиц
 
Еще парочка видов из окна с другим составом птиц



кормушка для птиц
 
Цитата
Ardea пишет:
Очень великолепная кормушка! Эстетично и практично!
А что за птичка, которая видна через левый нижний "квадрат" рамы (фотография слева)?
Спасибо! Если речь идет о серенькой, спиной к камере - это "джуники" (я их так называю  :) ) http://ru.wikipedia.org/wiki/Серый_юнко
Зимние мигранты у нас, скоро улетят на север.
кормушка для птиц
 
Спасибо всем за комплименты   :{}  Кормушку сама делала, сн ачала просто платформу с крышей так как надоело мусор под подвесными кормушками убирать - теперь просто совочком сметаю и из шланга промываю. Потом захотелось эстетики - окно на кухне, все время перед глазами когда по хозяйству занята, так что добавила садовые бортики и пол под дерево из линолеума наклеила. Вчера с птичками сфотографировала.

кормушка для птиц
 
О стекла они часто бьются, особенно зеркальные небоскребы. У меня кормушка со стеклом с одной стороны, они знают что оно там, но бывает когда я неожиданно подхожу к кормушке а птицы на платформе не успевают заметить откуда я появилась, в панике некоторые пытаются проскочить через стекло. Но это так, трепыхаются просто, без травм. Можно даже взять в руку птичку и отпустить. Такая кормушка, вид из окна - снимала вечером, птицы уже разлетелись, но обычно их там много в это время года.



Меня удивляют полеты скворцов в стае, они виртуозы в этом деле - говорят что никогда не сталкиваются (сама не видела, утверждать не буду) http://www.youtube.com/watch?v=eakKfY5aHmY
Как сделать видео в скворечнике?, Делимся опытом.
 
Цитата
Николай пишет:
Спасибо! Но но как-то габариты у камеры большие, а разрешение не очень.
Габариты из-за wifi, меньше не получится. Но именно в скворечник подойдет, у него размеры большие. У меня много домиков для мелких голубых птичек и гаичек (размером с воробья), туда такая не подойдет так как домики маленькие. Я камеры переношу в зависимости от заселения и от того, за кем есть желание наблюдать. Проводка есть к каждому так что достаточно только вкрутить шуруп в держатель и навести фокус.
Я пользуюсь обычными дешевыми от китайцев. Разрешение меня не волнует - обьект слишком близко, так что даже самая простая камера показывает все без проблем. По мне камера за $30 без светодиодов и не беспроводная - это перебор. У китайцев можно взять камеру с подсветкой за $12, например такую Security Camera
Фокус в этих камерах наводится подкруткой линзы вручную - можно навести до установки если замерять точное расстояние до гнезда, или использовать портативный телевизор рядом с домиком при установке.
Имеет значение также угол линз,  обычно чем ближе камера до гнезда, тем шире нужен угол. Например, в маленьких домиках для голубых птичек я пользуюсь линзами с широким углом (иначе только спину птицы буду наблюдать  :)  ), для скворцов - углом поменьше так как широкий угол показывает все стены и уменьшенное гнездо в центре. У меня набор разных линз, так что я просто подбираю наиболее подходящую в каждом отдельном случае. От камеры тоже зависит - бывает с одной камерой линза дает более широкий угол чем та же линза с другой камерой. Если интересно, здесь линк на разные линзы Security Camera LENS или здесь в описании есть картинки и таблица как выбирать линзы CCTV Lens
Есть еще беспроводные камеры подороже, но напряжение все равно надо тянуть Wireless CCTV Camera
Изменено: Sansonet - 15 Февраля 2014 12:01:51
Как сделать видео в скворечнике?, Делимся опытом.
 
Глянула линк - китайцы перевели коряво, я имею в виду надписи на фотографии красным - вместо "LED Lights" должно быть"IR Light" (инфракрасный свет), вместо "IR Light" - фотосенсор который автоматически включает инфракрасные лампочки когда света недостаточно.
Как сделать видео в скворечнике?, Делимся опытом.
 
Цитата
Николай пишет:
но тут интересно - онлайн.
Для трансляции онлайн проще всего купить wifi камеру, но они крупнее обычных - возможно придется сделать домик повыше для этих целей, камера займет минимум 5 см пространства под крышей. Это если покупать плоскую типа такой Wifi IP Camera  Ножку можно снять и прикрутить подходящим по размеру шурупом. Естественно, скворечник должен быть расположен в месте куда доходит сигнал Wifi, остальное - очень просто, в камере свой сервер, сама транслирует в интернет. Компьютер нужен только для первой настройки.
Спасение седоголового дятла
 
Цитата
igor_f пишет:
Кстати, не подскажете, есть ли американские виды птиц, которые в американском английском носят местное индейское название, а не английское? Звери-то, как помнится, такие есть, а птицы?
Из тех, названия которых знаю - не припомню нечего похожего, только английские названия.
Спасение седоголового дятла
 
Цитата

unca пишет:
в ней не указана Америка как место обитания зарянки («Европа и Северная Африка, к востоку до Западной Сибири и северного Ирана»). Это кого ж тогда Э. Дикинсон называет robin’ом?
Американская малиновка - название взяли у европейской птицы, но вид другой, более научное название - странствующий дрозд
Английский вариант http://en.wikipedia.org/wiki/American_Robin

Мне их семейство однажды пришлось спасать когда после сильной грозы гнездо упало. Отогрела птенцов, потом из цветочного горшка соорудила новое гнездо, установила его на  месте старого в туе - работа еще та была туда лезть... Но ничего, родители не смутились от перемен, успешно докормили. Потом горлицы этот горшок полюбили - постоянно гнездились в нем  :)
Изменено: Sansonet - 7 Февраля 2014 07:28:57
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media