Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Sansonet (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Спасение седоголового дятла
 
Скорее всего да,  индейцы большого ущерба не принесут. За подобранное во дворе перышко тоже не накажут (по крайней мере я о таком не слышала), а если начать собирать в промышленных масштабах - это другое дело, ведь неизвестно просто ли собирали выпавшие перья, или стреляли птиц с этой целью. По большому счету американские любители птиц, ставящие домики для гнездования, тоже "нарушают" закон когда производят чистку после вылета птенцов, и другие подобные мелочи. Просто в законе не стали расписывать нюансы и запретили все и всем, а на деле смотрят по ситуации.
Спасение седоголового дятла
 
Цитата
unca пишет:
Нда, не дано мне понять ни любви к домашним ворОнам  
Потому что они очень умные, примерно так http://www.krilatie.ru/voron/
У меня до переезда была галка - разрушений меньше чем в статье, но не менее интересно. Она, кстати, не была закрыта в доме - летала на улицу в окно и обратно.
Спасение седоголового дятла
 
Цитата
Ardea пишет:
Смысл, надо полагать, в следующем. Для содержания вороны ее приходится изымать из естественной среды, то есть природа обеднеет на одну ворону. А скворца как неестественную для Америки птицу можно изымать из природы, так для природы даже лучше будет.
Да, так и есть, закон запрещают домашнее содержание всех американских птиц, завезенные виды такие как голуби, воробьи, скворцы и некоторые другие под закон не попадают. Но этот закон шире чем только домашнее содержание - если дословно то запрещается преследовать, охотиться, ловить, убивать (включая попытки к этим действиям), предлагать к продаже, продавать, пытаться купить, содержать дома, транспортировать - любую часть, гнезда или яйца перечисленных в законе птиц. В который внесены все американские виды, хотя закон изначально назывался законом о мигрирующих птицах.
Так что если читать дословно - противозаконно даже подбирать выпавшее перышко и нести домой   :)
Изменено: Sansonet - 4 Февраля 2014 21:20:03
Спасение седоголового дятла
 
Цитата
unca пишет:
Эх, какие интересности существуют в ихней местности.
Это центры по спасению диких животных/птиц, в небольших городах скорее всего просто волонтер-спасатель, прошедший тренинг и получивший лицензию. А ворону я сама бы взяла с удовольствием, вернее вороненка, или галчонка  :)  Но местных нельзя, а на ваших такие цены что отбивают охоту - от $1000 и выше :)

Корм советуют сухой и размоченный в воде, рекомендации давать консервы мне не попадались. Но его не сложно размочить если залить теплой водой.  
Спасение седоголового дятла
 
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
Sansonet пишет:
Для срочного кормления найденных насекомоядных птиц американцы советуют просто кошачий/собачий корм (любой),
В Америке оно может и актуально, а вот от нашего кошачьего/собачьего корма, который подешевле, и кошки-собаки, бывает, дохнут - а птички - создания более нежные.
Здесь тоже есть дешевый и некачественный корм но лучше, конечно, выбирать хороший бренд где мясо номер 1 ингредиент. Любой - это в смысле что не так важно присматриваться к процентам протеина и т.п., или у кого уже есть корм в доме - можно им покормить первое время, а не срочно бежать в магазин в поисках правильного по составу.
Спасение седоголового дятла
 
Цитата
unca пишет:
О содержании насекомоядных и не помышляю, а вот от спасательных судорог, когда нос к носу, трудно удержаться.
Для срочного кормления найденных насекомоядных птиц американцы советуют просто кошачий/собачий корм (любой), на первые пару дней сойдет пока птицу не доставят в приют. Сбалансированная диета важна при более-менее продолжительном содержании птицы.
Спасение седоголового дятла
 
Немного о таком корме - у меня информация только по скворцам, для других насекомоядных птиц информации мало так как простым смертным их нельзя держать дома даже в целях спасения  :)  Но думаю что подойдет многим насекомоядно-всеядным птицам.
В природе они получают примерно 33% протеина и 12% жира с кормом. Кошачий/собачий корм нужно искать с подобным составом. Я пользуюсь Iams, примерно такой http://iams.ru/cat-food/view/iams-proactive-health-mature-senior-with-chicken - в этом 33% протеина, 14% жира.
Для скворцов делают мешанку - стакан (250 гр) этого корма, 1/4 стакана куриного комбикорма для взрослых кур-несушек или индюков, нельзя использовать корм для молодняка, особенно тот, в который добавлены лекарства. Это размачивается в воде и перемешивается с добавлением сваренного вкрутую яйца и 100 гр яблочного соуса. Для своих я делю готовый продукт на порции и замораживаю.
Если птица в природе не ест никаких видов семян, думаю комбикорм можно убрать.
Изменено: Sansonet - 31 Января 2014 07:01:39
Спасение седоголового дятла
 
Цитата
igor_f пишет:
Впрочем, птичка не сильно много съест, тут можно прикупить и корм высшего сегмента.
Обязательно! Даже самой маленькой упаковки хватит на месяцы. Обязательно смотреть чтобы мясо было номер 1 ингредиент в составе - часто это пишется отдельно на упаковке, ну и в самом составе мясо должно быть перечислено первым. Я скворцов уже 8 лет так кормлю - только на этом и живут, не считая небольших подкормок сверчками в теплое время года или белым мясом курицы в холодное, апельсины еще любят :)
Спасение седоголового дятла
 
Цитата
igor_f пишет:
он более животноядный. Это надо иметь в виду, а так в остальном, думаю, похоже.
Насекомоядных птиц нужно кормить смесями из собачьего или кошачьего корма. Состав смеси зависит от вида и того, какой процент протеина они получают в природе, так что "рецепта" для именно этого дятла дать не могу. Но есть рецепт для скворцов - если диета у них боле-менее сходна, могу дать.
Это намного проще чем по старинке собирать насекомых и мешать сложные смеси, а результат - тот же.    
Изменено: Sansonet - 31 Января 2014 02:25:41
Прошу совета в поимке птицы
 
Несколько дней хватит при правильном подходе, но я ее привела как пример не из-за эффективности, а из-за просторы изготовления в домашних условиях. Судя по тому что здесь пишут о кормушках и домиках - выбор в России не очень, цены тоже не из лучших, так что народу приходится конструировать большинство птичьих устройств самим.
Прошу совета в поимке птицы
 
Цитата

У нас же воробьи в подобные сооружения идут очень неохотно... хотя, конечно, и в "хлопОк" их доводилось ловить, и в другие сооружения, в том числе напоминающие вашу, но результативность низкая и к тому же еще и требует времени много, пока привыкнут...
Так никто не говорит что в Америки ловушка заполняется воробьями через 10 минут после установки :) Но "энтузиастам" времени и усилий не жалко - выжидают, приучают, держат одного как приманку в ловушке на постоянной основе и т.п.
Прошу совета в поимке птицы
 
Цитата
igor_f пишет:
Я имею в виду вот что: если в Америке эти ловушки используются активно, значит, воробьи в них идут неплохо.
В Америке ловушки используют для борьбы с "захватчиками", в России же воробьи не захватчики, а законные жители - кому и зачем их ловить? Сомневаюсь что в России есть много энтузиастов, ведущих борьбу с популяцией воробьев, или развеивающих домики для синиц, например и всеми средствами защищающих этики домики от заселением их воробьями, выбрасывающих гнезда, яйца или даже птенцов при обнаружении там воробья и т.п. По крайней мере мне еще не попадался сайт русскоязычных "синичников" со страницами советов как избавиться от воробьев :)
Прошу совета в поимке птицы
 
Цитата
igor_f пишет:
И тем не менее, факт, что наши в такие штуки идут, видимо, много хуже, раз в Америке такие ловушки используются активно.
В России нет тех причин, по которым эти ловушки используются активно. Ну и потом, "активность" эта - дело относительное. Лично я в живую не видела и никого не знаю кто ими пользуется. В интернете пишут, особенно на форумах голубых птичек так как воробьи их конкуренты. Но те кто занимается такой ловлей, в конце концов добивается результата. Есть ловушки и других типов, просто такую можно легко изготовить дома. Например, популярны ловушки внутри домиков и закрывающие леток когда птица в него заходит. Но там сложный механизм.
Прошу совета в поимке птицы
 
Это европейские домовые воробьи, их завезли в Америку. Ничем не отличаются, даже скорее боле "ушлые" или "стрелянные", им ведь приходилось отвоевывать свое место в новой среде. А народ их не любит, считает захватчиками, в интернете ведется активная пропаганда того какие они бесполезные и жестокие убийцы. От кормушек гоняют пугалками, из гнезд выселяют, и это еще самые безобидные методы "борьбы" так как закон их не защищает никак. Так что в таких условиях не расслабишься.
Изменено: Sansonet - 14 Января 2014 17:52:18
Прошу совета в поимке птицы
 
Ловушка как раз для точно такого же европейского домового воробья, других в Америке ловить противозаконно, как и изготавливать ловушки для этих целей. А этот завезенный, так что можно. И лезут они в них только так. У меня когда-то в подобную клетку с открытой дверцей залетел, потом трепыхался внутри, не знал как вылететь. Там даже корма не было! Просто так полез, из-за любопытства. "Стрелянные" - это те, кто уже попадал в ловушку до этого, такие не лезут, но сомневаюсь что данный воробей сталкивался именно с этим типом ловушек, или вообще каких-либо.

Для облегчения задачи обычно подобные ловушки делают со сьемной верхней крышкой, первые пару дней крышка снимается, в ловушку кладут корм и дают птицам привыкнуть есть из нее. Потом крышка закрывается, птицы лезут во внутрь через туннель без проблем так как привыкли и считают клетку безопасной.
Изменено: Sansonet - 12 Января 2014 20:31:33
Прошу совета в поимке птицы
 
А Вы уверены что он не знает как вылететь? Только сухого корма не достаточно для жизни, ему ведь и пить где-то надо? Если в магазине нет открытых источников воды а птичка еще жива, он скорее всего имеет выход наружу. Любая щель под крышей для этого сгодится. Если все-же вода внутри есть и вы уверены что он не может вылететь, можно сделать простую ловушку с дыркой в виде сужающегося туннеля.



Про мои скворечники., Блог почти.
 
Цитата
Den Den пишет:
Обычно скворечники осенью уже всем птицам до лампочки...
У меня скворцы каждый день производят осмотр всех скворечников, делают они это круглый год без перерывов, особая активность таких осмотров рано утром.
"Птичьи" растения
 
У меня с десяток шелковиц - все птицы их обожают, еще несколько кустов черники (или голубики?) - тоже на ней пасутся, она плодоносит после шелковиц, так что с одних кустов переключаются на другие.
кормушка для птиц
 
Ответ орнитологов из Корнельской лаборатории насчет летнего кормления http://www.birds.cornell.edu/Page.aspx?pid=1317#q-is-it-okay-1
Статья на английском, для тех кто не читает коротко - да, можно, они сами кормят круглый год. Но дают некоторые предосторожности - осторожно с брикетами, они могут расплавляться на жаре и загрязнять перья птиц (нужно искать такие как в сообщении aniki выше, устойчивые к высоким температурам). Если родители часто водят слетков на кормушки - временно убрать корм так как для растущих птенцов предпочтителен корм с высоким протеином, в семенах его недостаточно. Следить за скоропортящимся кормом на жаре, менять семена на свежие при намокании или появлении плесени.
Изменено: Sansonet - 3 Сентября 2013 13:24:22
Скворечник на окне - реально или нет?
 
Охраняет "свою" кормушку, бывает такое у некоторых птиц. Лечится или убиранием кормушек на какое-то время в надежде что задира найдет себе другое место, или размещением двух кормушек подальше друг от друга, желательно так чтобы они не были в пределах видимости друг друга. Задира будет "охранять" одну, а остальные птицы смогут спокойно есть с другой.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 20 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media