Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Sansonet (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
ольга сергеевна пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Ну почему же у вас ее не должно быть, лазоревки, в подмосковье-то?



Сойки - семечки вряд ли.

она садилась именно на кормушку с семками, помните я показывала, из одноразового контейнера, там мало осталось, синицы уже не могли взять, так она весь его раздолбила своим клювом. и ела с аппетитом
У меня сойка тоже семечки ест все время, это, правда, голубая сойка, американская. На мешках с семечками для птиц в списке птиц, которых можно ими кормить сойки также есть. Еще они любят арахис.
кормушка для птиц
 
Нашла нашу фотографию с желтыми щеглами, они на ней в процессе смены наряда


И овсянки тоже наши


Вся кормушка - она приставлена к окну кухни, так что можно наблюдать за природой в процессе мытья посуды (и удобно фотографировать) :)
кормушка для птиц
 
Цитата
Ardea пишет:
Sansonet , спасибо за фото. Раньше не видел самок американских щеглов (чижей). А на земле это кто?
Это не моя фотография (нашла в гугле для примера), но у меня на кормушке тоже такие есть. Правда они сейчас не такие красочные - зимний наряд у них серый, тусклый, перелинивают только к лету на желтый (но тогда их и на кормушках у нас практически не видно).
На земле - "chipping sparrow", или воробьиная овсянка http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_воробьиная_овсянка
Тоже постоянный гость у нас на кормушках.
Пчеловодство и щурки, вопрос
 
Цитата
Ardea пишет:
Вот же здорово! Ну, надо же   Очень приятно за американцев. А русские законоисполнители (да и законоделатели часто тоже) вызывают, в свете этого, противное отвращение.
Вспомнился нашумевший несколько лет назад случай http://lenta.ru/news/2008/03/07/golfer/
http://en.wikipedia.org/wiki/Tripp_Isenhour
кормушка для птиц
 
Цитата
Sanya пишет:
А у вас, я так понял, идея. Вы птиц спасаете. То есть, по ходам -

1. Вы кормите птиц, чтобы спасти их от зимы

2. Птицы собираются в локальное скопление

3. Прилетает ястреб и начинает это скопление подъедать

4. У вас возникает мысль, что спасение от зимы из пункта 1 не реализуется. Верна ли эта мысль, это уже второй вопрос, оставляемый за скобками.

Что бы сделал обычный человек, поняв, что кормежка не приводит к желаемым результатам (или приводит к нежелаемым)? Перестал бы кормить, видимо. Но у вас же идеи, поэтому вы

5. Интересуетесь, как  поймать  ястреба (на форуме Союза охраны птиц, ага)

6. С целью заманить ястреба в ловушку  ловите  синиц и  сажаете  их в клетку. Опять же, сообщая об этом на том самом охраняющем форуме.

Не, ну а чо? Человек же царь природы, значит, разрулит любой вопрос, тем более синичий!
Я новичок, весь топик не читала и изначального диалога не видела, но судя по этому ответу - проблема с ястребом, посещающим кормушки? Мне попадались статьи с рекомендациями на этот счет - вот что советуют:
1. Убрать кормушки на несколько дней. Ястреб найдет себе другое место для охоты, после этого кормушки вернуть.
2. Расположить кормушки под прикрытием - густые деревья, кусты, искусственные навесы помогают скрыть птиц из поля зрения крылатых хищников. Если найти такое место невозможно, советуют пристроить вокруг обрезки веток или выброшенные новогодние елки.
3. Сделать клеточную кормушку (или купить если есть в продаже) - это кормушка внутри клетки с решетками достаточно большими чтобы через них могли пройти мелкие птицы, но не могли пройти ястребы (я думаю решетки около 5 см подойдут для этой цели).
Это пример покупной кормушки в клетке


Ловить, стрелять и т.п. ястреба категорически не советуют - это не эффективно, и может быть противозаконно (например, там где я живу - закон очень строгий насчет крылатых хищников).
Доски для скворечников
 
Цитата
Ardea пишет:

У Вас очень удачно получилось. Но Вы перемещали дуплянки в одной плоскости. Перемещение же, сопряженное с разворотом летка, изменением высоты расположения дуплянки, сдвигом дуплянки вправо или влево, вполне могло бы привести к потере птицей гнезда.
Да, это был риск в той ситуации, поэтому я ставила камеры в скворечники и наблюдала за реакцией птиц чтобы в случае чего вернуть все на место. Но в перемещении домиков на стадии первичных обследований их птицами риска нет совсем, на мой взгляд.
Доски для скворечников
 
Цитата
Юрий пишет:

Нет конечно. Под крышей синицы и воробьи. Кстати сегодня дятел посидел на этих домиках, заглянул внутрь. Потом их синицы обследовали. Пока боюсь перевешивать, вдруг там уже жильцы ..  , получится, как в фильме - "С лёгким паром".  

Они обследуют домики заранее, задолго до того как начинают гнездиться. У себя я вижу птиц, периодически проверяющих домики всю зиму. Не думаю что на данном этапе с этим могут быть проблемы, тем более как я написала выше, я переселяла даже скворцов, уже начавших насиживание.
Доски для скворечников
 
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

Цитата
Юрий пишет:



Крышку кошка не откроет точно.
Лапой выковыряет запросто. Но если собака на территории - это хорошо.



Нет, там в той лапе должен быть тогда молоток от 400-т гр. Крышки посадил очень плотно.
Я имела в виду - из отверстия для влета может лапой выковырять птенцов, на англоязычных форумах о этом часто пишут. В США вообще категорически против расположения птичьих домиков на деревьях, только на шестах, но здесь кроме кошек еще еноты, опоссумы, белки и змеи живут рядом с человеком и все они не прочь полакомиться птенцами.
Доски для скворечников
 
Цитата
Ardea пишет:
Для  Sansonet . По поводу столь бережного отношения к скворцам в Северной Америке хочу сказать, что не стоило бы обеспечивать этим вселенцам из Европы столь райскую жизнь. Вы, конечно, это делаете из любви к птицам и можете парировать мне, говоря, что специально делаете дуплянки для скворцов. Но молодняк из Ваших (и не Ваших) дуплянок расселяется и селится, кроме прочего, в естественных (или не очень естественнх) местообитаниях, не давая нормально гнездиться местным видам-дуплогнездникам.
Насчет это было исследование и только один вид дятла показал снижение популяции в присутствии скворцов на территории, на численность других видов их присутствие не показало доказанного негативного эффекта http://starlingtalk.com/starlings_and_cavitynesters.htm
У меня не только скворечники, еще есть 6 домиков куда они просто не влезут. Их используют другие местные птицы, причем 2-3 домика остается в резерве - их больше чем птицам это необходимо. Места хватает всем, по крайней мере на моей территории. Еще одно - скворцы гнездятся ранней весной (у нас), к лету заканчивают, а местные птицы начинают позже и гнездятся все лето. Так что несовпадение сроков гнездовок идет всем на пользу. Скворцы также держатся рядом с человеком, в то время как все другие виды прекрасно себя чувствуют на незаселенных человеком территориях - получается что их среда обитания пересекается только рядом с городами и поселками, на остальной территории скворцы не живут.
За 10 лет я не заметила разницы в количестве местных птиц, разве что их стало больше на моем участке - кормушки и птичьи домики, думаю, вносят свой вклад. Семечки сейчас покупаю мешками, они обычно едят как лошади в феврале (кстати, скворцы на наши кормушки вообще не заходят, их зерновой корм мало интересует).
Пчеловодство и щурки, вопрос
 
Цитата
Goldcrest пишет:Интересно, кто же составлял очерк в Википедии по щуркам? Если кто знает этого человека, то обясните, что пусть уберут фразы о вреде щурок и их сравнении с мышами и крысам.... Это же "зелёный свет" пчеловодам для уничтожения!!!

Кто писал этот бред в Википедии????????????????    
Насколько я знаю, писать в википидии может любой человек, так же как и редактировать текст, то есть Вы можете сами исправить неточности http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Как_править_статьи

Жаль что в России нет закона, подобного закону в США - он запрещает производить любые действия с птицами, даже спасение птенцов на дому наказуемо, не говоря уже о массовых убийствах и разорениях гнезд. Если какие-то вороны и т.п. достают, например, фермера, нужно добиваться лицензии на отстрел (и не факт что дадут). Не попадают по защиту только завезенные виды (голуби, воробьи, скворцы).
Так что если бы вышеописанное происходило в США, их бы ждал крупный штраф и возможно арест.
http://en.wikipedia.org/wiki/Migratory_Bird_Treaty_Act_of_1918
Доски для скворечников
 
Цитата
АК-75 пишет:

Змеи возле дома?!-ужас!!!

Это в основном полозы, безобидные для человека хотя и попадались экземпляры длиной с мой рост. Даже полезные - поначалу я с ними боролась (это пока не дошли руки переселить скворцов в скворечники), всех отловленных "на месте преступления" отвозила подальше от дома. Но постоянно приходилось выводить мышей из сарая. Теперь оставила полозов в покое, мышей стало практически не видно.
Доски для скворечников
 
Насчет скворечников (тех , которые именно для скворцов) - у меня их 4-ре, два на юг и два на север. Все четыре всегда заняты, в большинстве случаев по два выводка друг за другом в каждом домике. Ориентацию я не выбирала, они уже ее использовали под крышей сарайчика со всех четырех углов. Мне пришлось заделать дыры так как птенцы постоянно вываливались или их ели змеи. Взамен поставила скворечники на каждом углу, на шестах, с защитой от змей и других хищников. Но занялась этим поздно, они уже делали гнезда и начали откладывать яйца (некоторые даже насиживать), поэтому старалась сохранить максимально привычную для них ориентацию и месторасположение. Поначалу просто заделала дыры (предварительно вынув гнезда с яйцами) и присверлила домики на стену там же, поместила в них гнезда с яйцами и дала им несколько дней привыкнуть к новой обстановке (скажу что примерно через пол часа они уже влетали в новые скворечники и продолжали насиживать свои яйца). Через несколько дней поставила шесты на расстоянии примерно 1.5 метра от гнезд и стенки сарая (чтобы змеи не могли дотянуться) и перенесла домики на них. Ориентацию сохранила ту же для наименьшего стресса. Они приняли их без проблем, продолжили насиживать и вывели птенцов - на этот раз без жертв от хищников и падений.
Доски для скворечников
 
Цитата
Андрей Ли пишет:
географически Ваши скворечники где?
Северное полушарие, 35-я широта (США, Сев. Каролина)
Я тоже читала рекомендации ориентировать на юг в русскоязычных источниках, но в англоязычных ничего о этом нет, советуют в первую очередь выбирать место с наилучшим обзором и наиболее безопасное (чтобы вылет не был на дорогу и т.п). Проводили исследования по голубым птичкам (так как они наиболее популярный в США вид для привлечения в птичьи домики) - по результатам кладок яиц разницы не было в ориентации домиков, но из ориентированных на северо-восток вылетевших из гнезд птенцов (то есть, выживших на период вылета) было больше. В статье так же говорится что данные исследования еще в разработке, на успешный вылет птенцов из домиков влияет множество факторов, поэтому они не советуют возлагать большие надежды на правильный выбор стороны света и добавляют что голубые птички будут гнездиться в домике, ориентированном в любую сторону света.
Это схема из исследования, черная линия - размер кладки, красная - количество слетков, покинувших домик.


http://www.birds.cornell.edu/Publications/Birdscope/Spring2001/preference.html
Изменено: Sansonet - 14 Февраля 2013 11:12:59
Доски для скворечников
 
Цитата
Юрий пишет:
Крышку кошка не откроет точно.
Лапой выковыряет запросто. Но если собака на территории - это хорошо.
Доски для скворечников
 
Цитата
АК-75 пишет:
А разворачивать в противоположные стороны не очень и получится,ведь надо соблюдать напраление сторон света(рекомендуют между югом и востоком).
У меня домики во все стороны света повернуты. Около 10-ти домиков, предпочтений по направлениям у птиц нет - гнездятся скворцы, мелкие синички (гаички) и голубые птички (сиалии). У последних один из самих популярных домиков направлен на север.
Доски для скворечников
 
Я бы еще их в противоположные стороны развернула. Кошек, надеюсь, в округе нет? Иначе лучше вообще на деревья не вешать.

Цитата
Юрий пишет:
А то что там один скворечник - выше, а другой синичник - ниже это не спасёт?
Друзья человека
 
Цитата
LEXA пишет:
Интересно конечно, но не понятно как работает этот слюнявчик..или я не нашла где смотреть  
Там по ссылке, которую я дала, есть видео, немного объясняющее его действие (но комментарии на английском), или здесь http://www.youtube.com/watch?v=ZgRkB2770Do
И здесь описание от производителя, через автопереводчик, так что перевод не очень http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=en&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&twu=1&u=http://www.catgoods.com/faq.php&usg=ALkJrhi8nJ7-kZoLLB6cuKE2A1k_SIgXRA
Если слишком непонятно через автоперевод, я могу сама перевести когда будет больше свободного времени.
Доски для скворечников
 
Цитата
АК-75 пишет:
Таких конструкций сам не делал.Но знаю,что стрижи могут селится колонией.Также скворцы,но лучше на соседние деревья повесить по одному скворечнику,нежели 2-3 на одном.Могут возникнуть ссоры за лучше расположенный (по мнению скворцов),а так-каждый сам себе хозяин.У меня висят 3 скворечника на трёх деревьях,расстояние 5-6-8м,такой треугольник получается.В 12г. успешно 3 пары вывели потомство.Не ругались.
Американские пурпурные ласточки тоже живут колониями в "многоэтажках", которые специально для них сооружают. Владельцы также жалуются что часто воробьи и скворцы занимают эти домики (они завезенный в Америку вид, поэтому не приветствуются).  

   
Друзья человека
 
Цитата
igor_f пишет:
Знакомые на даче от "своих" птиц (у них на участке часто гнездится славка-завирушка иди чечевица) летом отгоняют кошек с помощью поливного шланга с дальнобойной насадкой, который всегда под рукой. Насадка специально модифицированная, струя очень острая и бьет метров на 20, а если кот близко, то иногда аж летит-кувыркается.
На рынке в США есть насадки на шланги, работающие автоматически от датчика движения http://www.youtube.com/watch?v=mt-C70oeZCI
Друзья человека
 
Цитата
OLZ пишет:
Можно повесить на ошейник кошки колокольчик, тем самым значительно снизится ее шансы подкрасться к птице не заметно.

Колокольчики (маленькие) продаются в зоомагазинах.
Колокольчики не помогают, единственное что более-менее мешает кошкам охотиться - это недавно появившийся на рынке "слюнявчик" для кошек, или catbib (это сайт производителя через переводчик) http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.catgoods.com%2F
Не знаю, доступен ли он в России. Но его несложно сделать самим - нужен материал неопрен, можно для этого использовать неопреновый пояс для похудения, например. Если интересно - могу дать размеры.
Хотя лучше, конечно, держать кошек дома.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media