Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ekopa (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.
Помогите опознать
 
Грач?
Алексей
Москва
Весенние надежды, 2019
 
Да, полевой жаворонок, зимняк (тот, что сфотографирован сверху) и серебристая чайка:) (эта птица первой зимы и слишком пестрая снизу для хохотуньи, очень мощный клюв, и хорошо проступает прозрачное "окошко" на ПМ)
Алексей
Москва
Чей голос?
 
Тут вам вряд ли помогут
2 варианта: разместить вопрос на birdforum.net или самостоятельно разбираться с помощью https://www.xeno-canto.org/
Алексей
Москва
Помогите опознать
 
Малый вроде
Алексей
Москва
Чей голос?
 
Ворона вроде
Алексей
Москва
Помогите определить конька
 
Луговой
Алексей
Москва
Чайка
 
Вроде малая чайка
Алексей
Москва
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
Серебристые чайки
Алексей
Москва
Чайка
 
Средиземноморские чайки
Алексей
Москва
США
 
Цитата
Денис Иванов написал:
"... д е б а ты  о необходимости ...."?  Забавные у нас ребусы.
Да, у меня там была "д и с к у с с и я"
Цитата
Денис Иванов написал:
Может всё-таки каюрка от слова "каюр" - представитель туземного населения в Русской Америке и, что тоже интересно, синонимом которого является "кайра" ( https://ru.wiktionary.org/wiki/каюр )
Это интересно, мне кажется более правильным. Я взял тут https://www.hbw.com/species/pigeon-guillemot-cepphus-columba
Может, каюр и качурка слова родственные
Алексей
Москва
США
 

Из млекопитающих я встретил

Калифорнийский морской лев, zalophus californianus, California Sea Lion. Обычнные на калифорнийском побережье животные.


Северный малый полосатик, balaenoptera acutorostrata scammoni, Common Minke Whale

Также были дельфины, не определенные до вида

Алексей
Москва
США
 

Чёрный кулик-сорока, haematopus bachmani, Black Oystercatcher. Во многих местах (Северной и Южной Америках. Африке, Австралии) есть два вида куликов-сорок: черный и пегий. Нам же не повезло, у нас есть только один черно-белый.


Американский кулик-сорока, haematopus palliatus palliatus, American Oystercatcher


Перепончатопалый улит, tringa semipalmata inornata, Willet

Плосконосый плавунчик, Phalaropus fulicarius, Red Phalarope

Западная чайка, larus occidentalis, Western Gull. ББЧ по умолчанию в этих местах. Это почти как средиземноморская чайка, но с более темной мантией. Отличается тем, что почти не встречается вдали от моря.


Чайка Хеерманна, larus heermanni, Heermann's Gull

Элегантная крачка, thalasseus elegans, Elegant Tern

Южнополярный поморник, сatharacta maccormicki, South Polar Skua. Редкий гость из Антарктиды. Молодые птицы часто совершают трансэкваториальные миграции также как и серый буревестник по часовой стрелке.


Длиннохвостый поморник, stercorarius longicaudus pallescens, Long-tailed Skua

Тихоокеанский чистик, cepphus columba eureka, Pigeon Guillemot. Мне всегда интересно узнавать, откуда появились те или иные имена. Так вот, видовое латинское имя columba происходит как бы и от исландского klumba, что означает «чистик», и от латинского columba, что означает «голубь». По-английски это тоже «голубиный чистик». Описал вид Петр-Симон Паллас, который в описании упомянул, что чистика (нашего обыкновенного) зовут гренландским голубем. Подвид eureka распространен как раз в Калифорнии. Его описал Сторер, который заметил, что название californica уже занято местным подвидом тонкоклювой кайры (см. далее), поэтому, чтобы не создавать путаницы, он решил использовать девиз штата Калифорния eureka для этого подвида. А вот подвид kaiurka, который распространен на Командорских и Алеутских островах, назван по русскому слову «качурка»


Тонкоклювая кайра, uria aalge californica, Common Guillemot (в Америке их зовут Common Murre). Местный подвид нашей кайры. Удивительно видеть этих птиц так далеко на юге. Вода в Калифорнии очень холодная, поэтому многие северные птицы чувствуют себя тут неплохо


Пыжик Скриппс, synthliboramphus scrippsi, Scripps's Murrelet. Менее 10 лет назад был выделен в отдельный вид от пыжика Ксантуса (synthliboramphus hypoleucus). В «С. В. Волков, Е. А. Коблик. Птицы Мира: рекомендуемые русские названия видов» для него выбрано неудачное имя «калифорнийский старик», не знаю правильно ли его называть стариком или пыжиком, но калифорнийским его называть не совсем точно. Я его тут назвал также, как он назван по-английски и по-латински, так меньше путаницы, остается память о женщине, за заслуги которой он был и назван. На одном из фото взрослая птица с молодыми

 
Алексей
Москва
США
 

Американский бурый пеликан, pelecanus occidentalis californicus, Brown Pelican. Самый обычный пеликан этого побережья. Когда-то перуанский пеликан считался подвидом американского бурого (он очень похож, но существенно больше). Интересно, что молекулярные исследования установили, что между этими двумя видами наибольшая дистанция среди всех видов пеликанов. Также эти два вида пеликана отличаются от всех остальных тем, что охотятся нырянием вниз по типу зимородка. Остальные пеликаны скорее на воде пытаются группой еду загнать и съесть


Бурая олуша, sula leucogaster brewsteri, Brown Booby. Рапространена по всем тропическим морям. Юг Калифорнии - это самый север ареала.


Олуша Наска, sula granti, Nazca Booby. Птица, вызвавшая наибольшее возбуждение у присутствующих. Редкий залет из более южных вод. Очень похожа на голуболицую олушу. Одна сидела на скале на острове Анакапа, вторая была встречена недалеко от острова Санта Барбара


Баклан Брандта, urile penicillatus, Brandt's Cormorant. Эндемик западного побережья Северной Америки. Самый массовый вид баклана на этом побережье. Селится колониями и тусуется большими группами. Назван в честь Фёдора Фёдоровича (Иоганна Фридриха фон) Брандта, немецкого натуралиста, эмигрировавшего в Россию и описавшего этого баклана. Это фото небольшого скопления на волнорезе при выходе из гавани


Берингов баклан, urile pelagicus resplendens, Pelagic Cormorant

Ушастый баклан, phalacrocorax auritus albociliatus, Double-crested Cormorant. Самый распространенный баклан США, местный аналог большого. Размножился в большом количестве, и по этой причине идут  *  о необходимости контроля его численности.


Большая голубая цапля, ardea herodias wardi, Great Blue Heron

Белая американская цапля, egretta thula brewsteri, Snowy Egret

Кваква, nycticorax nycticorax hoactli, Black-crowned Night Heron

Алексей
Москва
США
 

Северная качурка, hydrobates leucorhous chapmani, Leach’s Storm-petrel. Птица северная из Атлантического и Тихого океанов, но потенциально может летать повсюду: до юга Африки, были встречи даже в ОАЭ. Основная масса птиц с белым надхвостьем, но как раз на юге Калифорнии встречается с темным надхвостьем (с разным количеством белого) подвида chapmani. Там каша разных форм, которые недавно начали выделять в отдельные виды.


Чёрная качурка, hydrobates melania, Black Storm-petrel. Самая большая качурка в Северной Америке и самая многочисленная в этой поездке. Одна стая насчитывала 70 особей. Калифорнийские воды - самый север ареала, в основном она тусуется вдоль берегов центральной и севера Южной Америк.


Пепельная качурка, hydrobates homochroa, Ashy Storm-petrel. По критерию МСОП (Международного союза охраны природы) этот вид находится а категории Endangered, или «исчезающий». По последним оценка осталось 3000-6000 взрослых особей. Весь ареал - побережье Калифорнии и немного Мексики.


Алексей
Москва
США
 

Глупыш, fulmarus glacialis rodgersii, Northen Fulmar. Тихоокеанский подвид глупыша. Некоторые (Kerr K.C.R. and Dove C.J. (2013) - Delimiting shades of gray: phylogeography of the Northern Fulmar Fulmarus glacialis. Ecology & Evolution 3: 1915-1930) предлагают его выделить в отдельный вид. Здесь он летом встречается нечасто, но несколько птиц за день мы увидели. Эти птицы от атлантических отличаются более темным по отношению к надхвостью хвостом, большей «пестростью» и несколькими другими признаками


Тайфунник Кука, pterodroma cookii, Cook's Petrel. Гнездится вокруг Новой Зеландии, а зимует на востоке Тихого океана. Редкая в водах Калифорнии птичка, летает далеко от берега.


Розовоногий буревестник, ardenna creatopus, Pink-footed Shearwater. Близкий родственник нашего бледноногого буревестника с Дальнего Востока. Живет вдоль западного побережья Америк. У берегов Калифорнии он зимует. По-английски буревестник называется shearwater, что можно перевезти как «водорез». Тут на фото видно почему.


Серый буревестник, ardenna grisea, Sooty Shearwater. Самый часто попадавшийся там буревестник. Отличить его от тонкоклювого в море мне не под силу. В этих местах тусуется во время, когда на его местах гнездования в южном полушарии зима. Что в Тихом, что в Атлантическом океанах их миграции устроены одинаково: по часовой стрелке. Начинают лететь вдоль западного края океана на север, и потом возвращаются вдоль восточного. Могут за такой круг пролететь 74000 км (по данным передатчиков). Толпы этого буревестника у берегов Калифорнии навели Альфреда Хичкока на идею снять фильм «Птицы»


Чернохвостый буревестник, puffinus opisthomelas, Black-vented Shearwater

Алексей
Москва
США
 

В июле мне впервые посчастливилось поехать на специальную экскурсию на корабле в поисках птиц. Это стандартное развлечение для иностранных бердвотчеров называется Pelagic. Такие поездки организуются буквально повсюду, где есть море или океан. Они бывают не так часто, поэтому если на них специально не ехать, то попасть по случайности сложно. Моя была организована из городка Вентура в Калифорнии.

Без плавания в нескольких таких поездках невозможно себе приставить серьезное участие в большом годе в США, Великобритании и т.п.

https://www.google.com/maps/place/Гавань+Вентура/@34.2452805,-119.2676896,16z/data=!3m1!4b1!4m13!1m7!3m6!1s0x80e9ad155097394d:0x24eff57c367aeae8!2z0JLQtdC90YLRg9GA0LAsINCa0LDQu9C40YTQvtGA0L3QuNGPLCDQodCo0J­A!3b1!8m2!3d34.2804923!4d-119.2945199!3m4!1s0x80e852c5615931ef:0xfded38fc0b8fc6a3!8m2!3d34.2452717!4d-119.2633122

Примерно около 6 утра собралось примерно 75 человек, погрузились на корабль и выехали в море на 12 часов. Среди нас было 8 профессиональных гидов, которые постоянно искали птиц и пытались их определить, рассказать что-то интересное и научить участников.

Они стоят по разным местам палубы и постоянно смотрят в море. Также наверху в рубке находится один из них, который постоянно объявляют, что-то типа  «9 часов - глупыш», Все бегут на левый борт по середине и пытаются увидеть птицу. Иногда птица просто быстро пролетает мимо корабля, иногда летает вокруг в течение пары минут.

В общем развлечение на любителя. Фотографировать сложно из-за постоянного движения. Если у меня тут на фото птица где-то в углу, это не какой-то гениальный композиционный замысел, а качка. От 12 часов такой сильной качки может получать удовольствие только самый упорный любитель. Это был прекрасный опыт.

Далее я дам список того, что мне удалось увидеть. Список замеченных на корабле птиц больше, но я видел не всех, не всегда во время добегал в правильную точку или слишком долго вдалеке пытался увидеть мелкую птаху

Алексей
Москва
Помогите опознать
 
Цитата
doc написал:
Цитата
 Pastor Shlag  написал:
какая синица
Там какой-то подвид большой синицы живет. Цапля, думаю, белокрылая. В клетке вижу священных майн.
индийская желтая цапля
Алексей
Москва
Помогите опознать
 
Цитата
doc написал:
2,3 - самка сорочьего дрозда, 4 - пегий скворец, 8 - пегий зимородок, 6 - китайская горлица, 10 - красноклювая альциона, 1 - дронго sp, 7 - краснобоюхий бюльбюль.
1 молодой черный дронго
Алексей
Москва
Краснодарский край
 
Чайка средиземноморская
Алексей
Москва
не про птиц
 
красиво
Алексей
Москва
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media