Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Александр Русинов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
помогите определить птицу
 
Мне кажется, что это может быть сделавший ноги подросток золотого фазана.  
Орнитофауна Вологодской области
 
Средний. А затесались либо чайки, либо кроншнепы - фото не позволяет разобрать
не про птиц
 
Цитата
Андрєас написал:
Цитата
 ANDREUS  написал:
Что за гусеница?Фото не моё,снято сегодня в Северодвинске.
Из рода Syntomis. Вполне возможно, что phegea.
Очем вы вообще, откуда лжепестрянки в Северодвинске? Медведица это какая-то мелкая.
Интересные ссылки
 
Красная книга - официальный документ, направленный на обеспечение гос. защиты видов. Просветительская функция данного издания - побочная. Для этого есть и другие способы.
На счет того, достаточно ли видам, занесенным в КК РФ защиты лишь на государственном уровне - упущен такой момент, что виды, занесенные в КК РФ в обязательном порядке охраняются на территории регионов. Т.е. должны по законодательству быть внесены в КК регионов, на территории которых обитают. Независимо от степени редкости на территории региона.
Что касается редко и нерегулярнозалетных видов - мое мнение, что внесение их в КК бессмысленно, т.к. появляются на территории региона они независимо от человека и мер по охране к ним применено быть не может, поскольку когда их в следующий раз занесет на территорию региона непонятно. Значительная часть таких особей - потенциальные смертники, так что для популяции они уже не имеют никакого значения.
Виды, расширяющие ареал заносить в КК также бессмысленно, т.к. воздействовать на их распространение невозможно и при обратном движении ареала (которое наверняка наступит через некоторое время) сделать все равно ничего не выйдет. Исключения есть, но их не много.
А что касается того, что редкозалетные виды важны в Красной книге с точки зрения просвещения - с моей точки зрения ровно наоборот. Когда человек, далекий от проблем орнитологии видит в КК региона средней полосы России фламинго, у нег подспудно появляется мысль, а не такой же ли бред и остальные охраняемые виды в данном издании...
Помогите опознать
 
Хвост явно вилкой. так что глухари любого возраста и пола отпадают :) Тетерка однозначно.
Что за перо?
 
Коростель вроде
Новое издание Красной книги Ярославской области
 
Цитата
doc написал:
Бегают у каждой помойки, бегают не у каждой помойки,.. мало, много, очень много....Просто замечательные статистические характеристики для включения/исключения из КК. Доказательные :-)
Я, пожалуй, не получив никакой информации, закончил. Ну хоть что реальное предложил :-)
Это вообще-то форум, а не научный отчет, я цифры и не приводил, а высказал общую тенденцию. Тока по 50-60 самцов дупеля - это не очень много? Кстати, может подскажете регион, где имеются реальные и не точечные данные по численности того же дупеля? Не на глазок сделаные?
И что реальное предложили? Отрегулировать сроки охоты? Так в нашей области охота на серую куропатку закрыта с 70-х гг ХХ века ввиду низкой численности вида. За эти 40 лет численность так и не выросла сколь либо серьезно. Более того, как уже писалось, регулярно происходит обвал численности за счет неблагоприятных зимних условий. Таковы климатические условия, Ярославская область это не Московская и не Тверская....
Новое издание Красной книги Ярославской области
 
Не бегают у нас серые куропатки на каждой помойке, далеко не бегают. И тенденций повышения численности не наблюдается. А попытки интерпретировать данные о динамике численности по одному региону на данность другого выглядит не менее волюнтаристически. Кстати, наши охотнички сами заинтересованы в нахождении серой куропатки в КК. Видимо, как повод не открывать на нее охоту. Кстати, внести вид в Красную книгу гораздо легче, чем его потом оттуда убрать, т.к. нужны весткие основания и доказательства, что он там лишний. Что ж до дупеля, то термин "продавили" не совсем корректен. Были проведены совместные учеты с использованием легавых собак. Там где они проходили, дупеля оказалось не просто много, а очень много.  
не про птиц
 
Личинка какого-то равнокрылого, типа цикадки. В воду попала случайно.
Новое издание Красной книги Ярославской области
 
Вышло новое издание Красной книги Ярославской области. Может кому пригодится:
http://www.yarregion.ru/depts/doosp/DocLib...A%D0%BA2015.pdf
Как прописать гнездо неясыти в государственный кадастр животных, внесенных в красную книгу?, Это вопрос сохранения местообитания краснокнихной в нашей новосибирской области Str.uralen.
 
Тут дело не в личности губернатора, а в том, что областной красной книгой занимаются областные структуры, они и могут быть в курсе этих вопросов
Как прописать гнездо неясыти в государственный кадастр животных, внесенных в красную книгу?, Это вопрос сохранения местообитания краснокнихной в нашей новосибирской области Str.uralen.
 
Попробуйте лучше связаться с областным департаментом, а не городским. Возможно, у них такой установки нет. У них должен быть отдел(ы), курирующий ООПТ и охраняемые виды. Говорить надо пытаться именно с ними. Хотя, положительный результат не гарантирован абсолютно.
Как прописать гнездо неясыти в государственный кадастр животных, внесенных в красную книгу?, Это вопрос сохранения местообитания краснокнихной в нашей новосибирской области Str.uralen.
 
Попробуйте связаться с сотрудниками областного природоохранного департамента (или как он у вас называется). Возможно они что-то подскажут. Скорее всего, речь идет о внесении природоохранных обременений в госкадастр земельных ресурсов. И, скорее всего, это какая-то их региональная фишка, у нас в области, например, ничего подобного абсолютно точно нет.
Помогите опознать
 
Вроде белобровик
никогда такого пения не слышала. помогите опознать
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
igor_f пишет:
А первый - вроде дрозд типа певчего, но есть сомнения.

А не деряба?
Не, однозначно не деряба, певчий, хотя и звучит несколько нестандартно.
не про птиц
 
Они так нередко делают, когда ночью температура сильно падает и нет насекомых. Жить захочешь - не так раскорячишься (с)
Помогите опознать
 
Цитата
Skolorn пишет:
Цитата
osprey пишет:
Большие веретенники
Это понятно, а еще?
А еще турухтаны
Что за утки?
 
Самка турпана вроде бы.
Помогите опознать
 
Не, это не цапля, у цапель задний палец длинный и прекрасно пропечатывается. Как вариант - какой-то кулик? Хотя и фазан не исключен полностью.
Помогите опознать
 
Он самый, больше-то зимой похожему и некому.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media