Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

 Экогид1.jpg  

 


Вы вступили в Союз

«Друзья мои, прекрасен наш Союз!»
А.С. Пушкин

Вы вступили в Союз охраны птиц России

(напутствие начинающему исследователю и защитнику птиц)

 Мы искренне рады приветствовать Вас в нашем сообществе единомышленников – людей, любящих птиц! 

Союз охраны птиц России – это организация, где не дают указаний сверху, а помогают друг другу изучать и охранять птиц, увлекая своим энтузиазмом окружающих. Здесь каждый сам выбирает степень своей занятости и участия.

Вступив в Союз и заплатив членские взносы, Вы уже внесли вклад в дело охраны птиц. Надеемся и на Ваше практическое участие в деятельности Союза, в его  природоохранных акциях, программах и проектах. Поэтому считаем своим долгом ввести вас в курс дела или, вернее сказать, в курс того множества разнообразных дел, к которым Вы можете подключиться.

Итак, с чего лучше начать? Погрузиться в историю Союза и почувствовать пульс его жизни вам поможет наш журнал «Мир птиц», свежий номер которого вы получили вместе с членской карточкой. Электронную версию всех его выпусков можно скачать на сайте Союза (http://www.rbcu.ru/rbcu/1762). Многое будет вам интересно и в других разделах нашего сайта (http://www.rbcu.ru/); а ещё не нём действует прекрасная площадка для общения – форум. Очень желательно наладить личные контакты с коллегами по Союзу – как в своём регионе, так и за его пределами.  Список региональных отделений Союза и контактные адреса их руководителей тоже приведены на сайте http://www.rbcu.ru/rbcu/11808/, http://www.rbcu.ru/rbcu/26013/. С Уставом Союза, нашим «кодексом защитника птиц», можно ознакомиться по ссылке http://www.rbcu.ru/rbcu/20346/.

Логика работы Союза в значительной мере подчинена цикличности жизни Природы. Сезонные аспекты жизни птиц диктуют проведение соответствующих мероприятий, которые органично складываются в календарь массовых акций (http://www.rbcu.ru/campaign/ ).

А всё разнообразие деятельности и планы работы нашей организации в систематизированном виде изложены в официальном документе «Основные направления деятельности, задачи и перспективные мероприятия Союза охраны птиц России на 2014 – 2016 годы» (http://www.rbcu.ru/rbcu/26363/ ). Вы можете найти там интересное Вам поле деятельности, проконсультировавшись у координаторов направлений и сотрудников Координационного центра в Москве http://www.rbcu.ru/rbcu/11805/

Ваши коллеги в Союзе, как правило, активно участвуют в экологическом просвещении. Вы можете включиться в проведение целого ряда общероссийских и региональных массовых кампаний – «Птица года», «Весенние дни птиц», «Международные дни наблюдений птиц», «Покормите птиц!», «Евроазиатские Рождественские учёты», «Соловьиные вечера» и целый ряд других.

Может быть, вы захотите принять участие в одном из приоритетных направлений работы Союза, в выявлении и мониторинге ключевых орнитологические территории России (КОТР) – наиболее ценных и значимых мест обитания птиц в нашей стране. http://www.rbcu.ru/programs/

Возможно, вас заинтересуют изучение редких и исчезающих видов птиц России или работы в области мониторинга популяций обычных видов птиц, изучения путей миграций и зимовок птиц.

Вы также можете принести конкретную пользу, поддержав деятельность центров спасения и реабилитации диких птиц. Советуем познакомиться и с проектами по предотвращению техногенной гибели и травмирования птиц («Птицы и ЛЭП» и др. http://www.rbcu.ru/programs/311/). и, по возможности, принять участие в этой работе.

Неоценимыми будут и Ваши усилия, направленные на вовлечение граждан в активную деятельность по изучению и охране птиц и мест их обитания, создание новых отделений Союза, увеличение общего числа членов Союза.

И в заключение – несколько заповедей члена Союза охраны птиц России.

(!) Стремитесь наблюдать диких птиц в природе так, чтобы они об этом не догадывались и, самое главное, не страдали от этого.

(!) Строго следуйте  «Позиции Союза охраны птиц России по вопросу этики наблюдения птиц, фото- и видеоанималистики»  (http://www.rbcu.ru/news/press/24950/).

(!) Не впадайте в отчаяние, если ваши благородные поступки по защите птиц не всегда оцениваются по достоинству обществом и властью.

Ну, вот, пожалуй, и всё.  Так что в добрый путь!

 

 

Возврат к списку

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media