Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
 
 Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

  Систематическая галерея
 
  baner_Sturman.gif

 Экогид1.jpg  

 


Ушел из жизни Валерий Иванович Булавинцев

Ушел из жизни Валерий Иванович Булавинцев
Булавинцев Валерий Иванович.JPG
Дата публикации: 27.10.2012
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Сегодня,  27 октября 2012 года, после тяжелой болезни скончался Валерий Иванович Булавинцев.  Прощание состоится  29 октября (понедельник)  в 11:40  в морге   15-ой  городской московской  больницы (улица Вешняковская д. 23)

Валерий Иванович родился в августе 1944 года в Новосибирске, в  1945 году переехал с семьёй в Москву. С 1963 по 1966 г. служил в армии. В  1969 года стал сотрудником ВНИИПрироды (Всесоюзный институт охраны природы). Одновременно учился во Всесоюзном сельскохозяйственном институте заочного образования (ВСХИЗО), который окончил в 1973 году по специальности «Биология». В 1981 году защитил кандидатскую диссертацию. Работал зоологом в Арктике, на Земле Франца Иосифа, Новой Земле, Северной земле, Новосибирских островах. Участвовал в трёх антарктических экспедициях  в 1987-989 гг. Основные направления его исследований — рекультивация земель, нарушенных открытой разработкой полезных ископаемых, изучение полярных пустынь мира.  В дальнейшем работал старшим  научным  сотрудником  ИПЭЭ РАН.

Валерий Иванович был прекрасным фотографом  и популяризатором охраны дикой  природы. Им опубликовано около  шестидесяти очерков и рассказов о дикой природе. Ушел из жизни прекрасный  человек, оставивший нам  замечательную книгу о птицах и любви к ним.

Союз охраны птиц России выражает  глубокие соболезнования друзьям и близким покойного.


Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media