Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Итоги круглого стола «Защита орлов от гибели на ЛЭП» в Елабуге

Итоги круглого стола «Защита орлов от гибели на ЛЭП»  в Елабуге
Дата публикации: 24.09.2013
Проголосуйте за новость
(Нет голосов)

В рамках международной конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» 20 сентября состоялся круглый стол по теме «Защита орлов от гибели птиц на ЛЭП». Организаторы конференции: Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников, Национальный парк «Нижняя Кама», Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник, Елабужский институт Казанского федерального университета и Сибирский экологический центр. Организатором круглого стола выступил  Союз охраны птиц России.

Участие в Круглом столе приняли представители местных и международных неправительственных организаций в сфере охраны окружающей среды, частного электроэнергетического сектора, представители федеральных государственных органов. Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы охраны крупных хищных птиц от поражения электрическим током на линиях электропередач среднего напряжения. Результатом работы Круглого стола стала Елабужская Резолюция «Орлы и ЛЭП-2013», в которой участники призывают национальные правительства стран в скором времени принять скоординированные национальные планы действий с целью предотвращения гибели редких хищных птиц на линиях электропередач. В частности, одна из первостепенных задач – это усовершенствование законодательства в области обеспечения орнитологической безопасности объектов электросетевого хозяйства. Участники Круглого стола так же отметили уже имеющийся негативный опыт применения на постсоветском пространстве малоэффективных для птиц защитных устройств, таких как металлические отпугивающие штыри и т.п., которые несут дополнительную угрозу для птиц. С учетом этого, в резолюции вынесены рекомендации по недопущению использования птицезащитных устройств без предварительного подтверждения их эффективности и внедрения авторского, государственного ведомственного контроля качества производимой продукции.

Дополнительная  информация: Андрей Владимирович Салтыков, координатор  программы Союза охраны птиц России "Птицы и ЛЭП", e-mail: aves-pl @ mail.ru, тел. +79063937897

Проект резолюции круглого стола


Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media