Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
  
Пухляк - птица 2017 года

Vesna-idet.jpg
   
BG.jpg

  Систематическая галерея
 
  baner_Sturman.gif

 Экогид1.jpg  

 


Учет водоплавающих в истоке Ангары

Учет водоплавающих в истоке  Ангары
Дата публикации: 15.03.2016
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 12, Рейтинг: 5)
Вот уже пятый раз 14 марта был проведен, ставший уже традиционным учет водоплавающих птиц на зимовке в истоке р. Ангара с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-10». Всего в этом году было учтено почти 17 тысяч уток. Основу зимующих птиц, как всегда, составлял обыкновенный гоголь – 16269 птицы. Численность морянки также удерживалась на более высоком, чем обычно, уровне – 430 особей. Кроме того, здесь учтено 275 больших крохалей, 9 длинноносых крохалей и 2 каменушки. Последние в истоке Ангары встречаются далеко не каждый год.

Фото: П. Жовтюк
Фото: П. Жовтюк

И конечно порадовала встреча с орланом-белохвостом, который подпустил к себе на 40 метров и попозировал для прекрасных фотоснимков. Особенностью этого года, были  большие размеры полыньи, по которой в отличие от прошлых лет утки были рассредоточены относительно равномерно, практически не образуя крупных скоплений.



Учет при использовании СВП «Хивус-10» показывает численность в несколько раз более высокую, чем проводимые ранее учеты с берега и являются более точными. Как и в прошлые годы, учетные работы были проведены при финансовой поддержке ОАО «Иркутскэнерго». Также был отснят сюжет,  показанный  на областном телевидении.

В. Попов.

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media